ID работы: 6441876

в моей голове.

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть III. «Ничего не помню»

Настройки текста
— Миша, блять, — откликнувшись на хлопок дверью, произнес Даня, — они тебя избили?! — Да все норм, не кипишуй, просто в следующий раз буду умнее. — Миша искал свое полотенце, чтобы принять душ, в груде вещей, которые заполоняли его полку в общем шкафу с соседями по комнате. Это было затруднительно, ведь когда-то чистолюбивый и аккуратный Миша из-за недостатка времени, недосыпа и загруженный постоянными проблемами с учебой плевал на привычки привитые матерью с детства и вовсе не следил за порядком.       Общежитие, в котором жил Миша было блочного типа, парень был очень рад, что попал именно в него, ведь, как известно, это намного удобнее для жизни: не нужно бежать через весь коридор, чтобы приготовить еду или принять душ. Выходя из своей комнаты, парень оказался на «кухне-холле», это небольшое помещение соединяло две жилые комнаты и ванную. Запах доширака ударил в нос, за столом о чем-то говорили, при этом громко смеясь, парни из второй комнаты блока, поедая лапшу. Проигнорировав их вопросы о внешнем виде, Миша быстрым шагом направился в ванную. Струйки горячей воды смыли запекшуюся кровь, а мыло, попавшее в открытые раны, доставляло боль, которая так и не была замечена. Совергон был где-то глубоко в себе, в своих мыслях. Но нет, он не думал о тех старшекурсниках, которые стрясли с него деньги, а после — избили. Парень даже не был зол на них, он принял все, что с ним случилось, как должное и отпустил. В данный момент это для него было чем-то типа как сходить в магазин. Ничего особенного. По крайней мере, в его голове эта ситуация с теми здоровяками лежала на одной полке с походом за покупками. Горячий душ расслабил Мишу, теперь его мысли были заняты только тем, что бы лечь в постель со свежими простынями и проспать так часов пятнадцать. Минуя тех самых соседей на кухне, он очутился в своей комнате, а далее — в кровати. Дани и Руслана не было, что даже лучше — никто не будет донимать с расспросами, поэтому ничто не могло помешать сну Совергона.

***

      Миша поднимался вверх по длинной и широкой лестнице, поймав себя на мысли о том, куда же он идет и зачем? Ответа он не находил, но почему-то точно знал, что ему нельзя останавливаться. Парень чувствовал себя, словно в какой-то сверхреалистичной игре с графикой уровня «а это точно не реальность?»: в тот момент, когда он пытался рассмотреть что же там, в конце лестницы, сначала Миша видел лишь «белый экран», а потом, словно «реальность подгружалась», и парень заметил силуэты людей, какую-то растительность, движения которых были зациклены. Ступеньки не кончались. Мише казалось, что он идет целую вечность, хотя вовсе не устал. Бросить все и перестать идти? Такой мысли даже и не было в его голове. Им двигало ужасное любопытство. Но в один момент эта реальность словно обновилась, и Совергон, преодолев последние ступени, оказался в парке, в котором уже не было ни души. Оглянувшись на лестницу, парень заметил, что она словно испарилась, а на этом месте уже стояли деревья, ветки которых покачивались на ветру. Странно… Миша не чувствовал на себе ни свежесть ветра, ни лучи палящего солнца, которое сейчас было в зените. Кругом летали птицы, но не издавали ни звука. Тишина. Она пугала. Совергон был словно в вакууме. Парень огляделся, вдалеке виднелась лавка, на которой, кажется, сидел человек. Удивленный происходящим, Миша не придумал ничего лучше, чем направиться к недавно обнаруженному объекту. Под ногами было много сосновых шишек, но наступая на них, парень ощущал, что идет по мягкой траве, да и только. Подойдя чуть ближе, стало ясно, что на лавке сидит девушка и ест розовую сладкую вату. Она с наслаждением наблюдает за парком аттракционов, находящимся напротив той самой лавки. Парня и девушку разделяло несколько шагов, а она все еще не обратила внимания на подошедшего к ней вплотную Совергона, настолько незнакомка была увлечена своим делом. — Привет, могу ли я присесть? — Миша решил обратить на себя внимание. — Ой, привет, — вздрогнув, отвечала девушка, — а я тебя совсем не заметила, — удивилась та, — конечно, ты можешь сесть. — Наблюдаешь за аттракционами? — Да. А что еще остается? — загадочно ответила незнакомка. — В каком смысле? — Ну, это ведь всего лишь сон, не понимаешь? — Эм, ну… в принципе, я и не думал, что это реальность, — Мише было трудно подбирать слова, он ничего не понимал, но не хотел донимать свою собеседницу чрезмерным любопытством. — Я Света, — девушка решила представиться парню, — а ты? — Миша. Очень приятно, — парень улыбнулся Свете, говоря последнюю фразу, что вызвало у нее ответную улыбку. — Хочешь ваты? — девушка протянула свое лакомство новому знакомому. — Только она безвкусная. — В смысле? — Попробуй. — Миша оторвал небольшой кусочек, вата таяла во рту, но вкуса не было.  — Этому нужно удивляться? — Света только улыбнулась в ответ. — Ты выглядишь такой спокойной в тот момент, когда меня распирает от кучи вопросов, на которые я не знаю ответа. Как тебе удается? — Мне кажется, что я здесь уже вечность, — призналась Света. — Я обследовала все, что могла, но не нашла ответов. Ну, кроме того, что это точно сон, конечно. А вот как проснуться — непонятно. — Девушка продолжала поедать свою безвкусную розовую вату, вызывая недоумение на лице парня, которое он всеми силами пытался скрыть. — Кстати, ты же заметил вон тот парк аттракционов? Я пыталась дойти до него, но это невозможно, сколько ты не будешь идти, не сворачивая, все рано вернешься на эту лавку, будешь сидеть, есть безвкусную вату и ждать чуда. — Так, ну, ты сидишь здесь, ешь безвкусную вату, получается, я — твое чудо? — Света засмеялась в ответ и смущенно опустила глаза с парка аттракционов на шишки под ногами. — А если честно, то звучит это все довольно-таки страшно, — добавил Миша. — Не страшнее математики, — улыбаясь, ответила девушка. — Ну, не знаю. Математика — это интересно, вовсе не страшно, — парировал Совергон. — Ты сумасшедший! — Да почему же это? Хотя знаешь, после всего этого, я даже не удивлен. Парень и девушка еще долго сидели на той лавочке, Света все так же, будто на автомате, ела безвкусную вату и звонко смеялась даже над не очень удачными шутками Миши. Совергон замечал, насколько улыбка девушки заразительна, когда сам не мог остановить порыв губ, улыбаясь в ответ. Они рассказали друг другу о себе многое то, о чем не делились почти ни с кем. Между ними установилось какое-то невероятное доверие. — Ну, еще я люблю рисовать, но только я примерно месяца два уже этим не занималась, — с ноткой грусти в голосе говорила Света. — А почему? — Я не знаю. Последнее время я сама не своя. Но списываю это все на то, что впереди меня ждут экзамены, которые решают буквально всю мою дальнейшую судьбу, — девушка наигранно усмехнулась. — Зачем же так это воспринимать? Это всего лишь экзамен. Завалишь — пересдашь. Возможно, придется подождать еще год. Ну, и что? Что это изменит? Тебя же не расстреляют. Да и вообще, если не можешь сдать экзамен — всегда можно сдавать бутылки. Это тебе точно по силам, так ведь? — хоть и Мише, словно воздушно-капельным путем передалось то самое волнение Светы, но он старался держаться уверено. Девушку очень вдохновляли слова парня, Света абсолютно не понимала, как это работает, но против ничего не имела. Чем больше они говорили друг с другом, делились мыслями, тем больше она ощущала, как приятное тепло разливается где-то глубоко в душе. «Неужели, именно это испытывают люди, у которых есть друзья?» — пронеслось в голове у Светы.

