ID работы: 6441876

в моей голове.

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VII. «Родственная душа»

Настройки текста

***

      Время. Вы часто задумываетесь о том, что это такое? «Время — это форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения» — так говорит Википедия, а философы же твердят, что это необратимое течение событий, которое движется из прошлого через настоящее и стремится в будущее, а что думаете вы на этот счет? Понимаю, трудно дать однозначный ответ. Или нет?       Каждый человек относится и воспринимает в разных ситуациях его по-разному. Ученик на скучном уроке не может дождаться звонка на перемену, но тот же человек, гуляющий на своем выпускном, задумывается о том, как же быстро пролетели школьные годы. Не согласны? У Светы было так. Она в шикарном нежно-розовом платье, с идеальной прической и макияжем, немного перебрав с шампанским, забивается в углу не самого дорогого ресторана ее города и, чувствуя легкое головокружение, наблюдает за своими одноклассниками — такие взрослые, такие пьяные…, а что было еще вчера? Ой, точнее одиннадцать лет назад. Они были маленькими неиспорченными жизнью, а из проблем было только то, что мама не отпускает во двор, пока ты не пропишешь буквы в прописи, а что сейчас? А сейчас взрослая жизнь со своим вагоном проблем. Света не хочет думать об этом прямо сейчас, в такой день. Она, слегка покачиваясь, встает с пола, поправляет алую ленту с надписью «Выпускник» и идет к столу с напитками. Нужно приглушить эти наступающие загоны. Да, бокал залпом опустошен, а Света присоединяется к танцующей толпе не таких уж и любимых одноклассников, на самом деле, но сейчас это неважно. Важно только то, что Света ловит момент, ведь время беспощадно. Шампанское ударяет в голову сильнее, и девушка больше не думает ни о чем, кроме того, что этот популярный этим летом трек, беспощадно бьющий по ушам, в данный момент нравится ей больше обычного. Она танцует как в последний раз. Они все так танцуют. В этот момент их головы свободны от проблем и пусть, ведь завтра они проснутся и все, что так тревожит изо дня в день, навалится с новой силой. Это жизнь, так это и работает.

***

      Теплое летнее утро началось с прекрасных новостей, которыми Свете так не терпелось поделиться с кем-нибудь. А если быть до конца откровенным, то Света очень хотела поделиться ими с Лизой, как ни с кем другим. Подруга оффлайн в соцсетях, но девушку это не останавливает, и она, впрыгнув впервые попавшиеся домашние тапочки, летит прямиком к Лизе в квартиру. Наспех закрыв дверь ключом, Света, перепрыгивая через одну ступеньку, спускается вниз, попутно чуть не сбив соседку сверху с ног. Женщина что-то недовольно кричит вслед, но Свету это абсолютно не волнует. Сердце бьется быстро-быстро, а эмоции бьют через край. На одном из поворотов девушку немного заносит в сторону, и она, потеряв равновесие, не контролирует свои движения и снова чуть не падает на человека, который поднимается по лестнице ничуть не медленнее нее. — Света! — восклицает девушка, которая, схватившись за перила, спасает себя от падения. — Лиза! — чуть ли не в раз с подругой восклицает Света. — Я поступила! — Я тоже! — поддерживая восклицательную интонацию, отвечает Лиза. — Ты тоже бежала, чтобы рассказать об этом? — получая кивок в ответ, девушка заливается смехом, это подхватывает и Света.       Не отказываясь от все той же восклицательной интонации, подруги говорят еще пару минут, а потом решают пойти к Свете, где их ждет пустая квартира и всегда вкусный чай, в отличие от квартиры Лизы.       Аромат ягодного чая наполняет комнату Светы, а с лиц девушек не спадает счастливая улыбка, и это неудивительно, так как они вместе поступили в один хороший университет на бюджетной основе. Подать документы туда вместе было общей идеей, ведь обе не имели каких-то определенных целей, а этот ВУЗ пришелся по душе обеим, еще сыграло то, что обе очень привязались друг другу. Подруги выложились на экзамене на полную, и даже Света, которая не очень ладит с математикой, сдала на очень хороший балл, что, думает она, точно сказка. В один момент ей казалось, что кто-то в ее голове решает задачки, выдавая готовые ответы. Это, конечно же, было расценено как полный бред, хотя Света рассказала об этом Лизе, та лишь наигранно рассмеялась в ответ подруге. Лиза не любит разводить панику, но она очень переживает за Свету и постоянно спрашивает о ее самочувствии, и никогда не принимает ответ по типу «да все норм, не переживай», это всегда больше похоже на допрос. А Света, в свою очередь, всегда, в конце концов, ломается и рассказывает даже самые неважные, по ее мнению, вещи. Рядом с Лизой она искренняя. Она настоящая. А Лиза, безусловно, понимает это и ценит. Ежедневные рассказы о том, что Свете снова ничего не снилось (как и те прошлые месяцы после того ужасного кошмара), о том, что больше не слышит такие отчетливые обращения к себе, не считая ситуацию подобную ситуации с экзаменом по математике, где все выглядит больше как додумка. Но, конечно, не для Лизы. Она все еще недовольна тем, что Света отказалась от посещения психолога, проснувшись рядом с Лизой с улыбкой на лице в тот вечер, аргументируя это тем, что ей внезапно стало намного лучше, тревога исчезла. Лиза не очень поверила ей, но смирилась с ее решением. А в пору сдачи экзаменов Света схватила пару панических атак, а Лиза, как всегда, была рядом. Она — ее спасение. Света часто задумывается о том, что бы она делала без своей лучшей подруги и всегда, увы, приходит к плачевным выводам. Время неимоверно быстро летит. А чашки пустеют, но это ничего, ведь у Светы еще много самого разного чая, а вот со временем все сложнее.

