ID работы: 6440775

ПРОСТО ДРУГ

Гет
PG-13
Завершён
1011
Lisericord бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 208 Отзывы 208 В сборник Скачать

11. Отстань от неё!

Настройки текста
      К их столику подошел высокий худощавый шатен, одетый в чёрные кожаные брюки и свободную футболку того же цвета. — Знакомтесь — это мой близкий друг и по совместительству наш стилист — Этьен, — представил вновь прибывшего Дюбоа. — Всем привет, — улыбнулся парень. — Привет! — ответили друзья. — Присоединяйся к нам, — предложила Маринетт.       Этьен пододвинул стул от соседнего столика и подсел к весёлой компании. — Какие будут предложения на остаток вечера? — поинтересовалась Сезер, допивая коктейль. — Может в клуб на танцы? — брюнетка перевела взгляд на Жака. — А ты вчера не натанцевалась? — ехидно отозвался тот. — Ты опять? — подруга обиженно выпятила нижнюю губу. — А я бы на это посмотрел, — хохотнул Нино, — А то мы столько вчера упустили.       Все дружно рассмеялись. — Ну танцы, так танцы, — вздохнул брюнет, — Ты с нами? — обратился он к Этьену. — Только, если ваш дружный коллектив не против, — несмело улыбнулся тот. — Мы только рады, поближе познакомиться с другом Жака, — лукаво подмигнула Алья.       Выйдя из кафе, Жак обратился к Мари. — Только давай сегодня обойдёмся без спиртного. — Жак! — рассержено прикрикнула она на друга, стукнув его кулаком в плечо. На что он лишь рассмеялся, говоря, что это просто шутка. И тут же пообещал больше не шутить на эту тему. Ну, по крайней мере, сегодня.       Весёлая компания двинулась в сторону клуба. Все танцевали до упада сил. Алья не забывала при этом всё время делать фото. Уже ближе к ночи все разошлись по домам. Сезер заранее предупредила родителей, что останется ночевать у подруги. Поэтому наша троица направилась к дому Дюпен-Чен. Там они прежде, чем лечь спать ещё долго разговаривали, пили чай и дрались подушками… Но ближе к полуночи их сморил сон…

