ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II глава 7

Настройки текста
После раннего подъёма, а также скудного и скучного завтрака Валентин решил помочь кузине Энн. По-родственному. А заодно и поразвлечься немного. Точнее помощь предложил. Со всей любезностью. Думал, что она вежливо откажется. Так родственница навалила на него такой мешок, что он и разогнуться не смог. Самая юная, самая хорошенькая. Точнее была бы хорошенькой, если бы не смотрела как его отец. С презрением. А слушала его Энн Лэшбрук с немалым подозрением. И никакого желания и восхищения на ее лице и близко не было. Разве что спьяну могло померещится, но он, увы, сейчас был трезв. И не скоро ещё благородные напитки увидит. Как и благородное общество. Не похоже, чтоб кузине очень уж польстило внимание джентльмена. Как будто много она господ на своей мельница видела. А насиловать приятных собой девушек ему как-то не приходилось. Они сами по большей части искали его общества и внимания. И находили. Он никого ещё не обидел. -Может вы ещё меня в Кардью с собой возьмете? То-то ваш отец обрадуется. Тут я-красавица и с неплохим приданым. А там кем буду? Никем. Его троюродная или дальше, он путался, в общем, родственница презрительно фыркнула. Выходит насчёт амбиций он ошибся. -А вы тут-никто. Без денег вашего отца вы никто. Даже мешок с зерном поднять не можете. Два месяца в компании людей, похожих на сэра Джорджа...отец что из ума выжил? Можно подумать у него пять сыновей. Один другого лучше. И все лучше него. -Чтобы понравится мужчине тебе, Энн, надо молчать и улыбаться. И не смотреть так, словно ты его годовой доход высчитываешь. А то останешься старой девой. -Я поняла, сэр. Надо скоренько раздвинуть ноги, пока джентльмен не передумал. Я и не хочу тебе нравится, не велика птица. *** -Сыграем по маленькой? - спросил вечером Валентин и достал колоду из кармана жилета. Хорошо, что она не выпала. Глядишь родичи, похожие на замороженных рыб, малость оттают. А вот кошелька в карманах не было. Возможно, он достался братьям Харри. -Мои дети не играют. Чтоб я этих чертовых карт здесь больше не видел!-прошипел Джон Лэшбрук. Валентин уже и на кости был согласен. Но спрашивать не стал. Понял, что кости это весёлое семейство тоже не одобрит. -Да вы тут как собаки живёте. Только работаете и спите. Даже искры из глаз брызнули. Звонкая затрещина от мельника привела его в ярость. Что им отец написал? Что с ним можно не церемонится? Он же джентльмен! До чего же скучное и унылое место. Убогое. Он уже понял, что родня развлекаться не любит. Да и денег у них не водилось. И вина тут тоже не было. Ничего не было, кроме зерна и муки. Во время каникул Валентина теперь часто посещала мысль, что если его отца одеть попроще и мукой обсыпать, то сходство со старым мельником будет таким, что посмешит всех его знакомых. Но больше смеяться тут было не над чем. Мрачное царство сэра Джорджа наводило на него ещё большую тоску, чем даже общество отца. Валентин испытал неприятное ощущение, что он был взвешен, оценен и признан ни на что не годным. Отец его не любил, но у отца хотя бы были воспитание и манеры, чтобы это скрыть. И не слишком с ним считался. Того сына, который рассчитывал получить сэр Джордж, из него и близко не вышло. А вот его родню и впрямь никому показывать нельзя. Не удивительно, что он до этого лета не знал, что она вообще есть. Никаких развлечений тут не предвиделось. И с красотками тоже у него как-то сразу не заладилось. Он прозвал юную родственницу Кислая Энн. А она его Дохляк Валентин. И почти каждую фразу теперь начинала с "Валентин-дурак". Как бы он не относился к своему отцу, а сэра Джорджа он любил ничуть не больше, чем отец его, но... с его папашей ни одна простолюдинка так бы точно заговорить не осмелилась. Всё это походило на дурной сон. И все это из-за каких-то там десяти тысяч?! Он и больше тратил. А теперь из-за чего старик так взбеленился? -Отродясь такого дохляка не видела. Ты что не держал в руках ничего тяжелее рюмки? -Ты кислая как уксус. На тебе никто никогда не женится. -Ещё как женится. У меня хорошее приданное. Ещё выбирать буду. -Не ошибись, выходи за богатого старика. Ворчишь ты прямо как старуха. -А как же! За бедняка я не пойду. И за картежника - тоже! -Тебя бы с моим отцом познакомить. Он бы обрадовался сходству взглядов. Ты бы в банке его отлично смотрелась, возле мешков с деньгами. При упоминании банка Энн покраснела от злости и тряпкой, которой вытирала пол, в него швырнула. Прямо по лицу попала. -Только полная дура за тебя пойдёт. Или твой отец уже купил тебе невесту? Много же ему пришлось отвалить. Валентин похолодел. Она, конечно, ядовитая стерва, но подошла слишком уж близко к правде. Мысль, что отец ему кого-то купит вызывала тошноту и ярость. Или его кому-то продаст. Продавать и покупать для сэра Джорджа - обычное дело. Он этим каждый божий день занимается. С самого своего рождения. Стерегли его хорошо. Сбежать у Валентина так не вышло. Разве что получил ещё пару раз, одна радость, что не по лицу. Родичи были полны желания угодить сэру Джорджу. Любящий и заботливый отец все хорошо продумал. И денег им наверно за старание отсыплет. Странно, никогда раньше его долги не приводили старого паука в такую ярость. Жестоким да и нередко. Но жадным отец никогда раньше не был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.