ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Вторая попытка.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Рей долго лежала с закрытыми глазами, она так боялась, что прошлый вечер ей приснился, что стремилась как можно дольше продлить свое пребывание в блаженных грезах. Однако насмешливое хмыканье над ухом, подсказало, что все, что было вчера, не сон.       Приоткрыв один глаз, Хино уставилась на Джедайта, который лежал рядом, облокотившись на подушку. Пожалуй она уже успела забыть, как это приятно просыпаться рядом с ним.       — Доброе утро, — поприветствовал девушку Асано, нежно чмокнув в макушку.       — Доброе… — откликнулась было Рей, но как только она подняла голову от подушки, на нее словно бы обрушился удар огромного молота, и девушка тихо застонала. Игристые коктейли Зоя решили напомнить о себе.       Брюнетка недобрым словом вспомнила рыжего бармена, как перед ней материализовался стакан с прохладной водой и аспирин. Может иногда Джед и выводил ее из себя своей излишней предусмотрительностью, но в такие моменты, как сейчас, она готова была признать, что он самый лучший мужчина на свете.       С жадностью запив водой волшебное средство от головной боли, Хино несколько радостнее взглянула на мир.       — Кстати, мы ведь вчера забыли одну очень важную вещь, — произнес Асано, наблюдая, как брюнетка вновь с удовольствием повалилась на подушку и растянулась на постели словно довольная кошка.       — Что же? — поинтересовалась Рей.       — Мы забыли об обручальном кольце, — ответил Джед и с ухмылкой добавил. — Я всегда считал, что данный вопрос больше всего занимает девушек.       — И как мы будем исправлять твой промах? — спросила Хино. — Меня вполне устроит какой-нибудь листочек, обмотанный вокруг пальца, ты же знаешь, я не привередлива.       — Да-да, я помню, — фыркнул Асано. — Но мы же не в детском саду, хотя иногда я в этом сомневаюсь, поэтому решим эту проблему просто и элегантно.       С этими словами, Джедайт взял Рей за руку и надел ей на палец обычное золотое кольцо, которое правда оказалось велико.       — Кажется ты промахнулся с размером, — хмыкнула девушка, удивляясь, как ее расчетливый супруг мог так ошибиться. Но тут брюнетку осенила догадка. — Подожди-ка, Джед, это твое кольцо? Твое обручальное кольцо?       — Именно, — подтвердил мужчина, наслаждаясь произведенным эффектом.       — Знаешь, я начинаю подозревать, что ты не такой уж бесчувственный циник, каким хочешь казаться, — довольно промурлыкала Рей. Ответом ей стал нежный и немного насмешливый взгляд Асано.

***

      Сегодня Усаги проснулась на рассвете, что само по себе было событием, так как обычно девушка любила подольше понежиться в мягкой постели, особенно когда Мамору уже встал и можно было развалиться во всю ширь. Но этим утром блондинке не спалось, и она заняла место на диванчике в холле, откуда открывался прекрасный вид на лестницу. Причиной ее бессонницы были «несчастные влюбленные». Девушка так переживала за исход вчерашнего вечера, что просто не могла найти себе места, именно поэтому она заняла наблюдательный пункт и ждала, когда на горизонте появятся ее жертвы. От идеи просто пойти в номер к Рей и спросить как все прошло, ее отговорил более деликатный Мамору.       Остальные организаторы рандеву переживали не меньше, но в данный момент от беспокойства за постояльцев их избавила работа — на выходные Макото ожидала господина Тамура с женой и Мики с ее сорванцами, так что дел было невпроворот, и Кино в компании Зойсайта с самого утра занималась подготовкой комнат и прикидывала, стоит ли пополнить запасы продуктов.       С большим трудом Мамору удалось убедить свою молодую супругу отправиться на завтрак, что было еще более странно, так как Усаги всегда очень серьезно подходила к вопросам питания.       — А что если у нас ничего не вышло? — с тревогой спросила блондинка, уныло ковыряя вилкой бекон.       — Я уверен, что все в порядке, — успокаивал девушку Джиба. — В конце концов, если бы у Джеда ничего не получилось, мы бы точно узнали об этом — Рей не из тех, кто держит все в себе.       Этот аргумент если не вполне успокоил Усаги, то хотя бы вернул ей аппетит.       