автор
OR1GAM1 бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Питер мирно спал и видел уже десятый сон, но его покой кто-то беспокоил. Точнее что-то. Ему в спину врезалось нечто острое и твёрдое. Это приносило некий дискомфорт, поэтому скороход лениво раскрыл глаза и, мягко говоря, удивился увиденному. Рядом с ним, синий демон дремал лицом к стене. Курт выглядел не то чтобы беззащитно, но его умиротворённый вид так и манил обнять, прижать к себе. Питер уже забыл о том, что вытащило его из царства Морфея. Он просто лежал и смотрел тому в синий затылок, рассматривал чёрно-синие волосы. Он приподнял руку и потянулся к талии парня, но прямо над ней остановился, сжав её в кулак. — Я чувствую себя… Я чувствую, что это неправильно. В кого я превращаюсь? Господи, — мысль пронеслась у него в голове и он убрал руку, отведя взгляд в сторону.        Последовал тяжёлый вздох. Скороход аккуратно привстал с кровати, и облокотившись локтями о колени, подпёр руками голову. Он не знал, что делать с чувством, что он делает что-то неправильно. Всегда он учил себя, что если захотел что-то – бери, пока кто-нибудь другой не взял, но сейчас его преследовало ощущение, что так просто ему не взять этот трофей… Скороход почувствовал, что хвост мутанта слишком часто и резко тарабанит по кровати. Обернувшись, он увидел, как Курт смотрит на него своими жёлтыми глазами, при этом лёжа так, словно у себя на кровати. Внезапно на мгновение Питеру стало неловко, но быстро придя в себя, он произнёс: — О, Курт, проснулся уже? Как спалось? – на лице появилась глупая улыбочка, которая сразу же выдавала его растерянность. Почему? До этого были различные неловкие ситуации, о которых не упоминалось. Например: В библиотеке. Питер искал книгу о мутациях человека для профессора Ксавьера. Почему тот сам не смог её взять? Mystery. Обследовав книжный шкаф, он нашёл нужную книгу на самой нижней полке. В его голове промелькнула не самая смешная шутка: «Так низко я ещё не опускался». В данный момент оценить её может только он сам. Вытащив и взяв книгу в руки, Питер резко поднялся. — Пгхивет, Пите… — не договорив даже имени, Курт схватился за челюсть отходя назад.        Скороход головой врезался в подбородок Курта. Взявшись за голову и зажмурив глаза, Питер уронил книгу и сделал пару шагов назад. Это было действительно больно, словно об камень головой. Подняв её и открыв глаза, он смог разглядеть перед собой синекожего, который сделал шаг назад, держась за челюсть. Казалось, что у него сейчас польются слёзы, ведь Питер довольно сильно ударил того по челюсти, к чему его друг явно не был готов. Сделав глубокий вдох и выдох, Курт убрал руки от челюсти, поднял книгу и протянул её Питеру. Посмотрев на книгу, затем на Курта с виноватым взглядом, он заметил, что сейчас тот не выглядит уже так, словно сейчас пустит слёзы. Схватив книгу одной рукой, он резко взял того за челюсть рассматривая её. — Боже, всё в порядке? Я тебе не сильно заехал? Господи, прости меня, пожалуйста! – убедившись, что всё нормально, он выдохнул и отошёл, отпустив подбородок своего друга. Курт только хотел что-то добавить, но Питер его опередил: — Приложи лёд, много не говори, и это пройдёт… Боже, сколько времени? — он посмотрел на запястье, на котором не было надето часов, покачал головой и в попыхах затараторил: — Позже поговорим, хорошо? Меня ждёт профессор и ... Ну, ты понимаешь меня. Пока, —договорив, скороход сразу же убежал со своей привычной скоростью к кабинету профессора. Остановившись у двери, он посмотрел в сторону коридора, что вёл в библиотеку и ударил себя по лбу. В голове пронеслась мысль: «какой идиот». Тяжело вздохнув, он зашёл в кабинет к профессору…        Наверное, прошла минута или две, прежде чем Питер осознал, что они просто смотрят друг на друга. Потерев затылок и посмотрев по сторонам, он заметил, что Курт приподнялся и потянулся. Питер услышал где-то музыку, тихую и спокойную. Оглядевшись, он увидел под собой плеер и наушники, которые свисали с кровати. Выключив музыку, он убрал их на полку. — Как спалось? – Питер посмотрел на своего друга и потёр голову. Он сам не мог понять, откуда взялась эта неловкость. Курт улыбнулся и, мотнув пару раз головой, положил трёхпалую руку тому на плечо: — Спасибо большое. Я чувствую себя намного лучше, — проговорив это, он отвёл взгляд в сторону. Питер неуверенно положил свою руку поверх его, но он не успел, так как Курт исчез, оставив после себя лёгкий запах серы и фиолетовую дымку, что быстро рассеялась. Он так и не сумел понять, что случилось пару секунд назад.       