ID работы: 6442151

Обретенное счастье

Джен
PG-13
Заморожен
50
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начнём заново (1)

Настройки текста
POV Ариса.       Очнулась я в незнакомой комнате. Она была абсолютно белая: стены, потолок, пол, даже шторы с кроватью. Единственное, что выделялось так это сам карниз кровати и тумбы рядом. Также у окна находился стол с какими-то бумагами. На тумбе стоял стакан воды, цветы в вазе и какие-то таблетки. Я в больнице? удивилась я и хотела присесть на кровати, но левая рука стала очень сильно болеть, я быстро откинулась на подушку и приподнята голову. На левой руке красовался гипс, а на правой бинт. -Что же чёрт возми произошло?- хрипло спросила я себя и подняв правую руку, хотела посмотреть что твориться с моими волосами, но наткнулась на очередной бинт.- Неужели все настолько плохо? -Вы ещё легко отделались.- пролепетал красивый женский голос.- Многие попадая в такие аварии ломают ноги и сильно пробивают головы.- продолжала она. Я еле повернула голову в её сторону. Это была красивая девушка со светло-русыми волосами, ярко-голубыми глазами и мягкой улыбкой. На ней была надета фиолетовая блузка и чёрная юбка, поверх был надет больничный халат, а на шее висел стетоскоп. На ногах были чёрные балетки. -А-авария?- хрипло удивилась я. -Да, небольшая. Попей водички, она на твоей тумбе.- попросила она подошла к столу и стала там копошиться. Я посмотрела на тумбу и аккуратно взяв стакан с водой, жадно выпила ее.- У тебя ничего не болит?- не поворачиваясь ко мне, спросила девушка. -Левая рука начинает болеть, когда я ей двигаю.- ответила я, поставив стакан назад. Девушка повернулась ко мне и ярко улыбнулась. -Когда тебя только привезли, мы думали что твои кости в руке придется собирать по частям.- это она так пыталась меня приободрить? Не очень вышло. -Неужели я была настолько в плохом состоянии? -Не сказала бы. Много царапин и синяков, да к тому же головой ударилась. А вот левой руке пришлось не сладко, ее придавило.- ответила она, спокойным голосом. Все-таки сказывается работа, видимо не впервой такое видеть.- Но вот только.... Даже если ее и придавило, она бы не была повреждена так сильно.... Она болела раньше?- с небольшой запинкой, задумчиво спросила она. -Честно, почти постоянно, когда я ей резко дергала, но я думала что ничего такого. Просто потянула там...- тихо ответила я. -Возможно это связано с повреждением кости, такое бывает.- кивнула она, а потом резко всполошилась.- Точно, я же не представилась. Меня зовут Мария Хилл. -Думаю вы мое имя уже знаете. Приятно познакомиться.- какое интересное у нее имя, видимо иностранка. -Мне тоже....- она хотела что-то еще сказать, но дверь резко открылась и в палату, будто вихрь, влетела мама. -Милая, ты в порядке?- обеспокоенно спросила она и кивнув Марии, села на стул рядом с кроватью. -Ну я слегка перебинтована как мумия, а так все отлично.- съехидничала я и отвела взгляд. Я убежала из дома и попала в аварию, а она предупреждала что может что-то случится. -Если ты начала ехидничать, значит в порядке... Я рада.- мягко проговорила мама и снисходительно улыбнулась. -Ты не злишься?- слегка удивленно спросила я, посмотрев в ее светящиеся глаза. Она по-птичья склонила голову. -Нет конечно. Ты всего лишь пыталась идти к своему счастью. Мне стоило закрыть булочную и поехать с тобой.- грустно проговорила она. -Ты ни в чем не виновата, мам. Это мне стоило послушать тебя.- чувствуя укол совести, проговорила я. -Мы обе виноваты, не будем больше об этом. Меня сейчас больше волнует твое состояние.- мама погладила мою щеку где была царапина и продолжила улыбаться.- Пока я искала тебя, звонила в то агенство, куда ты ездила. Их менеджер сказал, что ты довольно хорошо играешь для своих лет. И приглашал тебя на следующий год.- подмигнула она. -Правда?- я тоже стала улыбаться как-будто этого ничего не было. -Да.- она улыбнулась и начала меня расспрашивать меня о моем состоянии. Я с легкостью ей отвечала.

***

      После того дня прошло три недели, а врачи не могут точно сказать что с моей левой рукой. Я уже ходила без гипса, но проблема в том, что она до сих пор болит. Я делала рентген и врачи только покачали головой, сказав что в кости еще есть трещины. Все их объяснения этого очень расплывчаты: или это из-за того, что у меня слабые кости, или из-за сложности перелома. Что-то из двух. И как их понять?       Плюсом к этой проблеме добавилась вторая. Узнав что я попала в аварию из-за того что ездила на мотоцикле по дороге, в школе начались крупные проблемы. Учителя как один начали вдалбливать нам с мамой, что мотоцикл и игра на гитаре не для девушек, и вообще я должна отработать наказание. А теперь извините, но какого хр*на я должна отрабатывать наказание за то, что мне было плохо? Такое чувство что они увидели как я пьяная, целуясь с парней курила наркотики. Вот тогда я понимаю, но это... это уже ни в какие ворота.       Маму это тоже возмутила и она злая, сказала что мы забираем документы и переводимся в среднюю школу Намимори. Ну наконец-то Ками-сама услышал меня. Думаю школа Намимори не такая уж и плохая, к тому же там Кея. Хотя я еще не уверена: хорошо это или плохо. Ну да ладно, самое главное, что я смогу свалить отсюда уже через две недели. Хоть что-то хорошее в этом дурдоме.       Но проблемы, конечно, на этом не закончились. Из-за всего что происходит у меня быстро "скачет" настроение: вот я спокойная и вроде милая, а в следующую минуту, если не секунду, я уже готова всех убить самым изощренным способом. Я стала сильно раздражительной и нахамила многим одноклассницам, но при этом не ощущала вины. Они сами нарвались. Бесят меня. Чопорные девицы, которые пытаются навязать мне свои идеалы. Единственной кто был мне не так противен, была Хару. Она не пыталась меня переделать, даже спрашивала как мое здоровье, но это меня и бесит. Она стала буквально ходить за мной по пятам и не давала носить ничего тяжелого, тем более в левой руке. Мля, ну когда она поймет, что мне не нужна ее помощь и ее жалость. По-моему если я и дальше буду так беситься, то взорвусь.       А самое отвратительное в этой ситуации было то, что я не могу поиграть на своей гитаре! Ну за что?! Что я не так сделала в этой жизни!? У меня такое ощущение что в прошлой жизни я убила кого-то. Я просто ужасно себя чувствую.

