ID работы: 6441599

Суровая русская магия

Джен
R
Завершён
3936
автор
Lissa Joestar бета
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3936 Нравится 618 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Глава 16. Воспоминания

Настройки текста
      — Легиллименс! — произнёс дедушка, направив на меня свою волшебную палочку.       Всё внутри сжалось в страхе, но я тут же мысленно одёрнула себя. Мне бояться нечего. В конце концов, я должна уметь терпеть жизненные испытания, я же Долохова. Точнее, когда-то ей была. Но не в моих правилах падать духом.       Почувствовав вторжение в свой разум, я тут же опустила все ментальные щиты. Иначе стало бы больнее, чем могло быть, а это не нужно. Пусть смотрит, я ничего не скрываю. Пусть признает, наконец, что Миранда Блэк им не чужая!       Надо сказать, действовал Александр Петрович весьма аккуратно, стараясь причинить как можно меньше боли. Ему явно не нужна моя паника — она бы непременно отразилась во внутреннем мире, доставляя пребывающему там некоторые неудобства. Не очень приятно, когда всё вокруг поглощает, допустим, торнадо, а ты находишься в самом эпицентре.       И вот, наконец, первое воспоминание…       Миленькая девочка, совсем ещё маленькая, сидела на папе, который в тот момент изображал лошадку. Коротенькие каштановые волосёнки растрепались во все стороны, тем самым делая малышку похожей на одуванчик. Олег Александрович, обычно строгий и серьёзный человек, сейчас улыбался счастливо-счастливо, тепло глядя на дочь. Она заразительно хохотала, размахивая ручками, а в ярких синих глазах плескались смешинки.       Недалеко, на удобном диване, сидела мать девочки, Анна Игнатьевна. И без того красивое лицо освещалось искренней радостью, когда она смотрела на свою семью.       Идиллия.       От умиления и какого-то детского восторга у меня на миг перехватило дыхание. Ностальгия накрыла лавиной, и не было никакого желания выныривать из неё.       Та же девочка, что и в предыдущем воспоминании, только на несколько лет старше, задорно улыбаясь, держала в руках чью-то волшебную палочку. Её ровесница с подозрением смотрела на подругу. В глаза сразу бросались ярко-рыжие волосы и хитрые-хитрые, как у самой настоящей лисы, глаза разного цвета — зелёный и голубой.       Рыженькая Лиза Ежова, не выдержав, выпалила:       — А это точно хорошая идея, Огонёк?       — У меня всё под контролем, Лиса, — заговорщически подмигнув, произнесла юная Мария Долохова.       Названная Лисой, очевидно, не разделяла энтузиазма подруги. Она забавно нахмурила бровки, явно не одобряя затею, но всё же с неохотой кивнула, заранее пожалев о том, что поддалась на уговоры и пошла на эту авантюру.       А всё-таки стащить (или временно одолжить, как утверждала Маша) палочку у одного из братьев, чтобы поколдовать с проводником, а не руками, как раньше, вряд ли было хорошей идеей. По крайней мере, так считала домовая, спустя час скептически разглядывая плоды эксперимента — подорванный с помощью колдовства столетний дуб и стадо перепуганных коров, которые до прихода девочек спокойно жевали траву и никого не трогали. «Ну вот, молока меньше будет ближайшие пару дней», — огорчённо покачала головой Марфа и страдальчески вздохнула, что, однако, совершенно не вязалось с её весёлой улыбкой…       Ох, и знатно нам позже влетело! Но, помнится, я ничуть не жалела и просила прощения без тени раскаяния на довольном лице. Тогда взрослые, поняв, что нотации бесполезны, только обречённо махнули на нас рукой и заулыбались чему-то своему, приговаривая что-то про беззаботную юность.       На этот раз действие происходило в магической школе. Маша и Лиза стояли на сцене с остальными выпускниками, с затаённой гордостью рассматривая красные дипломы, полученные только что. Упорная учёба принесла свои плоды. В актовом зале родственники радостно выпускали из палочек цветные искры, которые складывались в поздравления с окончанием школы. Директор произносил торжественную речь, но его, естественно, почти никто не слушал, мысленно выплясывая в честь избавления от учёбы. Кто-то строил планы на будущее, и одной из них была Мария. Долохова уже определилась с будущей профессией — Аврорат её ждёт! Шило в одном месте требовало сражений, и поэтому юная колдунья твёрдо решила выучиться на Мастера Боевой магии, чтобы родители ей гордились…       И действительно, она исполнила задуманное. Следующие воспоминания подтверждали серьёзность намерений выпускницы.       На этот раз мы увидели Марию в здании Гильдии Боевых магов. Здесь можно было найти себе наставника, а через несколько лет испытать себя, попробовав сдать экзамен на Мастера.       Долохова нервно вышагивала в коридоре, вся взмыленная и уставшая, с местами порванной одеждой. Она даже не подумала залатать её заклинанием, мысли были заняты проблемами куда важнее дыр на боевом костюме. Было заметно, что девушка волнуется. Очевидно, она только что сдавала тот самый экзамен. Завершающим этапом была битва с человеком, обязательно являющимся Мастером Боевой магии. Для зачёта было не обязательно побеждать, главное — дать достойный отпор, что весьма непросто сделать в битве с закалённым в многочисленных сражениях магом. Маша нервно прикусила губу, поглаживая палочку в креплении на предплечье.       Дверь, перед которой маячила Долохова, вдруг открылась, пропуская председателя комиссии. Он сурово взглянул на колдунью, нагнетая обстановку, а затем неожиданно улыбнулся и поздравил со сдачей экзамена.       Победный клич девушки проник на улицу через окно, распугивая голубей, пригревшихся на тёплой крыше под ласковым июньским солнцем…       Помню, родственники устроили по этому поводу целый праздник, узнав радостные новости. Я была по-настоящему счастлива — мной гордились…       Следующее воспоминание было уже не таким радостным. На этот раз двадцатисемилетняя Маша увольнялась из Аврората из-за добравшейся даже туда несправедливости. А затем я со стороны увидела собственную смерть. Невнимательность от недосыпа погубила меня во время приготовления смертельного яда, и в результате убивающий при прикосновении состав облил меня целиком, с ног до головы. К счастью, я случайно добавила лишний ингредиент, и вместо загробной жизни отправилась в прошлое. В Англию. В чужое тело…       Я вздохнула, наблюдая за своей жизнью в приюте, встречей с Лиссой и поступлением в Хогвартс. Воспоминания продолжали мелькать перед глазами, и вскоре всё закончилось.       Голова раскалывалась после вторжения, пусть и аккуратного. Из-за полного просмотра воспоминаний, увы, всё тело болело. Жуткая нагрузка от глубокой легилименции оставила после себя ощущения, сравнимые с последствиями Круциатуса. Если бы Александр Петрович не действовал так мягко, было бы ещё хуже… Повезло.       — Ну что ж, теперь мне всё ясно. Поспи, девочка, тебе явно нужно отдохнуть… — с этими словами дед взмахнул палочкой и наслал на вымотанную меня заклинание сна.

