ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Кассандра вышла из квартиры Лизандра со смешанными чувствами. Девушка корила себя за несдержанность, так некстати проявившуюся. " Идиотка!- с тоской думала она, идя по улице.- Что же ты творишь? Ведь прекрасно знаешь, как он к тебе относится, что чувствует... А ещё цепляешься за что-то... И просишь кого помочь? Влюблённого в тебя человека, друга его, которому и без того больно.. Дура, дура, бесчувственная!" Красноволосая резко остановилась и сжала ладони так, что ногти впились в плоть, причиняя немалую боль. Прохожие удивлённо смотрели на ничего не видевшую перед собой девушку, что закусила губу, стоявшую посреди оживлённо двигающейся толпы. Наконец, она вновь продолжила идти. Мысли роем вились в её голове, откровенно злые на саму себя. Проходя мимо какого-то забора Кассандра нанесла удар по нему, всё так же кипя. Рука заныла, но она не обратила внимания на это, вымещая всё, что накопила за долгое время. Сколько красноволосая тут проторчала- сама не знала. Костяшки кровоточили, боль была тупой, ноющей. Мрачно посмотрев на забор, она вздохнула и направилась дальше... ***** - Я не поспеваю за тобой!- задыхаясь, почти проорала беловолосая, но парень, идущий впереди, не услышал её. Она согнулась пополам, восстанавливая дыхание. По лбу текли струйки пота, а сама девушка казалась загнанной. Видимо, юноша заметил, что подруги нет рядом, потому как вернулся. Он пристально посмотрел на Розалию и выдохнул: - Хорошо. Пошли, передохнём! Та в ответ лишь кивнула головой, не справляясь с дыханием. Молодые люди присели на стоящую неподалёку скамейку. Роза вытянула ноги и прикрыла веки, откровенно наслаждаясь паузой. Кастиэль невольно почувствовал укол совести, что так вымотал подругу. - Послушай, Кас,- не открывая глаз начала девушка.- И всё-таки, что будешь делать, если твой план не сработает? - Я пока стараюсь не думать об этом,- честно ответил он.- Но я реально не могу так! Я не трус, чтоб сидеть в сторонке. Хочу что-то предпринять, дабы вернуть её. Слишком люблю... Беловолосая взглянула на парня из-под ресниц. Он смотрел перед собой, сцепив руки. - Лизандр тоже любит. Только это причиняет ему боль,- мрачно сказала Розалия. - Скажи, как ты узнала о том, что между ними произошло?- внезапно серые глаза пронзили золотоглазую непроницаемым взором. - Лиз сам рассказал,- она не могла солгать, когда видела этот его взгляд. - Понятно,- юноша лишь медленно вздохнул.- Думаешь, она любит его? - Я не знаю,- растерялась вдруг Розалия.- Я уверена только в чувствах Лизандра, но не в её. Сама Кассандра говорила мне лишь о том, что любит тебя. - Вот и мне говорила,- Кастиэль хлопнул себя по колену.- А я отверг. Потому что было слишком больно, слишком обидно. Я до сих пор принимаю всё это с трудом,- горькая улыбка тронула его губы.- Тем не менее, я хочу видеть её только своей! Девушка похлопала по плечу красноволосого и проговорила: - Кажется, я достаточно отдохнула. Пора идти! - Да,- поднимаясь, пробормотал себе под нос парень.- Пора двигаться дальше! ***** Кассандра занесла руку, чтобы постучаться, но не успела. Дверь распахнулась, а в проёме перед ней предстала русоволосая девушка. Глаза округлились, а сама она застыла в некотором оцепенении. Затем, придя в себя, она резко хватает красноволосую за всё ещё поднятую руку и рывком дёргает на себя, другой своей конечностью толкая дверь, заставляя её захлопнуться. Кассандра едва не упала, но всё-таки смогла удержаться на ногах. - Где ты была?!- полным ярости голосом вопросила её Лори, чем вызвала недоумённый взор пришедшей.- Мы чуть с ума не сошли! Ты что, совсем?! Красноволосая виновато опустила голову, но не смогла и слова из себя выдавить. - Брат все глаза проглядел, ожидая тебя!- не унималась русоволосая.