ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Кастиэль проснулся. Потерев глаза, он хмуро уставился в потолок. На нём парень долго разглядывал сверкающие блики солнечных лучей. Неохотно поднявшись, красноволосый поплёлся в душ. Посмотрев на себя в зеркало, он отшатнулся: припухшие веки, красные белки глаз, лицо, испещрённое отпечатками подушки... Это всё делало, мягко говоря, помятый вид. Тяжело вздохнув, Кастиэль перешёл к водным процедурам. Спустя полчаса он покинул ванную, приведя себя в относителый порядок. Молодой человек, сев на постель, обхватил свою голову руками, глубоко задумавшись. - Уже проснулся?- в комнату зашёл отец, чем прервал это его состояние.- Как ты, сын?- мужчина присел рядом, положив руку юноше на плечо. - Спасибо, паршиво,- хмуро ответил Кастиэль и серые глаза пронзили того взглядом.- Извини, что заставил тебя поволноваться. Кажется, я почти в порядке. Глава семейства кивнул и тихо сказал: - Может, я сейчас и не вовремя, но я пришёл по делу. Там к тебе пришли, очень сильно просили передать. - Видеть никого не хочу!- угрюмо отозвался сын, опустив голову. - Это, конечно, твоё право, но я бы вышел, если бы был на твоём месте,- отец потрепал его по макушке. - Что ты хочешь этим сказать?- Кастиэль внимательно искал ответ в глазах напротив. - Всего лишь прошу: пойди и посмотри,- он улыбнулся.- А теперь я в магазин. Твоя мать затеяла вечером грандиозный ужин, так что мне нужно быть во всеоружии. Да и неплохо бы нервами запастись!- на это красноволосый рассмеялся. Уже в дверях отец повернулся и с величайшей нежностью проговорил: - Удачи, сын! Кастиэль удивлённо воззрился было на него, но тот уже закрыл за собой дверь, оставив юношу одного. Молодой человек сидел ещё пару минут. Встречаться и правда ни с кем не было желания. Но было любопытно, кто же всё-таки дожидается его сейчас? Парень решил, что сходить и посмотреть всё же лучше, чем сидеть и строить предположения, поэтому мгновенно оказался на ногах. Выйдя за пределы личного пространства, он вышел в прихожую и остолбенел. Голос отказал ему в повиновении, а тело впало в странный ступор. Серые глаза расширились, разум не мог поверить в происходящее. Это состояние продолжалось несколько минут. Наконец, само собой, у Кастиэля непроизвольно вырвалось: - Ты?! ***** Кассандра решительно не знала, чем себя занять. По телевизору не шло ничего интересного. Бесцельно попереключав каналы, девушка откинула от себя пульт и пошла на кухню, дабы себя чем-то занять. Продуктов в холодильнике, как и говорил Рен, было мало, поэтому ничего не оставалось, кроме как пойти в магазин. Быстро собравшись, красноволосая покинула дом, следуя по сказанному Реном утром маршруту. Супермаркет действительно был за углом. Кассандра довольно-таки скоро покончила с покупками и вернулась обратно. Рассортировав продукты, она принялась готовить. Вот с этим пришлось немного повозиться. Прошло немалое количество времени, пока девушка осуществила задуманное. Закончив, Касси удовлетворённо потёрла руки. Теперь ей не мешало бы освежиться. Приняв такое решение, она скинула с себя фартук и потопала в ванную. Проходя мимо того дивана, где спала в первую ночь пребывания здесь, девушка невольно задержалась, задумчиво глядя куда-то вдаль. От нахлынувших воспоминаний Кассандру вывел звук отворяемой двери. Думая, что вернулся Рен, она пошла его встретить. Сделав пару шагов, она вдруг увидела перед собой незнакомую девушку с русыми волосами. Та вскрикнула от неожиданности и выронила из рук внушительного вида пакеты на пол. - Ты кто?- отропело глядя на красноволосую, задала она вопрос. - Я... Я... Кассандра,- слегка растерявшись, ответила девушка.