ID работы: 6440775

ПРОСТО ДРУГ

Гет
PG-13
Завершён
1011
Lisericord бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 208 Отзывы 208 В сборник Скачать

16. Проспали.

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись домой, Адриан лёг на диван, заложив руки за голову и погрузился в раздумья. Она сделала свой выбор. И даже если между ней и Дюбоа до сих пор ничего не было, то сейчас точно есть. Но почему это случилось на следующий день после их ночи. И пусть между ними не было близости, но он чувствовал, что они связаны. И она была бы не против, если бы он вёл себя чуть настойчивей. Она ведь сама вчера сказала, что любит ЕГО. Почему же сегодня она с ним, с тем другим? Нуару она вчера сказала, что ещё не готова к таким отношениям, а сегодня сама прыгнула в постель к Жаку. А как ещё можно расценить то, что она расхаживает по его комнате в одном полотенце? И что между ними за отношения? Или его не смущает, что тот след на её шее оставлен другим парнем? Агрест не понимал ничего. И только мучительное чувство ревности разрывало душу. Он не знал, что теперь со всем этим делать. Перевоплотившись, Адриан отправился гулять по крышам Парижа, чтобы хоть как-то успокоиться и проветрить голову.

***

      Шли дни, а Нуар так и не появлялся. Маринет каждый вечер ждала его на своём балконе, но всё зря. Она уже стала надеяться и, ей самой в это не верилось, чтобы на город напал очередной злодей. Тогда она хотя бы в образе Леди Баг сможет его увидеть. Но что она ему скажет? Неужели ей придётся открыться ему? Готова ли она к этому? Готова ли она узнать, кто скрыт под черной маской? И станет ли он вообще её слушать, после того, что увидел? Пусть у них с Жаком ничего не было, да и не могло быть, но она прекрасно понимала, что ситуация, в которой он их застал, со стороны выглядела совсем иначе.       В школе всё было как всегда. Алья болтала обо всём на свете, чтобы отвлечь подругу от грустных мыслей. Жак шутил, стараясь поднять ей настроение. А Адриан всё время был занят и уезжал сразу же после уроков. Может, это и хорошо? Хоть её сердце и горевало без Нуара, но чувства к Агресту угасли не совсем. Всё, наверное, так и продолжалось бы, если б не наступила суббота. Та самая суббота, когда Нино ждал друзей в гости. Та самая суббота, которая изменила всё…

***

      Ляиф спал крепким сном. Повернувшись на бок, он нежно поцеловал хрупкую женскую ручку, лежащую на его плече. «Какая же она всё-таки красивая», — подумал он, глядя на милое личико спящей рядом девушки. — Нино, к тебе пришли! — раздался снизу голос мамы.       Глаза девушки широко распахнулись. — Мы проспали! — крикнула она, вскакивая с кровати. — Чёрт, я совсем забыл, — сказал парень и тоже вскочил с постели, натягивая трусы.       Он и правда совсем забыл, что пригласил сегодня друзей. И видимо самый ранний из них уже был здесь. Завернувшись в простыню, Алья судорожно металась по комнате в поисках своей одежды. — А мои трусы ты не видел? — спросила она. — А почему ты меня об этом спрашиваешь? Откуда мне знать куда ты их вчера зашвырнула, — ухмыльнулся он, натягивая брюки, — Надеюсь не на люстру, как в прошлый раз? — Идиот, — бросила шатенка, — Я спрашиваю тебя, потому что ты их вчера с меня снимал.       За дверью послышались шаги. — Чёрт! — прошептал Нино.       Он быстро затолкал Алью вместе с вещами в ванную и захлопнул дверь. — Так ты ещё спишь? — за спиной раздался удивлённый голос Адриана. — Между прочим сейчас только половина девятого, — недовольно буркнул Ляиф, поглядывая на часы. — Извини, что так рано. Я что-то плохо сплю последнюю неделю. Решил выйти из дома и прогуляться. Сам даже не заметил, как до тебя дошёл. — Ты и правда какой-то смурной последнее время, — согласился друг, — У тебя что-то случилось? — Да так, — отмахнулся блондин.       Адриан оглядел растрёпаного друга, который спешно пытался привести комнату в надлежащий вид. — Да я вижу ты всю ночь не спал, — сказал Агрест и, заметив предательски выглядывающий из-под кровати бюстгальтер, добавил, — И, кажется, догадываюсь почему…       Перехватив езидный взгляд друга, диджей быстро поднял с пола пикантную деталь женского гардероба. Подойдя к ванной он приоткрыл дверь и протянул его, прячущейся там девушке. Из-за двери показалась маленькая ручка, которая быстро схватила лифчик и поспешно захлопнула дверь. — Ого! — воскликнул блондин, — Так она ещё здесь? А я её знаю? Стоп! А Алья в курсе, чем ты тут занимаешься в её отсутствие? — Ээ… друг… это… вовсе не то о чём ты подумал, — оправдывался парень. — Ну да, — Адриан хмыкнул, — Ты ещё скажи, что вы тут к контрольной готовитесь. — Слушай, бро… я как-нибудь потом тебе всё объясню, — вздохнул Нино, натягивая футболку, — Лучше пойдём вниз, а то я что-то такой голодный. — Ещё бы, — снова хмыкнул Агрест и получил от друга лёгкий подзатыльник.       Ребята спустились вниз. Родителей уже не было. И блондин всё не унимался. — А всё же, кто она? Может у неё есть симпатичная подруга и ты мог бы нас познакомить? — улыбаясь спросил он, пытаясь увернуться от очередного подзатыльника. — Ты есть будешь? — спросил Ляиф, роясь в холодильнике. — Не откажусь.

