ID работы: 6442061

Достопримечательности.

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первая неделя нового учебного года ознаименовался для наконец прибывшей в школу троицы не только бесконечными шу-шу при каждой встрече(общая тайна она, ох, как сближает), но и бессонными ночами и как следствие первыми неудами на уроках. Ну, трудно учить всякую там заумность, когда голова забита сами знаете чем. Сладкий компромат жег карман и просился на свободу. Но вот кто возьмет на себя смелость озвучить требования наглой молодежи, почтенному старому волшебнику? Ха-х…но как он однако классно в шортиках смотрелся, не в жизнь не поверить.       Профессор Макгонагл получившая ведомость за неделю долго хмурила начальственные брови, да и вызвала всех троих на ковер, чтобы сразу разобраться, что случилось. Ну, ладно Уизли,…этот вообще олух и раскачиваться будет до начала второго семестра. Его неуды, пока можно простить . Ну, ладно Гарри - мальчик с трудной судьбой – тоже можно пока войти в положение, адаптация после каникул и все такое. Но Грейнджер! Вот так за одну неделю испортить показатели всего факультета, это надо было постараться.. Попахивает саботажем и заговором.       Гермиона краснела и мяла в руках полы мантии пристыжено опустив глаза перед взывающей к ее совести Макгонагл. Рон разглядывал солнечных зайчиков прыгающий по стенам. А Гарри, глубокомысленно хмуря брови, решал, что же все таки попросить у Дамби: сразу голову сами-знаете-кого на блюде или меч кладенец Грифендорфа в личное пользование, чтобы эту голову срубить, когда представится возможность. Но в первом случае профессор и так готов хоть сейчас на ринг с этим злодеем, да только говорят тела то пока у того нет - рубить нечего. А во втором случае - появится тело не факт, что Гарри этим самым мечом дело задуманное исполнит. О! Может пусть Дамби его в свои личные ученики возьмет - и по магии и по фехтованию на мечах и на палочках. А может потребовать, чтобы профессор его усыновил? Круть! Классная идея. Но это так для затравки. А потом ему сам Бог велит приемного сыночку поучить всему что знает. Решено - добрый новый папочка избавит сразу от многих неприятных моментов – не надо будет больше возвращаться к Дурслям, не надо будет пристегнутым сидеть все каникулы в Хоге, да и Малфлой, тот который Драко, ну тот, который достал на первом курсе своими подколками насчет чья родня, чьей круче. Небось сразу заткнется, когда Гарри окажется под крылышком самого великого мага всех времен и народов.       Вернуть своих настоящих родителей из царства мертвый Гарри сейчас не думал потому что едва заикнулся об этом перед отъездом при Гермионе, у той чуть химия на голове дыбом не встала: - Что ты, Гарри! Не смей даже думать об этом! Я тут недавно смотрела научно познавательный фильм « Кладбище домашних животных» и скажу тебе со всей уверенностью ничего хорошего из этого не выйдет. Не хочешь же ты чтобы твои мама с папой ночью придушили всех нас, кормя злобных духов потустороннего мира? - Не-е-ет ! Конечно нет, Герми! - Гарри тогда так проняла нарисованная подругой картина, что пару ночей он подпрыгивал спросонок начиная кричать и отбиваться от ночных кошмаров. Так что решено вначале улучшаем свое семейное положение – становимся джедаями и получаем Силу,ну, а потом мстим подлому убивцу любимых родителей – мир их праху. - Поттер! Я к тебе обращаюсь. Твои друзья уже осознали необходимость взяться за ум и исправить ситуацию с отметками. А ты о чем задумался? Да слушал ли ты меня? – Макгонагл застыла над очнувшимся от раздумий подростком в позе дамы с косой. Тот же черный балахон и худая высокая фигура. И прожигающие жертву