ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Примечания:
      Дом Пайнсов представлял собой то ли магазин, то ли дом, в котором живут люди. Нику лишь привлекла масса треугольников по всему дому. Например, на ковре в торговом зале, казалось, будто кто-то следит за этим домом. Невилл решила себя не грузить излишками информации, по этому просто перестала обращать внимание.

Неизвестный знак?

      — Слушай, Доминика, почему у тебя такие странные глаза? — спросила Мэйбл.       Девушка не особо любила об этом говорить. С детства у неё гетерохромия. Один глаз у неё был грязно-жёлтый, а другой был ярко-голубой. Такие вопросы часто раздражали девушку.       — О Боже, это называется гетерохромия, Мэйбл. — раздражённым голосом произнёс близнец.       — Тебе бы не знать, мистер всезнайка! Ника, слушай, у тебя очень красивые глаза, правда! Кстати, твоя кофта уже, наверное, высушилась. Я принесу?       — Да, спасибо тебе. Диппер, можно спросить, что ты читаешь?       -Скорее, перечитываю. Ты мне, наверное, не поверишь. Это дневник аномалий Гравити Фолз. Хочешь, верь, хочешь не верь, но все эти монстры реальны.       — Звучит как детская фантастика. Я посмотрю? — спросила Невилл.       — Только аккуратнее, пожалуйста. — он передал книгу в руки девушке. Листая его она всё больше удивлялась. Летучие глазыши? Единороги? Гремоблин? Ну, если в «общество слепого глаза» ещё можно было поверить, но в остальное вряд ли. Тут её взор пал на одну из страниц. На ней был изображён странный чёрный треугольник. «Билл Сайфер» — гласила надпись выше.       «Ни в коем случае не призывать!» «Если он материализуется — миру конец!»       Она убрала усмешку со своего лица. Этот тип не казался смешным или чем то из ряда вон выходящего. Наоборот, выглядел устрашающе и точно ничего хорошего из него не выйдет.       — Он… тоже существует? — спросила она мальчика. У неё было чувство, либо будто автор этих дневников поехавший, либо это и правда существует. Больше она склонялась к первому варианту.       — Раньше. Билл — демон разума. Ему нельзя доверять, ибо все условия сделки он вывернет наизнанку. Однажды он меня так провёл, тогда я чуть не потерял своё тело. — он стыдливо почесал голову. — Два года назад он смог материализоваться, разбив одну важную вещь. Он устроил Странногедон, но с усилиями всего города мы уничтожили его пушкой, которая стирает память. Звучит нелепо, да. Но ты не представляешь, что нам пришлось пережить. Он может проникать в чужие сны и в сознание человека. Он сжёг все оригинальные дневники, благо, наш дядюшка Стен когда то успел все отксерокопировать. Так что мы с дядей Фордом всё переписали. Если не веришь, мы можем показать тебе то, что от него осталось. Его каменная статуя.       — Я была бы непротив убедиться хотя бы в его существовании. Но сейчас слишком поздно, не находишь?       — А, да, точно. Тебя проводить? — предложил Диппер.       — Нет, спасибо, я запомнила дорогу. У вас же тут нету каких-нибудь серийных убийц или типа того?       — Гравити Фолз довольно спокойный город. — он улыбнулся. -Последнее убийство было восковой копии нашего дяди, и то его убила восковая фигура. Тоже два года назад!       — Что? — это снова вызвало у Доминики улыбку. И ещё облегчение.       — А вот и я! — прокричала Мейбл с толстовкой в руках. Сейчас же Ника была в синих джинсах и чёрной майке с широкими лямками. Теперь же к ней вернулась любимая жёлтая толстовка.       — Ладно, я пойду, поздно уже. Можете не провожать, спасибо большое. Кстати, я бы хотела осмотреть город. Как насчёт того, чтобы встретиться завтра? В два часа дня, например?       — Без проблем. Тогда у фонтана!       — Пока. — попрощавшись со своими… друзьями, наверное… она направилась в сторону гостиницы, где проживала. Однако, что-то заставило её свернуть на лесную тропинку. Она же вывела девушку на поляну, в центре которой стояла каменная статуя какого-то треугольника. Вспомнив некого Билла из дневника Диппера, Невилл была полна желания покинуть эту поляну как можно скорее. Но было чертовски интересно… Да и тем более, как же без приключений на мягкое место? Хотя эта идея и казалась ей просто безумной, она всё же принялась рассматривать статую. У треугольника была вытянута рука, довольно удобная для того, чтобы пожать её. «Если я это сделаю. Ничего плохого ведь не случится?» Собрав всю волю в кулак, она коснулась руки, но тут же отдёрнула. Кисть неприятно жгло и покалывало, будто Ника коснулась не камня, а раскалённого олова. На ладони не было ничего. Абсолютно ничего, но рука дико болела. Невилл дула на свою руку, однако боль никак не утихала. Мир начал терять свои краски, становясь серым. Перед девушкой начала образовываться дыра. Внезапно поднялся сильный ветер. Невилл прижавшись к дереву вцепилась одной рукой в землю, рядом с деревом, другой прижимала свой рюкзак. В глаза летели мелкие частицы песка, земли и прочей грязи. Девушка зажмурила глаза. Эхом отдавался чей-то безумный смех. Ветер стих также внезапно, как и появился. Открыв глаза Ника увидел перед собой молодого человека с бледно-жёлтого цвета волосами. В левую мочку уха была вставлена золотая серёжка. Один его глаз был прикрыт чёлкой. Второй же был грязно-жёлтого цвета, с вертикальным зрачком. На нём была жёлтая кофта, под которой по всей видимости, была белая рубашка, чёрные брюки и такого же цвета лакированные туфли. На обоих руках были чёрные кожаные перчатки. — Господи, что ты такое… -со страхом в голосе шепотом спросила она у самой себя.       — Гравити Фолз, как приятно вновь вернуться! И чего ты вжалась в это несчастное дерево? Кстати, спасибо что спасла, Неизвестный Знак! — заговорил незнакомец левитируя над землёй.       — Кто… кто или что ты такое?! — еле произнесла девушка.       — Точно, я же не представился. — он опустился и стал ближе подходить к Невилл. Та же стала медленно отходить назад, пока не впечаталась спиной в одно из деревьев. Оглядываясь, она поняла, бежать некуда. Незнакомец почти вплоть подошёл к девушке. После чего дружелюбно вытянул руку. — Меня зовут Билл. Билл Сайфер. Демон разума, но это уже надо вдаваться в подробности. Можешь не представляться, я знаю как тебя зовут, Доминика Невилл, так ведь?       — Что?! Откуда ты знаешь как меня зовут?.. — обеспокоено вопросила она.       — О, поверь, я знаю много всего! Даже больше, чем ты думаешь. Возьмём в пример тебя, ты же не против? Хотя кто тебя спрашивает? Доминика Невилл, семнадцать лет. Имеется врождённая гетерохромия. Место рождения: Калифорния. Родилась двадцать третьего июля, занимаешься современными танцами. Из родни мать, отчим, бабушка и дедушка по маминой линии. Настоящий отец пропал, когда тебе было всего три года. Мне продолжать?       — Билл Сайфер… О Боже! Ты.ты тот самый треугольный тип из дневника!       — Да-да, он самый. Бывай. Скоро увидимся, чудачка.       — Сам псих ещё тот! — но этого Билл уже не услышал. Или услышал? Он внезапно исчез. О нём напоминала лишь каменная статуя. -Что я наделала?

