ID работы: 6440775

ПРОСТО ДРУГ

Гет
PG-13
Завершён
1011
Lisericord бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 208 Отзывы 208 В сборник Скачать

10. Давайте веселиться!

Настройки текста
      Поднявшись к себе, брюнетка первым делом позвала Тикки. — Ох, Маринетт, — заверещала та, — Я так за тебя волновалась, я думала, что ты нарвёшься на аккуму. А когда ты вошла в бар я и вовсе за тебя испугалась. — Бедная ты моя, Тикки, — девушка протянула ладошку, на которую, тут же уселась квами, — Прости меня, я вчера совсем про тебя забыла. Ты наверно ужасно голодна! — вдруг осенило брюнетку. — Вовсе нет, — возразил маленький дух, — Жак меня вчера покормил. Зато сегодня вы оба про меня забыли.       «Он точно прелесть», — улыбнувшись, подумала девушка. А Тикки всё продолжала её отчитывать. — Ох, Маринетт, ты должна обещать, что никогда больше не будешь ходить по таким местам. А что, если бы с тобой что-нибудь случилось? Ты не должна забывать, что ты не просто девушка, ты героиня Парижа! Ты могла потерять талисман, а если бы он попал не в те руки? Я даже не знаю, что было бы, если бы не Жак! — Ох, Тикки, я всё понимаю. Ты ведь знаешь, что обычно я обхожу подобные заведения, а вчера я пришла туда только для того, чтобы найти Жака. Но ты права, он действительно замечательный друг, мой лучший друг.       Покормив квами печенькой, девушка направилась в душ. Она оделась и привела себя в порядок. На ней были те самые джинсы и футболка, открывающая одно плечо, в которых она в прошлый раз хотела пойти в кино с Адрианом. «Я не буду сейчас о нём думать. Я подумаю об этом завтра», — сказала себе синеглазка. Она собрала волосы наверх, как ей советовал друг. Закинув грязную одежду в стиральную машинку и спрятав Тикки в сумочку, она спустилась к друзьям. — Вот я тебе сейчас задам, — сверкнув глазами, Жак, бросился на шатенку.       Алья вскрикнула и, смеясь, забежала за диван, прячась от парня. А тот улыбаясь пытался её догнать. Некоторое время они описывали круги вокруг дивана, гоняясь друг за другом. Когда Жаку это надоело он одним прыжком перемахнул через преграду. Схватив Алью, он перекинул её через плечо и куда-то понёс. Шатенка, смеясь, колотила его по спине. — Сударь, немедленно поставьте меня на место! Я требую уважения к собственной персоне! — говорила девушка, пытаясь придать голосу серьёзность.       Маринетт смеялась, глядя на то, как дурачатся её друзья. Услышав, как кто-то звонит в дверь, она поспешила её открыть. Это был Нино. — Привет! Надеюсь я не помешал? Алья говорила, что зайдёт к тебе, — приподняв неизменную кепку, он быстро пригладил волосы. — Да, она здесь, — улыбнувшись, радушная хозяйка впустила друга, — Проходи.       Подойдя к гостиной и заглянув через плечо Маринетт, Нино увидел лежащего на полу Жака и сидящую верхом на его животе Алью, которая смеясь, во всю щекотала брюнета. Не говоря ни слова Нино быстрым шагом направился к выходу. — Кто это был? — спросила Алья, услышав звук захлопнувшейся двери, всё ещё щекоча парня. — Нино, — виноватым голосом ответила Мари. — Вот чёрт! — рука шатенки замерла в воздухе, — чёрт! чёрт! чёрт! — повторила она.       Быстро перепрыгнув через лежащего на полу Дюбоа, девушка кинулась к двери, захватив на бегу сумку. — Встретимся через час, как договорились, — крикнула она на бегу и скрылась за дверью. — Вы с ней договорились встретиться? — переспросила Маринетт. — Да, — поднявшись с пола, Жак отряхнул одежду, — Только не мы с ней, а мы с ней и с тобой. — И что мы будем делать? — Как что? Отдыхать и веселиться! — А как ты думаешь, она его догонит? — спросила девушка, переживая за подругу. — Ну, на сколько я знаю Алью, то полагаю, что это ещё он её догонять будет. А пока эта сладкая парочка мирится, нам не мешало бы тут убраться.       Друзья принялись наводить порядок. Когда в доме было прибрано, они позвонили родителям, чтобы те не волновались. — Пожалуй, нам пора, — сказал парень и друзья вышли из дома.

