ID работы: 6441293

Дневники капитана

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альдераанская весна

Настройки текста
Риша была, мягко говоря, не в восторге от моих дел с Домом Тераан. Ей не нравилось, что Терааны обратились напрямую ко мне, не нравилось, что я не посоветовалась с ней, прежде чем соглашаться. Не нравилось, что я связываю себя новым контрактом, когда у нас есть неоконченные дела. Я парировала тем, что мы все равно никуда не улетим, пока она не договорится о следующей поставке, а лететь сейчас на Татуин, чтобы потом вернуться обратно — не очень логично. Я пообещала ей, что если контракт с Тераанами помешает нашей сделке, я тут же все брошу, потому что наша сделка — в приоритете. Ришу это вроде бы успокоило, а я надеялась, что до этого не дойдет — если честно, не хотела бы делать выбор на самом деле. В итоге я предложила Рише поучаствовать в операции в обмен на долю от награды. Это и правда немного заинтересовало ее, а когда она вникла в суть дела, то воодушевилась: по ее словам, задача была не такой уж и сложной. Мы начали копать и выяснили, что удача на нашей стороне. Дом Балисс оказался мелкой угрозой: они были малоизвестны, непокорны и не в меру амбициозны. То, что им удалось отнять поместье у Тераанов — скорее случайность и безалаберность последних; кажется, и поместье они заняли для того, чтобы приобрести хотя бы какую-то значимость. С Органа они давно рассорились, отношения с Тулами тоже были шаткими, поэтому помощи с их стороны не предвиделось. Органа уже патрулировали границы долины, и Дом Балисс был практически в осаде. Поэтому, если бы мы быстро сняли защиту, то Терааны могли бы вернуть свое поместье без каких-либо проблем. Я обратилась за помощью к Кикси, и она согласилась помочь мне влезть на их сервер и отключить протоколы защиты. Правда, она предупредила меня, что этот раз — последний. Ее новые боссы не приветствовали работу на кого-то еще, и Кикси не хотела злоупотреблять их доверием, боясь снова оказаться в плену. К тому же, ей подкидывали все больше работы, и времени на левые заказы уже не оставалось. Это меня расстроило, потому как иметь под рукой хорошего слайсера было бы очень круто, да и Джонас упоминал какую-то работенку. Впрочем, горевала я недолго, потому что со своей задачей Кикси справилась на ура. Точнее, с задачами: ее досье на Ришу тоже было готово. Надо сказать, от этого досье она и сама пребывала в легком шоке; удивлялась, как это меня только угораздило? Стоит ли говорить, в каком шоке была я сама, изучив досье. Я ожидала, что Риша окажется кем угодно; приготовилась, казалось, ко всему. Ко всему, кроме правды.

***

Мое пребывание на Альдераане было весьма приятным. В отличие от Риши, я была в восторге от здешней публики: все такие ухоженные, с прекрасными манерами, обходительные. Хотя я была, по большому счету, лишь наемником, Органа ко мне отнеслись очень лояльно, особенно после того, как появились первые результаты. Так вышло, что мы сделали даже больше, чем было заявлено, устроив несколько вылазок к вражеским аванпостам, чем значительно облегчили работу военным подразделениям. В чем был минус альдераанцев — они слишком долго думали, постоянно что-то обсуждали, и меня это нервировало. Я привыкла действовать, импровизировать на ходу, вместо того, чтобы бесконечно оттачивать очередной план. Может, поэтому я им и приглянулась? Но Органа совсем покорили меня, когда предложили остановиться в их дворце и выделили мне отдельные покои. Сначала я, конечно, насторожилась; на корабле было спокойнее, там я чувствовала себя под защитой. Но потом я решила отбросить параноидальные мысли и воспользоваться приглашением, и, пожалуй, это было лучшим решением в моей жизни. Я помню, как в раннем детстве мечтала быть принцессой и всячески старалась соответствовать этому образу. Каждый день я выбирала в своем шкафу красивое платье, отказывалась есть из обычной посуды, как-то даже попросила поменять в моей