Смерть — это только начало
27 января 2018 г., 14:26
Мне снилось море. Такое настоящие. Близкое. Живое. Я сидела на берегу и ни о чём не думала. Мне было хорошо. Вдруг рядом раздался голос.
— Ну здравствуй, Василёк.
— Деда? Я повернула голову и увидела своего дедулю. Он покачал головой.
— Не совсем. Деда сел рядом.
— Как это не совсем? Это мой сон. И ты мой деда. Разве нет?
— Нет. Ты умерла.
— ЧТО? Тут я вспомнила произошедшее накануне. И… Заплакала. Через минут пять я успокоилась. «Деда» всё ещё был рядом.
— Но почему?
— Раны были не совместимы с жизнью, и, это... Эм... Когда ты была уже мертва, тот мерзавец перерезал тебе горло.
Я невольно потянулась к своей шее.
— А мальчик?
— Мальчик относительно в порядке. Ему повезло. Он выбежал как раз на группу молодых людей. Они вызвали скорую и полицию.
— Бедный, такое пережить.
— Он ничего не помнит практически. Только то, что его схватили, и как он выбежал из леса.
Я молчала, обняв свои колени. По крайней мере моя смерть не была напрасной.
— Где мы?
— В Переходе.
— В смысле? Вроде есть ад и рай?
— Да, ещё есть Переход. Граница. Сюда попадают некоторые души людей. Те, кто погибли на земле гораздо раньше своего срока и те, что пожертвовали собой.
— М-м. И кто я?
— Ты "два в одном", можно сказать.
— Ясно.
— Тебя не интересует, что будет дальше?
— А какая разница, это всё равно решили уже, ведь так? Зачем мне знать. Да и смысл? Вряд ли моя память останется при мне.
Дедуля хмыкнул.
— Ты права, уже решили за тебя. Но твоя память будет при тебе. Она тебе пригодится.
— Да-а??? Удивилась я и полностью развернулась к новому знакомому.
— Это уже интереснее. Вы меня отправите опять на землю и я смогу отомстить всем своим обидчикам?
Деда рассмеялся.
— Ну-у-у, как жить, выбирать тебе. Нет, не скажу, куда тебя отправят. Интересно будет посмотреть на твою реакцию, когда ты туда попадёшь.
Я притворно надула губки.
— Ой и ладно. Когда отправление?
— Сейчас. Деда провёл ладонью перед моими глазами, и я уснула. Последняя мысль, промелькнувшая в голове, была «а как же там Сёма?».