***

      Покинув дом подруги, Сезар пыталась догнать парня. — Да постой же ты! — кричала она, схватив его за рукав. — Пусти, — недовольно буркнул парень, одёргивая руку. — Я всё объясню, — спокойно сказала шатенка. — Хотелось бы это послушать, — язвительно ответил диджей, — Мало того, что ты в школе всё время вьёшься около него, ты теперь с ним проводишь больше времени, чем со мной. А сейчас, я вообще видел, как моя девушка сидит верхом на чужом парне! Тебя саму это не смущает? Или ты считаешь, что… — Ляиф продолжал что-то обиженно выговаривать девушке.       Алья, устав от нескончаемой речи ревнивца, обхватила его лицо руками и без лишних раздумий с жадностью впилась в его губы. Она знала, что против этого он не мог устоять, никогда не мог. Не смотря на клокатавшее внутри чувство ревности, Ляиф всё же ответил на поцелуй. Он с такой силой прижал её к себе, словно хотел целому миру доказать, что она ЕГО, только его и ничья больше. Когда же, поцелуй полный страсти закончился, девушка положила руки ему на плечи и глядя в глаза спокойно произнесла: — А теперь выслушай меня внимательно. Это не моя тайна и я не в праве её рассказывать, но вижу, что другого выхода у меня нет…

***

      Друзья неспеша шли к парку. — А какой вчера был день? — спросила Маринет. — Ты про что? — не понял парень. — Ну ты говорил, что надеваешь ТУ рубашку по особым дням. Так какой вчера был день? — А, ты про это, — тихо вздохнув, Жак пнул попавшийся под ногу камешек, — Вчера был день рождения Пьера. — Понятно, — также тихо произнесла девушка.       Подойдя к парку, они увидели целующуюся пару. Тактично кашлянув, Жак уставился на влюбленных, но влюблённые этого даже не заметили. — Ээээй! Мы вообще-то здесь, — произнёс брюнет и, видя, что его слова не возымели должного действия, продолжил, — Мы здееесь! — он пощёлкал пальцами перед их носами, — Мы вам часом не мешаем? — Жак с иронией передразнивал сегодняшнее поведение Альи.       Эти двое наконец отстранились друг от друга и посмотрели на друзей. — Привет, чувак! — протянул руку Нино, — Ты извини, что я утром, так убежал… — О! Да я так понимаю, что больше не в опале? — удивился Жак, пожимая протянутую руку.       Дюбоа конечно же не мог не замечать всех косых и недовольных взглядов коими его в коллеже одаривал ревнивый диджей. — Эээ… да! Ты это… извини чувак, если что не так… — запинаясь, начал Нино. — Прости, — Алья виновато ковырнула носком кроссовок асфальт, — Это я ему всё рассказала. Знаю, что не должна была этого делать, но я так боюсь его потерять, — закончила девушка, бросая взгляд на любимого и, состроив щенячьи глазки, посмотрела на Жака, — Не сердись. — Ну что не сделаешь ради друзей, — вздохнул брюнет, — А ради такой сладкой парочки я готов даже покаяться, — улыбнувшись, он обнял шатенку за шею, — Я на тебя не сержусь, — с этими словами он поцеловал её в лоб.       Сезар, облегчённо выдохнула. — Ну может уже посвятите нас в свои планы? — вклинилась в разговор Маринетт, которая до этого молча наблюдала за друзьями. — Планы замечательные! — тут же оживилась блоггерша, — Мы все идём в парк аттракционов!