комнате мебель, чем весьма всех удивила. Но папа не возражал и беспрекословно выполнял все мои капризы, кроме, разве что, собственного вуки. После такого старта было особенно тяжело столкнуться с реальной жизнью, но я любила вспоминать те времена. Они напоминали мне о том, как все может быть; отчасти благодаря им я и стремилась достичь большего, сделать очередной рывок вперед. В этом плане решение пожить во дворце Органа в полной мере компенсировало мою тягу к роскоши. В такой обстановке я еще не жила — мрамор, ковры, дорогая мебель, потрясающий вид из окна; жаль только, балкона у меня не было. Стоило принять приглашение хотя бы ради ванной комнаты — она была просто огромной, прекрасно оснащенной, с роскошной отделкой. Принимать ванну — слабость, ради которой я готова время от времени покидать корабль и останавливаться в гостиницах. Здесь же я нежилась в ванне часами, страшно радуясь, что мне нужно так мало времени на сон. Хотя сон был тоже великолепным — царское ложе, которое здесь именовалось кроватью, было таким удобным, что я засыпала моментально, стоило мне прилечь. Риша, конечно, предпочла остаться на корабле, Боударра мы решили оставить с ней — во-первых, во дворце он чувствовал себя неуютно, во-вторых, всем так было спокойнее. Корсо, по-моему, тоже с удовольствием остался бы на корабле, но отправить во дворец меня одну не решился, поэтому занял комнату по соседству с моей, совсем скромную. Пожалуй, единственное, что действительно меня раздражало на Альдераане — это классовые заморочки. Здесь постоянно подчеркивалась социальное положение, и к моей команде относились скорее как к слугам, а не партнерам. Хотя здесь это считалось нормальным, меня все равно задевало такое отношение. Ленн был чуть ли не единственным, кто обращался с моими компаньонами уважительно, и я, наконец, поняла недоуменные взгляды его сестры. Ленн, кстати сказать, нравился мне все больше. Встречи с ним всегда были приятными, он вел себя в меру учтиво, в меру непринужденно. Интересовался, как идут дела, и при этом не навязывал свое мнение, а лишь с горящими глазами расспрашивал меня о деталях, восхищался моими умениями. Он был ненавязчив и обходителен, всегда был где-то неподалеку, но при этом соблюдал дистанцию. Герцог Шарле Реммот, глава Дома Органа, явно ценил его — полагаю, что обретенное фамильное наследие сыграло здесь не последнюю роль. Наконец, спустя три дня моего пребывания на Альдераане я сообщила, что мы готовы к диверсии. Я уговорила Корсо разделиться, чтобы снять две станции одновременно, не рискуя встретить подкрепление. Органа помогли нам с экипировкой, Кикси помогла нам с доступом к серверу, Боударр помог нам своей силой, и мы без особых проблем вывели из строя станции управления. Потом — почти без проблем залезли в серверную и окончательно сломали защиту. После этого началась политика, лезть в которую мне не хотелось — Балиссы потеряли свое преимущество, за поддержкой обратиться было не к кому, и они согласились сдать поместье без боя.

***

Корсо явно был рад тому, что мы закончили дела с Тераанами. За завтраком он был в прекрасном настроении, подливал мне каф, что-то напевал себе под нос. Риша тоже обрадовалась нашим новостям, и только я была темнее тучи от того, что приходится покидать королевские покои. На вопросы я отвечала односложно и с тоской вспоминала строгую обстановку на корабле. Ремонт, что ли, там закатить? — Когда мы отправимся на корабль? — вопрос Корсо вывел меня из раздумий. — Мне надо встретиться с Тераанами, получить плату и поблагодарить Органа за гостеприимство, — неохотно ответила я. — Риша сказала, что Альде готовы принять нас только завтра, потому что их товар еще не готов. Так что можно не торопиться. — Снова бартер? — А как же, — кивнула я. — Ладно, я пойду на аудиенцию, а ты пока займись… Да чем хочешь, тем и займись. — Мне не идти с тобой? — Корсо удивленно поднял брови. — Нет, пожалуй, мне лучше сходить одной. Да не переживай