- Ходил искать! Уснул у окна даже! А ты даже позвонить не удосужилась! - Номера не знаю,- тихо подала голос Кассандра.- Я... Простите... - И это всё, что ты можешь сказать? "Простите"?- Лори в бешенстве толкнула красноволосую.- Из-за тебя он на работу не смог уйти- так волновался! Ему плохо стало! Всё это твоя вина! - Погоди!- остановила её Кассандра.- Ты сказала, что Рену плохо? Что с ним? - Спал в кресле, спина теперь болит,- нехотя ответила зеленоглазая. Девушка, едва дослушав, бросилась к комнате мужчины, оставив сестру с открытым ртом. - Ну и дела!- отойдя от шока, пробормотала русоволосая и покинула жилище. Кассандра не стала тратить время на соблюдение приличий и без стука распахнула дверь. Войдя в помещение, она увидела спящего на постели Рена. Сердце бешено билось о грудную клетку, а дыхание сбилось. Девушка подошла ближе. На лице мужчины было выражение безмятежности. Он лежал на животе, спина двигалась в такт дыханию, одеяло сползло до пояса, открывая обнажённое тело. Красноволосая почувствовала, как щёки потеплели. Она вдруг подумала, что Рен может вот так замёрзнуть и потом простыть. Осторожно, чтобы не разбудить, Кассандра двинулась к мужчине. Оказавшись подле него, она аккуратно потянула одеяло на плечи сероволосому, дабы укрыть. Внезапно, руку прозила вспышка боли и она зажмурилась. - Значит, вернулась?- услышала девушка и раскрыла веки. Рен, опирающийся на локоть одной руки, второй держал её с одеялом ладонь, недобро смотрел на неё своими зелёными глазами, а скулы нервно подрагивали. Кассандра ощутила в душе некое подобие страха. - И где же мы были?- протянул сероволосый, разжимая свою руку. Красноволосая, не отвечая, принялась растирать освобождённую конечность. - Я вроде бы вопрос задал,- тон Рена поменялся.- Или что, языка нет? - Извини,- промолвила Кассандра.- Мне пока не хочется говорить на эту тему. Мужчина уставился потемневшими очами на неё и глухо произнёс: - А я вот желаю знать, дорогуша! Пока что ты находишься на моём попечении. Поэтому я жду объяснений! Повторить вопрос?- он склонил голову на бок. Девушка села рядом. Помедлив, она осторожно обронила: - А с тобой что? - Не пытайся сменить тему!- не терпеливо отозвался он.- Просто прихватило спину, вот и всё. Мелочи. - Я... Я у друзей была,- негромким голосом всё же сказала она.- Прости, что заставила волноваться! Мне Лори уже дала взбучку!- добавила в конце Касси. - Ладно. Позже расскажешь,- смилостивился сероволосый. - Теперь иди. Мне нужно привести себя в порядок. Красноволосая кивнула и поспешно покинула комнату. Зеленоглазый, едва она ушла, неодобрительно цокнул языком и решил лечь на спину. Поворачиваясь, он заметил капельки крови на простыне и одеяле. Рен нахмурил брови и прищурился. Видимо, это от Кассандры. Додумать мужчина свою мысль не успел. Вдруг раздался звонок телефона. Стиснув зубы, сероволосый дотянулся до прикроватной тумбочки и взял мобильник. - Слушаю!- ответил он. - Господин Рен?- послышалось в ухе.- Это Крайс говорит. Нужно встретиться, только не говорите дочери! Молодой мужчина победно улыбнулся и произнёс: - Как угодно! Где и когда? Закончив беседу, он сел в постели. Спина более не причиняла ему беспокойства. Встав и направившись в ванную, сероволосый едва удерживался от того, чтобы не потереть руки в предвкушении прекрасных новостей. За приоткрытыми дверьми стояла девушка и задумчиво закусила губу. Разговор она слышала от начала и до конца. Неслышно покинув место её нахождения, Лори прищурилась и брови сошлись на переносице. В какие игры играет сейчас её брат? Она вскинула голову, дав себе обещание разобраться с этим как можно скорее. Не раздумывая, русоволосая исчезла из дома так же внезапно, как и появилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.