ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II глава 8

Настройки текста
Он сам приехал за Валентином. Взял экипаж попроще. И сюртук попроще. Лэшбрукам и так все время кажется, что у него денег куры не клюют. Валентин и мешки с зерном - что за редкое и приятное зрелище! А девушка рядом с сыном смотрела на него с неприязнью. Какая разница, лишь бы делали, что говорят. Сын выглядел изрядно потрепанным. Как и его одежда. Лоск заметно потускнел. Его посетило злое желание немедленно пригласить в Кардью кого-то из приятелей Валентина, но это было уже слишком. В отличие от сына он знает, когда нужно остановится. Хватит с юнца и перчаток. Зато никаких долгов. И никаких скандалов. Очень удобно. Стоило отправить его к дальним родичам пораньше. Глядишь и денег бы сэкономил. Кто бы мог подумать, что к пятидесяти годам ему начнут так нравится дядины взгляды на воспитание! Но глаза юнца смотрели все так же дерзко. Может стоило ещё на пару недель оставить? Нет, хватит, и так все уже видели, что у него за сын. Никаких причин гордиться им у Джорджа не было. Ни малейших. -Даже удивительно, неужели за полтора месяца у вас и впрямь не было ни одной интрижки? -Местные дамы понравились бы мне больше...если бы вы не запугали и их тоже. -Я их единственный богатый родственник, чему здесь удивляться. И плачу им. -Вы хоть сами здесь жили? Ещё и полтора месяца. В следующий раз я бы предпочёл долговую тюрьму. -Очень давно. В детстве. Это был полезный опыт. Вы и там долгов наделаете. А эти люди.. они удобны и не болтают о моих делах. В детстве к нему Лэшбруки хорошо отнеслись или он думал, что хорошо. Пока Джордж не услышал случайно разговор о состоянии, что оставил ему отец. После чего ещё долго не хотел встречаться с родственниками. Только по делам и встречался. А куда чаще посылал кого-то из своих служащих... Но стоило сыну сесть в карету, как его радость выдохлась. В последние годы его подводило зрение. А вблизи небритый и растрепанный семнадцатилетний Валентин очень уж походил на семнадцатилетнего Росса Полдарка. Джордж с трудом поборол желание вышвырнуть этого юнца из своей кареты. Ещё не хватало выставлять свой позор на все графство. -Приведите себя в порядок, когда приедем. Вы не похожи на джентльмена . С трудом скрывая отвращение, он отсел как можно дальше и галстук ослабил. И окно открыл. Его ложь про нездоровье на глазах перестала быть ложью. Чувствовал Джордж себя так же мерзко, как и в тот вечер, когда Агата сказала ему правду. Как только они приедут, он сразу же позовет доктора... Скоро Валентин уедет. Оксфорд он оплатит, а больше от него бастард Росса Полдарка ничего не получит. Как они наверно посмеялись над ним. Росс и Элизабет. Что он растит плод их запретный страсти. Вот почему она и вышла за него замуж. Не только из-за долгов Фрэнсиса, она не хотела быть матерью бастарда, а он был готов отдать ей все. Свое имя, свое состояние, свою любовь. И ради вот этой женщины он убивался десять лет? Да она и года траура не заслуживала! Но Урсула точно от него. В своём отцовстве ему сомневаться не приходилось. На второго кукушонка они бы не осмелились. Он что-нибудь придумает. Всегда можно что-то придумать. Нет, Элизабет не стала бы так рисковать. Своего наглого щенка она любила, а он обещал сделать Джеффри Чарльза своим наследником. Он бы и луну с неба ей пообещал, только бы Элизабет согласилась выйти за него замуж... А значит это Росс пришёл в Тренвит и взял ему не принадлежащее. Предложить Элизабет руку и сердце не мог, а в постель к ней очень забраться хотел. При его-то бедности и старых сюртуках вряд ли Полдарку доводилось бывать там с леди. А не с кухаркой. Никакой Куби Тревенион. И никакого замка. Хорошо, что он узнал это сейчас. До того, как зря потратил деньги. Но теперь все будет по-другому. Первая же девица, которая придёт в Кардью, получит в мужья Валентина... Полдарка. Сомнительное счастье, но раз уж девка была достаточно глупа, чтоб ему отдаться, чтоб его обещаниям верить, то пусть и отвечает за последствия. -Отец, вам плохо? -Уже нет. -Я встретил одну девушку. Очень острую на язык. Она цинично рассуждала, как будет выбирать себе мужа. Как купит себе мужа. -Надо же, какой практичный взгляд на брак. Сколько ей лет? Я её знаю? -У неё есть приданое. И влиятельная родня. Блондинка, как и Клоуэнс, и тех же лет. Отец при упоминании кузины всегда становится сентиментальным. А при упоминании денег не смог скрыть свой интерес. Вот же славная шутка выйдет. -Напишите ей. Пригласите в Кардью. Я хочу с ней познакомится. Пусть будет эта девушка. Деньги жены Валентину очень пригодятся. Потому что его денег этот юнец больше никогда не увидит. А будет возмущаться, услышит в ответ, что его кумир, капитан Полдарк и вовсе на кухарке женился, у которой ни гроша за душой не было. Вот и вдохновляйся его примером, раз тебе не по нраву я и моё богатство. Надо будет разузнать, что там есть по соседству с Нампарой. Ладно уж, купит этому бездельнику дом. Попроще и поменьше. А лучше снимет какой-нибудь старый убогий коттедж, в самый раз для бастарда будет. И будет у Полдарка хоть один исправно платящий арендатор. Он больше не готов любоваться на этого юнца в Кардью. А так им и видеться больше не придётся. Все равно он от Валентина не видел ничего хорошего. Так даже лучше. У него теперь есть чем Полдарка прижать. Репутация и честь Росса разобьются вдребезги, если кто узнает. Его гордость впрочем тоже. Как и честь Элизабет. Но её Джорджу почему-то было не жаль. Он семнадцать лет содержал чужого ребёнка, вот пускай теперь Росс ему за это заплатит. Пусть отдаст в жены свою дочь в обмен на его молчание. Не только у него есть секреты, которыми можно шантажировать. Сердце вроде как отпустило. Но доктора он все равно позовет. И нотариуса. Завещание следует переписать и этого юнца оттуда выкинуть. Бастард Полдарка его денег больше не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.