***

— Ау! — вскрикнула Сезер, отбрасывая от лица ногу подруги, — Молись, Дюпен-Чен, чтобы синяк не остался, — сказала она, потирая висок и, отвернувшись продолжила спать. — Кто остался? — зевая и потягиваясь переспросила та. — А ну тихо! Всем спать! — шикнул на них Жак, переворачиваясь на бок.       Маринетт, спящая на его прессе соскользнула вниз и ударилась головой о пол. — Ауч! Больно же, — пробурчала она.       Брюнетка села и огляделась. Вся троица уснула на полу в гостиной. Но по состоянию квартиры было видно, что погуляли они вчера не слабо. — Ничего себе, — вздохнула она. — И при этом мы вчера были абсолютно трезвы, — брюнет тоже поднялся, — А представляешь, как бы мы уделали дом, если бы тут с нами вчера был ещё и его величество виски? — Аль, вставай, тут убраться надо, — поморщилась Маринетт, разминая затёкшие мышцы шеи. — Ещё ведь так рано, — не поднимая головы, сквозь зубы процедила блогерша. — И эта девушка ещё смеет говорить, что это я люблю поспать подольше, — вздохнула брюнетка. — Ну, тогда понесли, — сказал парень, вставая. — Угу, — ответила Мари.       Друзья встали и подошли к спящей Алье. Они сделали последнее предупреждение, но когда ответа не последовали вздохнули и принялись за дело. Жак взял руки девушки, а Маринетт ноги и, не слова не говоря, понесли её в ванную. Шатенка резко открыла глаза, явно не ожидая такого поворота. — Всё-всё-всё! Я проснулась, — но друзья не обращая внимания, продолжали движение. — Ну я же уже проснулась. Перестаньте слышите? Куда вы меня несёте? — протестовала она. — Поздно, — на лице Жака появилась злобная ухмылка.       Они положили девушку в ванну. Брюнет уже хотел включить холодный душ, но Алья, ловко вывернувшись скинула друзей в ванну и открыла кран. Удивлённые такой прытью, они не успели понять, как оказались под холодным душем. — Чччёёрт, холодно, — заикаясь, сказала Мари. — Так-то! — с усмешкой произнесла Сезар, уперев руки в бока. — Ладно, я воспользуюсь душем родителей, надеюсь ты не против, — сказала шатенка подруге, выходя из ванной.       Когда ребята привели себя в порядок, все собрались на кухне. — А одеться нельзя было? — спросила Алья у парня сидящего с обмотанным вокруг бедёр полотенцем. — Во что? Моя одежда вся мокрая, придётся ждать пока высохнет.       Во время завтрака у Жака зазвонил телефон. Положа трубку, парень вздохнул. — Я боюсь, мне снова придётся заимствовать одежду дяди Тома, — произнёс он, глядя на Маринетт. — Что-то случилось? — с беспокойством спросила девушка. — Да ничего особенного, просто съёмки перенесли на сегодня. — Съёмки? — переспросила Сезар. — Да, сегодня будут снимать новый ролик с нами. — С вами? — не поняла Мари. — Да, со мной и Агрестом. — Это, наверно, так интересно, — Алья лукаво покосилась на подругу. — Если хотите могу взять вас с собой, — сказал парень. — Конечно хотим! — шатенка незаметно для парня показала подруге кулачки большими пальцами вверх. На что та лишь устало закатила глаза. — Я наверно не пойду, — она грустно улыбнулась. — Не говори глупостей, — возразила блогерша, подмигивая Жаку, — Ещё как пойдешь!       Вчера вечером Нино успел ей шепнуть, что Жак на их стороне и поможет им свести эту строптивую парочку. И если он предложил им пойти на съёмки с Агрестом, то это неспроста. Брюнет облачился в одежду отца своей подруги и, друзья двинулись в путь.