***

      Оставшись одна, Алья решила, что раз уж её присутствие обнаружено, то не будет ничего страшного, если она сначала примет душ, а уж потом спокойно выберется из дома. Дом Ляифа был построен по типу загородного коттеджа. На первом этаже располагались просторная кухня, большая гостиная, кабинет отца и ещё несколько подсобных помещений. На втором этаже сразу возле лестницы находилась спальня родителей, в конце коридора комната Нино и ещё несколько гостевых спален. Каждая из которых предусматривала отдельную ванную и гардеробную. За одним из окон в спальне Нино находилась пожарная лестница, которая вела с первого этажа на крышу. И с этой лестницей Алья была хорошо знакома.

***

      Маринетт набрала номер подруги, но та не отвечала. Она повторила попытку, но ответа снова не было. Девушка решила пойти одна. Она вышла из дома пораньше, чтобы успеть подышать свежим воздухом. Мари неторопливо шла по ещё почти пустым улицам, слушая пения птиц и наблюдая за игрой солнечных лучей на макушках деревьев. Обойдя парк, девушка направилась к дому друга. Подойдя к дому с задней стороны, она уже хотела обойти его и свернуть за угол, но вдруг остановилась, как вкопанная. Вид подруги спускающейся по пожарной лестнице дома, поверг её в шок. Подойдя ближе она стала ждать, пока та спрыгнет на землю. — Ну и как это понимать, юная леди? — спросила брюнетка, когда подруга отпустила лестницу. — Маринетт? Что ты тут делаешь? — от неожиданности Алья отпрыгнула в сторону. — Ну я, к другу пришла. А вот ты я смотрю уже оттуда, — она развернулась и пошла за угол дома. — Маринетт, ты всё неправильно поняла, — бежала за ней подруга. — Ну да, — хмыкнула синеглазка — Ты ещё скажи, что вы там к контрольной готовились. Жаль, что я не догадалась это на телефон снять, — съязвила она. — Ну Маринетт, я же извинилась за тот случай и даже фото удалила, — оправдывалась блогерша.       Но тут её желудок громко дал о себе знать. — Мари, я знаю, что у тебя всегда есть с собой печенька, ну пожалуйста, я такая голодная.       Брюнетка аккуратно открыла сумочку, чтобы не было видно Тикки. Достав оттуда печенье, протянула его подруге. — И давно это у вас? — поинтересовалась Дюпэн-Чен, глядя на жующую подругу. — Ты помнишь, тот день, когда мы катались на роликах? — сказала шатенка, закидывая в рот очередное печенье, — На следующий день, мы не пошли с вами в кино, чтобы оставить вас одних. И… — Так вы это специально? — можно сказать, что Маринетт почти не удивилась такому заявлению. — Не перебивай! Так вот, в тот день Нино предложил прогуляться. А потом пригласил к себе, родителей дома не было и мы… ну ты понимаешь. — И ты ещё отчитывала меня за тот поцелуй с Котом? А сама почти два месяца скрывала ваши отношения! — Нууу, я не знала, как тебе об этом сказать. — О, да! Сейчас вышло намного лучше, — усмехнулась брюнетка, — Я понимаю, когда рыцари пели под балконами прекрасных дам или как какой-нибудь авантюрист влезал бы в окно к любимой женщине… — она снова усмехнулась, — Но вот чтобы девушка лезла в окно к парню? — Так на дворе двадцать первый век, подруга, — сказала блогерша, разводя руками. — Ох, Алья, Алья, — с улыбкой вздохнула Мари. — А вообще, — продолжала шатенка, дожёвывая печеньку, — У нас всё серьёзно. После коллежа мы поженимся… — Купите дом, заведёте собаку и много-много маленьких карапузов? — перебила её подруга. — Ну в общем, да! — подмигнула Сезар, — Знаешь, Нино сказал, его родители были рады, что у него появилась девушка. И завтра я иду на семейный ужин знакомиться с родителями, — радостно закончила шатенка. — Алья, я так за тебя рада! — Маринетт обняла подругу.

