ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Ты?!- вновь переспросил красноволосый. Он сделал несколько шагов. В прихожей, опустив голову и сцепив руки, стояла Кассандра. Кастиэль не мог поверить своим глазам. Юноша подошёл почти вплотную и положил свои ладони ей на плечи. Девушка вздрогнула. Парень в ту же секунду убрал руки и отошёл. Нацепив на лицо маску равнодушия, молодой человек вопросил ледяным тоном: - Что-то хотела? Кассандра дёрнулась, как от пощёчины. Подняв, наконец, голову, она тихо ответила: - Да... Нам нужно поговорить... В душе Кастиэля бушевал ураган. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Кровь понеслась с невероятной скоростью по венам. Ноги внезапно стали непрочной опорой, которая могла исчезнуть в любой момент. Едва сохраняя спокойствие, парень повернулся спиной к девушке, коротко бросив через плечо: - Идём! Кассандра понуро двинулась за ним, украдкой поглядывая на его широкую спину. Молодой человек привёл её в гостиную. Сев в кресло, он жестом пригласил девушку на диван. Когда оба устроились, Кастиэль сказал: - Я тебя слушаю! Красноволосая не знала, что говорить. По пути сюда у неё в голове проносились десятки тысяч диалогов, коими мог обернуться нынешний разговор; сотни миллионов слов, которые она хотела ему сказать... Всё сейчас куда-то потерялось, испарилось, казалось бесцветным, если будет произнесено. Кассандра с мольбой посмотрела на Кастиэля, но тот покачал головой. Было видно, что помогать он ей не собирался, да и не хотел. Юноша упорно молчал, напряжённо ожидая. Когда девушка жалобно взглянула на него, сердце бешено застучало, но, сдержавшись, он просто покачал головой в ответ. -"Давай! Говори же!"- мысленно умолял красноволосый её. Парень сам себя не понимал. В эту минуту он просто хотел сесть рядом, обнять её, зарыться лицом в эти дивно пахнущие волосы, поцеловать эти мелко дрожащие губы, увидеть в этих влажных глазах любовь и страсть по отношению к нему, но тело не желало двигаться, разум не давал забыть о кровоточащей ране, нанесённой рукой возлюбленной. -"Помоги мне! Помоги мне!"- просил красноволосый, не зная кого. Молчание душило обоих, начав становиться невыносимым. Вдруг Кассандра встала и подошла к нему. Сердце рванулось ей навстречу, но парень вцепился в подлокотники кресла так, что побелели костяшки на руках, в попытке удержать себя на месте. Присев перед ним на корточки, она тихо прошептала: - Кастиэль, посмотри на меня... Прошу тебя... Красноволосый почувствовал, как девушка положила ему на колени свои руки; видел, как дрожат от напряжения колени. - Кас, пожалуйста...- уже с некоторым нажимом прошептала Кассандра. Юноша вдруг схватил её за руки и, поднимаясь сам, стал поднимать и её. Выпрямившись, он не отпустил нежных ладоней, только сжал покрепче. Красноволосая, смутившись, не знала, что делать. - Говори мне всё, что хочешь! Я буду тебя слушать!- хрипло проговорил Кастиэль, а она в шоке уставилась на него.- Или ты пришла послушать меня?- горько спросил он, но ответа не последовало. - Я... Я не могу посмотреть на тебя... Потому что,- вдохнул он поглубже.- Ты изменила мне с моим лучшим другом, понимаешь? Мне плохо... Я ужасно себя чувствую, Касси!- красноволосая вздрогнула, словно её ударили.- Мне... Невыносимо думать, что ты была с ним! Что он касался тебя, целовал тебя... Он был нежнее, чем я?- Кастиэль сам не понял, как он смог это спросить. Но вот она подняла своё лицо и одарила его таким печальным взором, что парню захотелось кричать. Молодой человек всматривался в эти до боли родные очи, что он видел во снах. Ожидая ответа, красноволосый не мог, да и не желал отводить взгляда. - Не понимаю, что произошло со мной тогда,- наконец, Кассандра начала говорить.