ID работы: 6441876

в моей голове.

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть II. «Этого не может быть»

Настройки текста

***

— Ну, что, Миша, где наши деньги? — раздался знакомый голос из-за спины. — А, это вы, — оглянувшись, понял парень. Двое подошли вплотную. — Понимаете, какое дело… — Ты не принес деньги, да? — грубо перебил один из них. — Ты совсем уже попутал? — Подождите, — произнес Миша, понимая, что вот-вот снова ощутит боль от нанесенных ударов, — сегодня вечером. Вечером все будет, обещаю. — Он чувствовал то, как часто билось сердце, но будто не его. Будто было еще чьё-то сердце, которое билось о стенки его груди, доставляя дискомфорт. Возможно, в любой другой момент жизни Миши это его напугало бы, но именно сейчас даже думать об этом не было времени. — Сегодня в семь мы будем здесь, — отвечал тот здоровяк, который еще минуту назад намеревался нанести удар. — Но если тебя и денег здесь не будет, то вини только себя.       Парень поплелся в общежитие, думая только о том, где ему раздобыть деньги до вечера, неосознанно при этом держась за сердце, которое вылетало из груди, не давая возможности сконцентрироваться.

***

— Вставай, Света! Ты опоздаешь! — войдя в комнату дочери, начала говорить женщина. — Да сколько можно спать?! — среагировав на игнорирование Светы, мать сдернула с нее одеяло. — Ты в одежде спала? Что с тобой происходит? — Мам! Отдай одеяло! — девушка поморщилась от включенного света. — Иди умывайся!        «Почему я уснула в одежде? Так, стоп... А когда это вообще произошло? Вот же я сижу, решаю алгебру и хоп — меня будит мама», — у Светы было много вопросов, которые, так или иначе, тревожили ее. Сердце забилось чаще. — «Так, ладно, я накручиваю. Я просто переутомилась, все хорошо. А этот голос в моей голове… Что это было, черт побери? Я схожу с ума? Больше, чем уверена, что слышала его», — девушка начала чистить зубы сильнее, раня десны, только бы отвлечь себя от этих мыслей, но, к сожалению, это не помогало. Света все больше и больше начала накручивать. Слезы беспомощности стекали по пухлым щекам прямиком к ее подбородку. В такие моменты где-то глубоко в душе происходит взрыв той самой бомбы, фитиль которой был подожжен еще в тот момент, когда тот неуклюжий парень толкнул в толпе, вызвав раздражение, а разгорелся и наконец вовсе сгорел под действием всевозможных ситуаций и стечений обстоятельств, приведя к неминуемому взрыву. — Нет! Ничего не хорошо! Нет! — не выдержав, закричала Света, желая выплеснуть те самые эмоции, которые уже было невозможно удержать. Но спустя секунду она осознала что сделала. Глядя самой себе в глаза в зеркало, смотря со стороны, девушка будто пришла в себя. — Жалкое зрелище. — Твердо и оскорбительно заключила она, не отрывая взгляда с опухшего лица, и продолжила чистить зубы так, будто ничего и не было еще минуту назад. — Что с тобой? — на голос дочери прибежала обеспокоенная мать. Света сплюнула зубную пасту, которая вперемешку с кровью стала розовой. Осознание того факта, что женщина видит насколько жалкая ее дочь в данный момент, оставляло ком в горле девушки. — Все нормально? — следовали вопросы один за другим, но ответа не было. Света не знала, что отвечать, ведь она сама не до конца понимает, что происходит, поэтому девушка молча продолжала умываться. А мать так и стояла за ее спиной, наблюдая за тем, как дочь стирает дорожки из слез, которые будто назло, лились нескончаемым ходом. Смотреть на это было невыносимо, но в то же время сделать она ничего не могла, ведь впервые видела Свету такой разбитой. В один момент девушка, не выдержав, бросилась в объятья матери и зарыдала навзрыд. Та, в свою очередь, прижав к себе дочь, чувствовала, как сердце ее чада вырывается из груди. У женщины было тысяча вопросов, но она не хотела донимать ими Свету именно сейчас, когда у нее истерика (?). Хотя обычно мать и дочь доверяли друг другу все секреты, все свои мысли, сейчас между ними будто поставили языковой барьер, слов было не подобрать. А может это к лучшему? — Эй, ты там долго еще? — постучался отец. — Не говори ему, — испуганно прошептала Света. Мать кивнула в ответ.

***

В школу девушка опоздала. Как назло была алгебра. — Ну, раз опоздала, наверное, все утро домашнее задание делала, да? — язвительно начал учитель. — Иди к доске, покажи решение. «Да это не так уж и сложно», — Света вспомнила вчерашний вечер, тревога накатила снова, сердце вылетало из груди. «Почему я так волнуюсь? Соберись, все хорошо». — Ну, что ж, верно, — заметила учительница, выслушав ответ на все дополнительные вопросы, проверив решение. — Звонок родителям повлиял на тебя. Получив высший балл, девушка почувствовала облегчение, поняла, что зря так переживала из-за алгебры, ведь это действительно не так уж и сложно.

***

— Сколько тебе занять? Ты охренел? Мы вообще-то такие же бедные студенты, как и ты, — поправляя свои рыжие волосы, удивленно проговорил парень. — Пацаны, вопрос жизни и смерти. На этот раз они меня точно убьют. Я все верну, обещаю. — Три тысячи. Все, что есть, — опустошив кошелек, протянул деньги другой. — Спрошу у Насти еще. — Спасибо огромное, Руслан, — сжав купюры в руках, чуть ли не полез обниматься парень. — Ай, черт с тобой, Миша. — Ну, ё-мое, — сдался рыжеволосый, — надо было тратить быстрее, — он добавил еще четыре тысячи. — Что бы я без вас делал? — произнес Миша. — Пиздюли бы получал, — они засмеялись. — Сколько тебе еще нужно? — Так. Вот семь. У меня пять... значит еще три, получается, — делая частые паузы, ответил парень. — Настя добавит, — произнес Руслан, не отрываясь от переписки с девушкой.       Миша чувствовал облегчение. Вот-вот и он отдаст эти чертовы деньги за когда-то испорченные по неосторожности кроссовки, и эти парни отстанут от него. Он сможет, как говорится, ходить и не оглядываться. Миша был счастлив, что у него есть такие друзья, которые готовы помочь в трудную минуту. — Может нам с тобой? — предложил Даня, заметив то, что Миша уже собрался уходить. — Да что может произойти? — парня позабавила тревога друга.

***

      Смеркалось. Света возвращалась домой от репетитора по английскому. У нее впервые за долгое время было прекрасное настроение, несмотря на произошедшее с утра. Похвала учителя по математике будто дала ей сил. Но где-то очень глубоко таилась какая-то необоснованная тревога, но девушка старалась не обращать на это внимания. Она шла чуть ли не вприпрыжку, словно ей снова восемь, слушая веселую музыку в наушниках. Света думала, как сейчас будет здорово прийти домой и порисовать. «А что если мама решит поговорить со мной о той ситуации в ванной? Да о чем я вообще? Этого не избежать, зная ее. Черт, а что я ей скажу? То, что я слышу мужской голос у себя в голове? Бред», — ход мыслей Светы перебила сильная боль в области живота, как в ту ночь, будто кто-то невидимый ударил ее.        «Этого не может быть», — пронеслось в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.