ID работы: 6441238

Дорога, ведущая вдаль

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
176 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 683 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Как там у вас Таня? — Оксана варила кофе.       — Таня? Да ничего, старается.       — Она тебе нравится?       — Да.       — Спасибо, что ответил честно. Что теперь будет, Вова?       — Не понял, в смысле — что теперь будет? Ты этот вопрос к чему задала?       — Что будет с нами? С детьми?       — Опять ничего не понял. Ксю, что с детьми? Вчера были здоровы. Сегодня спят ещё. Что ты дёргаешься?       — Ты правда не понял?       — Нет. Мать звонила?       — Вова, ты прикидываешься? Какая мать? Я задала вопрос про Таню. Ты говоришь о ней всё больше и больше. С улыбкой говоришь.       — И что? Мы работаем вместе. Она у меня учится. Хорошая девочка, жалко, что беременная.       — В смысле — жалко?       — Ну жалко, что молодая и всё не путём. Вот что жалко.       — Вова, а у нас путём?       — Ксю. Прекращай говорить загадками. Что у нас случилось?       — Таня у нас случилась. Теперь ты нас бросишь, уйдёшь к ней.       — Погоди, ты ревнуешь?       — Да, конечно, ревную! Вова, как мне не ревновать?       — Я же повода не давал. Или давал?       — А Таня?       — Ксю, ты за кого меня принимаешь? Вот насмешила-то. Надеюсь, к трупам у тебя ревность не возникала? Господи, Ксюша, ты ещё и плачешь?       Он подошёл и обнял её, прижал к себе. Кофе сбежал на плиту, а она рыдала ему в рубашку. Володя гладил её волосы, целовал в макушку.       — Ксю, ну перестань. Дурочка ты моя маленькая. Ну что ты, глупенькая. Куда я от вас, мы ж с тобой навсегда. Ксюш, ты устала, я понимаю. Ты о матери своей переживаешь. Я понимаю всё. Но что есть, того не вернёшь. Я не знаю, имеет ли тот погибший человек отношение к твоему отчиму, или это совпадение, но у него рыльце в пушку по-любому. Чем дальше они от нас, тем лучше. Хоть пусть совсем в своём Лондоне остаются. Ксю, не плачь.       — А ты нас не бросишь?       — Дурочка. Но, заметь, любимая.       — Любимая?       — А то!       — Мам, пап, а что так воняет? — босой Олежка притопал на кухню.       — Кофе сбежал, — ответил Володя. — Сын, а сын, ты мать не обижаешь?       — Нет, папа, ты что! — Олежка смешно округлил голубые глаза. — Вы тут целовались просто, а ты засмущался, что я увидел. Да? Так ты не смущайся, я только за кормом для Машки. И уйду, целуйтесь дальше.       Оксана потрепала сына по голове.       — Вов, а кошка в лоток ходит и обрастать начала. Кажется, она длинношёрстной будет. А носится по дому,— жуть, чуть бабулю с ног не сбила.       — Что обрастать начала, я видел, симпатичная.       — Да ну, страшная, как из ада. И цвета яркие такие.       — К ней тоже ревнуешь?       — А если?       — Всё, Ксю, я пошёл. Не дури, ладно?       — Рубашку смени, я эту заплакала.       — Пойду в заплаканной, она приятней с твоими слезами. Как кусочек тебя с собой возьму. И да, на выходные планируй выезд за город. Кошку с собой, так что ей надо корзинку купить.

***

      На работе Татьяны не оказалось. В кабинете с утра пораньше трудился Семёныч.       — Чем занимаешься?       — Ножом, у меня нож не сходится. Подозреваемый утверждает, что бил этим ножом, а он не подходит.       — Понятно, оправдываешь сознавшегося преступника.       — Вов, вот ты чего сейчас сморозил?       — Юридическую чушь.       — Именно! Кислый почему?       — Ксюха сцену ревности закатила.       — К Таньке, что ли?       — И как ты догадался?       — Она Верке моей звонила, про Татьяну нашу расспрашивала. Так что тебе это уже контрольный в голову. Пусть ревнует, ей полезно. Женщины расцветают при ощущении наличия соперницы.       — А Татьяна где?       — На приём к врачу пошла, вчера отпрашивалась. Ты не знаешь её историю?       — Нет, и не интересовался. Знаю, что решила рожать без мужа, так это дело её и её родителей, не находишь?       — Согласен. Только как этого, Машкиного, вспомню, так всё думаю — а если моя так? Ведь Таня — девочка не легкомысленная. Она любила, понимаешь? Верила, ждала и надеялась. А что в итоге?       — Надеюсь, что у твоей дочери всё будет иначе.       — Не знаю. Доверится девочка, а он козлом окажется. Ладно, давай работать.       Татьяна задержалась не сильно, всего на час. Прибежала, запыхавшись, с результатом УЗИ, сообщила, что мальчик у неё.        И тут поступил вызов.       Пришлось брать Татьяну и ехать. Семёныч от своего ножа всё никак оторваться не мог.       На лавочке около жилого дома в новом микрорайоне был обнаружен труп женщины, предположительно двадцати трёх — двадцати четырёх лет. Признаков насильственной смерти при осмотре не было. От неё сильно пахло алкоголем, но в рот же ей никто не заливал. Тело отправили в бюро куда и сами тоже поехали. Вскрытие производили в присутствии следователя. От него узнали, что в квартиру девушка пришла по приглашению интернет-знакомого. Всего там было человек семь. Все видели друг друга впервые. Пили, занимались сексом, кто-то из присутствующих предложил ей наркотики. Она первый раз приняла, дозу не рассчитали, стало плохо, вышла на свежий воздух, где и скончалась. Её отсутствие никто не заметил. Пьяные были.       Позже появился отец, который хватился, что дочь не ночевала дома, и позвонил в полицию. Девушке было всего шестнадцать.        Он плакал, говорил, что растил её один, что мать её их бросила и ушла к другому. Что следил, воспитывал, а она вся в мать.       Горько было. Татьяна всхлипывала, утирая нос салфеткой.        А Володя думал. Нет, не в том дело, что человек рос в неполной семье. Вот и он рос без отца, но вырос же. И Оксана его, на попечении бабушки. А человек она положительный.        Тут другой механизм. Многие по интернету знакомятся, и встречаются, и семьи создают. А некоторые вот так идут заведомо на «вписку» для удовлетворения каких-то непонятных потребностей. И знают, что добром не кончится, а всё равно идут.        Так что ведёт их? Неполная семья, на которую принято списывать все беды общества, или индивидуальная никчёмность?       На свои же вопросы он не ответил. Только не разговаривал ни с кем. Просто делал свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.