ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Громкий стук в дверь оторвал пепельноволосого от книги. Он нехотя поднялся и, пробормотав что-то типа " кого там опять принесло", потопал отворять. Увидев Розу и Кастиэля, Лизандр лишь посторонился, пропустив друзей. Те прошли, а юноша заметил несколько напряжённое выражение на лицах обоих. Сразу же стало не по себе. - По делу или проведать пришли?- не слишком любезно осведомился Лизандр, что заставило их недоумённо переглянуться.- Просто я сейчас немного занят. - Угадал,- Кастиэль решил не тянуть.- Ты не видел Кассандру? Пепельноволосый нахмурился: его вовсе не порадовал вопрос. Но всё же он честно ответил: - Видел. Она ночевала у меня. Услышав это, Розалия прикрыла рот ладонью, а золотые глаза распахнулись от шока. Красноволосый, если же и был удивлён, то виду не подал. Он сложил руки на груди и бесстрастно попросил: - Как я понимаю, она уже не здесь? Лизандр посмотрел на него исподлобья, но тихо отчеканил: - Абсолютно верно!- но потом, переведя взор на беловолосую, со вздохом предложил:- Может, чаю? Розалия с благодарностью приняла предложение, а Кастиэлю пришлось подавить своё нетерпение и последовать за друзьями на кухню. - Что случилось?- как можно спокойнее задал вопрос пепельноволосый, разливая по чашкам горячий напиток и расставляя их на столе.- Рассказывайте! Я весь во внимании! - Лучше ты скажи, что у тебя делала Касси?- перебила его девушка. Лизандр покосился на Кастиэля. Тот молчал, устремившись взглядом вникуда, однако явно не пропускал ни одного сказанного слова. - Как бы объяснить? Ну... Вечером, довольно-таки поздно, кто-то позвонил мне в дверь. Я открыл, а там она лежит на полу и руку тянет. Вся в слезах, между прочим,- Лизандр заметил, как вздрогнул красноволосый.- Не оставлять же мне её было? Схватил на руки, занёс в квартиру и никуда не отпустил. Вот и всё. - И она не сказала тебе, что случилось?- на это пепельноволосый отрицательно мотнул головой, а Кастиэль побледнел. - Понятно,- Розалия задумалась. Некоторое время среди них царило молчание. Лизандр первым нарушил его: - Так что вас привело ко мне? Серые глаза скрестились с гетерохромными, а красноволосый медленно ответил: - Я хочу, чтобы она вновь была только моей! Поможешь мне?- он протянул руку вперёд, внимательно смотря на друга. - Конечно. Как же иначе?- скривился тот и пожал крепкую ладонь. Внезапно Кастиэль порывисто обнял его и прошептал на ухо: - Я ужасно скучал по тебе... - То же самое могу сказать и о себе,- в ответ отозвался парень, чувствуя непрошенные слёзы, покатившиеся по лицу. Розалия, не сдержавшись от увиденного, бросилась к обнимающимся молодым людям, раскинула руки и, насколько смогла обхватив обоих, разразилась рыданиями, между которыми повторяла одно и то же: - Я так рада... Что теперь мы снова вместе! ***** Кассандра не знала, чем заняться. Покинув комнату Рена, красноволосая направилась на кухню. Ей нужно было чем-то занять руки и заодно подумать, что говорить про своё отсутствие. В том, что мужчина спросит её об этом, она ни капли не сомневалась. Пока Кассандра готовила, она услышала хлопок двери. Выглянув и никого не обнаружив, девушка списала всё на разыгравшееся воображение и вернулась к готовке. Все мысли вертелись вокруг Кастиэля и Лизандра. Красноволосая призналась себе, что ужасно беспокоится о его состоянии. Было бы неплохо узнать новости о нём, но не хотелось, чтобы об этом прознал Рен. К тому же ситуация с её отцом так и не прояснилась, что тоже не способствовало хорошему настроению. Погрузившись в свои раздумья, она не заметила вошедшего мужчину. Сероволосый стоял, прислонившись к косяку, уже несколько минут и видел, как Кассандра на автомате что-то помешивает на сковороде. Он кашлянул, чтобы привлечь внимание, но ничего не изменилось. Тогда мужчина подошёл сзади и обнял девушку за талию, шепнув: - И что мы... Но закончить не успел. Деревянная лопатка, кою держала красноволосая, опустилась прямёхонько ему в лоб, и кожу немного обожгло. - Ай! С расширенными от испуга глазами девушка отскочила от него, а Рен, схватившись за лоб, ошалело уставился на неё. - Ты это что делаешь?