ты так, — усмехнулась я, увидев его изменившееся лицо. — Здесь мне точно не грозит внезапный налет охотников. — Ну да, ты права, — подумав, согласился он. — Ладно, я понимаю, это все здешние порядки… Если так будет лучше, то сходи одна. — Как легко тебя убедить, — проворковала я, направляясь к выходу. Корсо довольно усмехнулся, услышав мой игривый тон. На самом деле, я и сама не могла понять, почему не хочу брать его с собой. Критически оглядев себя в зеркало, я решила еще немного припудрить носик, и собиралась еще с четверть часа. Как и было условлено, я пошла на аудиенцию к герцогу Органа, где меня уже ждала Седония Тераан. Ленна с ней не было, и мое сердечко екнуло — я была уверена, что встречу его. Не показывая своего разочарования, я выслушала их благодарности и выразила ответные — за гостеприимство. Герцог, выслушав меня, удивился тому, что я хочу покинуть дворец так скоро — по его словам, лорд Тераан упоминал, что я пробуду здесь еще несколько дней, и я могу без стеснения занимать свои покои. Потом Седония пригласила меня пройти с ней в их покои, сказав, что ее брат тоже хотел бы поблагодарить меня. Оказалось, что он отлучился в поместье, проверить, как обстоят дела. Сердечко снова екнуло. В покоях Тераанов было пусто, и Седония позвала дроида, чтобы принес нам выпить. Мы около получаса мило болтали, хотя мне было непросто поддерживать беседу с аристократкой — не так уж много у нас тем для обсуждения, а Седония не отличалась демократичностью своего брата. — Прекрасно! Наша героиня уже здесь, — прервал нас громкий голос. Обернувшись, я увидела Ленна, уверенно идущего к нам. Его глаза сверкали, плащ развевался за спиной, на лице была торжествующая улыбка. — Сестрица, спасибо, что развлекла нашу гостью. У меня прекрасные новости! В поместье все почти готово к нашему возвращению, через пару-тройку дней можем переезжать. Он подошел к столу, налил себе вина и развернулся ко мне: — Лиса, если бы не вы, то даже не знаю, сколько еще нам пришлось бы сидеть здесь, на иждивении у Органа. Мы с сестрой вам очень признательны! — сказал он, отсалютовав мне бокалом. — Ну, это моя работа, Ленн, — улыбнулась я. — Пока вы платите, я действую. Все просто. — Но действуете очень эффектно… и эффективно, — произнес Ленн, присаживаясь и задумчиво глядя на меня. — Седония! У Органа начинается собрание, не могла бы ты поприсутствовать там вместо меня? Видишь ли, у меня есть одно важное дело. — О, как неожиданно! Ты предпочитаешь остаться с симпатичной гостьей, чем идти на скучное сборище, — немного сердито сказала Седония, поднимаясь и расправляя складки на своей юбке. — Седония, будь паинькой, не устраивай сцен, — невозмутимо ответил Ленн, не сводя с меня глаз. — Тебе самой пойдет на пользу, если ты будешь чаще бывать в обществе, не забывай об этом. Он, наконец, оторвался от меня и бросил на сестру тяжелый, многозначительный взгляд. Та едва заметно покраснела и смущенно улыбнулась. — Ты прав, братец. Что ж, мне лучше поторопиться. До встречи, Капитан! — Приятного дня, — кивнула я. Седония вышла из комнаты, и мы остались вдвоём. Я почувствовала, как по коже бегут мурашки, и постаралась принять непринужденный вид — не хватало только, чтобы Ленн заметил мое волнение! Но, кажется, Ленн тоже был не в своей тарелке: поднявшись с кресла, он прошелся по комнате, потом вернулся к столу и потянулся к графину. — Что ж, Лиса, — медленно проговорил он, наполняя бокалы, — вот мы и одни. Вина? Он взглянул на меня, и мне снова стало не по себе. — С удовольствием, — не выдавая своих чувств, с достоинством ответила я. Он обошел стол, вручил мне бокал, сел в кресло напротив. Я ждала, что он заговорит, но он молча пил вино, глядя на меня. — Скажите, Ленн, у вас ко мне какое-то дело? — не выдержала я. — Я бы не назвал это делом, — улыбнулся он. — Мне просто хотелось пообщаться с вами в спокойной обстановке, без моей вездесущей сестры и вашей внимательной свиты. — Свиты? — переспросила