ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Звук звонящего телефона разбудил Кастиэля. Он сонно всмотрелся в дисплей, стараясь прочитать имя, но ничего не получилось. - Да?- хрипловатым голосом ответил парень, вновь сомкнув веки. - Кастиэль... Это ты? Юноша рывком сел, не отрывая телефон от уха, второй рукой протирая слезившиеся глаза. - Я,- он никак не мог понять, кто говорит. - Ох, ужасно рада слышать тебя,- тихо проговорили на том конце. Показалось или же он и вправду услышал всхлип на том конце? Этого красноволосый не понял. - Очень хотел бы поверить этому, если бы ещё только имя узнать,- пробормотал парень. - Так... Так ты меня... Забыл? Кастиэль теперь чётко услышал, что говорит девушка. Напрягая всю свою память, юноша пытался определить, кому может принадлежать данный голос из его знакомых девушек, но это было очень трудно. - Прости, что так рано разбудила... Я до сих пор не верю, что позвонила тебе... Если честно, то я растеряна... Да ещё и плачу,- парень скорее почувствовал, чем услышал, как говорившая грустно улыбнулась.- Тем не менее, мне просто необходимо встретиться с тобой. Ты не против? - Конечно, я встречусь с тобой,- красноволосый повёл плечами.- Но я и вправду не понимаю, с кем сейчас беседую. Извини. - Тогда просто увидимся у парка. Пусть для тебя это будет сюрпризом!- молвила незнакомка. - Через час? Подходит?- нетерпение охватило юношу. - Да, вполне. До встречи! Звонок прервался. Кастиэль отложил в сторону телефон и задумчиво всмотрелся в потухший дисплей. Остатки сна, если и были, улетучились. Сердце очень быстро застучало в груди. Почему-то дыхание стало прерывистым. Искренне недоумевая, парень решил-таки встать и начать собираться, чтобы не опоздать на уже назначенную встречу. А в это время девушка, положившая трубку, утёрла слёзы ладонью. Затем посмотрела на сидящего перед ней синеволосого молодого человека: - Алекси, он так и не узнал меня... Друг, вместо слов, крепко обнял её, успокаивающе гладя по волосам. Красноволососая тихо зарыдала от боли, что охватила всё её существо. ***** Лори ходила по комнате взад-вперёд. Раздражение русоволосая старалась не показывать, но уже чувствовала, что на пределе. " Брат, что же ты творишь?- весьма удручённо думала она.- Во что же ты ввязался?" После встречи с Крайсом у неё было больше вопросов, чем ответов. Для себя девушка решила, что непременно всё выяснит. Сейчас, когда Кассандра покинула их дом, Лори чувствовала себя немного спокойнее, дабы начать расследование. Красноволосая невольно развязала ей руки. Подсознание девушки говорило о том, что Рен ведёт нечестную игру, используя дочь Крайса в своих интересах. " Но зачем?- русоволосая села и обхватила голову руками.- Какая польза от этого?" Лори не знала, что только догадками она была на сто процентов близка к успеху. Дело осталось за малым: найти доказательства и причину. Встав, она решительным шагом покинула квартиру. ***** Рен не спал всю ночь. Целый день он потратил на бессмысленные поиски сбежавшей красноволосой девушки, отменив все дела и встречи. Злость бурлила в мужчине, не находя выхода. Он даже наведался в офис её отца, но тот улетел в командировку, покинув страну на три дня. Плюс ко всему, сероволосого беспокоила сестра, накануне устроившая допрос. План его разрушался прямо на глазах, что отнюдь не способствовало хорошему расположению духа. Рен, уставший, зашёл в неподалёку находившийся круглосуточный бар. Он решил перекусить, дабы восполнить потраченные силы. Сделав заказ, мужчина невидящим взором уставился на стойку, за которую сел. Гнев переполнял его, а где-то, очень-очень глубоко, теплился страх, что его разоблачат. Медленно поедая заказ, принесённый расторопным барменом, сероволосый обдумывал, где же ещё можно поискать Кассандру. Он корил себя за болтливый язык и несдержанность, что проявил во время последней встречи с ней. Теперь девушка в курсе, ну или почти, происходящего. Помимо этого, Рен ругался и на желание обладать ею. Откуда это взялось? Мужчина вначале сам не понимал, что с первых секунд знакомства ему хотелось познать все прелести девушки. Теперь же многое изменилось. Он желал её всю. Слова о женитьбе, сказанные тогда Трэвису, были лишь предлогом. Рен втайне лелеял надежду завоевать расположение Кассандры, даже этим диким способом. Мужчина вспомнил, как красноволосая рвалась из машины. В это же мгновение память услужливо подкинула ему образы трёх человек. Как там их звали? Роза, Лизандр и Кастиэль? Рен доел и заказал выпить. Несколько секунд спустя перед ним стоял бокал. Алкоголь постепенно очищал разум от ненужных мыслей. Сероволосый допил и тут же попросил бармена повторить. Оглядев клиента, тот не проронил ни слова и исполнил просьбу. От выпитого голова мужчины немного закружилась. Рен заплатил за ужин и, немного подумав, приобрёл бутылку спиртного, прощаясь с барменом кивком. Выйдя из бара, он вдохнул свежего воздуха и прошёл к машине. Сев в неё, сероволосый расслабленно откинулся на сидение и взглянул в окно. Начало светать. Опустив стекло, он услышал щебет птиц. Наступал новый день. Рен дал знак водителю ехать, а сам откупорил бутыль и сделал глоток. Горло обожгло, а жидкость проникла дальше, чтобы распространиться по организму. Зелёные глаза, затуманенные , начали потихоньку закрываться. Всю дорогу мужчина дремал. Когда они подъехали к дому, сероволосый едва смог переставлять ноги. С помощью водителя Рен добрался до квартиры. Пробормотав что-то в знак благодарности, он ввалился, нашумев, как слон в посудной лавке. Но на грохот, к его удивлению, Лори не вышла. Чертыхаясь и беспрестанно качаясь, мужчина всё же дотопал до своей комнаты. Поставил на тумбочку бутылку, что всё это время держал в руке и чудом не разбившуюся, сероволосый упал на постель, мгновенно засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.