ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
- Чёрт бы всё побрал! Красноволосый ругался на ходу, перебиваясь на лёгкий бег. Ресторан уже остался далеко позади, как и его друзья... Внезапно пришло смс с координатами нахождения Дебры. Кастиэль полетел дальше, как только прочитал сообщение и узнал местность. Расталкивая многочисленных прохожих, он то и дело мысленно возвращался к Кассандре, что оставил на произвол судьбы. " Вечер должен был закончиться не так!"- билось в его голове. Но бросить Дебру он не мог. Никак. Ужас за девушку спирал и без того сбившееся дыхание. В груди он ощущал лишь тяжёлое биение сердца от своего бега. Парня прервал звонок телефона. Он остановился и, не взглянув на абонента, прошипел в трубку: - Я слушаю! Сначала было слышно лишь небольшой треск, после чего мобильник ожил: - Кастиэль, ты где? Мы в пути! Не успели немного за тобой. Что-то произошло? Говорила сама Кассандра, юноша узнал её голос. В душе поднялась волна раскаяния и смущения от содеянного, но его тон зазвучал слегка нервно и жёстко: - Вы что, совсем отупели? Я уже намного дальше от вас, чем вы предполаете! И надо поспешить, чтобы помочь Дебре! - Погоди, не ругайся!- мягко осадила его возлюбленная, заставив устыдиться, а затем продолжила:- Пришли нам смс-кой адрес, куда надо добраться. Мы будем там! - А вам это надо?- внезапно взвился молодой человек, не совсем понимая себя. - Да!- не колеблясь выпалила она. Кастиэль понял, что он сейчас не один. Солёная влага показалась в его очах, но он так и не позволил ей пролиться. - Я сейчас же вам напишу!- горячо заверил он, утирая глаза рукавом. - Хорошо!- согласно проговорили в мобильник.- Кастиэль... - Да?- юноша справился с эмоциями и уже чётко вопросил. - Пожалуйста, побереги себя... Я не хочу тебя потерять!- Кассандра почти шептала это. - Не волнуйся!- рассмеялся красноволосый.- Я не позволю себя одурачить! - Люблю тебя!- выдохнула девушка. - Взаимно!- ответил молодой человек и закончил разговор. ***** Кассандра прочитала пришедшую смс и нахмурилась. Догнавшие её ребята недоумённо воззрились на девушку. - Что такое?- первой не выдержала Розалия. - Кас прислал мне сообщение,- мрачно ответила красноволосая.- Мне совершенно не хочется идти, но надо! - Уверена?- спросил Лизандр, положив ей на плечо свою ладонь. Девушка лишь ответила кивком и пошла дальше вперёд. Остальные, не видя другого решения, направились за ней. - Что произошло?- недовольный голос Лори прервал всеобщую тишину. - Просто надо помочь!- буркнула Кассандра, не останавливаясь. - Что ж... Надо, так надо!- подытожила беловолосая, а Кассандра кинула на неё благодарный взгляд. ***** Кастиэль нервно оглядывался по сторонам. Всюду ему мерещились чьи-то взгляды, что были в окружавшей его темноте. Но было бессмысленно это утверждать. Парень постарался расслабиться и прислушаться к тишине. Уловить хоть что-либо не представлялось возможным. Юноша сплюнул и стал красться подле бетонной стены. Красноволосому сопутствовала удача: несколько парней, стоявших на дозоре, не заметили продвижения чужака. Когда Кастиэль прошёл мимо них, то вздохнул с явным облегчением. Он вовсе не хотел прощаться с жизнью, потому как увидел этих людей, что в руках держали оружие. Наконец, молодой человек прошествовал мимо присутствующих и оказался перед входом в здание. Ни секунды не сомневаясь, юноша протопал мимо охраны и оказался в глубине строения. Приглушённый свет показался ярким, и на несколько мгновений парень оказался ослеплённым. Но, быстро совладав с этим, красноволосый осмотрелся по сторонам. Поблизости никого не обнаружив, он тихо выпустил воздух из лёгких и направился в самую дальнюю часть помещения, где не отчётливо увидел дверь, при этом соблюдая осторожность. Кастиэль беспрепятственно достиг цели и закрыл за собой дверь. Он прислонился к ней, закрыв глаза и стараясь успокоить колотящееся сердце в груди. Взяв себя в руки, парень внимательно оглядел комнату, в которой оказался. В самом углу заметил кровать и подошёл ближе к ней. Аккуратно потянув одеяло, что скрывало лежащего, юноша не смог скрыть радости, когда узнал человека: - Дебра? Она посмотрела на него несколько мутным взором, явно не понимая происходящего. Затем в глазах девушки мелькнул какой-то проблеск и парень услышал хрипловатый голос: - Это и вправду ты, Кас? Он кивнул. Облегчение вперемешку с раздражением наполнили его существо. В это же время Кастиэль безумно хотел поскорее убраться отсюда. Поэтому, засунув свои эмоции куда подальше на потом, он решительно взял за руку Дебру и проговорил: - Пора уходить, пока нас не заметили! Слабо кивнув, девушка медленно поднялась с кровати. Сердце красноволосого пропустило пару ударов. Разорванная одежда не могла скрыть синяки и царапины, которыми её тело было щедро награждено. Волосы растрепались в разные стороны. Сама Дебра была неестественно бледна и едва стояла на ногах. Четрыхнувшись сквозь зубы, молодой человек подхватил её на руки и без лишних вопросов направился к выходу. Она уткнулась носом в его шею, при этом негромко всхлипнув. Кастиэль был в ярости. Нет, это было чувство намного сильнее, даже бешенство не могло сравниться с ним. Красноволосый смутно представлял, с чем пришлось столкнуться девушке. Он только крепче прижал её к себе, как бы утешая. Рывком распахнув дверь, парень вдруг натолкнулся на насмешливый взор стоящего перед ним мужчины. Растерявшись, юноша не сразу узнал его. Тот сверкнул белыми зубами и торжественно произнёс: - Рад тебя видеть, дорогой человек! Так и уйдешь, не попрощавшись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.