***

— Миша, блять, вставай, говорю! — в пятый раз повторял Руслан, толкая друга в плечо. — Ты опоздаешь на пару. — Что?.. Сколько время? — Миша, с трудом открыв глаза, взглянул на экран телефона. — Дохуя, — надевая темную толстовку, отвечал друг. — Что там тебе такого снилось? — В смысле? — Ты лыбился во сне, — Руслан оглянулся на Мишу, который нахмурил брови. — Я ничего не помню.

***

— Так, ну, и что мы теперь будем есть? — начал Даня, подходя к холодильнику. — Хм, на нашей полке кетчуп, мазик и… что это? — рыжеволосый вытащил какой-то сверток с дальнего угла полки. — О, еще половина луковицы. Погуглите, что из этого приготовить, чтобы три недели хавать можно было. — Бля, я обязательно найду еще одну подработку. — Волновался Миша. — Да не ссы, прорвемся, — не отрываясь от поиска уже в верхнем шкафчике над раковиной проговорил Даня, — у нас еще есть твоя коллекция чая, с голоду точно не помрем. — В шкафчике на полке «для Мишенного чая» все коробочки и банки были аккуратно расставлены, один вид чая к другому. Эта полка была полной противоположностью той полке Миши с одеждой, на которой уже давно царил полный хаос. Это место в шкафчике было словно кусочком его родного дома, где всегда все чисто, аккуратно и структурировано. — Даня, ну, хватит уже, — Руслан хоть и считал рофл Кашина забавным, но на то, как убивается Миша, он смотреть не мог. — Там же есть пельмени, точно. Я позавчера покупал пельмени! — радостно воскликнул Совергон, отбросив все мысли, которые донимали его. — Если мы будем есть по одной, то, возможно, еще немного протянем, — не унимался Даня.

***

Миша сидел на диване в университетском холле, он ждал Руслана после пар, зависая в ленте Твиттера, периодически улыбаясь встреченным мемам. — Здорова, Мих, — к Совергону подсел его знакомый старшекурсник. — Ты там про работенку спрашивал, — парень, убрав телефон в карман, кивнул в ответ. — Есть кое-что. — Ну, говори уже, че ты тянешь? — не выдержал Совергон. На что парень еле разборчиво шепнул ответ. — Что? Наркотики? — громко переспросил Миша, будто не веря в сказанное. — Да тише ты, — старшекурсник тревожно оглянулся на окружающих, — ну, тебе деньги нужны или нет? — Нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.