Предательство
27 января 2018 г., 14:19
Будильник… Нет. Сначала определённо был кот, а потом уже будильник, душ и кофе. Уже опаздываю, даже оставляю не допив обжигающий напиток. Пока в ускоренном темпе собираюсь и ищу свои джинсы в шкафу, кот лезет на руки. Мой милый, любимый Сёмка всегда выбирает неподходящие моменты для нежностей. Наконец-то джинсы найдены, мейк наведён, кот поглажен… ААА! Чуть в лифчике не ушла! Футболка задом наперёд…
Дааа… День обещает быть интересным. Напоследок взглянула на себя в зеркало убедиться, что я готова и ничего не забыла… Из зеркала на меня смотрела голубоглазая девушка лет 23 с кудрявыми русыми, чуть длиннее лопаток, волосами. Одежда в порядке, сумка-рюкзак с документами и ключами с собой. Можно бежать на работу. Через 15 минут уже пара начинается!
* * *
Фу-ух… В здание универа вбежала практически со звонком. М-да… Кто бы мог подумать, что этот маленький бунтарь ростом в 145 сантиметров будет преподом? Вот и я не могла подумать об этом ещё полгода назад, когда мне в конце ноября позвонила моя нынешняя начальница - Лариса Михайловна Зюк, ректор юридического института. Прекрасное совпадение: я как раз с работы уволилась из одной конторки… Скучно, короче, было, вот и согласилась. На свою голову.
- Доброе утро, Василиса Ивановна! Хором прям!
- Ой, Господи, что так официально-то? Доброе. Удивилась я проходя на своё место. Так и не привыкла к полному обращению за полгода… Ладно с первокурсниками ещё как-то… А вот с выпускниками… Кои у меня сегодня и были на последних в этом семестре парах. Да с половиной из них я в прошлом году свой диплом обмывала!
– Ва-а-а-а-ась! - раздался грубый мужской голос с галёрки.
– Для вас, я, так уж и быть, Василиса Ивановна.
Раздался дружный хохот. Это был мой бывший одногруппник Рома, который в прошлом году универ не закончил.
– Кого сегодня нет?
– Оли Вяткиной, Кати Захаровой и Егора.
– О'кей. Пробежимся по основному и, думаю, закончим сегодня пораньше. Последний день же.
* * *
Все меня поддержали и следующие три часа выдались довольно жаркими: четыре пары выдали за две. Красота да и только! Будь, конечно, моя воля, я бы вообще отменила сегодня пары… Так не хотелось идти. Сегодня приезжал мой жених из командировки. Как раз через час после моего ухода… Но увы. Работа. Как же домой то хочется! Два месяца не виделись! Так что попрощавшись с ребятами и пожелав им удачи на экзаменах, я с чистой совестью помчалась в магазин за тортиком и винцом! Отметить приезд любимого и начало моего отпуска (как у новенькой, у меня не было выбора, когда брать отпуск, но меня вполне устроил май).
* * *
До-ом, милый дом - думала я так, когда подходила к подъезду. Поднявшись на этаж, я обнаружила, что дверь в квартиру не заперта… Из спальни доносились странные звуки… Как странные - кто-то активно эксплуатировал мою кровать! Тут возможно лишь два варианта: либо Лёша прыгает на ней, либо его вообще нет ещё дома, и это моя сестра со своим очередным хахалем развлекается. Подойдя к двери, я поняла, что вероятнее второй вариант, так как охи и ахи слышались достаточно чётко. Я хотела уже развернуться и потопать на кухню, чтобы дождаться когда моя сестричка и её бойфренд закончат…
– Да! Да! ДА-А-А-А!!! Богданов, ты великолепен!
Не веря своим ушам, я рывком открыла дверь в спальню… Торт выпал из моих рук. Глаза отказывались видеть то, что происходило передо мной… Этого не могло быть!!! Боль разливалась по моим венам.
– Василиса Ивановна?! - в испуге взвизгнула Захарова…
– Это не то что ты думаешь!!! - стал оправдываться теперь уже бывший жених.
Я не слышала их. Просто развернулась и ушла… Я шла не глядя… Было больно. Хотелось вырвать сердце, забыться. Не помню, как села в автобус, но очнулась на конечной станции. В своём старом районе. Самая окраина города. Мне всегда нравился этот район, тут начинался лес, места для отдыха. Туда я и пошла.
По щекам текли слёзы. Из памяти не уходил один кадр. Кадр измены. Предательства. Так я шла примерно час. Пока не вышла на озеро. Моё самое любимое место. Тут недалеко была конюшня. Мы тут впервые поцеловались… НЕТ! Я не могу так. Это слишком. Он не достоин моих слёз… Сука. Люблю. О, у меня же в рюкзачке бутылка винца и штопор всегда со мной! Почему бы и нет? Что будет-то с одной бутылки?
Я села на скамейку в беседке у озера. Открыла бутылку красного. Следующие пару часов я провела в компании с вином, наушниками и воспоминаниями. В конце-концов закончился заряд на телефоне, вино и слёзы. "Пойду к Марусе, она должна быть дома" - подумала я. А ведь она единственная моя подруга, которой не нравился Лёша. Идти было до неё чуть больше часа от озера, и я пошла по еле освещаемой тропе с пустой бутылкой в руке.
Минут через 40 я услышала, как кто-то неподалёку плачет. Детский плач. Еле слышный. Приглядевшись, среди деревьев я увидела, как какой-то здоровый мужик держит парнишку лет пяти-семи с кляпом во рту и… ЧТО? Он стягивает с него штаны?? БОЖЕ!!! НЕТ!!! Это же ребёнок! ПЕДОФИЛ КОНЧЕННЫЙ!
Дальше я уже не соображала. Побежала на этого мужика с бутылкой на перевес. Мне помогло то, что он был увлечён и не сразу услышал меня. Я со всей дури вмазала бутылкой ему по… БЛЯ-Я-ЯТЬ! По голове хотела - промазала. Ниже пришлось. Но он растерялся и выпустил пацана.
– БЕГИ! БЕГИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!
– Ах ты ж сука бешенная! - взревел бугай и кинулся на меня.
Я побежала в другую сторону. Краем глаза успев зацепить, что мелкий сориентировался и побежал в сторону домов, а этот маньяк побежал за мной. «Теперь бы самой удрать» лишь успела подумать я и споткнулась! Мать моя женщина! Мне конец!
– Мелкая дрянь! Тебе не жить! А потом я наслажусь твоим ещё тёплым телом…
Дальше я не ничего слышала. Только чувствовала боль. Звенящую боль от удара по голове… Острую в правой ноге. Потом он меня приподнял за грудки и последнее что я увидела, это то, как в последних лучах солнца блеснул нож и его поросячьи глазки. Потом только боль. Много боли. Я не могла дышать. Сначала он проткнул мне руку, потом живот. Раза три в грудь.
Я отключилась.
И боль прошла.