***

— Он снова сказал, что занят? — Адриан поднял глаза на секретаря отца, заранее зная ответ.       Натали кивнула и, сообщив, что на сегодня он свободен, покинула комнату. Парень был зол, ведь отец обещал ему, что сегодняшний день они проведут вместе. — Он вечно занят, — обиженно произнёс блондин. — Да не кисни ты так, — Плагг отправил в рот очередной кусок камамбера, — В его отсутствие ты можешь веселиться и делать всё, что вздумается.       Адриану не верилось, что в кои то веки он был согласен с мнение ворчливого сыроеда. Перевоплатившись, он побежал по крышам к знакомому балкону. Заглянув через закрытое окно в комнату, понял, что её нет. Пекарня также оказалось закрытой. «Ну конечно! Ведь все нормальные семьи проводят выходные вместе, куда-то ходят или ездят отдохнуть», — промелькнуло в голове блондина. Достав коммуникатор, он набрал своей Леди, но она была вне доступа. «Наверное тоже проводит время с семьёй», — вздохнув, герой отправился бесцельно бродить по крышам Парижа. Погрузившись в свои размышления, он не заметил, как добрёл до парка аттракционов. Удобно усевшись на дереве, он стал разглядывать гуляющих внизу людей. Все вокруг выглядели такими счастливыми. Вот пара влюблённых держится за руки. А вот старший брат учит сестрёнку кататься на велосипеде. Молодая пара наблюдает, как их сынишка делает первые самостоятельные шаги. Группа детей, мальчиков и девочек разных возрастов играют в мяч. Были также весёлые группы друзей, которые смеялись и дурачились, как дети. В одной из таких групп он увидел своих друзей. Алья и Нино шли обнявшись по аллеи парка. «Ох уж эта неугомонная парочка», — подумал с усмешкой парень. Маринет тоже была там. «Опять я вижу их вдвоём!» — нахмурился Агрест. Он спрыгнул вниз и, завернув в переулок, снял трансформацию. Выйдя на тропинку, ведущую к воротам парка, парень достал из кармана телефон.