В течение последующих нескольких дней, что Питер, что Курт, вели себя как обычно, словно не происходило этого странного, неловкого момента. Нередкие совместные обеды, прогулки по ночному городу, а бывали дни, когда эти двое вовсе не виделись, словно отдыхали друг от друга. Но в эти самые моменты Питер чувствовал пустоту, ему чего-то не хватало и чем дольше он не мог видеться с этим синекожим чудом, тем тяжелее ему становилось. Это чувство не давало ему покоя и пугало одновременно. Почему? Раньше он не чувствовал ничего подобного, особенно такую привязанность. Гуляя по центральному парку, Питер шёл и размышлял над своим поведением, над своими чувствами. — Было бы неплохо прогуяться с ним днём и ... — помотав головой, он прикусил нижнюю губу. Это всего лишь мысли, но они преследуют его в любом месте, ведь из-за отношения людей к мутантам, Курта тяжело вывести на улицу днём. Так же перед ним возникла ещё одна весьма важная проблема - проблема удовлетворения. Как и любой мужчина, к которым он себя, конечно же, причисляет, он имеет свои потребности, которые он не может удовлетворить. Он потёр предплечье смотря в сторону и слегка хмурясь. — Думаю, что мне нужна разгрузка. Я сам на себя не похож с так... — не закончив свой монолог, он врезался в девушку, что шла одна тому на встречу. Питер устоял на ногах, но девушка - нет. Помотав головой, он помог ей встать со словами: — Ох, простите меня! Окинув её оценивающим взглядом, Питер довольно улыбнулся. Девушка была приятна на внешность: смуглая кожа, волнистые пышные волосы цвета каштана, аккуратные черты лица, пухлые губы, большие глаза. Её формы тоже можно похвалить, хотя их скрывала одежда. На улице было довольно прохладно... Девушка поправила вязанную шапку на голове с недовольным выражением лица и что-то пробубнила себе под нос. Это выглядело довольно мило, как ему показалось. — Спасибо большое, — недовольно произнесла девушка и посмотрела на седовласого с неким презрением. Видя это нахальство, Питер лишь взбодрился и понял, что это – его шанс получить минимальную разгрузку, то есть пообщаться с обычным человеком. — Девушка, ну что Вы, я ведь случайно. Как-то не складывается у нас связь. Давайте познакомимся. Я – Питер, а Вас как звать? — он протянул руку для рукопожатия. Девушка посмотрела в сторону и слегка усмехнулась. Это было странно, но и забавно одновременно. — Чудик... Называй меня Ланой и давай на ты, хорошо? — произнеся это, она пожала ему руку. — Лана, ты спешишь куда-нибудь? Я мог бы угостить тебя чем-нибудь в качестве извинения, — предложил скороход и сложил руки на груди, ожидая ответа от девушки. — Хм, думаю, что моё ничего можно отложить, — пожала плечами девушка.

***

      Питер вернулся ближе к одиннадцати вечера, весь на взводе, с хорошим настроением. В школе было на удивление мало мутантов, которые гуляли бы во дворе, или в здании. На кухне ничего не было, поэтому он прибежал туда, захватив чипсы и колу. На кухне находился небольшой телевизор и Питер хотел посмотреть четвёртый эпизод Звёздных Войнов, который вышел еще в 1977 году. Скоро выйдет шестой эпизод, было бы неплохо освежить память. По каналу шла реклама, и Питер лёг на стол в ожидании фильма. Тут он услышал звук открывающейся двери. Повернув голову, он увидел как на кухню заходит Курт. Он невольно улыбнуся и не заметил, как подошёл к скороходу. — Питегх? Всё ногхмально? Давно тебя не видел, — произнеся это, на лице у мутанта появилась легкая улыбка. Это очень обрадовало скорохода, ведь это означало, что Курт рад их встрече. — Посмотрим фильм? — задал вопрос Питер и похлопал ладошкой по стулу, что стоял рядом. Курт не знал, хочет ли он мешать своему другу, поэтому замялся и не знал, что ответить. Питер, в свою очередь, покачал головой, и взяв того за руку, потянул к себе, усаживая рядом. Мгновение и на столе уже лежало несколько упаковок чипсов и несколько бутылок колы. — Всё, у нас с тобой сейчас будет просмотр фильма, — произнеся это, Питер повернулся к телевизору и прибавил звука, так как фильм уже начался. Пока шли начальные титры, Питер думал о том, какая у его синекожего друга необычная на ощупь рука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.