автор
OR1GAM1 бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Проходит неделя, прежде чем Питер снова вернулся в школу профессора Ксавьера. Эти дни он проводил с матерью и своей сестрёнкой, а так же пытался разобраться в управлении подарка профессора. Это была карманная приставка, своего рода PSP.¹ Маленький корпус было очень удобно носить с собой, впрочем, как и игры. В ней содержалось двадцать три игры, которые в тот момент были наиболее популярны, или хоть как-то вызывали интерес. Теперь Питер будет уходить в игры в любой отрезок времени, когда станет скучно. Вернувшись в школу, он первым делом наткнулся на Хэнка, который куда-то мчался с бумажками в руках. Заметив, что он чем-то занят, Питер не упустил возможности достать своего так называемого друга. — О, Хэнк! Куда спешим? Давно не виделись. Ты занят? — с ухмылкой расспрашивал Питер и каждый раз оказывался на новом месте, чтобы это сильнее выводило из себя учёного. — Питер? Да, здравствуй. Мне некогда. Мне нужно скорее к профессору. Давай пото… — не договорив предложения, Хэнк оказался в кабинете профессора. Питер стоял сзади него и придерживал за затылок. Для Хэнка это было впервые, поэтому он почувствовал рвотный рефлекс. — Да нормально это, — с усмешкой пролепетал Питер, и махнув Чарльзу рукой в знак приветствия, испарился за мгновение. — Хэнк, что-то случилось? – вопросительно посмотрел на друга Чарльз. Придя в себя, Маккой отдышался, и мотнув головой, произнёс: — Это касается защиты нашей школы, Чарльз. Чтобы её обезопасить, нам нужно скрыть её от чужих глаз. Я уверен, если один раз наша школа оказалась в опасности, то это произойдёт снова, — подметил Маккой, поправляя очки. Профессор приложил руку к подбородку и задумался над его словами. Меньше всего он хотел бы подвергать своих детей, а именно так он называл своих учеников, опасности.       Питер оказался в комнате, где мирно отдыхал Скотт. Видимо тот уже навестил свою семью. Взглянув в окно, он обнаружил во дворе гуляющего Курта. На улице медленно сыпались хлопья снега, а лёгкий ветер кружил их по улицам. Внезапно Курт остановился и поднял взгляд, посмотрев на окно комнаты своего друга. Увидев седовласого, который так же смотрел на него, удивился и покраснел. Он не ожидал увидеть его там и просто пошёл дальше, натягивая вязаную шапку сильнее на голову. Но не тут-то было. Рядом с собой он услышал знакомый голос: — Небось, скучал по мне, да? – звонко сказал Питер, и подстраиваясь под темп друга, заглянул тому в лицо. Он не ожидал увидеть его растерявшимся, да ещё и покрасневшим. Курт остановился, а за ним остановился и Питер. Потеряв на мгновение дар речи, он неуверенно поинтересовался: — А… всё в порядке? Ты не заболеешь? – встав напротив друга, он положил холодные руки тому на щеки и почувствовал, как они пылают. Если честно, то Питер не мог до конца понять: это смущение, или Курт действительно заболел. Цвет его щёк больше напоминал не красный, а тёмно-фиолетовый цвет. — Да, Питегх, всё в погхядке, — улыбнулся тот и убрал чужие руки с лица. — Ты что-нибудь хотел? А то я иду на встгхечу с Когхалиной, — довольно проговорил Ночной змей, и сделав шаг назад, сложил руки на груди. Питер замялся, его внезапно захватило неприятное чувство… ревности? Потерев затылок, он посмотрел в сторону. — В целом – ничего. Я просто соскучился за эти дни и хотел тебя увидеть, — признался