***

      Очнулась я уже с нормальным самочувствием, что было довольно-таки странно, учитывая моё состояние перед отключкой. Обстановка сначала удивила, а потом обрадовала. Я всё ещё дома.       Проснулась я в комнате для гостей. На часах значилось десять утра, что говорило о том, что сон длился как минимум сутки. На тумбочке рядом с кроватью находились пустые флакончики с зельями, и в них я узнала те самые, которые готовила в Хогвартсе последние дни. Похоже, кто-то постарался, чтобы влить их в меня. Вот благодаря чему моё самочувствие такое хорошее… Что ж, пригодилось, не зря корячилась над котлами.       От размышлений меня отвлёк тихий скрип двери. В помещение просунулась рыжая голова названой сестры, которая, заметив моё пробуждение, перестала осторожничать со звуками и уже спокойно вошла внутрь.       — Как отдохнула, Спящая Красавица? — ехидно пропела эта язва с невинным выражением на милом личике, но в гетерохромных глазах я заметила тень неподдельного беспокойства.       — Замечательно. Сколько я провела в постели? — задала я интересующий вопрос.       — Всего-то сутки. Ты всегда так любишь поспать. Я даже не удивилась в этот раз, — Лисса развела руками.       Я кивнула, принимая информацию к сведению. Сутки. Ожидаемо, что после пережитого стресса и последующего вторжения в разум я отключилась на целый день.       — Что-нибудь интересное пропустила?       — Только семейное собрание, на которое меня не пустили, — на этих словах Джостар разочарованно вздохнула. — Ожидаемо, впрочем.       — Понятно. Что решили насчёт нас?       — Что не враги. Конечно, они не имеют к нам привязанности, ведь мы не в своём времени, здесь другие мы, но относятся адекватно.       — И что с нами дальше будет?       — Они могут, конечно, принять в семью, но нужно ли это? Они не те Долоховы, которых мы любим и к которым привязаны. Наши Долоховы находятся в будущем.       — Да, ты права. К тому же, мне хочется попробовать и дальше прожить без их помощи, самостоятельно. Закончить Хогвартс, там же магический контракт… Нам в любом случае нужно вернуться в Англию.       На том и порешили. Единственное, о чём я попрошу родственников этого времени, так это поспособствовать пересмотру дела Сириуса Блэка. Он, всё-таки, отец моего нового тела…       Мне действительно захотелось начать жить с нуля. За несколько лет, проведённых в этом теле, я смирилась с потерей своих родителей. Я привыкла к новому телу и новой жизни.       Я желаю счастья своей старой семье и не хочу обременять их моим обустройством в России. К тому же, сейчас они активно займутся улучшением ситуации в Магической России.       Долоховы получили подтверждение правдивости моих сведений, о будущем, и сейчас бессмысленно бездействовать. Теперь вряд ли повторится то увядание магической части России.       Знаю, что глупо отказываться от таких связей, как Долоховы, но… Я уже решила. И Лисса со мной согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.