ID работы: 6442417

Пьяная любовь

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертова рутина

Настройки текста
      Что ж, приветствую вас, дорогие читатели, это история о ебанутости моего бытия. Надо бы представиться, да? Меня зовут Дрон, работаю в скейтшопе с моим другом (или не другом, не могу точно сказать) — Мишей. Я совершенно обычный кот со своими примочками и серой жизнью, но сегодняшний день меня удивил.

Начало дня

      Отвратительный писк будильника отогнал Морфея от меня, лишив удовольствия. Приподнявшись с кровати, я осмотрел комнату и увидел то же самое, что и всегда- одежда разбросана по полкам и стульям, за компьютерным столом кружки и порванная бумага, подушки с дивана находятся в разных частях комнаты. — Ну вот, опять собирать все, эхххх- сказал я самому себе, дабы скрасить удручающее одиночество.- Что ж, приступлю-ка пожалуй сейчас, чтоб потом мозги не ебать.       И вот спустя минут десять все было аккуратно сложено и комната стала более уютной и просторней. Теперь можно было разглядеть другие части интерьера. Вот на стене висит фотография, где я совсем мелкий, кажется я упал с велика в этот день, да? На полу яркий ковер с узором из стаканчиков кофе, в углу стоит мой скейт-ветеран- столько лет мы с ним отжигали в скейтпарках и столько травм пережили, что не пересчитать. — Я могу так вечно рассматривать свою чистую комнату, но пора привести и себя в порядок.- сказал я и подошел к шкафу-Что же мне надеть сегодня на работу…-монотонно прозвучал мой голос.        В шкафу было не так много вещей, но зато все из них были фирменными, как их многие называют «топовыми». Для каждой вещице было свое отдельное место в шкафу. Задевая краем глаза одну из своих старых футболок, вспоминалась какая-нибудь история. Вот, например, в этой черной футболке, украшенной белыми пальмовыми листами поверх которых была надпись Supreme, я ходил на свое первое свидание. Моя избранница мне совершенно не подошла и мы расстались так же скоропостижно, как она нашла себе девушку. Так, отвлекся я что-то. А это что? Ох, это же мои любимые- черная футболка с узором из красных глаз и темно-серая ветровка из плотной ткани, поверх которой на капюшоне лежал, как сливки молочный мех.Это даже ветровкой и не назвать на первый взгляд, но на деле она не такая теплая, какой кажется. О, а вот и мои темно-синие джинсы, осталось лишь выбрать кроссовки, хотя… кто на них смотрит? Возьму первые попавшиеся, к примеруууу, вас! Передо мной лежали на коврике белые кеды из магазина Vans. — Осталось навести марафет на голове и можно идти.- не успел я договорить очередную фразу самому себе, как послышался звук колокольчика.- Эмммммммм… сообщение? Что?       Кинув вещи на диван и разблокировав телефон, мои глаза прочли следующее: «Даров, Андрей.Миша решил пригласить тебя на двойное свидание.Я приду с Ксаном, а ты с Мишей, пусть меня и не очень радует твоя компания. Встречаемся у ночного клуба в 20:00, не опаздывай, ждать не будем . -Что, блять? Что еще за Ксан? И сколько раз я говорил называть меня Дроном! Но зато там будет Миша, думаю, как раз с работы вместе с ним пойдем. Но сейчас не до этого, пойду на работу, а то геморрой будет из-за опоздания…       Закинув в рюкзак с узором из зеленых попугайчиков зарядку и телефон, я вышел из квартиры и не торопливо пошел на работу, хотя знал, что времени не так много. Плевать на будущие проблемы с начальством, хочу немного насладиться чудесным деньком и сэкономить энергию к буйному вечеру. Ля, что-то перекусить охота, а вон и небольшой продуктовый магазин, пойду загляну и возьму что-нибудь.       Дверь распахнулась и перед моим взором предстал большой выбор из всяких сладостей, закусок и напитков. Я потупил немного возле отдела со сладостями и решил взять небольшую шоколадку Мише, а после подошел и взял себе чипсов. Подойдя к кассе, я по рефлексу проверил карман, но не обнаружил сигарет. -Бляяяяяя… Еще растраты…- пробубнил я еле слышно .        Подошла моя очередь.Оплатив все, я уже складываю в рюкзак товары. Шоколадку я решил все-таки не откладывать, пускай этот зайка наслаждается вкусом и нежится в детском мирке, пока я продолжу гнить тут… Однако, пора уже идти, не хочется лишатся премии насовсем. Осталось 5 минут до открытия… думаю успею.       Дверь приоткрылась и выпустила меня из тесного магазинчика. Солнце слепило мне в глаза на протяжении всей оставшийся дороги. -Привет, Миша, я принес тебе гостинец-пытаясь улыбнуться, нежно сказал я. -Тише, тишеееее.- он оглянулся по сторонам. -Что случилось-то? -Пришел босс и не нашел тебе на месте.- на ухо шепнул мне он. -Ну бляяяяяяяять, я же опоздал всего лишь на минуту.-обреченно буквально выдохнул я. -Думаю теперь тебе эта шоколадка нужнее.- робко сказал Миша. -Ну уж нет, забирай себе, я переживу. -Вот ты где, паршивец! С чего ты взял, что ты можешь опаздывать? -ворвался в комнату начальник и начал говорить на повышенных тонах. -…- я решил промолчать -Чего молчишь? — он скрестил руки на груди.- Не видать тебе премии в этом месяце! -озлобленно сказал он. -Гррррх- я зажмурился, нахмурил брови и немного оскалился, приняв недовольный вид. -Но он же опоздал всего лишь на минуту! — Миша вмешался в разговор.- Да и это все по моей вине…-его глаза опустились в пол. -Ах это твоя вина значит… Получается премии лишишься ты. -Х-хорошо…- его брови «исказились» и появился румянец и натянутая улыбка. -Что ж, прощайте, дебоширы- сказал он и звонко захлопнул дверь. -Какого хера, Миш?! -я закрыл глаза и немного приподнял губу. -Я-я просто хотел тебе помочь, мне было неловко…-он говорил неуверенно и по его щеке потекла первая слезинка. -Зачем? Я же мог справи- я приоткрыл глаза, пока брал сигарету из упаковки и обомлел.Миша откровенно плакал и пытался смотреть только в пол, чтобы не выглядеть настолько жалким.- Ты что это, плачешь? -Я? Нет, что ты! — его голос предательски дрожал. -Успокойся, ты не виноват.-тепло сказал я, оставив сигарету в упаковке, и обнял Мишу.-Все нормально.Я отдам тебе свою премию, мне не жалко. -Н-но.- он резко замолчал и прикусил губу. Его лицо стало, как помидор, а взгляд пытался найти то, на что можно отвлечься. Ведь он обнимается с тем, кого он любит и чувствует себя жутко неловко.       Объятия разорвались, и Миша утер рукавом свитшота слезы. На его лице снова засияла пусть и слабая, но улыбка. Позже он вспомнил о подаренной ему шоколадке и принялся уплетать ее за обе щеки. «Вот же сладкоежка»-подумал про себя я и улыбнулся.-Ладно, я пойду. Скейты нужно сложить на полке, пока ты их не сломал, малыш, ведь ты не дотянешься до верхних полок)))-язвительно пошутил я. -Прекрати называть меня малышом! — он нахмурился с кусочком шоколада в зубах, что выглядело чертовски мило.-Но все равно, иди…       Так и начался мой странный день, однако, это еще цветочки, по сравнению с будущими событиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.