скороход, переводя взгляд снова на друга. Питер заметил, что тому стало неловко. Его привычка в подобных ситуациях – прикусывать губы. — О, и хотел предложить тебе на днях пойти прогуляться в город. Я бы познакомил тебя со своей подругой, — глупо улыбнулся скороход. — Думаю, что было бы здогхово познакомиться с твоей подгхугой. Кажется, Когхалина меня заждалась, я пойду, пока, — на этих словах он испарился в фиолетовой дымке. Питер закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. — Так, Питер. Они просто друзья и ничего большего. Если бы что-то было, то он бы вёл себя иначе, — скороход лишь успокаивал себя такими мыслями.       Собравшись только сорваться с места, в его спину врезался снежок. Резко обернувшись, он увидел, что снежок кинул сам Курт. В его голове прокручивалась мысль, что его ждёт подруга, так почему он здесь? В него прилетел ещё один снежок, за которым последовал искренний смех. Уловив мысль синекожего, он не остался в должниках, и слепив снежок, кинул в того, попав в плечо. — Ха! Я отомстил! – воскликнул Питер. Видя, что в него летит ещё один снежок, увернулся, и слепив новый, оказался прямо позади эльфа. Свистнув ему, он кинул снежок в ответ. Курт исчез в фиолетовой дымке, как и снежок. Почувствовав запах серы сзади, он обернулся и ему в лицо прилетел его же снежок. — Так не честно, — пробубнил седовласый, но Курт лишь посмеялся в ответ.       За этой милой картиной из комнаты Скота и Питера наблюдала Джина. Скотт подхватил простуду и уже второй день соблюдает постельный режим, а Джина за ним присматривает. — Я рада, что Курт нашёл себе друга. Если честно, то я переживала за него, — тихо пробубнила рыжеволосая девушка, обмакивая чистое полотенце в чашке с водой. — Лучше переживай за меня так, — ответил тот с уже севшим голосом.        За его словами последовал затяжной кашель. Тяжело вздохнув, Джина выжала полотенце и приложила тому на лоб, задевая прикрытые глаза. В данный момент они немного жгли и пульсировали, что вызывало дискомфорт и непрерывный поток жалоб. — Перед тем, как я уйду, нужно будет выпить лекарства, — тяжело вздохнув пробубнила она. Юноша схватил руку девушки за запястье, а затем взял её за руку, переплетая пальцы. — Я так хочу взглянуть на тебя, но мои очки у Хэнка. Он сказал, что вернёт мне их вечером, — расстроено произнёс Скотт. Джина улыбнулась и сжала руку парня.       Тем временем парни, что играли во дворе, уже покраснели от холода, а их руки словно онемели. Что один, что второй лепили снежки без перчаток. Подойдя вплотную, Питер взял свой шарф и обмотал тому окоченевшие руки. Затем, держа тонкое запястье, потащил в сторону дома. Питер почти не чувствовал свои руки, но он всё равно старался казаться “крутым” рядом с мутантом, в которого влюблён без памяти. — Было весело, — отозвался синекожий, и заходя в дом, освободился от цепкой хватки друга. Он закрыл дверь, ведущую с заднего двора на кухню. Питер скинул с себя пальто и со словами: — Выпьем чего-нибудь горячего, чтобы согреться, — скороход пошёл к плите ставить чайник. — Спасибо, но я не хочу, — тихо произнёс тот и испарился. — Да сколько можно! – недовольно воскликнул седовласый и топнул ногой.       При любой их близости Курт пытается сбежать. Зачем? Они оба наслаждаются компанией друг друга. Разве плохо и дальше проводить время вместе? Ему не понять мыслей этого синекожего эльфа.