***

      Парни играли в приставку, когда позвонили в дверь. — Я открою, — сказал блондин.       Он подошёл к двери и увидев девочек немного удивился, хотя и знал, что они должны прийти. Поздоровавшись, девочки вошли в комнату. Адриан вздохнул, глядя в след Маринетт. — Вы начали играть без нас? — сказала Сезер, беря в руки джойстик. — Это мой, — возразил Агрест. — Спасибо, что одолжил, — хихикнула шатенка и подмигнула. — Кто за чай с вкусняшками? — спросил Нино. — Мы! — хором закричали ребята. — А ты не хочешь уступить мне место? — поинтересовался Адриан у друга. — С чего это? — А с того, что кухня твоя, вот иди и командуй. — Ээ бро… я тут типа занят. — Мари, ты ведь свободна, — добавила Сезар, — А мы чай хотим. — Ну ладно, — она улыбнулась и пошла на кухню. — Эй, бро, — сказал Нино, когда Маринетт скрылась из вида, — Ей там одной не справиться. — А по-моему девчонкам на кухне лучше не мешать, — возразил блондин, морща нос. — Иди! — приказала Алья, строго сдвинув брови и указывая пальцем в сторону кухни.       Адриан вздохнул и нехотя поплёлся на кухню.       Маринетт не заметила входящего парня и налетела на него лоб в лоб. Салфетки, что держала в руках выпали и разлетелись по полу. — Ауч, — тихо пискнула она, потирая лоб и, наклонилась, чтобы собрать салфетки. — Прости, — машинально ответил парень, — Я помогу, — и тоже наклонился.       Они снова стукнулись лбами. — Ты меня сегодня добить решила? — раздражённо бросил парень. — Что? — не поняла Маринетт и тут же покраснела, случайно коснувшись его руки. — Да так, не обращай внимания, — сказал он, хотя внутри у него всё кипело.       Он не мог не заметить, как её щёки покрылись румянцем. «Странно, мы ведь только руками слегка соприкоснулись, а она покраснела. В тот день, стоя в одном полотенце перед двумя парнями она и то так не смущалась», — ему так хотелось припереть её к стенке и сказать, что он всё знает, что он Кот Нуар, что он любит её, а она… она… — Что-то случилось? — спросила девушка. — А? — растерялся Агрест. — Ты какой-то странный последнее время. У тебя проблемы? — Нууу, в общем да. — Это из-за девушки? — затаила дыхание брюнетка. — Откуда ты знаешь? — спросил он, хмуря брови. — Ты прости, но так уж вышло, что я случайно услышала ваш с Нино разговор. Не весь конечно, но слышала, как ты говорил о какой-то девушке, в которую ты влюблён… — она замолчала. — Да, я ему говорил об этом, — он снова нахмурился, вспоминая тот разговор. — Она ведь не из нашей школы? — Почему ты так решила? — Ну я думаю, это было бы заметно, если бы ты был влюблён в кого-то из наших. — Разве? — спросил он, приподнимая бровь, — Я так не думаю. — Может ты и прав, — вздохнула она, — Парень, в которого я была влюблена тоже этого не замечал, хотя я всегда была рядом. — Была? Рядом? Подожди! Значит это был кто-то из нашего класса? — Сейчас это уже не важно, — она махнула рукой. — Почему? — Я поняла, что люблю другого, — эти слова больно резали ему слух. — Ну да, теперь у тебя есть Жак. — Жак? Причём тут Жак? — пожала она плечами. — А вы разве не вместе? Я видел в тот день ваше фото в телефоне Альи, — на что она только отмахнулась.       Каждое сказанное слово давалось ему с трудом. Перед глазами всплывали картинки, которые хотелось забыть. На одной ОНИ стояли в обнимку, на второй она замотаная в полотенце пряталась за ЕГО спиной. К горлу подступил ком. — Так кто она? — безразличным тоном продолжала брюнетка. — Леди Баг, — коротко ответил парень, решив спрятать от неё свою боль. — Что??? — Маринетт выронила ложки и медленно опустилась на ближайший стул.       