***

— Как тут здорово, — сказала Алья, осматривая место съёмок. — А я думала, что всё снимают на природе, — удивилась Маринетт, разглядывая декорации павильонов. — Иногда снимают, — пояснил Жак, — Но в основном работаем здесь.       Неожиданно к ним подбежала красивая рыжеволосая девушка и, кинувшись Жаку на шею, поцеловала того в губы. — Почему ты мне так долго не звонил, я соскучилась? — начала она, в стиле Хлои, обиженно надувая губки, — Привет, я Люси, — она улыбнулась, поворачиваясь к девочкам, — Вы знаете, — продолжала она, указывая на Жака, — Он меня просто с ума сводит… — Люси, — с усмешкой произнёс парень, — Вообще-то, они в курсе. — Да? — спросила рыжая без особого интереса и переходя на нормальный голос продолжила, — Ну и чёрт с тобой! Ты лучше посмотри какой я себе маникюрчик сделала, — и она показала ему свои изящные пальчики.       Подруги внимательно изучали новую знакомую, пытаясь угадать, что же в ней не так. — А ты уже видел нашу новенькую, Коко? — поинтересовалась Люси у парня, — Она просто нечто! Надеюсь мы с ней поладим, — она заговорщецки подмигнула брюнету. — Вы случайно не меня тут ищите? — Неожиданно раздавшийся за спинами друзей голос Агреста, заставил всех обернуться. Адриан удивился, увидев здесь одноклассниц. Но заметив чуть поодаль Жака, понял, к кому они пришли. — Вообще-то, нас Жак пригласил, — ответила Мари. — Да я вижу, — блондин раздраженно сморщился, — Но поскольку он занят, то я мог бы устроить вам экскурсию. — Мы уже… — начала брюнетка, но подруга её перебила. — Вот и здорово! — она подтолкнула Маринетт локтем, — Ты пока иди, я вас догоню, но сначала мне надо сделать пару снимков. — Я тебя подожду, — ответила подруга. — Иди-иди, — сказала шатенка замахав рукой и пошла прочь с деловым видом, снимая всё вокруг на камеру мобильного.       Ребята пошли вперёд. Агрест вёл девушку по уже знакомым ей коридорам, что-то оживлённо рассказывая. Маринетт его почти не слушала. «Интересно кто же она?» — думала брюнетка. Он тогда говорил Нино, что влюблён в какую-то девушку. Если бы она была из их школы, то это было бы заметно. Значит она вполне могла быть из местных, в смысле из моделей, с которому ему приходилось работать. Мари внимательно разглядывала всех девушек, пытаясь угадать кто бы это мог быть. Ей было интересно хотя бы просто посмотреть ради кого же ею пренебрегли. — А где она? — вдруг спросила синеглазка. — Кто «она»? — не понял парень. — Ну та девушка, я знаю… — но её речь прервал какой-то странный гудок.       Этот сигнал означал, что появился режиссёр, а значит пора было всем приниматься за работу. Извинившись и сказав, что они продолжат разговор позже, блондин поспешил на съёмочную площадку. — Ну как, поговорили? — поинтересовалась Алья. — Да не особо. — Жак сказал, чтобы мы подождали его в гримёрной. Ты помнишь где она? — В конце того коридора, — Мари указала рукой в нужном направлении.       Они вошли в дверь с табличкой «Дюбоа» Стены комнаты были выкрашены в тёмно-бордовый цвет, из-за большого окна, через которое проникал солнечный свет она не казалась такой угрюмой. Там стоял, как и положено во всех гримёрках специальный столик с мягким пуфом, также были небольшой диванчик, шкаф с костюмами, в углу стояла ширма, через которую была перекинута какая-то одежда, а на полу были разбросаны журналы. Одним словом царил творческий беспорядок. — Здесь бы прибраться не мешало, — заметила Сезар. — Жак не любит, когда наводят порядок в его вещах, — возразила брюнетка, — Он говорит, что так ему легче что-то найти. — Ну и ладно.       Усевшись на диван, девочки завели беседу в ожидании друга. Через час в съёмках был объявлен перерыв, поскольку что-то из техники полетело к чертям. — Заждались? — войдя, Жак небрежно растрепал аккуратно зализанные волосы. — Да вроде не очень, — отозвалась Маринетт. — Спасибо тебе огромное, — сказала радостная Алья, — Мне здесь так понравилось, я сняла столько всего интересного. А ещё я узнала, чт… — но мужской палец в предупреждающем жесте прижатый к её губам заставил замолчать.       