***

      Даня с максимально недовольным лицом готовил яичницу, ведь спал он всего два с небольшим часа, а все по вине Миши, который позвонил поздно ночью и попросил поговорить с ним. Даня только кажется таким равнодушным мистером «ща-как-подъебу», на самом деле он очень переживает за друга и всегда готов помочь, именно поэтому он говорил с Мишей до четырех утра, пытаясь отвлечь его от накатившей грусти вперемешку со странным чувством тревоги. Совергон часто вспоминает свой сверхреалистичный сон, однажды приснившийся, ну, точнее, он вспоминает, что сон был таковым, но детали ускользают. Чаще всего это происходит как раз перед тем, как ему лечь спать, и очень тревожит его, хотя такие сны ему больше не снились (как и любые другие, кстати), но чувство того, что это запросто может повториться, его не покидает. Спасибо Дане, который всегда успокаивает и отвлекает его своей болтовней. Даня с того момента, как парни разъехались с общаги, ни разу не ставил телефон на режим «не беспокоить», ведь он знает, что Миша может позвонить в любой момент. Совергон понимает, что не может постоянно просить Даню отвлекать его, но обращаться за квалифицированной помощью тоже не собирается. Алкоголь, кстати, помогает не хуже Кашина, но пока парень гостит на каникулах у матери, он считает это недопустимым. Воспитание.       Даня, сняв с плиты свой завтрак, сел за стол и достал телефон, открыв мессенджер. Данила Кашин Утра) 8:19 Я вчера сказал, что родители уедут завтра 8:19 Так вот 8:19 Они уехали сегодня, можешь приехать 8:20       Миша же никак не отреагировал на сообщения. Он спит, и будет спать еще до обеда, пока крик детей под окном не станет особенно громким и не прервет чуткий сон. Его мать же не будет трогать сына и будет ходить по дому на цыпочках, потихоньку готовя борщ и любимые блинчики парня, ведь она очень трепетно относится к сыну. Миша — единственное, что у нее осталось, ради него она живет и безумно любит. Парень отвечает матери тем же, не забывая о том, сколько она сделала ради него. А другу Миша обязательно ответит одобрительно и приедет вечером. Это не будет проблемой, ведь живут они в одном небольшом городке, хоть и на разных его конца. Это, кстати, и познакомило парней в университете при поступлении, а потом они поселились в одной комнате.

***

— Так, ну, чай у меня простой черный, прости, — намекая на Мишину «коллекцию чая», с издевкой проговорил Даня, достав упаковку с чайными пакетами. — Как-то ты плохо к моему приезду приготовился, — улыбнулся Миша.       Сейчас в Мише было не узнать того вчерашнего полностью разбитого парня, которого Дане приходилось отвлекать от самых плохих мыслей. Сейчас Миша — это тот веселый парень, которого так хорошо знает Даня и ценит. Глядя на него сейчас, Кашин невольно подмечает, что тот парень, с которым он говорил до четырех утра на самые разные темы, — это вовсе не его друг, нет, это не Миша. Это кто-то другой, ведь Миша… Миша другой.       Парни играли в плойку и громко смеялись, пока глаза Дани не начали неконтролируемо слипаться, ведь спал он сегодня всего ничего. На предложение друга пойти спать Миша ничего не ответил против, только лишь, набравшись смелости (необходимо это было ему, вероятно, из-за робости и боязни отказа, хотя, кто же знает, что у этого парня в голове), попросил Даню съездить с ним в одно место перед окончанием каникул. Даня же, громко зевнув, пообещал другу составить компанию. Теперь Миша спокоен и уснет без проблем, хоть и не на самом удобном диване.