я, высоко подняв бровь. — О, простите, если я выразился неверно. В любом случае, я давно хотел пообщаться наедине, чтобы никто нам не мешал. — И о чем же? Я не сдержала ухмылки. То, что сейчас происходило, меньше всего смахивало на общение — разве что он планировал общаться телепатически. — Да обо всем, — рассмеялся он, поднимаясь. — Лиса, идемте немного прогуляемся. Дворцовые сады прекрасны, и было бы обидно, если бы вы не увидели их. К тому же, погода сейчас просто чудесная. Он подошел, протягивая ко мне руку. Так ничего и не ответив, я смотрела на нее несколько секунд и, наконец, подала ему свою. Ленн помог мне подняться и жестом указал в направлении двери. — Прошу. Мою руку он все-таки отпустил, и мы просто пошли рядом. Я чувствовала себя немного неловко — все эти манеры были для меня непривычными, я не знала, как вести себя. И, главное, что все это значит? Простая вежливость, или он демонстрирует свой интерес? Чувство неловкости раздражало, и я постаралась отбросить его подальше. Гори оно все огнем, буду вести себя, как обычно, а если шокирую его какой-нибудь выходкой… Подумаешь, у меня с ним больше нет никаких дел. Мы спустились вниз и прошли к боковым дверям, вышли на просторную террасу, с которой открывался вид на сады. Светило солнце, легкий ветерок шевелил листья на деревьях, где-то пели птицы. Я сделала глубокий вдох, прикрыв глаза, и от удовольствия промычала что-то несвязное. — Как же хорошо, черт возьми, — с чувством сказала я и открыла глаза. Ленн с нескрываемым удовольствием смотрел на меня. — Прошу прощения, — на всякий случай извинилась я. — Бросьте, Лиса. Весенний воздух всем кружит голову; стоит ли сдерживать свои чувства? К тому же, вы это делаете очень элегантно. Идемте, прогуляемся к фонтану. Мы пошли по садовой дорожке, выложенной камнями. Какое-то время мы шли молча, и я просто наслаждалась нашей прогулкой. Ленн задумчиво смотрел себе под ноги. — Вы действительно оказали нам неоценимую услугу, Лиса, — внезапно он прервал молчание. — Вы хотя бы представляете, в каком положении мы с сестрой были без этого дроида? — Ну, это не совсем моя заслуга, Ленн, — заметила я. — Как сказали бы хатты, я — всего лишь посредник. — О, никогда не любил и не понимал этих хаттов, — поморщившись, рассмеялся Ленн. — Я считаю иначе. Вы доставили дроида в целости и сохранности прямо к нам, хотя это дело было не таким уж безопасным, как вы знаете. Я предпочла умолчать, что понятия не имела о том, что эта куча металла может в любой момент взорваться к чертовой матери, и загадочно улыбнулась. — А потом вы так помогли нам с возвращением поместья! Ваш специалист сработал безупречно, а вы действовали просто... Нет, я начинаю звучать немного смешно, — улыбнулся он. — Вы знаете свое дело, у вас есть хватка. Понимаете, я впервые вижу, чтобы такая хрупкая, красивая женщина была еще и такой умной, смелой, дерзкой! Хотя я снова заговариваюсь, что не делает мне чести. Одним словом, вы могли бы многого добиться, Лиса, но сейчас речь не об этом. — Тогда о чем же? — его восторги несколько позабавили меня и окончательно рассеяли неловкость. — Скажем так… Я хотел бы отблагодарить вас за все, что вы сделали для Дома Тераан. — Вы уже отблагодарили меня, Ленн, — заметила я с улыбкой. — Не забывайте: это моя работа, и за нее вы мне платите. Хотя, конечно, от дополнительной благодарности я не откажусь. — Чудесно, — с любопытством глядя на меня, заключил Ленн. — В таком случае я приглашаю вас на ужин, Лиса. Вы, я, изумрудное вино из погребов Дома Органа, приятная беседа, изысканные блюда... Что скажете? Он остановился, развернувшись ко мне, и выжидательно посмотрел на меня. — О, — замешкалась я. — Соглашайтесь, — неожиданно подмигнул мне Ленн. — Вы знали, что Органа держат лучшего повара на Альдераане? Я распорядился, чтобы он лично занялся нашим ужином. — Это, конечно, меняет дело, — рассмеялась я. — С удовольствием поужинаю с вами, Ленн. — Прекрасно! Тогда давайте