автор
OR1GAM1 бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6.1. В кафе.

Настройки текста
Примечания:
      «Мы зашли в KFC, что был неподалёку... Знаете, Лана оказалась довольно приятной девушкой. Если честно, то первоначально у меня было желание... как бы помягче выразиться? Поступить не хорошо, так пойдёт, но мы с ней познакомились поближе, и я увидел в ней доброго и приятного человека, хотя на первый взгляд она выглядит как легкодоступная девушка. Я пришёл к выводу, что действовал на эмоциях, что меня тогда захватили, но по итогу я нашёл друга в её лице».       Зайдя в забегаловку, Питер заказал куриные крылышки, луковые кольца, знаменитую смесь Сандерса и колу. Лана заняла им свободный столик у окна. Оплатив всё, кассир сказал, что заказ будет принесён к их столику и дал номерок, чтобы официант мог найти нужный столик. Сев за стол, Питер решил сразу начать разговор: — Обожаю это место. Из всех точек по городу, здесь делают лучшие крылышки... Так, давай теперь с тобой ближе познакомимся. Имя моё ты знаешь, мне двадцать три года. Моё занятие по жизни - геройство. Я меломан, люблю видеоигры. Твоя очередь, —закончив, он подпёр голову руками в ожидании рассказа своей новой знакомой. — Имя ты моё знаешь. Мне скоро стукнет двадцать четыре. Я учусь в местном университете на дизайнера интерьера и подрабатываю в компании отца. В основном слушаю джаз, фолк, поп и трэш-металл. Обожаю игру Dragon’s Lair. Это просто революция в играх... — тут Питер словно засиял и ненароком перебил девушку: — ... ты тоже её обожаешь? Вот это неожиданно! Я тоже считаю её просто... невероятно крутой... Ой, я тебя перебил, прости, — неловко посмеялся юноша и посмотрел смущённо в сторону. В этот момент подошел официант, оставил заказ и галантно затерялся среди прочих посетителей, пожелав приятного аппетита. Начав есть, они продолжили разговор о видеоиграх и музыке. Оказалось, что Лана не фанат Queen, или Pink Floyd, как сам Питер, но их объединяла любовь к видеоиграм. — Лана, а у тебя есть кто-нибудь сейчас? — напрямую спросил он. — В смысле парень? И да и нет. Мы находимся в свободных отношениях, и я не понимаю зачем на это согласилась, — посмеялась девушка и посмотрела в окно. Питер приподнял правую бровь, с недоумением глядя на девушку. Смерив его взглядом, девушка улыбнулась и продолжила: — Я уже предвкушаю твой немой вопрос. Мы как бы встречаемся, но при этом нет ничего серьёзного. Это как секс-друзья, которые проводят с друг с другом время, но при этом не претендуют ни на что серьёзное в своих отношениях и могут встречаться с кем-то ещё, — девушка пожала плечами и отпила немного колы. — Ох тыж, вот этого я действительно не ожидал. А я так надеялся уже на что-то, -драматично расстроился скороход приложив руку ко лбу. — Ну а ты? Предполагаю, что ты свободен, раз так просто пригласил меня перекусить, либо ты у нас Дон Жуан, — усмехнулась девушка. — Я? Пф, не. Я как бы свободен, но при этом есть тот, кто треплет мне и нервы и чувства, скажем так, — он неловко посмеялся и съел луковое кольцо, смотря в зал и избегая взгляда девушки. Питер сам не мог понять до конца свои чувства и метался от одной крайности к другой. Вроде, он проявлял знаки внимания, но сейчас ему кажется, что это самая неправильная вещь, которую он только мог делать... На реакцию Питера Лана посмеялась беззлобно и ответила: — Видимо она действительно небезразлична тебе. Это мило. Значит, мы может стать друг для друга друзьями, или приятелями. Предлагаю сходить и поиграть на автоматах, — она с зодором произнесла последнее предложение и стала ждать ответа от Питера.        Такое предложение Питеру понравилось, поэтому, не думая, он согласился, но впереди его ожидало огромное испытание: играть в нормальной скорости. Для Питера это непривычно, слишком медленно. Он долго привыкал к обычной скорости людей и мутантов, что его окружают, а теперь ему нужно подстроиться под скорость Ланы для игры. Первоначально было непривычно, но постепенно Питер привык и начал обыгрывать девушку почти на каждом автомате, несмотря на то, что он ни в один до этого не играл. В чём секрет? Он использовал свою скорость, чтобы изучить игру от А до Я, а затем показывал свои познания на практике.       Из-за отсутствия часов и окон в зале игральных автоматов, Питер не уследил за временем и закончили они лишь ближе к десяти вечера. — Ух ты! Сколько же мы здесь проторчали! Думаю, мне пора домой, — произнесла девушка и потянулась. — Я тебя провожу. Нет, отказы не принимаются, — парировал немое возражение Питер. В течение получаса они дошли до дома Лана. У девушки была сумка, из которой она достала ручку, бумажку и написала номер. — Позвони мне, когда захочешь потусить, — улыбнулась она. Питер взял у неё ручку и на руке написал свой номер. — Позвони, когда захочешь потусить, — процитировал девушку скороход.       Попрощавшись, Питер в одно мгновение оказался в школе, на кухне. Включил телевизор, по какому-то каналу прошла реклама о том, что сейчас по телеканалу N покажут четвёртый и пятый эпизод звёздных войнов. Он посмотрел на время, около одиннадцати, спать не хотелось, а значит можно и посмотреть фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.