***

      Немного побродив по парку, весёлая компания остановились перед ларьком с хот-догами. Пока подруги делали фото, то строя из себя пай-девочек, то корча забавные рожицы, ребята решили сделать заказ. — Итак, сегодня я проставляюсь в честь примирения, — сказал Жак, увидев, как Нино полез за кошельком. — Но… — И не надо спорить, — сказал брюнет тоном, не терпящим возражений. — Но в следующий раз плачу я, — решил Ляиф после секундной паузы. — Идёт.       Ребята сделали заказ. Увидев, как девчонки делают селфи, Жак быстро подбежал и, встал сзади них состроив смешную гримасу и, добавляя девочкам рожки. Нино остался ждать, когда заказ будет готов, как вдруг у него зазвонил телефон. — Привет, бро, — улыбнулся диджей. — Привет! Как смотришь на то, чтобы немного погулять с лучшим другом? — Да я, в общем сегодня занят. — Я вижу, — раздался голос Адриана у него за спиной. — Ты здесь? А зачем тогда звонил? — удивился друг. — Было интересно, что ты скажешь. И почему на столь увлекательную прогулку ты не пригласил своего лучшего друга? Вы ведь с Альей сегодня не одни? — Ээ… друг… я в общем-то сегодня и не собирался гулять… так вышло. — А ты теперь с ним дружишь? Тебе же вроде не нравилось, что он вьётся вокруг твоей девушки? — Знаешь, — Нино говорил, тщательно подбирая слова, — Он вовсе не такой, как мы с тобой думали. Он отличный парень. Ты сам это поймёшь, если пообщаешься с ним подольше. — И ты туда же?! — с раздражением в голосе воскликнул Адриан. — Ты… извини, но… но мне пора, — Нино неловко улыбнулся, забирая свой заказ. — И это всё? — удивился блондин, — И ты даже не предложишь мне погулять вместе с вами? — Понимаешь… сейчас не очень подходящий момент… дело в том, что Маринетт сейчас плохо… и… — Что-то не похоже, чтобы ей было плохо, — Агрест стрельнул глазами в сторону смеющейся девушки. — Э… да… но ей надо было отвлечься и мы решили… — Но я такой же её друг как и вы, я тоже мог бы ей помочь, — снова перебил друга Адриан. — Знаешь… это трудно сейчас объяснить… давай я как-нибудь в другой раз расскажу. Слушай, извини, но мне правда пора. — Предатель! — бросил Агрест и, повернувшись к другу спиной, он быстрым шагом направился к выходу.       Нино не знал, как быть. Рассказать ему, что Мари слышала их вчерашний разговор и, обидевшись на его слова, не желает его видеть, он не мог. Они с Альей, конечно же хотели свести эту парочку, но совсем не так. Да и объяснить почему он изменил своё отношение к Жаку, вот так в одночасье, он тоже не мог. Надо было, что-то придумать, чтобы помириться с другом. Алья, наверняка подскажет, как это сделать. — Я есть хочу, — жаловалась Сезар. — Вот и я, а вот и еда, — сказал, подходя к друзьям Нино. — Наконец-то, — блогерша, впилась зубками в огромный хот-дог.       Друзья пошли дальше по парку, обсуждая с какого аттракциона начать. Решение было единогласным — колесо обозрения. Взяв билеты, они поднялись в свою кабину. По середине кабины стоял небольшой стол, а по бокам от него две полукруглые скамьи. Заняв свои места, друзья принялись осматривать окрестности и делать фото. — Смотрите, наш коллеж, — Сезер махнула рукой в нужном направлени, — Отличное фото для школьного блога. — А там мой дом, — Маринетт показала вниз пальцем.       Алья встала, чтобы сделать общее фото. Подойдя к самому краю кабины, она осторожно взглянула вниз. Подкравшись сзади, Нино тихонько толкнул ладошками спину девушки. Та вскрикнула и, обернувшись к нему, с выпучеными и полными слёз глазами принялась, что есть силы колотить его кулаками в грудь. — Ты чёртов псих! Идиот! Какого чёрта? Ты ведь знаешь, как я боюсь высоты! Да у меня чуть сердце не остановилось! — кричала шатенка.       После нескольких попыток Нино всё-таки удалось обнять девушку, чтобы успокоить. — Прости, я не хотел тебя так напугать, — целуя её в макушку, он продолжал нежно поглаживать по спине перепуганную девушку.       После колеса обозрения, друзья решили покататься на машинках. Они ездили по треку, пытаясь обогнать друг друга. И громко смеялись, специально врезаясь в машину другого. Они посетили карусель и ещё несколько аттракционов, ели мороженное и сладкую вату, смеялись и гонялись друг за другом по парку. Когда силы были на исходе друзья решили основательно подкрепиться и зашли в кафе, что было неподалёку. Заняв уютный столик у окна, Сезер потащила подругу в дамскую комнату. — Мы только попудрить носики, — сказала она парням.       Со всей этой кутерьмой у девочек не было времени поговорить с глазу на глаз. — Угадай, кто сегодня был в парке? — улыбаясь, спросила Алья. — Не знаю, — Маринетт пожала плечами, — Там сегодня было много народа. — Агрест! — с торжествующим видно произнесла подруга. — И что с того? — холодно отозвалась брюнетка. — Нино сказал, что он был вне себя, когда увидел вас с Жаком, — хихикнула Алья. — Мне нет до него никакого дела. — Ты, что разлюбила его за одну ночь? — Ещё нет, — вздохнула Мари, — Но я больше не буду о нём думать. Если я для него просто друг, то и он для меня тоже будет просто друг. Увидишь, что при таком отношении мои чувства к нему очень скоро угаснут. — И что ты теперь намерена делать? — Пока не знаю, но вокруг полно симпатичных парней. — Так держать, подруга! — радостно воскликнула Сезер.       Оставшись одни, парни тоже даром времени не теряли. — Знаешь, — начал Нино, — Мы с Альей уже давно вовсю пытаемся свести Маринетт и Адриана, но пока не очень-то и получается. — Я это заметил, — усмехнулся Жак, — Значит в этом я не одинок. Может, втроём у нас получится лучше? — Извини, конечно, но с твоим приездом стало, только хуже. Они почти не разговаривают, а Адриан, вообще последнее время весь на нервах. — Это потому, что он её ревнует ко мне, а значит, она ему не безразлична. — Думаешь? — диджей удивлённо приподнял бровь. — Знаю. И знаю, что мы с этим будем делать. Мы сделаем ставку на ревность… — Скучали без нас? — прервала их разговор Алья. — Очень, — притянув к себе девушку, Ляиф быстро чмокнул её в губы.       Ужинали друзья в приподнятом настроении. Вскоре друзья заметили, как Жак помахал кому-то рукой, делая знак подойти ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.