- вне себя прикрикнул он, едва речь обрёл. - Я... Я... И-извини,- хрипло мямлила Кассандра. - Убить решила?- сделал шаг к ней сероволосый. - Нечего руки распускать было!- вдруг пошла в атаку красноволосая.- Тогда бы ничего не произошло! Несколько мгновений мужчина только беззвучно открывал рот. А потом, махнув рукой, как смерч вынесся из кухни, оставив девушку в одиночестве. Та, похлопав ресницами, вернулась к прерванному занятию. В душе она была готова рвать и метать. Громкий хлопок возвестил о том, что теперь Кассандра осталась совсем одна. ***** Рен, всё ещё рассерженный, сидел на заднем сидении автомобиля. Он то и дело потирал лоб, проверяя в зеркальце, прихваченное с собой, на наличие ожога или синяка. " Какая дерзкая!- неустанно думал он.- И как только посмела?" Сероволосый попытался успокоиться, но это у него плохо получилось. До встречи с Крайсом осталось очень мало времени, а было нужно быть собранным и не поддаваться эмоциям. Вдохнув и выдохнув по несколько раз, Рен всё же пришёл в относительное состояние спокойствия, что было так ему необходимо сейчас. Выйдя из машины перед огромным зданием, мужчина направился ко входу. Всё та же девушка на ресепшене улыбнулась ему, спросив: - Добрый день! Вас ждут? - Да, у меня назначено!- вернул ей улыбку сероволосый. Она, немного покраснев, призывно стрельнула глазами, а Рен подумал, что вечером неплохо бы было с ней поразвлечься. Девушка, подняв трубку, что-то быстро сказала, затем отложила её и, кокетливо улыбаясь, сообщила: - Проходите! Господин Крайс ожидает Вас! Кивнув, мужчина широкими шагами удалился к лифту, напоследок подмигнув ей. Приехав на нужный этаж, он поправил ворот расстегнутой рубашки и посмотрелся в стоящее зеркало. Вид свой сероволосый отметил, как удовлетворительный, а затем постучался в дверь. Услышав разрешение войти, он толкнул её и проник в помещение. - Спасибо, что не заставили ждать!- Крайс нервно пожал протянутую руку молодого мужчины.- Садитесь. Как моя дочь? - Всё отлично,- Рен внимательно смотрел на темноволосого.- Вы хотели поговорить? Я слушаю. - Касаемо моей дочери... Я забираю её домой,- он запустил ладонь в свои волосы.- Кстати, как сама она смотрит на то, если я дам разрешение на брак? - Думаю, что это на ней весьма положительно скажется,- уклончиво ответил сероволосый. - Вы уже ходили на обследование? Беременность подтвердилась?- Крайс вперился взглядом в его лицо. - Кассандра пока не хочет идти в больницу, как я ни уговаривал. В ближайшее время обязательно посетим данное заведение,- Рен повёл плечами от этого взора. - Хм, хорошо. Тогда сообщите ей о моём решении вернуться домой! С этими словами темноволосый мужчина встал, как и второй. Они вновь обменялись рукопожатие на прощание. Выходя из кабинета, Рен скрипнул зубами от досады. Девушка на ресепшене отошла на второй план, поэтому сероволосый даже не обратил внимания на её манящую улыбку, которой она одарила его, увидев. Но поняв, что её не заметили, красавица обиженно поджала губки и вернулась к своим делам. Возвращаясь домой, Рен лихорадочно соображал. Он не хотел вот так скоро отпускать Кассандру к отцу, иначе бы вся его затея потерпела поражение. Вдруг шальная мысль залетела к нему в голову, и чем дольше мужчина обдумывал её, тем сильнее она ему нравилась. В каком-то странном порыве Рен потёр руки и недобрая усмешка тронула уголки его губ. То, что он собирался сделать, должно было послужить во имя его "благой" цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.