продолжим нашу прогулку, чтобы не терять времени, — он вежливо кивнул мне и двинулся дальше. — Скажите, у вас уже есть дальнейшие планы? — Да, завтра меня ждет еще одна сделка на Альдераане, а потом наш путь лежит к Внешнему Кольцу, в сектор Арканис. — Уже? — удивился Ленн. — Вы так скоро покидаете Альдераан? — Если честно, я и так здесь задержалась, — призналась я. — Надеюсь, что это не скажется на делах. Хотя это зависело не от меня — просто переговоры с нашим партнером несколько затянулись. — Что ж, лично нам это пошло только на пользу, — заметил Ленн. — Иначе, как я понимаю, вы бы вряд ли стали с нами работать? — Боюсь, что так. Хотя это зависело бы от суммы моего гонорара, — усмехнулась я. Ленн снова с любопытством взглянул на меня. — Знаете, в чем-то я вам даже завидую. Вы ведете такую интересную жизнь! Вы свободны, независимы, летите, куда хотите, и жизнь ваша полна приключений, а не скучных приемов и бесконечных правил. — О, это обманчивое впечатление, — возразила я. — Со стороны такая жизнь, может, и кажется веселой и увлекательной, но простой ее не назовешь. — С этим я не спорю. Но ведь прелести такой жизни стоят того, чтобы терпеть ее сложности, не так ли? Вот вы, например. Вы бы отказались от такой жизни, променяв ее на тихое, размеренное существование на одном месте… Да хотя бы вот здесь же, на Альдераане? — Раньше бы я, не раздумывая, ответила: “Да ни за что на свете!”. Но теперь, вкусив прелести жизни во дворце, даже не знаю, — рассмеялась я, качая головой. — Бросьте, — засмеялся Ленн. — Это тоже обманчивое впечатление. — Что ж, выходит, у каждого из нас свои сложности, — заключила я. — Это так. Не думайте, что я недоволен своей жизнью — просто какая-то часть меня всегда стремится к приключениям, путешествиям, неизведанным мирам. Наверное, в детстве я слишком много читал. — В таком случае, у меня на корабле есть пассажирская каюта, — подмигнула я. — Буду иметь в виду, — со смехом ответил Ленн, подходя к скамейке и жестом приглашая меня сесть. — Но пока я лучше ограничусь рассказами о ваших путешествиях. Вы не против? — Но о чем же тогда мы будем говорить за ужином, Ленн? — кокетливо спросила я. — О, я думаю, мы найдем, о чем поговорить, — он пытливо заглянул мне в глаза, отчего я снова почувствовала бег мурашек по коже. — Кстати, вам хватит пары часов на подготовку? — Не уверена, — прикинула я. — К тому же, у меня есть кое-какие дела на корабле. — Тогда не будем здесь задерживаться. Ну, а теперь расскажите мне, какая планета поразила вас сильнее прочих?..

***

— Не думаю, что это хорошая идея, — заявила Риша, узнав о моих планах на вечер. — Я так не считаю, — криво ухмыльнувшись, ответила я. — Не думай, что я лезу в твою личную жизнь, Кэп, но это может все усложнить. Оно тебе надо? — Что это может усложнить, скажи на милость? — раздраженно спросила я. — Он — заказчик. — Бывший. — Все равно. Мало ли как все дальше повернется… Потом, он — альдераанский дворянин. Ты представляешь, что это значит? — Что он приятный мужчина, интересный собеседник и галантный кавалер, — отрезала я. — Ох, Кэп, если бы все было так просто! — Риша закатила глаза. — И потом, Корсо относится к нему не так однозначно. — Да? Он не нравится Корсо? — удивилась я. — Ты что, сама этого не поняла? — Риша лишь покачала головой. — Либо он так хорошо шифруется, чтобы не расстраивать тебя… Либо ты совсем ничего не замечаешь. — И что он говорит? — Ну… Просто считает, что Ленн не так прост. Что он скользкий типок. — Ленн?! Да ты что, ерунда все это, — возразила я. — По-моему, ты запала на него, — внимательно глядя на меня, сказала Риша. — Это может вызвать проблемы. — Запала?! — возмутилась я. — Ну… Да, я немного увлеклась им, но что с того? У меня еще не было таких знакомых, и это нормально, что он вызвал мой интерес. — А как же наш фермерский мальчик? — спросила Риша, подходя ко мне. На минуту я замешкалась. — Не преувеличивай, — наконец, ответила я. — Это всего лишь ужин.