***

      Дорога до гостиницы была недолгой. У Доминики был лишь один вопрос. Откуда он так много о ней знает? Кто он такой и откуда взялся? Столько много вопросов и так мало ответов. Впрочем, завтра она спросит всё у близнецов.       Упав на кровать, Невилл начала просматривать социальные сети. Связь была хорошей, что позволило ей зайти на Фейсбук. После часового залипания в телефоне, девушка взглянула на часы. Увидев, что уже пол двенадцатого ночи, она поспешила лечь в кровать. Заснула она почти сразу, как легла. Но чувство, что за ней наблюдают, никак не хотело покидать её. Сон был обычный для фантазии семнадцатилетней девушки. Но таким он казался лишь на первый взгляд. Все предметы были прозрачно-голубые. Вокруг лишь космос. Завидев лестницу, Ника, добежав до неё, начала подниматься выше. Но доходить до самого верха так и не получалось. Это начало выводить её из себя. Эхом раздался чей-то смех. После чего кто-то сзади решил о себе заявить.       — Привет! — от такой неожиданности, Доминика была готова упасть и скатиться кубарем вниз по лестнице, но этого не произошло. Она упала на что то мягкое. Это было прозрачно-голубое кресло. Кресло развернули. Перед ней стоял Билл.       — Опять ты! Из-за тебя я чуть не упала! Гребаный треугольник! — не выдержала она.       — Это было грубо. — Сайфер щёлкнул пальцами. В эту секунду всё тело девушки ударило электрическим током.       — Ай! Ты чего творишь?       — Я смотрю ты хочешь ещё. — Он приготовился ещё раз щёлкнуть пальцами, но внезапный голос девушки остановил его.       — Стой! Нет! Ладно, прости. Но ты тоже молодец, я чуть не упала с лестницы. -Губы демона скривились в ухмылке.       — Знаешь, это довольно забавно, наблюдать за твоей реакцией. В нашу первую встречу ты была поскромнее… И да, это сон, с тобой бы ничего не случилось.       — То есть ты лишь плод моего воображения? Какая радость!       — Нет. Это измерение снов, тут я могу делать всё, что мне захочется. Например. Хочешь поменяю отверстия на твоём лице? — он довольно улыбнулся.       — Нет! Я против этого. Что тебе от меня надо? Чего ты так ко мне привязался? — Сделка, моя дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.