- Лизандр пришёл ко мне в тот же день, когда мы с тобой поссорились... То есть, я поссорилась, ты не виноват!- поправилась она.- Я решила поискать ему сухую одежду... А потом он попросил щётку, чтобы пиджак почистить... А потом... Как помутнение какое-то... Кастиэль стоял и молча слушал. Каждое сказанное ею слово отдавалось болевым ударом в и без того израненное сердце. Комок в горле не давал ничего сказать. - Я не оправдываюсь, поверь,- продолжала красноволосая.- Просто... Просто... Я... Я люблю только тебя! Мне никто... Не нужен... Кроме тебя... - Не нужен, говоришь?- как-то странно сверкнул глазами Кастиэль.- А как же Лизандр? Как же он? Почему ты не выбираешь его, ведь это его единственная мечта- быть рядом с тобой. Мой лучший друг,- парень произнёс это слово с тоской.- Теперь стал для меня чужим... Я простил его, как прощаю и тебя. Но больше рядом видеть вас обоих не могу. Останемся просто друзьями? - Разве я могу перечить после всего, что натворила?- Кассандра грустно улыбнулась.- Хорошо. Я ухожу. Мне больше нечего здесь делать... Она отошла от юноши. Руки сами сжались в кулаки. В груди закололо, дыхание перехватило, в глазах начало рябить. Кастиэль провёл ладонью по лицу, но не помогло. У дверей красноволосая вдруг услышала грохот. Девушка обернулась и увидела лежащего на полу молодого человека. Ноги сами понесли её к нему. - Эй, Кас! Вставай же! Тот не шелохнулся, всё так же неподвижно лежа. Кассандра приникла к его груди, чтобы послушать сердце. Стук был замедленным, и она поняла, что парень просто без сознания. Девушка попыталась поднять красноволосого, но он был слишком тяжёлым для неё. Тогда она села на пол и положила к себе на колени его голову. Касси глядела на родное лицо, как в последний раз, стараясь запечатлить каждую черточку. -"Хотя, почему "как"?- горько усмехнулась она, нежно гладя его по волосам.- Даже обидно..." Спустя какое-то время девушка услышала хлопок входной двери и мужской голос, напевающий какой-то знакомый мотив. - Помогите!- закричала Кассандра и тут же влетел отец Кастиэля. - Что случилось?- мужчина ошалело смотрел на красноволосого. - Он в обмороке,- ответила девушка.- Помогите ему! Пожалуйста! В ту же секунду отец парня быстро поднял его и осторожно положил на диван. Затем проверил пульс, лоб и также прослушал сердце. Касси отрешённо наблюдала за этим. Руки её задрожали, когда мужчина подошёл к телефону и позвонил в "скорую". Пока он делал вызов, девушка тихо ушла. Ей и вправду больше нечего было там делать. Глава семейства, закончив разговор, обернулся, думая, что красноволосая всё ещё здесь. Увидев что её нет, он глубоко вздохнул и сел рядом с сыном, ожидая приезда медиков. Приехавшая бригада посмотрела юношу, но ничего подозрительного не обнаружила, о чём и сообщила напуганному мужчине, отчего тот с облегчением выдохнул. Проводив до двери врачей, отец вернулся к ещё не пришедшему в себя сыну. Кассандра стояла у машины, нервно переминаясь с ноги на ногу. Увидев, что медики направляются к автомобилю, она робко подошла к одному из них. - Простите, скажите, а как себя чувствует молодой человек?- тихо спросила девушка врача. - Да жить будет, не беспокойтесь!- тот усмехнулся.- Просто нервишки сдали, ничего особенного. Да вы зайдите, там его папаша дома. - Большое спасибо, я уже узнала, что хотела!- поблагодарил его Касси, практически сразу растворившись в проходящей мимо толпе подростков. Медик пожал плечами, залез в машину и уехал, больше не вспомнив ни о ней, ни о парне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.