ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
- Что?!- рёв Рена огласил холл.- Как это "нет"?! Я тебе что говорил, идиот?! Послышался глухой удар, и стоящий напротив мужчина упал на пол, держась за лицо. - Придурок! Никчёмный выродок!- плевался сероволосый в него.- И где теперь мне прикажешь её искать? Тот молча поднялся, стараясь избежать следующего удара, для которого Рен уже замахнулся. Мужчина весь сжался, прикрывая то место, где начал проявляться здоровенный синяк. Внезапно зеленоглазый опустил кулак и несколько раз глубоко вдохнул, при этом шумно выпуская воздух. Не проронив больше ни слова, он резко повернулся к выходу, напоследок не забыв прожечь подчинённого гневным взором и бросить через плечо: - С сегодняшнего дня ты больше мне не служишь! Рассчёт получишь завтра же! Чтоб больше я тебя не видел! Мужчина проводил бывшего хозяина взглядом полным отчаяния и вины, пока дверь, что мгновением спустя захлопнулась и разделила их, позволяла это. Затем, он осторожно промокнул платком струйку крови, вытекшую из губы, и одинокая скупая слеза скатилась по его щеке... ***** Красноволосая проснулась от того, что кто-то буквально вцепился в неё. Сонными глазами она попыталась рассмотреть этого человека, но не вышло. - Задушишь!- просипела девушка, стараясь вдохнуть глоток кислорода. Перед собой она вдруг увидела золотые очи, наполненные влагой. Кассандра сама подалась навстречу раскрытым объятиям плачущей подруги. - Роза!- с болью прошептала она и руки сомкнулись. Подруги долго сидели, обнявшись, не вымолвя больше ни словечка. Они тихо рыдали на плече друг у друга, и каждая из них испытывала облегчение, что разлука закончилась. Идиллию девушек прервал зашедший в комнату Алекси. Синеволосый широко улыбался, глядя на их повернувшиеся к нему лица. - Ну, вот и всё! Я ужасно рад, что вы не препираетесь и тому подобное!- рассмеялся парень, чем вызвал робкие улыбки подруг сквозь слёзы.- Пора бы и перекусить! Я что, зря старался? Они синхронно кивнули и отпустили друг друга, дабы подняться и пройти за юношей на кухню, откуда неслись божественные ароматы. Ели все трое молча. Но взглядами, постоянно пересекавшимися, они безмолвно как будто бы вели свой, только им понятный, немой диалог. Вскоре всё было съедено, а тарелки помыты и убраны в сушилку. Чашки с отличнейшим чаем стояли на столе, источая поистине неповторимый аромат, создавая уютную и крайне интимную атмосферу, что очень располагала к общению ребят. Алекси рассказал Кассандре о том, что происходило в школе, пока та отсутствовала. Розалия поделилась с ним о перипетиях, какие произошли в жизни их общей подруги, от которых у того то волосы шевелились на голове, то слёзы стояли в глазах. Наконец, пришёл черёд самой красноволосой поведать о том, что случилось после. Розалия и Алекси, конечно же, были возмущены поступком Рена, как и её отцом. Так же, как и Кассандра, они одобрили отношение к ней его сестры Лори. Местами повествовавшая не могла сдержать эмоций, где так надрывно плакала, что её друзья просто вскакивали со стульев и обнимали её, давая накопившимся слезам вырваться наружу. Постепенно, излив душу, Кассандра смогла более трезво взглянуть на всю сложившуюся ситуацию в её жизни. Поочерёдно она рассказала и про Кастиэля, и про Лизандра, не боясь осуждения со стороны Розы и Алекса. Те лишь молча раззевали рты от услышанного. Наступил вечер. Ребята переместились в комнату синеволосого и продолжили уже там своё общение. Казалось бы, что так будет всегда: держась за руки, трое доверительным тоном разговаривали между собой. В душе каждого разлилась теплота, глаза неестественно ярко сияли при тусклом свете ночника. Но вот настало время прощаться. Парень всё-таки смог уговорить остаться на ночь Кассандру. - Всё равно в такое позднее время я бы никуда тебя не отпустил бы!- заявил он, сверкая глазами.- Да и пойти тебе пока что некуда! Розалия сторого-настрого ему наказала, чтобы Алекси следил за девушкой. - А то опять потеряется!- беззлобно проворчала беловолосая, напоследок крепко обнимая подругу. Она ушла, а красноволосая почувствовала, как устала за весь этот день, проведённый за такой содержательной беседой. Алекси, видя изнеможение на девичьем лице, довольно-таки скоро откланялся и Кассандра осталась одна в комнате. Засыпая, она с нежностью думала о том, как много хороших и верных друзей окружает такую несчастную, как она. Но мир снов смилостивился над ней, дав забыться до утра сладкими грёзами, коими желала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.