ID работы: 6442061

Достопримечательности.

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Как интересно... Как интересно Гарри ты оказывается проводишь свободное время...       Голос профессора окончательно вверг юного шантажиста в панику. Его пробило на дрожь и тысячи мурашек, сорвавшись с цепи помчались по замороженной страхом тушке, пытаясь найти выход с криками: "мы все умрем, мы все умрем!!!"       Гарри открыл дрожащие губы и выдавил первое, что залетело в голову: - Я что... Вот Вы, профессор, умеете отрываться на полную катушку! Вот бы мне так же,....но я слишком стеснительный и трусливый. Вот, если бы я действительно стал вашим сыном, я бы брал пример с вас....в смелости. И, честно, вам так те кожаные шорты идут. Просто бомба! Жаль, что вы их тут не носите, - Гарри нес эту ахинею, с каждым вылетающим словом понимая, что увязает все глубже и глубже... Его щеки из белых стали пунцовыми, но остановиться он не мог. Черт, точно не чай это был, а барматуха какая-то. Как начнешь бормотать, не заткнешь.       На удивление профессор воспринял откровения утопающего очень благосклонно, кивая и хитро щуря голубые до ужаса умные глазки. Когда речь зашла о шортиках, он гордо выпятил грудь и залихватски сдвинул свою профессорскую тюбетейку на правый глаз, будто ту золотую корону с карнавала. - Вот! А Игорь мне все говорил не бери, не бери. Я же точно знаю, что модно в этом сезоне! И кстати почему ты думаешь, что я их тут не ношу? Каждому предмету свой день, мой мальчик!- наставительно поднял палец мега-учитель школы чародейства, - Шортики я вчера надевал. А сегодня чулочный день! - И Дамблдор победно усмехаясь в бороду, с видом голливудской красотки, приподнял подол мантии и выставил на обозрение конечность в ажурном черном чулке и черной туфле на шпильке и ...с красной подошвой. "Это что лабутены?!" - Гарри уставился на мечту всех знакомых ему по маггловском миру девчонок. Да что там, даже Гермиона грезила этой дьявольской обувкой уже третий месяц, ну, с того самого момента, как они всей компашкой посмотрели на Ю ТУБЕ клип "На лабутенах, нах, и в охуительных штанах".... О, Боги!!! Куда катится мир...Что делать, что делать!?...Так и просится на язык... - Профессор, дадите поносить эти... красные? - Гарри преданно глядя в глаза довольно усмехающегося в бороду Альбуса, ткнул дрожащим пальчиком на туфли. - Нуууу,....если будешь хорошо себя вести мой мальчик, - Гарри затравленно улыбнулся и ошалело подумал что профессор или полностью отмороженный там под своей тюбетейкой или просто глумится над ним, раскусив с порога. Ну, вот как такого шантажировать? Вообще, как с таким дело иметь? С ума сойти можно,...что впрочем не за горами. Точно ему хотят все шарики с роликами перемешать, а потом сдать в больничку на опыты. Не хочууууу!!! - А что я должен делать профессор, чтобы вы были мной довольны? - Гарри аж рот открыл в ожидании приговора.        Профессор опустил мантию, удобно устроился в кресле и сцепив руки в замок посмотрел Гарри прямо в глаза, на этот раз абсолютно по-другому - холодно и без улыбки. Будто просканировал. От макушки до носков. "Черт, забыл переодеть, а на правом, на пятке дырка. Стыдноооо то как". Гарри пошел пятнами, став как мухомор - бело красным. - Нуууу для начала, сынок, - Профессор сделал ударение на последнем слове и опять улыбнулся мальчику, правда как-то не особо весело, - для начала ты принесешь мне все ваши записи. Нечего им гулять по школе и тревожить неокрепшие умы. Я конечно мог бы опять стереть тебе и твоим друзьям память, как сделал это на прошлом курсе, когда ты пришел ко мне с похожей записью... Думал тогда, что проблема решена, ан нет. Видимо это намек на то, что просто удалить из твоей памяти эту информацию нельзя, ты будешь получать ее снова и снова, пока я не исполню чего-то что требует от меня Судьба. Ты же веришь в Судьбу, мой мальчик? Тебе вот было предначертано бросить вызов Сам-знаешь -кому. Прям с рождения ты отмечен и избран, - профессор задумчиво ткнул в шрам на лбу Поттера, - Ну, так вот...о чем это я... Сегодня я понял, что видимо в твоем возникшем из неоткуда желании стать моим приемным сыном, есть рациональное зерно и Судьбе угодно, чтобы ты был всегда под моим контролем и чутким руководством...Пусть будет так. Сегодня же отправлю запрос в Министерство магии о предоставлении мне прав опеки над тобой. Да, и мы с Игорем давно подумывали, не усыновить ли какого-нибудь милого мальчика, - На этой фразе Гарри, который с широко открытым ртом внимал профессору и уже почти поверил, что его жизнь и даже память по иронии Судьбы вне опасности, поперхнулся от неожиданности и закашлялся, схватившись за сердце. Блин, да что за Игорь такой?...Ладно профессор...согласен усыновить(в это чудо сложно поверить, но у вечеру возможно получится) и даже возможно учить начнет чему- нибудь хорошему,...надеюсь. Но оказывается там еще и Игорь какой-то приблудился...Уж не тот ли амбал в коже с наручниками на поясе, с которым профессор в обнимку на параде прыгал. Это ж что от такого ждать? Вдруг по сравнению с ним сам Филч милашкой покажется? И как его тогда тоже папочкой называть, как профессора? Папочка один и папочка два? Ой, мама роди меня обратно...Что-то мне плохо...       Видимо последние слова Гарри прошептал вслух, потому что Дамблдор, задумчиво огладил свою белоснежную бороду и, решив снова стать добрым и великодушным, улыбнулся будущему приемному сыну, растекшемуся по креслу манной кашкой, - Ты, наверное устал, Гарри. Иди к друзьям и передай им, что после ужина я жду их в своем кабинете ...для чаепития.       Гарри чуть не заплакал представляя, что придется пережить еще и его друзьям. А ведь так все хорошо начиналось. - Может не надо профессор? - умоляюще проблеял он - Надо, Гарри, надо, - ухмыльнулся Дамблдор поднимаясь с кресла и отечески кладя руку на плечо мальчика, - И зови меня папа, сынок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.