ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Кассандра, Розалия, Лизандр и Лори медленно крались по темноте. Чувство страха владело всеми четырьмя, но никто старался не поддаваться паническому состоянию. Это могло просто всё испортить. Молодые люди то и дело переглядывались и шепотом обменивались репликами, дабы остаться не обнаруженными. - Думаешь, Кастиэль уже на месте?- пепельноволосый вопросительно изогнул бровь. Касси, шедшая впереди всех, утвердительно качнула головой. Перед самыми воротами она рукой остановила друзей и пробормотала: - Вот чёрт! Несколько человек стояли перед самой дверью и курили. Девушка насчитала троих, но это было не точно. Фонарь, освещавший их тусклым светом, распространял свои лучи не так далеко, как хотелось. Красноволосая не могла точно сказать, что за пределами света никого больше нет. С трудом сглотнув ком в горле, она повернулась к друзьям и указала ладонью. Увидев, что вход охраняется, те как-то странно переглянулись. Лизандр опустил голову и посмотрел себе под ноги, ища что-то. Через пару секунд в его руке уже была пустая стеклянная бутылка, которая в следующее мгновение перелета бетонную стену и разбилась по звуку в противоположном от них направлении. Люди, услышав шум, мигом отбросили окурки и двинулись на источник. Едва они пропали из виду, как подростки бросились к дверям. Проникнув за неё, ребята стали свидетелями нешуточной драки. Долго не думая, все включились в потасовку. Кассандра не сразу заметила Кастиэля. Тот стоял чуть поодаль от этого скопища перед какой-то мужской фигурой и держал руку на левом боку. Лицо красноволосого исказилось от боли, а сам он тяжело дышал. Сзади парня лежала Дебра. По всей видимости, она была на грани сознания, потому как скорчилась и едва подрагивала. - Ты думал, что все будет так просто?- Кассандра едва не лишилась дара речи, услышав голос говорившего.- Ты ж глупее пробки, парень! - Рен!?- не скрывая удивления, воскликнула красноволосая, привлекая внимание их обоих.- Что ты тут устроил, чёрт бы тебя побрал? - Вот и пташечка!- ухмыльнулся мужчина, делая пару шагов в её сторону.- Добро пожаловать!-он театрально развел руки в стороны. - Касси, берегись!- хрипло прокричал Кастиэль и тут же закашлялся. - Я очень зол, милая!- вкрадчиво заговорил Рен.- Ты же так много значишь для меня! И те дни тому доказательство! - Ты псих!- вскинула голову девушка.- Зачем тебе Дебра? - Она горячая штучка, но не такая, как ты!- от ухмылки на лице мужчины ей стало противно.- Вот я и использовал её, чтоб заманить тебя. - Откуда тебе было знать, что я приду?- красноволосая тянула время, глазами ища хоть что-то, что помогло бы ей защититься. - Я много чего знаю. И с мозгами порядок. Так что я всё рассчитал. Ты не оставишь в беде нуждающегося!- глаза Рена блестели.- Я не ошибся. Вот ты и здесь! - Что тебе нужно?- вопросила Кассандра. - Ты! И только ты!- мужчина вытянул вперёд руки и ещё сделал шаг. - Если я пойду с тобой, то ты прекратишь всё это?- девушка с сомнением посмотрела на него. - Да, обещаю!- выпалил сероволосый. Внезапно драка прекратилась. Рядом возник Лизандр. Он положил ладонь на плечо красноволосой и проговорил: - Ты, отродье, заварил эту кашу! Ты причинил вред всем, кто мне дорог. Намереваешься уйти, не понеся никакой ответственности? Ошибаешься! Я не позволю! Никто не успел ничего сообразить, а пепельноволосый как-то быстро оказался около мужчины и тот повалился на пол. Лори пронзительно завизжала. Кастиэль, не обращая внимания на боль, достаточно резво подключился к другу. Розалия выступила вперёд, намереваясь подойти к Дебре, чтобы помочь. Кассандра не могла отвести взгляд от того, как парни пытаются справиться с Реном. Внезапно тот вырвался из осады ребят и понёсся на аловолосую с бешеным блеском в глазах. Мужчина схватил остолбеневшую девушку и приставил нож к горлу. Торжествующая улыбка раздвинула губы сероволосого. - Что ж, ребятки, пора отчаливать!- произнёс он.- Ваша компания, конечно, приятна, но время истекло. - А ну, отпусти её!- рванулся было Кастиэль, но Рен сильнее надавил на шею Кассандры, отчего та непроизвольно взвизгнула. - Не надо! Стой на месте!- угрожающе протянул сероволосый.- Не то красавица поплатится за твою же глупость. Едва только он закончил говорить, как послышался глухой удар. Глаза мужчины закатились, а сам он рухнул на пол, увлекая за собой красноволосую. Перед взорами присутствующих предстала Лори, державшая в руках кирпич, который выпал из ладоней, как только её увидели. Девушка вся тряслась от страха. Об этом говорили её округлившиеся очи и дрожащие руки. Лизандр едва успел, чтобы она не ударилась об пол, подхватывая оседавшую зеленоглазую. Она лишь слабо улыбнулась перед тем, как полностью потерять сознание. Кастиэль помог подняться Кассандре, что всё это время пыталась выбраться из-под подмявшего её под себя Рена. Она кивнула в сторону лежащей Дебры. - Помоги ей. Я в порядке!- сказала девушка. - Я так испугался!- прошептал юноша, утыкаясь носом в шею Кассандры, отчего у той побежали мурашки. - Не волнуйся, всё нормально!- красноволосая коснулась губами виска парня и оттолкнула его от себя. Вдруг пятеро подростков услышали вой сирен. Они переглянулись и дружный смех огласил помещение. Несколько мгновений спустя ребят осматривали медики, а вокруг кружили полицейские. Некоторым оказалась нужна помощь посерьёзнее и врачи решили их отвезти в ближайшую больницу. - Но я чувствую себя хорошо!- протестовал Кастиэль, хмуро косясь на стоящую бригаду скорой помощи. - Перестань упрямиться!- тут же шикнула на него Кассандра и он послушно поплёлся в машину, на ходу, однако, что-то нечленораздельно бормоча себе под нос.- Я приду, очень скоро приду!- пообещала она спине юноши. Дебру увезли вместе с ним. Девушка была плоха, как выразились медики, и её стоило обследовать более тщательно. Лори уже привели в чувство и она давала показания вместе с Лизандром, который не отходил от той ни на шаг. - Вот и всё,- похлопала по плечу красноволосую Розалия, незаметно подошедшая сзади. - Теперь, надеюсь, всё вернётся на круги своя,- Кассандра обхватила себя ладонями. Ответом ей послужил тихий смех беловолосой подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.