ID работы: 6442151

Обретенное счастье

Джен
PG-13
Заморожен
50
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Запись в личном дневнике Арисы.       Это моя первая запись в дневнике и думаю что не последняя. Это врач посоветовал, чтобы нервишки успокоить. Но давай ка я начну сначала... Весь этот убогий первый день в новой школе меня доставали одноклассники. На первой перемене они не подходили ко мне только из-за нашего спора с той цацей, но следующие. Они просто толпились вокруг меня, расспрашивали, кидали мне дружелюбные улыбочки. Я не говорю что это плохо, но под конец дня меня это начало раздражать. От этих людей нигде нельзя было спрятаться, даже находясь в компании Тсунаеши, Гокудеры и Ямамото, до меня могли добраться. Конца этого дня я ждала очень долго, день тянулся как резина. Домой я свалила в полном одиночестве ведь морально устала от людей. Вообще, в средней школе Намимори намного больше учеников, чем в школе Мидори <i>ну это и понятно, она же только для девочек, но это не важно, ведь я была абсолютно не готова к этому.       Но день в этой школе было только пол беды.... Если бы я знала что так будет, то я бы не хотела чтобы день в школе заканчивался, ведь потом меня ждал поход в больницу и дальнейшее решение моей судьбы как рок-музыканта.</i>

Один день назад.

      POV Ариса.       Мы с мамой сейчас стоим у входа в кабинет к травматологу. Такахаси-сан позвонил и сказал, что ему нужно кое-что срочно сообщить. Я не знаю о чем думает мама, выглядит она неплохо: держит спину прямо, уверено смотря на дверь. Весь ее вид говорит о том, что она готова к любому исходу, она примет все что ей скажут. Но, я не она. Я чуть ли не вскрикиваю от испуга, когда кто-то открывает дверь. Мне страшно. Я боюсь того, что мне могут сказать, я боюсь того, что мне нужно будет навсегда забыть о своей мечте и жить без нее...       На глаза медленно наворачиваются слезы, когда из кабинета доносится наша фамилия и просьба войти внутрь. Я вся сжалась, но прошла вслед за мамой.       В глаза ударила белизна кабинета, слишком яркий свет от ламп и лучей солнца, пробивающихся в окно, но меня это не волновало. Такахаси-сан посмотрел с какой-то горечью и сожалением в глазах, от его взгляда у меня буквально внутри все оборвалось... -Присаживайтесь, Ясуда-сан,- начал он и указал маме на стул рядом со столом. Мама села на него и посмотрела на врача,- у меня плохие новости. Мы отправили рентген Ясуды-чан в специальное отделение в Токио и сегодня нам дали результат,- он протянул ей листок,- я очень надеялся что это не то, о чем я думал это время, но даже там сказали.- мама бегала глазами по строчкам и мрачнела. -И с этим ничего нельзя сделать?- отчаянно спросила она. Я же просто слушала их разговор и мысленно перечеркнула всю свою будущую жизнь... -Нет, с этим ничего не поделаешь. Кости слишком ломкие, к тому же в них много трещин. Я настоятельно рекомендую отказать от тяжелых нагрузок и в частности от игры на гитаре, ведь если вы продолжите играть дальше, то кости сломаются и тогда этой рукой вы не сможете что-либо делать.- строго сказал Такахаси-сан, смотря прямо мне в глаза. Он начал что-то выписывать маме, а я уже даже не вслушивалась.       У меня в глазах будто все потемнело, мир перестал иметь хоть какие-то блики цветов. Я как-будто нахожусь в старом фильме, все черно-белое. Может для кого-то это покажется слишком и они скинут это на "юношеский максимализм", но я только пожму плечами и предположу, что этот человек никогда не терял мечту, не терял то, чего он так добивался.       Я точно не помню как мы с мамой вышли из больницы, сходили в какой-то магазин и что-то купили. Возможно всю дорогу мама пыталась со мной поговорить, но я не слышала. Я думала лишь о том, что я больше никогда не почувствую того кайфа, который испытывала при игре на гитаре, тех эмоций, когда понравившаяся тебе песня выходила супер или когда ты писала музыку сама и она многим нравилась. Я всегда знала что игра на гитаре, мечта о карьере рок-звезды была моей жизнью, моим воздухом и я была уверена что все сбудется, распланировала свою жизнь, но все обрушилось в один миг. Этого больше не существует...       Очнулась я только дома, когда мама обеспокоенно вглядывалась в мои глаза и что-то говорила. -А? Ты что-то говорила?- переспросила я, каким-то бесцветным голосом. -Детка, я понимаю что ты так долго к этому стремилась, я знаю какого это, потерять что-то очень важное тебе в один миг,- мама достала специальный фиксатор для руки, чтобы кости не перенапрягались и начала надевать мне на руку,- но ты должна с этим смириться.. На этом жизнь не кончается, у тебя еще полно времени впереди, учись чему-то новому, развивайся. Ты обязательно найдешь что-то такое, что понравится тебе так же сильно, как и игра на гитаре.- прошептала она и погладила меня по голове. Тут я не выдержала и разревелась в голос. -Маам, ты не понимаешь. Я же буквально дышала этим, чем мне теперь дышать?- навзрыд спросила я, уткнувшись носиком в шею самого родного человека. Мама стала гладить меня по голове, покачиваясь в разные стороны, убаюкивая меня.       Я ревела минут двадцать и в итоге поддалась и упала в царство Морфея.

Настоящее время.

      Поставив последнюю точку на листке, я отложила тетрадь с ручкой в сторону. Вроде слегка опустило, а вроде и нет. Такое двоякое чувство. Кстати, сегодня я не пошла в школу. Мама решила что мне стоит дать время освоиться с этим фиксатором, да и вообще в порядок прийти.       Я поднялась с кровати и подошла к зеркалу. На меня смотрела девушка с длинными, черными и растрепанными волосами, потускневшими фиолетовыми глазами, в которых больше не горели искры и опухшим лицом. В некоторых местах еще виднелись остатки еле засохших дорожек слез. Вид ужасный, но приводить себя в порядок нет сил. Уже достаточно поздно, час ночи. Мама уже давно спит, а я не могу уснуть, в голове еще вертятся слова Такахаси-сана, которые решили мою судьбу.       Я подошла к выключателю и выключила свет в комнате. На кровать идти не хотелось, поэтому я ушла в угол, где недавно стояла моя крошка и сев в этот угол, начала медленно погружаться в свой кошмар...

Как теперь жить без воздуха?

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.