***

      Сегодня был выходной, поэтому я, как обычно, сидела за столом, который был похож на барную стойку, на кухне. Ковыряясь в тарелке с Мапо Тофу, думала о несправедливости мира. Мама ушла отдавать очередной заказ, сказав что вернется не скоро. Ну и чего ты не ешь? Оно уже остыло пока ты ковырялась в нем. Только не ты. Хватит уже меня поучать, бесишь тоже.       Потеряв всякий интерес к любимому блюду, отодвинула его и стала смотреть в окно напротив стола. Там ярко светило солнце и щебетали птицы. По улицам бегала детвора, а школьники спокойным шагом шли в центр, чтобы купить что-то неимоверно скучное для меня. На чистом, голубом небе не было ни единого облачка, только золотистое свечение солнца перекрывала голубизну. В этот день ничего не предвещало беды, ну кроме моей скуки.       Дверь открылась и в прихожей послышались два голоса. -Спасибо, Кея-кун.- поблагодарила мама. На кухню зашел Хибари с большими пакетами в руках. Мама вошла следом с тортиком в руках.- Ариса, ты же так любишь Мапо Тофу, почему ты ничего не съела? -Я просто не голодная, спасибо.- отмахнулась я. Хибари положил пакеты на стулья, продолжая хранить молчание. На нем все также была надета излюбленная форма школы Намимори.- Здравствуй, Хибари-сан.- в ответ он только посмотрел на меня и сдержанно кивнул. -Ясуда-сан, вам нужно будет завтра прийти к директору.- спокойно проговорил он. -Хорошо, завтра придем, да ведь?- улыбнулась мама и посмотрела на меня. -Конечно.- выдохнула я.- А во сколько подойти-то? -Желательно до обеда.- холодно ответил он.- Если это все, Ясуда-сан, то я пойду. -Еще раз спасибо, Кея-кун. Удачи тебе.- с улыбкой произнесла мама. -Давай я тебя провожу.- предложила я и кряхтя, сползла со стула. Кея ничего не ответил и просто вышел вперед.       Выйдя на крыльцо, я, глубоко вздохнув, сказала:- Спасибо что согласились поговорить с директором, когда мама была занята.- На это он лишь холодно на меня посмотрел и пошел дальше. Никогда не пойму этого человека. Но ничего, от него нужно было только то, чтобы он поговорил с директором и он это сделал....       Конец POV Ариса.

Оглянемся назад.

      POV Ямамото.       Сегодня вечером должна состояться последняя проверка моей руки. Она уже зажила и я даже начал немного тренироваться. Благодаря Тсуне я ничего с собой не сделал и теперь уже готов для продолжения своих тренировок по бейсболу. Также я теперь играю в веселую игру с друзьями. Правда она немного странная, но ничего. Мне даже нравится.       Когда я вошел в больницу, ожидая встретить улыбающихся врачей и их помощников, но увидел лишь их взволнованные и местами перепуганные лица. Что же произошло? С этим вопросом я подошел к более спокойной девушке, которая стояла за стойкой и что-то искала в компьютере. -Извините, а что тут произошло?- спросил я. Девушка подняла на меня спокойный взгляд и глубоко вздохнула. -Авария, насколько я понимаю. Никто не пострадал, ну кроме девочки, а так я ничего больше не знаю.- ответила она.- А вы кто? -Ямамото Такеши, пришел на проверку.- проговорил я. Девушка опять опустила взгляд в монитор и что-то напечатав, дала мне бумагу. -Подождите немного у его кабинета. Он скоро вас примет.- я кивнул и не задавая больше вопросов, пошел к нему.       У кабинета стоял один из ДК нашей школы. Но что они здесь делают? Я решил подойти поближе, но они резко смерили меня недовольными взглядами и я приподняв руки в примирительном жесте, отошел подальше. Мне было все еще интересно что такого случилось, что ДК пришли к травматологу, но сейчас не хотелось как-либо нарываться на неприятности.       У кабинета мне пришлось стоять недолго, так как вскоре оттуда вывезли знакомую девушку с растрепанными черными волосами и ссадинами на лице. На руке был наложен гипс. Так это про нее говорили? Но почему она мне так знакома? Где я мог ее видеть? Задавался я вопросами, провожая ее взглядом. Члены ДК последовали за ней. Так они к ней? Так много вопросов... -Ямамото Такеши?- послышался голос Такахаси-сана. Я обернулся и улыбнувшись, кивнул. Потом узнаем ответы, а пока...- Проходи. Как твоя рука? -Все отлично, я даже начал немного тренироваться.- ответил я и зашел в кабинет.       Конец POV Ямамото.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.