ID работы: 6442235

Маргаритка

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      «Темно. Так темно. Но это не та темнота, которую вечно боялась. Это… это моя темнота. Или нет? Спокойно. Или нет?» Перед ней появилось зеркало. Девушка с охотой взглянула в него. Она всегда, сколько себе помнит, могла часами вертелась перед ним, корча веселые рожицы, в детстве, в юности, став немного старше, не смотря на все «неудобства», которые ей приносила внешность, она любила любоваться собой. «Когда же я стала себя ненавидеть? — спросила саму же себя, когда увидела с какой ненавистью она делает первый порез, — И за что, главное? Почему? — с каждым следующими порезом она чувствовала жгучую боль, вперемешку со слезами, — Бог дал мне хорошую внешность… так что я творю?! Прекрати!!! — бросилась она к зеркалу, барабаня в него что есть мочи. — Хватит! Остановись! — кричала Милко, — Я не хочу! Зеркало разбилось на миллионы кусочков. — Боже… прости… неужели свобода… — подумала она.»       За окнами уже было светло. На небе не видно ни одной тучки, как и любила Маргаритка. Маргаритки любят солнышко. А если нет, она будет особенным цветком. Но радость от света, а больше от отсутствия тьмы, была не долгой. Всё поплыло. Резкий звон в ушах. Ком в горле. Те краски, что лишь несколько секунд радовали глаз, стали серыми. Пришло полное осознание, затем стыд, после боль. Прикрыла глаза. Тихий стон. — Уже пришла в себя! — раздался недовольный, но до боли знакомый голос. «Тора? Не может быть!» — начала искать глазами. — Как ты? — спросил он, стараясь отвести взгляд. «Нет, это правда он. А может он глюк? Да, передо мной обычный глюк.» Спокойно закрыла глаза. — Наверное, ещё не пришла в себя, — констатировал блондин, — Позову врача. «Глюк довольно громко хлопает дверью… хочу спать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.