***

      Настал тот самый день. Питер вместе с Куртом прогуливаются по Центральному парку днём, когда на улице никого нет. Питер видел волнение друга, поэтому взял его за руку. — Не переживай, она очень хороший человек, — приободряюще сказал Питер. Он почувствовал, как его руку сжимает сильная трёхпалая рука.       Им на встречу шла подруга Питера, Лана, и мило улыбалась. Курт резко отпустил руку друга, на что тот кинул вопросительный взгляд. Подойдя к парням, она протянула руку со словами: — Рада с тобой познакомиться, Курт. Я – Лана. Друзья Питера – мои друзья тоже, — девушка произнесла это с энтузиазмом. Курт нелепо улыбнулся на её слова и неуверенно пожал руку. Видя эту скованность, девушка по-дружески ударила того по плечу. — Я … Мне пгхиятно познакомиться, — с улыбкой ответил эльф. Услышав голос Курта, Лана расплылась в тёплой улыбке. — Это так прелестно. Мне нравится твой акцент. Ты у нас… немец? —поинтересовалась девушка. — Навегхное можно считать и так, — пожимая плечами, ответил он. — Мне Питер много о тебе рассказывал. Мы можем продолжить милые беседы где-нибудь в тёплом месте. Давайте купим побольше еды и посидим у меня? Мне на Рождество подарили кучу фильмов, можем посмотреть, — предложила девушка. — Ага, и нам идти в противоположную сторону. Вижу, ты с работы… Но, я не против, давно фильмы не смотрел. Эй, чудо моё, ты не против? –вопросительно посмотрел Питер на друга. — Нет-нет, я буду гхад, — неловко протараторил тот.       Девушка схватила парней под руки и повела в ближайший магазин, чтобы купить продукты. Курт не хотел заходить в магазин, поэтому Питер остался ждать Лану на улице с ним. Людей было мало, поэтому синекожий чувствовал себя немного уверенней обычного. — Не переживай ты так. Всё ведь хорошо проходит. Я вижу, что ты нравишься Лане, — почти прошептал Питер, взяв того за руки.       Он попытался приободрить своего неуверенного друга. Он поцеловал того в выступающие костяшки, и это вызвало у Курта смущение. Боковым зрением он видит, что из магазина выходит Лана, и резко сбрасывает руки Питера. Тот с непониманием смотрит на друга. Возник немой вопрос, на который Курт не хотел отвечать. «Ему что, стрёмно? Или я чего-то не понимаю?» — пронеслось в голове, но скороход не подавал виду о своём недовольстве и мило улыбался.       Что Питер, что Курт, делали вид, будто всё в порядке. Питер взял пакет у подруги. Пока они шли к дому Ланы, который был в пяти минутах ходьбы, она расспрашивала Курта о том, как ему живётся в школе, что они изучают, как проводят время. Всё, лишь бы не молчать. Питер был на удивление тихим. Подойдя к дому, Лана вспомнила, что забыла кое-что купить. — Блин, ребят, вы давайте вперёд. Питер, разложи всё на столе на кухне. Я сейчас приду, — дала указания девушка и кинула ключи от дома Курту в руки. Они молча прошли к лифту. Нельзя было обойтись без косых взглядов охранника, который был заранее предупреждён о визите мутанта, и парочки жителей дома. Зайдя в пустой лифт, Питер нажал на кнопку. Двери закрылись и лифт начал движение вверх. — И что это было? И ты знаешь, о чём я. Тебе стрёмно, что я держу тебя за руки, или что? В этом нет ничего такого. Я не понимаю твоих действий. Ты то принимаешь их все, то внезапно отталкиваешь меня, – недовольно проговорил Питер, и тяжело выдохнув, продолжил: — Прости, потом поговорим. Я переживаю не меньше твоего. Ужас, — помотав головой, он поднял взгляд на Курта. Он был немного расстроен, так как осознавал глупость своих резких действий. Ему было неприятно, что его сейчас отчитывают. Да и за что? — За что ты меня сейчас отчитываешь? Почему я вообще должен тегхпеть твои пгхиставания. Я тоже мужчина, как и ты. Почему ты относишься ко мне, как к девушке? Мы с тобой не втгхечаемся, мы не влюблённые, чтобы себя так вести, — недовольно говорил синекожий, повышая тон.       