Когда с завтраком было почти покончено, на пороге столовой наконец появилась беспокойная парочка. Хино и Джедайт вели себя как обычно и, перебросившись парой фраз, заняли свой столик, не обратив внимание на внезапно воцарившееся молчание. Первой пришла в себя Макото и поспешила обслужить постояльцев. Расставляя тарелки, девушка то и дело бросала вопросительные взгляды на Джеда, ожидая от него хоть какого-то намека на исход вчерашнего вечера. Заметив это, Асано ободряюще подмигнул, показывая, что все в порядке.       Однако для Усаги таких намеков было недостаточно. Несмотря на уговоры Мамору, девушка быстро подсела за столик к своим друзьям и без обиняков поинтересовалась:       — Ну что? Вы теперь вместе? Вы поженитесь?       От такой прямоты парень и девушка слегка растерялись, впрочем Джед быстро нашелся с ответом:       — Вы все правильно поняли, Усаги, мы снова вместе. Вот просто не можем жить спокойно друг без друга.       — Эй, я вообще-то вчера не сказала «да»! — возмущенно фыркнула Рей.       — Да мы вчера вообще мало разговаривали, — озорно усмехнулся Асано.       Хино не успела ничего на это ответить, так как, глядя на воссоединившуюся парочку, Усаги радостно завопила на всю столовую:       — Мако, Зой у нас получилось! Они снова вместе!       Акияма только тяжело вздохнул — все-таки конспирация и интриги не были сильной стороной Усаги-тян.

***

      Казалось, что в поведении Рей и Джедайта ничего особенно не изменилось, однако, присмотревшись к ним повнимательнее, остальные обитатели отеля «Окинава» заметили, что они постоянно вместе, чаще улыбаются и даже в их бесконечных препирательствах чувствовалась скрытая нежность.       Пожалуй пристальнее всех за парочкой следил Зойсайт, так что Макото даже начала беспокоиться, не понимая, чем вызван такой интерес. Акияма же упорно шел к известной ему одному цели — аккуратно выяснив у обеих сторон серьезность их намерений, парень куда-то пропал на целый день, заранее предупредив Мако, чтобы та не беспокоилась, что в свою очередь только добавило Кино волнений. Наконец вечером вернувшись в отель, Зой с видом победителя объявил:       — Хино-сан, Джед, я вас поздравляю, в эти выходные состоится ваша свадьба!       Еще минуту полюбовавшись на совершенно обескураженный вид всех присутствующих, парень соизволил объяснить:       — Я договорился, чтобы в эти выходные ваш брак официально зарегистрировали. От вас требуется мелочь — заявления и присутствие на церемонии. По большому счету я и заявления мог подать за вас, но думал, что вам приятнее будет сделать это самим. Можете не благодарить!       Внезапно повисшая тишина, подсказала Зою, что возможно благодарить его и не собираются…       — А что? По-моему это отличная идея, — поддержал парня Асано. — В конце концов какая разница, поженимся мы в Токио или здесь? Правда я всегда считал, что это делается не так быстро, да и бракосочетание в другой префектуре… — в Джедайте заговорил профессионал.       — Не беспокойтесь, я обо всем договорился, все формальности улажены, — замахал руками Зойсайт, который использовал все свое обаяние, чтобы устроить эту церемонию.       — Подождите, но ведь у нас ничего не готово! Нужно платье, украшения, торт, гости и еще куча всего! — заволновалась Макото.       — На самом деле, платье это не такая уж проблема, — подала голос Рей. — А что до всего остального, то наша первая свадьба была и того скромнее, из гостей на ней присутствовали только родители Джеда и мой дедушка, так что можно не беспокоиться.       — Значит, нас ждет свадьба! — радостно хлопнула в ладоши Усаги. Она и не надеялась, что ее вмешательство будет настолько плодотворным.       Пока все были заняты обсуждением внезапно свалившегося торжества, Макото вполголоса поинтересовалась у Зоя:       — Я думала, ты весьма прохладно относился к идее воссоединения Рей и Джеда. Что вдруг изменилось?       — Понимаешь, Мако, — со вздохом ответил Акияма, — я не доверяю этим двум сумасбродам и хочу быть уверенным, что все наши усилия не пропали даром. Так что пока на моих глазах их официально вновь не назовут мужем и женой, я не успокоюсь.       — Какой ты недоверчивый! — рассмеялась Кино.       — Я просто предусмотрительный, — пожал плечами парень.