насквозь глаза-рентгены. В образ не вписывалась только широкополая шляпы и отсутствие самой косы, но Поттера все равно пробрало и он испуганно закивав, затараторил, – Осознал, приму меры, исправлюсь. Прям сейчас. Можно? - Можно, – озадаченно кивнула ему успокоенная таким рвением профессор и махнула рукой, – Пока свободны, но знайте я слежу за вами. -Гарри, Гарри, говори что придумал! Я же видела как у тебя булавки из головы от умственных усилий сыпались, – схватила Поттера за руку Гермиона, когда они отбежали от кабинета декана факультета на безопасное расстояние. - Нууу...,- Мальчик заговорчески блеснул очками и зашептал, посвящая друзей в свои планы. Гермиона уважительно показала Гарри одной рукой большой палец - ,типа, здорово придумал, меня с собой взять не забудь, когда плюшки посыпятся. Другой рукой она подхватила отпавшую челюсть Рона, возвращая ее на место. Уизли, со своей метлой и шоколадками, явно сейчас осознал насколько мелко плавает. - Ну, а как ты ему это предложишь? - продолала допрашивать Герми как бы уже за всех решив что первым в пасть к Дамби отправится будущий приемный сын. Гарри почесал затылок. Как то не кстати вспомнилась фраза какой-то исторической личности, но кажется из магловского мира, что немного утешало - "Я тебя породил, я тебя и убью!"       Сглотнув Поттер ответил - Ну, не убьет же он меня... сразу. Надеюсь. А мы подстрахуемся. Если он меня объявит за ужином приемным сыном и поклянется исполнить все, что хотим, то запись ему отдаем. А если он что-нибудь устроит, типа, потери моей памяти или еще какую пакость, то вы скорей через вай-фай отсылайте видос всем кто в сети. Ничего не поимеем, так хоть поржем. - Супер, Гарри! Ты гений! - Рон восторженно затряс рыжей башкой. - Поржать это я хоть сейчас. -Стоять! - в оба голоса заорали остальные заговорщики, хватая за руки Уизли, уже вынувшего телефон с мега-фильмом. Ну, куда спешит дятел. - Я сейчас иду к Шефу. А вы ждите условного сигнала - три зеленых свистка. Если не дождетесь до ужина, значит я - уже не совсем я. Во всяком случае в той части, что знала о нашей тайне. Кидайте тогда видос в общий доступ и не забудьте меня позвать - хорошо забытое старое вполне за новое сойдет. *** - Профессор Дамблдор! Можно к Вам? - Гарри перекрестился и, сжав вспотевшей ладошкой в кармане телефон с компроматом, постучал в дверь директорской. - А, Гарри, мой мальчик! Заходи. Рад тебя видеть.       Почтенный волшебник с явным облегчение отложил бумаги, которые просматривал и поднялся из-за стола навстречу мальчику-который-выжил. Шрам на лбу предвкушающе заныл. Тоскливо подумав о том удастся ли ему выжить сегодня, Гарри мило и смущенно улыбаясь, пожал протянутую профессором мягкую старческую ладонь и прошел за ним к двум уютно расположенным у окна креслам. Между ними вместо привычного журнального столика находилась необычная каменная чаша в половину человеческого роста, над которой клубился зеленоватый туман. Поттер сглотнул. - Эм...Профессор, а что это такое? - он указал пальчиком на чашу, которая почему-то показалась ему очень зловещей. - О, Гарри, ты же еще не был у меня ни разу и не знаешь сколько всего интересного есть в моем кабинете, - улыбнулся профессор,- Это омут памяти, мой мальчик. Видишь ли люди часто получают знания, которые совсем им не нужны, но которые важны для других. Для меня, например. И эти знания с помощью заклятия извлекаются и помещаются в это замечательное хранилище, освобождая носителя от ненужного груза,- Профессор тепло улыбнулся мальчику и его голубые глаза хитро блеснули из-под кустистых седых бровей. - Чаю, Гарри?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.