ID работы: 6440775

ПРОСТО ДРУГ

Гет
PG-13
Завершён
1011
Lisericord бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 208 Отзывы 208 В сборник Скачать

14. Только попробуй....

Настройки текста
Примечания:
— Даже не думай, милочка, — сквозь зубы прошипел Жак, чтобы его не услышали идущие впереди ребята. — Да как ты смеешь мне указывать! — кричала Хлоя, одёргивая руку и злобно постукивая каблучком. — Не надо на меня кричать, — спокойной сказал он, — И не надо тут стучать своими туфельками из прошлогодней коллекции, — и закинув рюкзак на плечо, повернулся к выходу. — Но… — начала блондинка и осеклась.       «А ведь и правда прошлогодние», — подумала она. «Но откуда он это знает, этого ведь даже девочки не заметили…», — её лицо вытянулось от осенившей её догадки. — Сабриииинаа! — завопила блондинка, — Я сейчас такое расскажу…       Поняв, что сболтнул лишнего, Жак одним прыжком оказался возле неё так, что та не успела ничего понять. Он не собирался больше никого посвящать в свою тайну, хотя, конечно, придётся поделиться ещё кое с кем, но Хлоя в этот круг точно не входила. Одной рукой он прижал её к стене, а другой схватил за горло. — Только попробуй открыть свой маленький ротик, — прошипел он ей в самое ухо, — Тебе всё равно никто не поверит, а я скажу, что ты снова ко мне лезла и я отверг тебя. — Ещё посмотрим кому из нас поверят, — еле дыша произнесла девушка. — Тем хуже, — он сильнее сжал её горло, — Тогда все узнают правду про твоего обожаемого папашу мэра. Если тут он бережёт свою репутацию, то за океаном о нём ходят совсем другие слухи, — видя испуганное и удивлённое лицо блондинки, он продолжал, — О да, я знаю много тайн…       В этот момент он почувствовал запах знакомого парфюма и без промедления прижался к губам Буржуа. Сильная рука схватив его за плечо и отдёрнула от девушки. Хлоя, глотая воздух, медленно сползла по стене вниз, не в силах вымолвить ни слова. Жак обернувшись, увидел гневный взгляд Кима. — Только попробуй тронуть её ещё раз! — закричал он, — А ещё другом себя называл, — и с кулаками набросился на парня. — Я всё объясню, — спокойно произнёс Жак, уворачиваясь от удара. — Я не дурак, сам всё видел, — прорычал тот, снова кидаясь на него. — Слушай, я не хочу с тобой драться, давай поговорим спокойно, — говорил Дюбоа, продолжая уворачиваться от ударов. — Трус!       Жак вздохнув, схватил обезумевшего Кима за руку и заломил её за спину. Тот оказался прижат лицом к полу. Уперев коленом в спину друга, чтобы он не мог выбраться и снова напасть, брюнет наклонился, тихо заговорив. — А теперь послушай спокойно. Я уже сказал, что не хочу с тобой драться. Давай просто поговорим и я всё тебе объясню. Если после этого ты не изменишь своего мнения, то тогда можешь мне врезать, я даже сопротивляться не буду. Идёт? — Идёт, — прохрипел тот.       Парни поднялись. Ким отряхиваясь вопросительно посмотрел на друга. — Ты же знаешь, как Хлоя относится к Маринет, — начал Жак, — Я заступился, когда Хлоя хотела толкнуть её с лестницы, а она от злости сказала, что распустит обо мне грязные слухи. Ну я ответил, что в таком случае скажу всем, что мы встречались и я её бросил и, она в отместку распускает слухи. — А поцелуй? — Ким сдвинул брови. — А ты думаешь я не знал, что ты стоишь за моей спиной? Друг, я уже говорил, что запах твоего парфюма можно за версту почуять. А ещё я говорил, что помогу вам. Так что можешь сейчас идти к ней, её надо успокоить, думаю она будет благодарна, что ты за неё заступился, — закончив, он посмотрел на друга, ожидая реакции.       С минуту Ким стоял молча, переваривая услышанное. — Это правда? — наконец спросил он. — Чистейшая, — слукавил Жак, но по большей части это и было правдой, — Ну, что мир? — он протянул руку. — Мир, — согласился тот, пожимая протянутую ладонь. — Ладно друг, иди к ней позже поговорим, — с этими словами Дюбоа, подобрал свой рюкзак и направился к шкафчикам.       Через некоторое время к нему подошёл Ким. — Хлоя даже согласилась пойти со мной в кино, — сказал он, не поверив своему счастью. — Я же тебе говорил, — улыбнулся Жак, — И вообще, у меня такое ощущение, что я у вас тут вроде личного Купидона. Только и занимаюсь тем, что свожу и мирю влюблённые парочки, — он усмехнулся, глядя на Айвана и Милен, которые, мило воркуя, прошли мимо них, — Хорошо хоть этим моя помощь не нужна. — Им здорово помогли Леди и Кот, — ответил Ким. — И их мне тоже надо свести, — еле слышно вздохнул Жак       И парни направились на тренировку.