***

      Утро Светы началось с того, что палящие лучи солнца, казалось, хотели выжечь ей глаза. Не самое приятное начало дня по ее мнению, и именно поэтому окна в комнате Дейдример всегда завешаны плотными шторами, но не у Лизы. Лиза очень любит солнечный свет, да и не только солнечный. В комнате девушки невероятно светло всегда: начиная от убранства в светлых тонах и заканчивая постоянно включенных гирлянд и огромного окна завешенного только тонким тюлем. Но, как оказалось, обилие света можно стерпеть ради Лизы, с которой вчера у Светы так и не вышло расстаться и было решено переночевать у подруги. — И зачем же, интересно, там эти плотные шторы, если они не используются по назначению? — еле слышно бормочет Света. — Для красоты! — с улыбкой отвечает Лиза, услышав недовольное бурчание подруги. — Вставай! Я уверена, что у тебя сегодня нет никаких планов, поэтому через час едем к моей бабушке. — Что? — округлив свои сонные глаза, сказала Света. — Но сегодня я хотела… — Ну, пожалуйста, съезди со мной, Света! — Лиза села на край большой кровати ближе к Свете и зависла над подругой. — Ну, ла-адно, — протянула Дейдример и услышала в ответ восторженные вопли.       Спустя полчаса безуспешных попыток встать с постели, а потом ленивого умывания и переодевания, девушки уже стояли на остановке и ждали своего автобуса. — Господи, сколько можно его еще ждать на такой жаре? Я могла успеть позавтракать, Лиза! — Света, — девушка перевела свой томный взгляд с дороги, уходящей вдаль, на подругу, — не ной. И я же тебе сказала, что моя бабуля так нас накормит, что обратно колобочками покатимся, я уже ее предупредила, она готовится, — с улыбкой сказала Лиза. А Света в ответ восторженно подпрыгнула, увидев приближающийся автобус: — Наконец-то!       Мучиться в душном автобусе пришлось около часа, но он быстро пролетел за болтовней «ни о чем». Выйдя из транспорта, подруги ощутили прохладный ветерок, который просто не мог не радовать вкупе с тем, что яркое солнце спряталось за темные облака. Узкая тропинка от остановки привела девушек к старенькой пятиэтажке с очень уютным двором и детской площадкой. Поднявшись в квартиру, где на пороге их встретила очень доброжелательная и на вид очень бодрая старушка, подруги расположились на кухне, где стол ломился от представленного разнообразия еды. — Ой, как много всего, бабуль, не стоило! — проговорила Лиза и принялась завтракать. — Ну, ты сказала, что с подругой будешь да еще с голодной, вот я и постаралась, — улыбнулась бабушка, помешивая свой чай. — Спасибо Вам большое, — с набитым ртом откликнулась Света.       Набив свои желудки, девушки не могли оторваться от заразительных речей бабушки обо всем на свете, а особенно им нравился рассказ о студенческой жизни женщины, ведь теперь они тоже студенты. — Ой, девочки, — продолжала бабушка, — в этом самом общежитии я чуть с ума не сошла! — с улыбкой, будто шутя, говорила она. — Причем в прямом смысле, благо мне вовремя встретилась моя родственная душа. — Родственная душа? — в голос переспросили девушки. — Да, она самая, — с улыбкой отвечала бабушка, — как сейчас помню, как все тело покрылось мурашками и словно обдало кипятком, когда с дедом твоим столкнулись в библиотеке. Он еще в этих очках своих, — вовсе рассмеявшись, — они упали, а он без них-то ни черта не видит! Такой забавный. — А Вы сказали что-то про сумасшествие… Что Вы имели ввиду? — настороженно спросила Света. Внутри нее будто дрожала каждая частичка, хотя она даже не могла понять почему. — Так, а что тут еще ввиду-то иметь? — отвечала бабушка так, словно всем видом пыталась показать, что все проще простого. — Он — мой соулмейт. Если бы судьба нас так и не свела, то глядишь, и валялись сейчас в здании с желтыми стенами да таблеточки всякие кушали. Хотя мы с ним и так этих таблеток… — Подожди, ба, — перебила Лиза, — соулмейты — это же миф. Нет?       В ответ бабушка лишь звонко рассмеялась и предложила еще чаю. Света, сопоставив все факты, впала в ступор, а поток мыслей, казалось, вот-вот ее захлестнет. Лиза же, поняв, что к чему, пыталась добиться от бабушки еще какой-то информации, умалчивая о Свете. — У меня есть соулмейт, — перебив Лизу, произнесла Света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.