***

Хотя это был всего лишь ужин, я захватила с корабля одно из лучших своих платьев, а потом несколько часов готовилась. Долго лежала в ванне с ароматными маслами, не спеша приводила себя в порядок, тщательно укладывала волосы. Мысли часто возвращались к разговору с Ришей и к тому, что она сказала про Корсо, но я старательно отгоняла их прочь. Мне не хотелось анализировать происходящее и, уж тем более, мне не хотелось испытывать чувство вины. Чего мне хотелось, так это приятно провести вечер, и, да — мне хотелось произвести впечатление. Я чувствовала интерес Ленна и просто не могла устоять перед таким соблазном. Мне нравилась эта игра, нравились эмоции, которые я получаю. Нравилось его внимание. И, потом, когда еще меня позовет на ужин альдераанский дворянин? Словом, когда за мной пришли, чтобы проводить к Ленну, я была во всеоружии. Я знала, что выгляжу прекрасно, я чувствовала себя по-особому, магнетически. Что будет дальше, меня не очень-то волновало. Ленн ожидал меня в холле, стоя спиной к двери. Мой провожатый с поклоном удалился, а Ленн развернулся и окинул меня взглядом. — Лиса, вы выглядите просто потрясающе, — проговорил он, глядя мне в глаза. — Честно говоря… А, впрочем, не буду говорить банальности. Позвольте, я провожу вас к столу. Он приблизился ко мне, предлагая руку. Я с легкой улыбкой подала ему свою, и мы прошли в комнату, где мое сердечко убежало куда-то далеко. Свет был приглушен, на изящно сервированном столе горели свечи, а в центре красовалась роскошная композиция из цветов. Тонкий фарфор, дорогие приборы… В свете свечей все поблескивало и переливалось. Но этого было бы недостаточно для того, чтобы сразить меня наповал, поэтому чуть поодаль расположились музыканты, выводящие красивую мелодию. — Кажется, вы действительно очень хотели отблагодарить меня, Ленн, — только и смогла вымолвить я. — Я… впечатлена. — Я на это надеялся, — Ленн подмигнул мне и предложил сесть. Дальше все было как во сне: откуда-то возникли слуги, начали подносить нам блюда, одно изысканнее другого; разливать дорогие альдераанские вина в бокалы тонкой работы. Музыканты играли, Ленн помалкивал, не сводя с меня глаз, а я чувствовала себя так, будто попала куда-то в другую реальность. Не скажу, что это было приятно — слишком уж непривычной и немного наигранной казалось эта обстановка. Я не чувствовала вкуса еды, пила благородный тонирей, словно он был обычной водой. Не выдержав, я отложила вилку, и Ленн тут же заметил мое напряжение: — Лиса, может, нам отпустить слуг? — предложил он. — Мне кажется, они немного нарушают нашу приватность. — Хорошая мысль, — кивнула я. Ленн подозвал слугу и что-то вполголоса объяснил ему. Тут же все тихо удалились, а Ленн поднялся со стула и приблизился ко мне. — Что ж, теперь я сам смогу за вами поухаживать. Еще вина? — Пожалуй. Он налил вино в бокал, бросив на меня испытующий взгляд. — Бросьте, Лиса, все в порядке. Можете расслабиться. А чтобы вам было проще, я сяду поближе к вам, — на этом он действительно взял свой стул и переставил его, оказавшись совсем рядом. — Так-то лучше, не правда ли? Сможем спокойно поговорить, не переглядываясь через весь стол, — спросил он, наполняя свой бокал. Я почувствовала, как напряжение действительно куда-то ушло. Встряхнула головой, взяла в руки бокал, взглянула на Ленна. — Кажется, я начинаю понимать, о каких сложностях вашей жизни вы говорили сегодня в саду, — улыбнулась я. — Что вы, это только верхушка айсберга, — посмеявшись, ответил Ленн. — Итак, вы обещали мне рассказать о том, как на Кашиике празднуют День жизни. — А вы обещали мне рассказать, как проходит ежегодная церемония… впрочем, кажется, я уже не хочу этого знать, — подхватила я, снова вызвав смех своего собеседника. — Нет, мне все еще интересна эта тема, но только не сейчас. — А что же вам интересно сейчас? — спросил Ленн, сверкнув глазами. — Ну… Например, как у вас обычно проходят подобные ужины, — проговорила