Глава 9
1 мая 2019 г., 11:41
Игараши вернулся с доктором довольно быстро.
После нескольких манипуляций, «дядька с большими очками» констатировал, что здоровью юной леди ничего не угрожает.
«Не глюк».
Они остались одни.
Повисло неловкое молчание.
Милко уже более или менее пришла в себя, потому до неловкости у неё добавился ещё и страх.
Страх, что всё повторится вновь. Что человек, которого ты любила, как казалось, самой искренней любовью, может оказаться настоящей тварью.
Это гораздо хуже физической боли.
— Я сообщил твоему отцу, — Тора начал хоть что-то говорить.
— Не думаю, что из-за моих глупостей он оставит работу, — холодно сказала она.
— Так и есть, — хрипло поддержал парень.
Девушка смотрела в окно, ему казалось, она смотрит сквозь него.
— Зачем… ты это сделала? — спросил он, прекрасно зная почему и после кого.
Всё же, он жаждал оправдания.
Несколько недель назад, вряд ли бы он вообще мог подумать об этом. А сейчас... он сам старался смотреть сквозь окно.
— Из-за гордости. Не зря Библия называет её злом, в то время как все остальные гордятся ею. Гордятся гордостью, представь, — парень растеряно посмотрел в её голубые глаза.
Маргаритка.
Девушка продолжила:
— Я сделала это из-за гордости. Из-за ухлестываней пары-тройки парней, я стала считать себя богиней-красоты. Хотя старалась не признаваться в этом. Думала, что внешность... Моя красивая, неотразимая внешность. Стала мне в наказание. Не глупо ли, ахах? — рассмеялась девушка.
— Прости меня… — ели слышно сказал он.
По её щеке скатилась слеза. В миг лопнула маска, которую она второпях пыталась надеть.
— Прости меня… — парень сел на её кровать, прижимая девушку к себе.
Она вздрогнула.
— Прости…
— В-всё…
— Не смей прощать меня так просто! — воскликнул он, — Ведь я настоящий ублюдок! Не смей говорить, что всё нормально! Ведь я не настолько глуп, чтобы поверить в это. То что я сделал… — Тора сжал руку в кулак, — Я не знаю как… это меня не оправдывает. Нет. Совсем ни капли. Просто… Я настолько сильно хотел… Но всё равно… ты не тот цветок, с которым должны были поступать так. Прости меня. Я прошу лишь об одном. Пусть не сейчас, пусть пройдет время…
— Тора! — твердо сказала девушка, — я не держу на тебя зла…
— Дослушай! — рявкнул парень, прерывая её, затем снова вспомнил, что он тут якобы прощение просит, — Я хочу, чтобы однажды… Маргаритка была моей, — решительно произнес он, глядя ей прямо в глаза.