***

      Тем временем в библиотеке. Покончив с уроками Алья достала телефон, чтобы похвастаться фото. То фото с Котом по просьбе подруги она конечно же удалила. Ведь не известно кто ещё мог его увидеть. А если про это узнает Бражник, то он может использовать Маринетт в качестве рычага, чтобы добраться до Нуара и завладеть его талисманом. А подставлять подругу под удар ей совсем не хотелось. — Смотри, — Сезар протянула телефон Нино, — Жак вчера пригласил нас на съёмки. — Круто, — диджей с интересом пролистывал фото. — Ой смотрите, а это наши фото из парка, — придвинулась ближе Мари, — Мы же их так и не посмотрели.       Агрест тоже заглянул в телефон блогерши. Там были фото из клуба, из кафе, фото где они катаются на машинках, на колесе обозрения, просто фото в парке, где друзья строили забавные рожицы. А последнее фото поразило его больше всего, скорее даже вызвало шок. Маринетт в одной рубашке обнимала полуобнажённого Жака. Наша парочка бросила быстрый взгляд на Адриана. Сам же блондин перевёл глаза на Мари. — Могла бы удалить и это фото тоже, — без тени смущения сказала синеглазка. — И правда, ничего интересного, — ответила подруга и удалила снимок.       «То есть, как это ничего интересного?» — пронеслось в голове Агреста. «Значит для Альи это не новость? А что значило «и это фото тоже» значит она не в первый раз снимает их вместе? Ну конечно, как её лучшая подруга она наверняка в курсе всех её отношений. Интересно, а про меня она знает? Ну, в смысле про Кота. Стоп! Если Маринет с ним, то почему она так ведёт себя со мной? Хотя, в тот раз Жак дал понять, что пока они не вместе… Чёрт, я снова запутался. Я уже ничего не понимаю. Надо будет поговорить с ним сегодня ещё разок, только уже в образе Нуара». — Ладно, пора домой, — голос Нино вывел Адриана из раздумий, — Да, чуть не забыл, — продолжал он, — В эту субботу жду вас у себя в девять. — А что, что-то случилось? — Маринетт удивлённо приподняла брови. — Просто у меня для вас для всех есть небольшой сюрприз, вам понравится, — ответил Ляиф, поднимая большие пальцы рук вверх.       Ребята спустились вниз, где перед выходом из школы уже собрались остальные. — Терпеть не могу дождь, — Хлоя недовольно надула губки. — Возьмём такси, — предложил Ким, набирая номер в телефоне. — Ущипните меня, — Алья обвела стоявшую перед ней блондинку ошарашенный взглядом, — Вы тоже это видите? — Дааа, — удивлённо протянул Нино, — По-моему она собирается с Кимом в кино. — Вот это фокус! — воскликнула шатенка. — Знаю я тут одного фокусника, — медленно произнесла Маринетт, поглядывая на Жака. — И не надо на меня так смотреть, — отозвался брюнет, — Лучше давайте думать, как будем добираться домой. — За мной сейчас шофёр приедет, я могу подвезти, — предложил Адриан. — Нет-нет, — наотрез отказалась Алья, — Мы не хотим, чтобы ты опоздал на свой китайский.       Открыв зонт, который мама утром всё же положила в сумочку девушки, не смотря на её протесты, она взяла Нино под руку. Помахав друзьям на прощанье, счастливая парочка выбежала на улицу. Машина Агреста уже была здесь. Он снова предложил друзьям подвезти их, но те лишь помахали ему рукой на прощанье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.