Жак услышал приближающиеся шаги в коридоре, а поскольку кроме его гримёрки в этом закутке других кабинетов не было, то шли точно к нему. Догадавшись кто это мог быть, он сделал знак, чтобы подружки замолчали. Затолкав их за ширму, он шёпотом произнёс: «Сидите тихо и не высовывайтесь чтобы не случилось» — Можно к тебе? — на пороге показался блондин. — Проходи, — ответил Жак, — Чему обязан? — Поговорить хотел. — О чём? — брюнет засунул руки в карманы и, облокотившись плечом о стену, завёл ногу за ногу. — А сам не догадываешься? — спросил Адриан, также убирая руки в карманы. — Нет. — О Маринетт, — он тяжело сглотнул, будто эти слова давались ему с трудом, а девочки за ширмой удивлённо насторожились. — Я тебя слушаю, — спокойно говорил Жак. — Что между вами? — В каком смысле? — Ты знаешь в каком, — вскипая, сказал Агрест. — Ты про наши с ней отношения? Ты же знаешь, что мы дружим с детства. — Она тебе нравится? — Ну скажем… она не в моём вкусе. А почему это тебя волнует? — Не твоё дело, — огрызнулся блондин. — Ошибаешься, — ответил тот, — Всё, что касается моей девочки это моё дело. — Твоей? — Агрест удивленно приподнял брови и голос его дрогнул. — Ну, формально пока нет, но выбор за ней, — Жак прищурился, пристально разглядывая парня.       Он видел, как на лице собеседника одна эмоция сменяет другую и остался доволен тем, какой эффект произвели его слова. Адриан медлил, он не знал, как реагировать. Ему было понятно, что между ними пока ничего не было, но видимо соперник был настроен решительно. — Отстань от неё, — наконец сказал блондин. — Это ещё почему? — с ухмылкой спросил Жак. — Я её друг и не хочу, чтобы её окружали типы подобные тебе, — ответил он, повышая голос. — Подобные мне? — брюнет нахмурился, — Что ты имеешь в виду? — А то, что ты девчонок меняешь, как перчатки. И я не хочу чтобы кто-то… — А ты из себя заботливого папашу не строй, — оборвал его брюнет таким же повышеным голосом, подходя и нависая над ним словом огромная скала, — На каком основании ты решаешь за неё? Ты ей кто? Отец? Брат? Муж? Её парень? Или может ты влюблён в неё? — прикрикивал он на него. — Нет, — тихо ответил Адриан, он даже себе не мог до конца в этом признаться, не то что ему. — Так ответь, кто ты ей? — продолжал наступать Жак. — Просто друг. — Так я тоже ей просто друг. А потому, не лез бы ты парень не в своё дело. — Но ты ведь лезешь, — продолжал блондин.       Не видя больше смысла продолжать разговор, Жак достал из кармана телефон. Он сделал вид, что кому-то звонит и глядя на себя в зеркало произнёс. — Этьен, ты не мог бы зайти, кажется что-то не так с моей укладкой, — сказал он проводя рукой по волосам. — Позже поговорим, — сквозь зубы процедил Агрест.       Он поспешил скрыться, поскольку недолюбливал этого стилиста и старался лишний раз не встречаться с ним без необходимости. Уже у самой двери Жак, зацепив парня за рукав, очень тихо, чтобы только он его мог услышать произнёс: — Если она и правда тебе так нравится, то сделай уже первый шаг. Помни, что если ты этого не сделаешь, то я медлить не буду.       Одёрнув руку, Адриан быстро пошёл по коридору прочь. Девочки наконец выбрались из-за ширмы. — Ну и что это было? — в недоумении спросила Маринетт. — Провокация, — улыбаясь ответил парень. — И она чертовски здорово удалась! — подпрыгнув, закричала Сезар. — Не кричи ты так, — успокоила её брюнетка, — Сейчас Этьен придёт, пошли не будем мешать. — Да никто не придёт, — махнул рукой Жак. — Но я же слышала как ты говорил по телефону. — Я сделал вид, что говорю по телефону, чтобы его спровадить, — парень хмыкнул, — Наш блондинчик его здорово не переваривает. — Почему? — с любопытством спросила шатенка. — Потому, что он в своём роде коллега нашей Мари по несчастью, — видя не понимающие взгляды подруг, продолжал, — Его сердце также разбито одной всем нам знакомой светлой головушкой. — Понятно, — процедила Алья и лукаво добавила, — Я надеюсь, что бедного парня есть кому утешить?       Парень хмыкнул, затем глянул в окно. Погода начинала портиться. — А кто была эта Люси? — продолжала расспрашивать блогерша. — Она, — медленно произнёс Жак, — Она так скажем «из наших».       Девочки понимающе кивнули. — Я думаю вам пора, — сказал он, поглядывая в окно на закрывающееся тучами небо, — Неизвестно сколько нас тут ещё продержат, да и не хочу чтобы вы под дождь попали. Насколь я понял, одна из вас не очень любит подобные прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.