Такой реакции от неё Агрест не ожидал. Он внимательно смотрел на её лицо, где эмоции сменяли друг друга. Сначала было удивление, а потом, её как-будто осенило, затем появилась странная улыбка. Закрыв лицо руками она сотрясалась от беззвучного смеха, который постепенно переходил в дикий хохот. Адриан в полной растеряности смотрел на неё, не понимая, как его слова могли вызвать такой приступ веселья. На шум прибежали испуганные друзья. — Что с ней? — шатенка в недоумении смотрела на подругу. — Аль, — задыхаясь, сказала брюнетка, — он… он не понял… а я… я в тот день… помнишь… тогда в баре… — она говорила сквозь нервные смешки.       Алья подошла к подруге и, схватив за плечи, тряхнула её пару раз. — Эй, земля вызывает Маринетт! — сказала блогерша.       Брю­нет­ка на­конец приш­ла в се­бя. Вспом­нив, что ус­пе­ла сболтнуть она по­пыта­лась сложить из это­го неч­то правдопадоб­ное. — Пом­нишь, мы с Жа­ком бы­ли в ба­ре? — на­чала она, — Он мне тогда та­кой смеш­ной анек­дот расска­зал, а Ад­ри­ан его сей­час не по­нял. — Ну друг, а ты ока­зыва­ет­ся тормо­зишь, — ус­мехнул­ся Ни­но. — Мо­жет ты и нам его расскажешь, — пред­ло­жила Сезар. — Всё, хва­тит, — ска­зал Аг­рест, он ре­шил прий­ти на по­мощь Маринетт, а что это та­кое сей­час бы­ло он по­том у неё уз­на­ет, — Не хо­чу я боль­ше это слу­шать! Мо­жет, на­конец чаю выпь­ем? — Да! — от­ве­тили друзья.       Все дружно сели за стол. После чая друзья вернулись в гостиную. Они решили устроить поединок по игре мальчики против девочек. Беря джойстик из рук Маринетт, Адриан коснулся её руки. Он замер, не торопясь убирать руку и заглянул ей в глаза. Мельком взглянув в его изумрудные глаза, брюнетка закускила губу и поспешно отвернулась, одёрнув руку. Агрест заметив это, вообще перестал что-либо понимать. Он не мог сосредоточиться на игре и, потому они с треском продули девчонкам. — Мы вас сделали! — радостно закричала Сезер, поднимая вверх руки.       Нино недовольно бросил джойстик на пол. — Что с тобой, друг? — спросил он у парня, но ответа не было. — Ладно, — сказала Алья, поворачиваясь к Ляифу, — Хватит уже нас томить, про какой сюрприз ты говорил? — Да, точно, — поддержала Маринетт. — Вы все знаете, что сегодня вечером состоится рок-концерт с участием Джаггеда Стоуна и других рок-звёзд, — начал Ляиф. — Ещё бы! — хмыкнул Агрест, — Билеты на него разлетелись в первые же два часа. Даже отец с его связями не смог их достать. — Так же вы знаете, что я подрабатываю диджеем в клубах. В одном из этих клубов подрабатывает охранником Марио. Он студент по обмену из Италии и чтобы помочь родителям оплатить учёбу… — Ближе к теме, — перебила его Алья. — Так вот, — продолжал Нино, — Сегодня, как раз его смена в том самом концертном зале. Он обещал провести нас без билетов! — Ура!!! — радостно закричали все. — Просто отпад! А теперь в парк! — крикнула Алья, вскакивая с дивана.       Друзья отправились на прогулку. Влюбленная парочка всё время шутила и смеялась. А вот у Адриана и Маринетт дела обстояли совсем иначе. Каждый был погружён в свои мысли. «Странно она отреагировала на мои слова о Леди», — блондин искал возможность незаметно от друзей расспросить девушку. «Так он оказывается всё это время был влюблён в меня, в моё второе Я», — думала синеглазка: «Получается я ревновала его к себе самой? Да, глупо получилось». Её так и подмывало рассказать ему, что она и есть Леди Баг. «Но как же тогда быть с Котом? Я всё ещё не могу понять с кем из них я хочу быть больше», — они кружили по парку с отсутствующим видом, изредка улыбаясь, чтобы не портить настроение друзьям и отвечали что-то невпопад. Было почти два, когда они разошлись по домам. Ребята договорились встретиться около концертного зала в половине седьмого.