я, наблюдая за его реакцией. — К чему мне готовиться? К фейерверку в мою честь? К тому, что десерт будет украшен живыми бабочками? Ленн громко расхохотался: — Браво, Лиса! Вы неподражаемы. Обязательно запомню идею с бабочками. На самом деле, все гораздо проще. Приятные разговоры, танцы, прогулки по балкону в хорошую погоду — вот и все развлечения. — Что ж, такая программа меня устраивает, — с невероятным достоинством кивнула я. — Тогда я не буду терять времени и приглашу вас на танец, — сказал Ленн и, отставив свой стул, подошел ко мне и с полупоклоном подал руку. Немного замешкавшись, я приняла ее. — Боюсь, я не знакома с альдераанскими танцами, — сказала я, поднимаясь и глядя ему в глаза. Сердечко снова меня подвело — сначала забилось быстро-быстро, а потом куда-то провалилось. Ленн был совсем близко, держал меня за руку, темные глаза смотрели на меня очень серьезно. — Не надо бояться, — проговорил он. — Я поведу, вам нужно только довериться мне. Я молча последовала за ним в центр комнаты. Ленн положил руку мне на талию, я — ему на плечо. Я на миг прикрыла глаза, собралась с мыслями, отпустила эмоции и, расслабившись, улыбнулась Ленну. Музыканты заиграли медленную, романтичную мелодию, и Ленн закружил меня в танце. Дальше все пошло как-то легко и непринужденно: мы разговаривали, смеялись, танцевали, я снова проявила интерес к творениям лучшего повара на Альдераане, а потом совершенно неожиданно наступила ночь. За окном стало совсем темно, через приоткрытые балконные двери доносились умопомрачительные весенние запахи — влажной земли, свежей листвы, первых цветов и чего-то еще, от чего способность трезво мыслить куда-то улетучивалась. — Не хотите выйти подышать свежим воздухом, Лиса? — поинтересовался Ленн, будто прочитав мои мысли. Впрочем, объяснить это было легко — он уже давно внимательно наблюдал за мной, ловил каждое слово, каждый взгляд. Это одновременно и настораживало, и приятно волновало. — Хочу, это ведь еще один пункт программы, — сказала я, хитро улыбаясь. Ленн ничего не ответил, только усмехнулся и бросил на меня заинтересованный взгляд. Музыка затихла, как только мы поднялись, но Ленн на ходу махнул рукой, давая знак продолжать. Музыканты заиграли новую мелодию, чуть громче, чтобы нам было слышно ее с балкона. Ленн снова вел меня под руку, так же, как обычно провожал к столу. Раздвинул легкие портьеры, открывая моему взору огромные, от пола до потолка, прозрачные двери. Оказавшись снаружи и оглядев обстановку, я затаила дыхание. Балкон был внушительных размеров, так что слова о прогулках не были преувеличением. Пол был выложен черным и белым мрамором, вдоль стен стояли диванчики, повсюду виднелись вазоны с цветами. От уличных фонариков шел мягкий желтоватый свет, благодаря которому обстановка делалась еще более волшебной. Восторженно оглядываясь по сторонам, я сделала несколько шагов к перилам. Ленн осторожно взял меня за руку — за самые кончики пальцев, и почему-то именно такое прикосновение понравилось мне больше всего. — Кажется, высоты вы не боитесь, — заметил он. Я рассмеялась от удивления и обернулась к нему: — Я? Ленн, мне бы пришлось очень тяжело, если бы я боялась высоты! — Порой я думаю, что вы вообще не знаете, что такое страх, — он с улыбкой покачал головой и облокотился на балконные перила. Я не стала ничего отвечать — меня захватил открывающийся вид. Внизу благоухали сады, где мы гуляли сегодня утром, живые изгороди и цветочные клумбы красиво подсвечивались садовыми светильниками. До нас доносились пьянящие ароматы роз, фиалок и знаменитой альдераанской сирени, которая в этом году зацвела удивительно рано. Казалось, что я оказалась в каком-то удивительном мире; сейчас невозможно было поверить в то, что где-то идут войны, что за мной кто-то охотится, что сама я охочусь за легендарными сокровищами, что завтра я покину эту обитель аристократов, вернусь на свой потертый корабль и уберу в шкаф свое шикарное платье