ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Кассандра шла, не разбирая дороги. Было уже достаточно темно, навстречу редко попадались люди, плюс ко всему она начала замерзать, а желудок громко возмущался, требуя в себя что-нибудь. Девушка увидела небольшую лавочку около какой-то многоэтажки и решила немного отдохнуть. Она села и закрыла глаза, покачиваясь из стороны в сторону. Холод становился сильнее, как и голод. Надо бы что-то придумать, в больницу попадать не особо хочется. - Извините, вам плохо?- мелодичный голос вернул её из невесёлых размышлений. Кассандра подняла голову и увидела парня, стоящего около неё. Тот с беспокойством пытался заглянуть ей в лицо, но девушка не дала это сделать, отпрянув. - Нет, всё хорошо. Не волнуйтесь!- пролепетала красноволосая и встала, чтобы уйти. Но внезапно ноги её подкосились и она чуть было не упала на асфальт. Руки незнакомца подхватили её, не дав сбыться этому случаю. - Осторожнее! Неужели так хочется пораниться?- нервно рассмеялся он, разряжая неловкость. В этот момент их осветила машина, заезжающая во двор, и девушка узнала парня. - Алекси?- красноволосая в шоке назвала его имя. - Да... А... Стоп! Касси?- удивлению одноклассника не было предела.- Что ты тут делаешь? Так поздно, да ещё и в одиночестве. С ума сошла? - Я... Я заблудилась... Вот и брожу,- девушка не смогла больше ничего придумать и ляпнула первое, что пришло в голову. - Пошли к нам!- Алекси бесцеремонно потащил её в подъезд.- В курсе, что опасно девушке среди ночи ходить, где попало? Теперь я тебя никуда не отпущу, так и знай! Она молча следовала за парнем, выслушивая длинную проповедь, а в душе разливалось тепло и огромная благодарность судьбе за то, что именно его она встретила сейчас. Одноклассник не прекращал ворчать, но это не волновало девушку, занятую своими мыслями. Войдя в квартиру, они сразу же услышали звуки стрельбы и какие-то крики. Кассандра невольно попятилась назад, но Алекси с улыбкой потянул её за собой, при этом сказав: - Ох уж этот Армин... Опять громко комп врубил!- а затем спросил:- Может, чаю хочешь? - Не откажусь!- вымученная улыбка озарила лицо красноволосой. Ребята прошли на кухню, где Алекси сразу же принялся хозяйничать, едва только усадил одноклассницу за стол. Пока парень занимался всем, Кассандра осматривала интерьер. - А здесь очень красиво и уютно!- одобрила она увиденное, когда синеволосый поставил чашки с ароматными чаем на стол. - Спасибо! Выбирал это я сам!- не без гордости сообщил юноша, присаживаясь рядом. - Отличный вкус!- отозвалась девушка и сделала глоток. Обжигающая жидкость мгновенно согрела её, попав в организм. Желудок вновь дал о себе знать, забурчав громче положенного на несколько октав. Покраснев от смущения, Кассандра спрятала взгляд. - Кажется, одного чая будет не достаточно,- заметил Алекси и похлопал её по руке.- Тогда вместе и поужинаем, раз такое дело! Она взглянула на парня из-под ресниц, но тут же снова опустила голову, желая себе провалиться сквозь землю от стыда. Юноша не терял времени и вскоре оба с наслаждением поедали то, что тот приготовил на скорую руку. Слышалось только лёгкое позвякивание приборов, так как разговаривать не особо хотелось. После еды, похлопав себя по животу, Алекси выдохнул: - Это было здорово! Особенно,- он подмигнул.- Когда с тобой разделяют трапезу! - Но ведь ты и с братом, и с родителями живёшь!- удивилась девушка.- Значит, один не ешь! - Так-то оно так, но вот в компании прекрасной девушки еда становится гораздо вкуснее и приятнее!- синеволосый увидел, как лицо подруги снова покраснело.- Но, может, расскажешь, где ты пропадала всё это время? В школе тебя нет, на звонки не отвечаешь, равно как и на сообщения в сети. Что происходит? - Я знаю, что могу довериться тебе, Алекси,- с нежностью проговорила она.- Но не сейчас, ладно? Я слишком устала, честно говоря. Тот понимающе кивнул, устремившись взором вникуда. Повисло неловкое молчание, которое начало тяготить обоих. Вдруг на кухню вплыл Армин и ошеломлённо уставился на гостью. - Какими... О... Привет,- бессвязно пробормотал он. - Я тоже рада встрече, Армин!- красноволосая сказала это искренне, чем заставила смутиться черноволосого ещё сильнее. - Я взял на себя смелость привести её к нам,- объяснил Алекси брату.- На улице довольно-таки холодно и небезопасно. Каждое слово, сказанное синеволосым, Армин сопровождал кивком головы, словно подтверждая. Когда же сам парень пришёл в себя, то буквально засыпал вопросами Кассандру. Девушка отвечала, как могла, но усталость всё же взяла верх, и она начала клевать носом прямо за столом. - Так, Армин, хорош!- осадил брата Алекси.- Ты что, не видишь, что она с ног валится? Иди и расстели ей постель, чем языком попусту чесать! - А где?- логично заметил тот.- У меня в комнате или у тебя? - Об этом я и не подумал!- хлопнул себя по лбу синеволосый и мгновенно испарился. - Господи, сколько же хлопот из-за моей персоны!- сонно улыбнулась девушка, протирая глаза. - Это ничего,- хмыкнул Армин, наливая себе сок.- Мы любим гостей, это правда. Только тебя увидеть ну никак не ожидали! - Я тоже. Прости, что потерялась так надолго,- виновато произнесла красноволосая. - Перестань! Главное, что с тобой всё нормально. Остальное-по боку!- черноволосый потрепал её по плечу. - Всё готово!- Алекси помог Кассандре подняться и дойти до своей комнаты. - А где же будешь спать ты?- едва ворочая языком, вопросила она. - Я переночую у брата. Всё равно долго не сплю,- парень заботливо подоткнул одеяло.- Сладких снов! - И тебе... Большое спасибо...- последние слова красноволосая уже прошептала себе под нос. Алекси тихо притворил за собой дверь и кинулся к телефону. Юноша точно знал, что именно сейчас Кассандра нуждается в её помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.