ID работы: 6442061

Достопримечательности.

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Чаю, Гарри?       Гарри завороженно кивнул, хотя пить ему совсем не хотелось.       Пятая точка, усаженная на мягчайшее гостевое кресло, нервно вибрировала, уговаривая хозяина забить на шантаж этого замечательного владельца зловещего Омута и отправиться прилежно зубрить запущенные предметы. Телефон же с компроматом, лежащий все еще в кармане, был с выводами осторожной задницы не согласен и умолял подождать удобного момента и вытащить его на свет божий, дабы отхватить немерено плюшек. "Отхватить это точно",- поддакивала задница,-" отхватить ноги по самую шею, чтоб не шастали, где не надо".       Гарри от всей этой внутренней борьбы уже казалось что еще немного и его действительно разорвет на части: нижняя помчится, удирая из кабинета, а верхняя останется сидеть, победно тыкая заснятой картинкой и требуя отступных. Бррр. Подобная привидевшаяся расчлененка была так ужасна, что мальчик сразу согласившись с советами своей мудрейшей половины и уже потихонечку начал подниматься с кресла, как тут пресекая попытку к бегству, вернулся Великий и Ужасный Волшебник, гремевший все это время посудой где-то в дебрях своей обители.       Профессор выкатил гламурный сервировочный столик на колесиках, на котором благоухал заварочный чайничек и громоздились разные по размеру вазочки:с сахаром,вареньем,орешками и печеньем. - Вот, мой мальчик, рекомендую, - Дамблдор устроился в кресле напротив и принялся обхаживать своего гостя, как домовитая хозяюшка, разливая напиток по чашкам, - Этот совершенно замечательный чай прислал мне мой друг Игорь. Говорит, что он прекрасно повышает... - Профессор мечтательно закатил глаза и облизнулся. Гарри сглотнул ком в горле, пытаясь угадать подмешен в чай цианид или какое нибудь зелье превращающее например в жабу. Звук получился громкий и хозяин кабинета, словно очнувшись, докончил фразу, - повышает ...интеллект, мой мальчик. Игорь собственными руками собирал эти листья на плантациях Северного Кавказа.       Гарри послушно отхлебнул из врученной чашки, молясь чтоб если что-то, то чтоб сразу и наповал. Но чай оказался вкусным. А последствия не спешили проявляться. И мальчик потихоньку начал расслабляться. - Печеньку? Попробуй, Гарри. Сам пек вчера. Вкусно вроде получилось.       Гарри чуть не подпрыгнул, очнувшись от мыслей. Профессор немного смущенно протягивал гостю вазочку с румяными кругляшами.       Мальчик дернулся за предлагаемой выпечкой, но не занятая чашкой рука все еще сжимала в кармане телефон. Мышцы действующие на автомате просто не успели разжаться.       Дальше все произошло как в замедленно съемке. Телефон с мега-фильмом выскользнул из пальцев и рыбкой нырнул в испускающий зеленые пары Омут, туда же устремились, выбитые им из рук профессора, печеньки.       Гарри уже успел облегченно помахать ручкой чертовому компромату. Но рано - рядом с ним сидел великий маг, а не какой-то там не хрен собачий.       Печеньки замерли в воздухе, не успев нырнуть в пульсирующую зеленоватую субстанцию, и стайкой послушно вернулись в подставленную вазочку, повинуясь движению пальцев Великого Мага. Действительно, на фига гению палочка. Да он одним пальцем может такое... Гарри с ужасом смотрел как его телефон с чпоканьем выныривает из не желающей его выпускать жидкости и зависает в воздухе. "Ну, все писец котенку" пронеслось в голове. - Ну, как же ты так, сынок? Как же тебя так угораздило-то ?- профессор участливо покачал седой головой с сочувствием глядя на ученика белого как снег на вершинах Эвереста. " Он и это знает!? Про сынка!?" - Ну, не переживай ты так. Сейчас мы все данные восстановим. - новый щелчок пальцами - Вот, смотри!       "Нееет!" Гарри едва сдержал вопль ужаса, когда телефон, все еще висящий перед ними на манер домашнего кинотеатра, сам включился ...раздалась знакомая музыка и появилось изображение флагов цвета радуги и радостные раскрашенные физиономии.       Гарри бессильно закрыл глаза не в силах смотреть в лицо заинтересованно пялищегося в экран профессора. Мечты выбраться из пещеры дракона живым таяли с каждой пройденной секундой. И наконец раздался голос профессора: - Как интересно...Как интересно, Гарри, ты проводишь оказывается время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.