Питер не успел осознать, что только что произошло, как тот просто исчез, предварительно бросив ключи на пол лифта. Послышалось «дзынь», и двери лифта открылись. Он не мог поверить, что Курт на него… накричал? Не совсем, конечно, но очень похоже. Его сердце сжималось от прокручивания его слов в голове. «Так он всё это время просто терпел? Как это вообще понимать?» – пронеслось в голове Питера. Лифт снова издал своё «дзынь». Питер поднял ключи и направился к квартире подруги. Зайдя вовнутрь, он сложил продукты в холодильник, забыв о просьбе подруги разложить всё на столе. — Я зря старался всё это время? – Питер никак не мог прийти в себя. Всего пара слов, но они смогли так потрясти сознание неугомонного скорохода, который не знал, что такое проигрыш.       Видимо, это он и есть. Повесив куртку и шарф, Питер разулся и прошёл в комнату, сел на диван и продолжил думать над его словами. Через десять минут вернулась Лана. — Мальчики, я вернулась! — послышалось из коридора. Закрыв дверь на замок, девушка разулась и прошла на кухню оставить продукты. — Мальчики? – Лана зашла в комнату, вопросительно глядя в гостиную. Питер поднял взгляд на девушку и смотрел на неё в течение нескольких минут. Лана подумала, что они что-то не поделили и лишь ждала ответа друга. — Он ушёл, — негромко проговорил Питер, и встав с дивана, подошёл к Лане. — Давай просто вместе проведём время, — мило улыбнулся тот.       Не задавая лишних вопросов, девушка поставила Питеру щелбан и улыбнулась. Затем она пошла на кухню со словами “пошли, поможешь”. Потерев лоб, Питер направился на кухню для помощи в готовке. Лана решила приготовить картофельную запеканку. Питер за мгновение нарезал все овощи и мясо. Ему оставалось лишь наблюдать как подруга делает сырный соус. — Может, теперь поговорим? – внезапно начала она. — Вы думали, что я не замечу, что вы творите? Питер, неужели ты… — девушка не успела договорить, как Питер бросил короткое “Да”. Он понимал, что его подруга смышлённая и догадливая, но чтобы настолько... Лана чувствовала, что стоит разрядить обстановку. — Питер, я не против, — улыбнулась она и, освободив руку, положила тому на руку, — А теперь, может, расскажешь, что произошло? — Я не понимаю, чего он хочет. Я переживаю, забочусь, ухаживаю, а ему в итоге стрёмно, что я взял его за руку на людях. Да, мы не встречаемся, он не ответил на мои чувства, но всё, что происходило до этого он принимал и был счастлив. Этот чёртов католик. Я никогда не пойму, о чем он думает. — парень сжал руки в кулаки от злости, что его переполняла. Одно только слово “католик” расставило всё на свои места. Девушка поставила миску с соусом на стол. — А ты чего ожидал? Эти чувства идут вразрез с его пониманием. Всю жизнь жить с мыслью, что гомосятина – это грех, и в один момент не принять тот факт, что твои чувства – грех. Я не знаю, что у вас двоих происходит, я не буду лезть, но вы оба виноваты. Не бывает ссор, где виноват один. Он виноват, что такой мягкотелый, а ты в том, что давишь на него. Решение вашей проблемы – нормальный разговор по душам. Всё, думай над моими словами. Я пока разложу овощи и мясо на противень, а ты иди выбери какой-нибудь фильм нам. — закончила девушка и достала противень из духовки. Питера не устраивает тот факт, что в этой ситуации виноваты оба. Конечно же нет, виноват Курт и его неблагодарное отношение.       Ужин бы готов через двадцать минут. За это время Лана переоделась в домашние шорты и толстовку. Питер выбрал фильм «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега​»². Разложив картошку в две плоские тарелки, девушка принесла всё в гостиную и поставила на кофейный столик. Они оба принялись смотреть фильм и ужинать. — Это просто божественно, — признался Питер и мило улыбнулся. Лана приложила палец к губам издав звук “ш” и продолжила смотреть фильм.       Прошло минут двадцать от фильма. Запеканка была уже съедена. Девушка нажала паузу на пульте управления. — Ты меня прости, что я не могу терпеть беспорядок, поэтому я уберу тарелки и подойду, — сказав это, девушка взяла посуду и пошла на кухню. Положив всё в раковину, она вернулась и села рядом. — Питер? – Лана вопросительно посмотрела на друга. — Я только сейчас начал замечать, — тихо произнёс он и начал приближаться к губам девушки.       Она, в свою очередь, сглотнула и машинально подалась вперёд, понимая, чего от неё хочет друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.