***

      Зойсайт не обманул и в назначенный день Рей Хино и Джедайт Асано официально были названы мужем и женой. Во второй раз.       Мики и ее мальчики, прибывшие в отель на отдых, были в восторге от того, что сразу попали на праздник. Тетушка Мако была натурой романтичной и чувствительной и была рада возможности стать свидетельницей чужого счастья, ну а ее сыновья просто рассчитывали на вкусное угощение.       Господин Тамура и его жена тоже не возражали против того, чтобы поучаствовать в свадебной церемонии, даже с учетом того, что с молодоженами они познакомились тем же утром. Кэтсу искренне восхитился преобразованиями произведенными Мако и признал, что был неправ, сомневаясь в успехе предприятия затеянного девушкой, чем окончательно засмущал бедную Кино, которая очень переживала, какое впечатление отремонтированная гостиница произведет на адвоката.       Из-за наплыва гостей и объема работ, Макото и Зой вынуждены были обратиться за помощью к сестре Мотоки Унадзуки. Девушка работала в местном кафе и обрадовалась возможности подработать и заодно помочь любимому брату, так как за оказанное содействие в «ограблении» оранжереи офицер Фурухата был включен в число почетных гостей.       Свадьба Рей и Джеда была далека от традиционной, но это мало кого волновало — молодожены были счастливы, гости веселились, а значит праздник удался! Кино превзошла саму себя, изготовив для новобрачных огромный свадебный торт украшенный засахаренными фиалками и живыми цветами. Правда за вершиной кулинарного искусства хозяйки отеля пришлось пристально следить Мамору, так как неподалеку все время крутились мальчики Мики и Зой, бросавшие голодные взгляды в сторону десерта.       Банкет были решено организовать на пляже, для чего Зойсайт раздобыл несколько низких столиков и множество разноцветных пуфиков и подушек, чтобы гостям не пришлось сидеть на песке. Впрочем уже в середине вечера на это мало кто обращал внимание, и все приглашенные беззаботно вышагивали по пляжу, не боясь запачкать одежду.       Макото, стоя в стороне, с удовольствием наблюдала за своими беспокойными постояльцами, тихо переговаривающимися о чем-то и не замечающими ничего вокруг, в том числе Усаги, которая справедливо рассудив, что невесту на свадьбе не интересует ничего кроме ее нареченного, уплетала, предназначенный Рей, кусок свадебного пирога. С одной стороны Кино была счастлива, что им удалось сделать нечто большее, чем просто подарить этим людям комфортный отдых, с другой, ей было немного грустно от того, что этот вечер был по сути прощальным, уже завтра Рей, Джед, Усаги и Мамору возвращались обратно в Токио. Хотя Уса уже заверила ее, что на следующий год они обязательно вернутся сюда, оставила свои контакты, пригласила в гости и пообещала часто звонить, а зная характер блондиночки, в правдивости этих обещаний можно было не сомневаться.       — Эй, Мако, — весело окликнул девушку Зой, — Рей собирается бросать букет, и если ты не поторопишься, то упустишь свой шанс. Хотя, на твоем месте, я был бы поосторожнее, офицер Фурухата весь вечер бросает на тебя полные надежд взгляды.       — Разве кроме меня и Унадзуки у нас есть другие потенциальные невесты? — рассмеялась девушка, следуя за своим помощником к месту действия.       — У вас двоих есть серьезный конкурент в лице Усаги-тян, — ответил Акияма.       — Но ведь она уже замужем! — изумилась Мако.       — Знаю, — пожал плечами Зойсайт. — Но она сказала, что это не просто традиция, это спорт.       Девушки собрались за спиной невесты, и Рей, как следует размахнувшись бросила пресловутый букет. Брюнетка слегка не рассчитала силу, так что цветы, пролетев над головами потенциальных кандидаток, угодили прямо в Зойсайта, который с гордостью продемонстрировал свой трофей, разочарованному Мотоки.       — Простите, офицер Фурухата, но сегодня не ваш день, — невинно улыбнулся Акияма.       — Не понимаю, о чем вы, — буркнул в ответ Мотоки. Впрочем его настроение существенно улучшилось после того, как Мако согласилась с ним поужинать на следующей неделе. Воодушевленный парень решил, что это хороший знак.       Празднество затянулось до глубокой ночи, поэтому все легли спать чуть ли не на рассвете, чтобы утром в суматохе спешно собирать вещи. Больше всех хлопот было у Усаги, которая не могла найти сначала свою шляпку, потом купальник и наконец в отчаянии призналась, что забыла куда положила билеты! Но наконец даже госпожа Джиба собрала свой чемодан — вещи нашлись на балконе, а билеты и все документы хранились у ответственного Мамору.       В аэропорт гостей должен был доставить Зойсайт, Макото же решила проводить своих первых постояльцев до лодки. На прощание Мамору тепло поблагодарил Кино и Зоя за отличный отдых, а Уса не смогла сдержать слез, чем растрогала даже обычно язвительно Акияма.       Рей и Джедайт по дороге к пристани как обычно препирались:       — Интересно, что скажет твой дедушка, когда узнает, что ты вновь стала моей женой? — с любопытством спросил Асано, волоча за собой тяжелый чемодан супруги.       — Скажет, что во второй раз я могла бы выбрать что-нибудь и получше, — фыркнула в ответ брюнетка.       — Да, хорошо, что мы поторопились с церемонией, — задумчиво протянул Зой, глядя на эту парочку.       — А что такое? — удивилась Рей.       — Не берите в голову, госпожа Асано, — хихикнул рыжий.       Забросив чемодан в лодку, Джедайт вернулся к компании на пристани.       — Кстати, Мако, у нас есть для вас небольшой подарок, — с улыбкой произнес мужчина, вынимая из кармана коробочку, перевязанную атласной лентой. — В благодарность за все и чтобы вы нас не забыли.       — Не беспокойтесь, такое не забывается, — хмыкнул Зойсайт, — даже если очень постараться.       Открыв подарок Макото восхищенно вздохнула — внутри на бархатной подушечке лежала изящная брошь-камея, с искусно вырезанной розой.       — Мне показалось, что она подойдет к вашим сережкам, — мягко улыбнулась Рей, наблюдающая за реакцией хозяйки. Брюнетка в первый же день обратила на них внимание, небольшие серьги в виде розовых бутонов, сделанные с необычайным мастерством, были любимым украшением Кино.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась Макото, — мне очень приятно…       — Но еще приятнее нам будет прочитать хорошие отзывы на нашем сайте, — вмешался Акияма, — а также если вы порекомендуете наш отель всем знакомым.       — Какой ты меркантильный, Зой! — усмехнулась брюнетка.       — Ничего личного, просто бизнес, — с достоинством ответил парень и, бросив взгляд на часы, поторопил задержавшуюся парочку. — Нам пора отправляться, если вы конечно не хотите провести у нас еще один день.       Наконец все уместились в лодке, не перестающая всхлипывать Уса, под ободряющие увещевания остальных пассажиров, продолжала махать на прощание Макото, пока девушка на берегу не скрылась из виду.       Проводив своих гостей, Кино медленно побрела по тропинке к отелю, она не ожидала, что расстаться с постояльцами будет так трудно — за эти недели девушка привыкла к звонкому голосу Усы, который был слышен повсюду, к пикировкам Рей и Джеда, к всегда спокойному Мамору… Впрочем, долго предаваться грустным мыслям было не в характере Кино — ребята обещали приехать на следующий год, и девушка не сомневалась, что они сдержат свое слово. А сейчас у нее есть другие гости, не менее важные для нее, о которых тоже следует заботиться. Ну а потом отель «Окинава» будет ждать новых постояльцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.