***

— Что с тобой, подруга? — спросила Сезар, когда они сидели на балконе у Маринетт. — Ох, Алья, — вздохнула брюнетка, — Я не знаю, как мне быть. Мне всё ещё нравится Адриан, но меня сильно тянет к Нуару. С Агрестом никогда такого не было. Не знаю почему, но я боюсь узнать кто скрыт под маской. А ещё… ещё он на меня обиделся и не появляется уже несколько дней. — А на что он обиделся? — поинтересовалась блогерша. — Он приревновал меня к Жаку. — Приревновал? К Жаку? Ты верно шутишь? — усмехнулась подруга.       Маринетт рассказала ей про прогулку под дождём и ту сцену, когда она вышла из душа. — М-да, — задумчиво произнесла шатенка, постукивая пальцем по подбородку, — Ну и чёрт с ним! У тебя ведь ещё остается Агрест! — Да, Агрест, — вздохнула брюнетка. — А сейчас пошли вниз, — взмолилась Алья, — Я так есть хочу!       Подруги спустились на кухню. Родителей дома не было. Теперь, когда их друзья вернулись во Францию, они старались всё свободное время проводить вместе. И сейчас они тоже были в гостях у Дюбоа. Подкрепившись, девочки снова поднялись в комнату Маринетт. — Ну подруга, что наденешь? — спросила Алья, забираясь на диван с ногами. — Не знаю, — пожала плечами синеглазка, — А ты? — Ну, я скромна и я своё уже поймала, — хихикнула та.       Она имела ввиду, что Нино от неё уже никуда не денется. А вот её подруге надо ещё было дожать Агреста. — А вот тебе надо принарядиться, — сказала Сезар, подходя к шкафу, — Может, вот это, — она ткнула пальцем в ярко-синее платье до колен с глубоким вырезом. — Ещё чего! — хмыкнула брюнетка.       Мари надела чёрные рваные джинсы и свободную черную футболку с белой надписью на груди «Я люблю рок!» Сверху она накинула чёрную кожаную куртку со множеством молний и заклёпок. Распустила волосы и подвела глаза чёрным карандашом. Маринетт также ещё раз нанесла маскирующий крем на шею, который с утра успел не много стереться и сквозь него еле заметно просвечивал след от поцелуя. — Ну как? — повернулась она к подруге. — Отпад! — коротко постановила та, — Выглядишь, как рок звезда! — Думаю, нам пора, — брюнетка, поправили куртку, незаметно пряча Тикки в карман.       Подруги направились к месту встречи, где их уже ждали парни. Ребята тоже надели футболки в стиле РОК. — Чудесно выглядишь, — улыбнулся Адриан, стараясь не так явно пялиться на Дюпен-Чен. — Спасибо, — коротко кивнула та. — И чего мы ждём? — поинтересовалась Сезар, глядя на часы. — Ещё рано, — диджей, поправил кепку, оглядываясь по сторонам. — Может немного пройдёмся? — предложил блондин.       Друзья медленно пошли вокруг зала. Перед входом творилось что-то невообразимое, народу была тьма. Те кто не с умел достать билетов, пытались прорваться внутрь через охранников, которым едва удавалось сдерживать толпу фанатов. Нино снова взглянул на часы. — Ну, кажется, пора! — сказал он, — За мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.