- А... Эм... Ты? - Я здесь живу,- уже чуть более спокойно произнесла русоволосая. - Простите!- поклонилась Кассандра.- Меня Рен приютил... Я гостья. - Чего на пороге-то стоять?- вдруг та подняла пакеты и, пройдя к дивану, небрежным жестом кинула их, повернувшись.- Пошли на кухню. Там и поговорим! Та прошествовала вслед за русоволосой, всё ещё пребывая в состоянии некоторого шока. Всё же девушка не ожидала здесь никого увидеть, да и Рен говорил, что живёт один. Причин сомневаться в его словах, конечно, не было, однако... - Садись,- дружелюбно сказала незнакомка, указав ей на стул рядом с собой. Кассандра села, сложив руки, не смея поднять взгляд. Было ужасно неловко. Русоволосая же, налив обеим по чашке кофе и поставив на стол, быстро сварганила бутерброды. На мимолётный взор красноволосой, она лишь кратко пояснила: - После перелёта очень голодная. Не против, что выслушаю тебя и поем одновременно? - Что ты! Нет, конечно!- понимающе улыбнулась Кассандра. Та, ответив лёгкой ухмылкой, уселась рядом и принялась поедать приготовленное. - Рассказывай!- прожевав большую часть бутерброда, попросила русоволосая. - Тут сильно не о чем и говорить,- замялась Касси.- Просто в ливень Рен подобрал меня на автостраде и привёз сюда, разрешив пожить немного. Вот и всё. Она намеренно опустила подробности, надеясь, что девушка не будет спрашивать. - Ночью, что-ли?- та кивнула.- А чего ты на автостраде делала? - Шла,- буркнула красноволосая. - Вижу, что есть секрет!- внезапно рассмеялась русоволосая. Кассандра взглянула на девушку. У неё оказались зелёные глаза, которые с добротой и участием смотрели на неё сейчас. На сердце вдруг почему-то стало теплее. - Меня Лори зовут,- девчонка искренне протянула руку и Кассандра пожала её.- Тебе уже представляться не надо, Кассандра! Помню-помню! Эта добрая улыбка согрела красноволосую. Сама себя не понимая, она тоже улыбнулась. Стало легко-легко, а все неприятности отошли на второй план. - Я сначала подумала, что ты новое увлечение моего брата. Теперь вижу, что это не так! - Прости? Брата?- не поняла Касси. - Рен- мой старший брат,- терпеливо объяснила Лори.- Он бизнесмен, унаследовавший кампанию нашего отца. Разве ты не знаешь?- удивлённо спросила она. - Мы всего два дня знакомы. Откуда же мне знать?- покачала головой девушка.- Да я и не спрашивала... - Да уж,- вздохнула русоволосая.- Его только деньги и интересуют. Всё же,- начала она, сверкнув глазами.- Расскажи, что произошло? Я- могила, если что! Кассандра почувствовала симпатию к сидящей напротив Лори. Вкратце рассказав ей о побеге и последовавших за этим событиях, она всё-таки не смогла не опустить некоторых деталей. - Понятно теперь,- задумчиво пробормотала в конце повествования Лори.- А ты встречаешься с кем-нибудь? Вспыхнув, красноволосая только отрицательно качнула головой. Она не смогла выдержать взор зеленоглазой, которым та посмотрела на неё, и стала изучать свои руки. - Значит, есть тот, кто просто нравится!- заключила девушка и лукаво спросила:- Как его зовут? Хоть это-то скажи! - К-Кастиэль,- запинаясь и ещё больше краснея, проговорила Кассандра. - Похоже, что все парни с этим именем хорошие,- Лори усмехнулась.- Ладно. Пойду, посплю. Сильно устала,- зевнула девушка. - Хорошо,- красноволосая встала.- А мне надо выйти ненадолго. - Ага. Только ключи не забудь!- крикнула вслед Кассандре русоволосая, но та уже её не услышала. Выскочив из дома, она приложила ладони к пылающим щекам. - Как же это смущает!- пролепетала девушка и, отойдя от дома на приличное расстояние, увидела таксофон. В голову пришла идея. Она зашла в будку и набрала номер. Затем стала напряжённо дожидаться ответа, нетерпеливо барабаня пальцами по стеклу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.