ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало истории (пролог)

Настройки текста
      Это случилось около трёх месяцев назад. Тогда я и подумать не могла, что окажусь в странном городке, о котором узнала только из учебника географии, о том, что окажусь в центре этого ужасного Странногедона и о том, что всё, что мне казалось сказкой, оказалось реальным.

***

      — Алло. Хорошо, мам. Я скоро буду. -разноглазая отменила звонок и положила телефон в карман рюкзака. Зайдя домой, девушка кинула тяжёлый рюкзак на пол. Достав из него телефон она взглянула на экран своего мобильного. «Трещины нет, есть причины жить дальше» — подумала про себя шатенка. На кухне сидела мать девушки.       — Ника, с началом каникул!       — Спасибо, мам. -ответила ей дочь, улыбнувшись.       Достав из холодильника хлеб и колбасу девушка быстро сделала себе бутерброды.       — Слушай, не хочешь на каникулы съездить кое-куда? Я знаю, что ты не любишь шумные города и всю эту суету, но там довольно спокойно. Как тебе?       — Заманчиво, а что за город? — В глазах девушки вспыхнули огоньки. Это и впрямь заинтересовало.       — Гравити Фолз. Можешь отправиться туда хоть на все лето. О деньгах не беспокойся, мы поможем, да и ты у нас уже взрослая, справишься. Но на первое время я перечислю пару долларов.       — Подожди, а вы не со мной? -мать отрицательно помотала головой и подмигнула. -О Боже, мам, да! Я обожаю тебя! Погоди, а к чему бы такое одолжение?       — Просто хотим с папой отдохнуть от тебя и твоих странных выкидонов. -саркастично ответила мама.       — Очень смешно мам. Когда я могу уехать? — поинтересовалась она.       — Завтра. Как раз можешь пока собраться.       — Хорошо, спасибо! — Убежав в свою комнату Доминика начала собирать вещи в свой чемодан. И всё же, как бы ни была Невилл рада тому, что сможет провести лето одна в тихом городе, это показалось ей очень странным. Почему так внезапно ей разрешили провести три месяца чёрт знает где, это было слишком подозрительно. Однако, Ника всё же решила поехать в Гравити Фолз.

***

      Утром девушка закинула пижаму в чемодан и еле его застегнула. Закинув в рюкзак зарядку, книгу, телефон, кошелёк и наушники Доминика пошла на кухню, дабы позавтракать. Сделав себе пару бутербродов и выпив чай, она обула кроссовки и напоследок обняла маму. Та в свою очередь обещала уже сегодня закинуть на карточку деньги. Вставив в уши наушники, Невилл отправилась на остановку. Ехать пришлось с пересадками, но к вечеру она была на месте.       Перед въездом в город небольшая табличка гласила «Гравити Фолз. Смотреть тут не на что». Ника усмехнулась, либо люди тут с юмором, либо тут правда не на что смотреть.       Путь до самого города не занял много времени. Десять минут вполне хватило на дорогу до главной площади. Дойдя до ближайшей гостиницы, Ника взяла номер не совсем дорогой, но его вполне хватало, что бы снять потом однокомнатную квартиру где нибудь ближе к краю города. Удивительно, но даже в таком небольшом городке были места, где можно купить или снять квартиру. Удобно. Поставив чемодан в угол комнаты, Невилл решила прогуляться по городу. Запомнив улицу на которой находился отель, и взяв с собой телефон, девушка вышла из здания гостиницы. Дойдя до главной площади, девушка отправилась в некое «Кафе ленивой Сьюзен». Заказав себе чизкейк и чай, она уткнулась в телефон, изредка осматриваясь по сторонам. Дальше её путь лежал к фонтану на площади. Сев на край, Ника смотрела на город, недалеко от фонтана располагалась статуя основателя города. Повернув голову направо, она увидела девушку, которая неслась на неё со скоростью света. Через пару секунд она почувствовала резкий толчок, а еще через пару секунд он была насквозь мокрой, неизвестная начала извиняться перед девушкой, даже не додумываясь помочь вылезти ей из фонтана.       — О Боже мой! Прости, я не хотела! Извини, извини, извини! — паниковала она. Тут к ней подбежал мальчик лет пятнадцати, от него то, видимо, девушка и бежала. Этот парень быстро помог вылезти пострадавшей из фонтана и принялся отчитывать девушку.       — Ох, прости за неё, пожалуйста. - оправдывался парень. — Кстати, мы вроде видели тебя в автобусе, ты сюда на какое время приехала?       — На всё лето. Я из Калифорнии. Не люблю большие шумные города. -она сразу начала отжимать свою одежду.       — Да ну, правда?! Мы тоже на всё лето сюда приехали и тоже из Калифорнии! — завопила неизвестная. - Ой, а мы даже не представились. Я Мэйбл Пайнс или просто Мей, а этот зануда — мой брат-близнец Диппер или Дип, или Дип-Дип, или зануда! Кажется, я уже это сказала... Кстати, нам пятнадцать!       — Мэйбл! — прикрикнул на неё новоиспечённый Диппер.       — Приятно познакомиться, я Доминика Невилл. Мне шестнадцать. -представилась она. — Можете Никой называть.       — Доминика, прости за этот случай, пойдём к нам? Мы высушим твою кофту, ладно? Если что, мы проводим тебя.— предложил Диппер.       — Ладно уж. — Ей не хотелось идти куда-то, но и невежливой показаться тоже не хотелось. Подняв свой телефон с асфальта она взглянула на дисплей. «Всё же, трещина появилась».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.