ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV Глава 8

Настройки текста
-Ты опять пригласила... этого? Есть же доктор Бенна. Из Лондона. Я предпочитаю его. -Доктор Энис наблюдал мою мать, когда она Генри носила. -Если с тобой что-нибудь случится- я это так не оставлю. Он будет у меня отвечать перед судом. Этому... доктору вообще нет нужды работать, денег его жены вполне на приличную жизнь хватит. -Джордж, что он тебе сделал? Он не убивал твою жену. И со мной ничего не случится. Полгода были отмечены признаком жуткой скуки. И она все-таки пригласила не таких уж и ужасных Тренеглосов. Дети как дети. Подумаешь, одну вазу разбили. Джордж и не заметит. Муж отчитал её за бестактность по отношению к гувернантке Урсулы. И за вазу тоже. Она и забыла, какая у него превосходная память на вещи. А падчерица была довольна и радостна, пока не узнала, как сильно её отцу не нравятся гости. -Папа так много работает. Ему очень-очень нужны тишина и порядок здесь. Это показалось ей похожим на правду. И было намного лучшим объяснением, чем исключительных размеров высокомерие ее мужа. Ее падчерица была неестественно тихой, послушной, но при этом упрямой. Слово отца для неё было законом, как для её дяди Сэма Библия. Миссис Ворли так и сказала, что сходство с Джорджем в детстве налицо. -Ей нужна компания. Подруги. У её гувернантки много маленьких родственников. Дети в Кардью приводили его в ужас. К нищим и шумным Тренеглосам Джордж был не готов. -Она лучше их воспитана. Намного дороже одета. Она-богатая наследница, а когда вырастет- станет завидной невестой. Что у них может быть общего? С этой шумной оравой? Без денег и перспектив? Джордж их и не видел даже. И так уверенно судит. Да как он может? -Я жалею, что забеременела. Ты превратил мою жизнь в ад. -В ад? Но я же хочу, чтобы у тебя было все самое лучшее. Чтобы ты была в безопасности. -Это правда? А кто меня защитит от тебя? От кого в безопасности? . Ты невыносимо упрям и мнителен. Ещё когда я в первый раз была в Лондоне миссис Энис говорила, что в твоём одиночестве виноват только твой тяжёлый характер. -Тяжёлый характер? Если бы у Кэролайн не было состояния ни один мужчина не смог бы её выносить! . -Она красива, Джордж. И остроумна. -Признаю, она красиво одевается. Но больше в ней нет ничего привлекательного. Энису должно быть вконец надоела бедность. На Кэролайн можно было жениться только ради ее денег. Её мужу куда более по душе тихие, покорные и во всем зависящие от него дамы. Вроде Пейшенс Тиг. Вроде Клеманс Тревенион. А вот ей казалось, что Джорджу надо время от времени давать отпор, иначе он, самый властный из её знакомых, со своей привычкой все решать один, такого может натворить, что последствия останутся надолго. Навсегда. Как и было с её тетей Морвенной. -Добыча меди перестала быть выгодной. Мне хватит и четырех шахт. Есть и более прибыльные предприятия. -Значит ты и ещё закроешь. -У тебя есть счёт, дорогая. Свинец идёт неплохо. Олово. Фарфоровая глина. Но не медь. *** -Сэр Джордж, вы не хотите вложить средства в мои фабрики? -Спекулянт из меня не вышел, миссис Эддингтон. Это чистое самоубийство ваши фабрики. На вашем месте я бы давно бросил их, родились вы там или не родились. -Не вам меня учить, сэр. -У вашей дочери отбоя нет от предложений. -Моя дочь не может выйти за первого встречного. Местное общество тут же решило, что без матери эта девушка была куда как очаровательнее. Мало кому хотелось думать, что однажды эта милая кошечка станет такой же мегерой. -Миссис Эддингтон привыкла управлять фабриками. -Она превосходно одета, но едва ли её можно было назвать леди. -Не удивительно, что они с Уорлегганом так хорошо спелись. Летиция хоть немного, но повеселилась. Бал пусть и провинциальный был куда интереснее, чем быстро наскучившие ей очень прибыльные предприятия Уорлеггана. А вот мама выглядела раздраженной и усталой. -Сэр Джордж был совершенно прав. У здешних холостяков нет ни денег, ни перспектив. *** -Уверен, что ты скучать не будешь, дорогая. Джордж по своему обыкновению намеревался утащить хозяина дома в кабинет. И надолго. -Вы не получаете удовольствие. Не веселитесь. Не танцуете. Я могла бы с тем же успехом пойти на прием и одна. Ты ведь все дела закончил? -Не совсем. Но с удовольствием с тобой потанцую. -Как было бы удобно, если бы все нужные люди просто приезжали к тебе в банк или в Кардью, правда, Джордж? -Очень. Это бы столько времени сэкономило. Как видишь, я не очень светский человек. Это идиотская манера решать важные вопросы между танцами давно меня бесит. Вот насчёт не очень светского она была ни капли не расстроена. Шахты и сад куда интереснее приёмов были. И театр. Джордж и на театр согласился ради неё. Едва ли он туда любил ходить. Зачем ему театр, когда в Лондоне было столько полезных людей? И столько возможностей заработать. -Джордж, у вас есть хоть что-то в жизни, кроме вашего любимого дела? -Вы. И Урсула. Список короткий, но зато честный. -А как же Энн? -Странно. Она- Лэшбрук, но куда больше похожа на Уорлегганов. Она мне не обуза- неохотно признал муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.