с открытым верхом, сменив его летной курткой и удобными сапожками. Думать об этом не хотелось вовсе, и я встряхнула головой, отгоняя лишние мысли прочь — пусть будет только “здесь” и “сейчас”. И я стояла, вглядываясь в темную-темную ночь, подставляя лицо легким порывам теплого ветерка, позволяя пьянящему весеннему воздуху вскружить мне голову. — Вам не холодно? — тихо спросил меня Ленн, подойдя совсем близко. Помедлив мгновение, я обернулась к нему. — Нет, — только и ответила я, глядя на него и загадочно улыбаясь. Ленн как-то странно посмотрел на меня. Его глаза изучали мое лицо, казалось, он что-то напряженно обдумывает. — Я не знаю, что происходит, Лиса, — заговорил он своим бархатным баритоном, казалось, что слова обволакивают меня. — Вы — как загадка, которую я не могу разгадать; только кажется, что ответ уже близок, как открывается какая-то новая грань, и я снова ничего не понимаю. Я стояла перед ним, ничего не отвечая, не сводя с него глаз. Сердечко замерло, не желая пропустить ни слова. Ленн замолчал, глядя мне в глаза своим прожигающим, немного диким взглядом. — Ты… невероятна, — выдохнул он. — Что твои глаза делают со мной? И мое сердечко рассыпалось на миллионы ярких искр, потому что Ленн мягко притянул меня к себе и поцеловал. Это длилось бесконечно долго. Наши поцелуи, его нежные объятия, отзвуки музыки и сводящий с ума пряный весенний воздух… Останавливаться не хотелось, включать голову — тем более; я забыла кто я, где я, зачем, потому что какое это имеет значение, когда теплый сырой ветер заполнил собой все мое тело, когда в груди рождаются миллионы галактик и тут же с ярким взрывом умирают, когда эти сильные, ласковые, настойчивые руки прижимают меня к себе, перебирают мои волосы, или это снова делает ветер?.. Это закончилось незаметно. Все было таким же — и ветер, и руки, и воздух, и сладкое чувство так же разливалось в груди, но я снова была собой, маленькой контрабандисткой, которая сегодня играла в принцессу. Ленн, мой прекрасный альдераанский лорд, был рядом, держал меня в своих объятиях. Наши поцелуи затихли и мы просто стояли, обнявшись, и Ленн гладил мои волосы, склонив свою голову к моей. Кажется, он целовал меня в макушку, и мне было настолько хорошо, что я не могла сказать этого точно. Я прижалась к нему, такому величественному в своем костюме с развевающимся плащом, такому красивому и утонченному, вдыхала запах его парфюма — в нем была свежесть горных озер, терпкость морского ветра и легкая хвойная горчинка. — Лиса… — прошептал он мне на ухо. — Лиса, пойдем со мной. Все очарование этого вечера стало медленно таять, и рассудок словно очнулся от забвения. — С тобой? — переспросила я, надеясь ошибиться. — Ко мне… — проговорил Ленн, целуя меня за ушком. Разум окончательно вернулся ко мне, будто бы я нырнула в ледяной источник. Я немного отстранилась и подняла голову — Ленн смотрел на меня пылким взглядом, полным желания. — Ленн… — начала я, тщательно подбирая слова. — Этот вечер был просто чудесным, но я не хочу делать его таким банальным, поэтому нет, я не пойду к тебе. — Банальным? — переспросил он с недоумением. — Уютная обстановка... Музыканты… Танцы при свечах, — перечислила я, — прогулка весенним вечером… Все это прекрасно. Но ровно до тех пор, как становится средством затащить меня в постель. Несколько секунд он лишь смотрел на меня диким взглядом. — Я не думал унизить тебя, — выдавил он, наконец. — Я думал, что ты тоже этого хочешь. Я ничего не ответила, лишь внимательно посмотрела на него, склонив голову. — Черт, — выругался он. — Кажется, я недооценил тебя. Ленн провел рукой по моим волосам, погладил по щеке. — И еще одна грань, — прошептал он, глядя мне в глаза, но во взгляде его уже читалась улыбка. — Я не хочу тебя отпускать. — Но тебе придется, — игриво сказала я, вставая на цыпочки и целуя его. И я снова позволила пряному ветру лишить меня разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.