ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3. Высокий сезон. Глава 1."Избежавшая" невеста.

Настройки текста
      В жизни Ами Мицуно все было идеально — престижная работа, перспективный жених, просторная квартира в одном из самых дорогих районов Токио. Всему этому предшествовало вполне счастливое детство, учеба в одной из лучших школ, а затем и в университете, где Ами всегда была первой. Единственной фальшивой нотой в этой лебединой песне благополучности был развод родителей Мицуно. Впрочем, сумасбродный и легкомысленный отец девушки, по мнению ее матери, только портил эту идиллию. Ами Мицуно уже мутило от этой глянцевой картинки. И вот, буквально час назад, ее хрустальный мир дал трещину.       Когда Сури объявил ей, что встретил другую девушку и, не желая обманывать Ами, хочет разорвать помолвку и отменить свадьбу, первым чувством, которое испытала девушка, было, как ни странно, невероятное облегчение. Однако, Мицуно быстро вернулась к реальности:       — Что ж, рада, что ты заранее меня предупредил. Я могу попросить тебя самого заняться отменой церемонии? Стольких людей нужно будет известить, отменить бронирование… — внезапно лицо Ами просветлело. — Или может быть ты воспользуешься всем для собственной свадьбы? Это был бы идеальный вариант!       Сури потрясенно смотрел на свою вчерашнюю невесту.       — Ами, неужели ты не понимаешь?! Я ухожу от тебя! Я тебя бросаю! А все что ты мне можешь сказать это: «Отмени пожалуйста нашу свадьбу сам»?!       — А что мне нужно сказать? — удивилась Мицуно. — Или ты предпочитаешь, чтобы я устроила публичную сцену?       — Ами, тебе что все равно?! — и взглянув на спокойное лицо бывшей невесты, которое говорило само за себя, парень взорвался. — Ну почему нельзя хотя бы сейчас вести себя как нормальный человек, а не как заводная бесчувственная кукла!       Девушка едва заметно вздрогнула, последние слова Сури задели ее гораздо сильнее, чем сообщение о расставании. Впрочем молодой человек и сам уже сожалел о собственной вспышке.       — Прости, Ами, мне не стоило так говорить, — извинился Сури.       Мицуно вымученно улыбнулась:       — Все в порядке, не бери в голову.       — Я возьму на себя все дела по отмене церемонии, можешь не беспокоиться, — покорно согласился Нода и начал торопливо собираться. — Что ж, я пожалуй пойду.       Встав из-за стола, парень слегка замешкался, но все же, повернувшись к Мицуно, произнес:        — Прости, Ами, за все.       Девушка коротко кивнула, и вполне удовлетворенный этим Сури, заспешил к выходу из кафе, оставив Мицуно в одиночестве сидеть за столиком.       Водя пальцем по краю чашки с остывшим чаем, Ами размышляла над всем, что только что произошло. С Сури Нода они были знакомы четыре года, два из которых считались парой. Если бы когда-нибудь проводился конкурс «Мужчина мечты» Сури без труда взял бы первый приз: прекрасное воспитание, хорошая семья, а также солидный доход немало этому бы поспособствовали. К тому же Нода был умен, обаятелен и, как будто этого было недостаточно, еще и очень красив — его лицо отличалось правильностью черт, а темные миндалевидные глаза блестели лаковым блеском. Но несмотря на все это, Мицуно приняла его предложение только после двух месяцев тщательных раздумий, хотя молодой человек и не особенно переживал по этому поводу, решив, что девушка просто набивает себе цену. В действительности же Ами все это время искала для себя причины, по которым ей следует отказаться, и не находила, но в тоже время что-то в ней протестовало против этого брака и, как оказалось, не зря.       Мицуно не слишком переживала из-за расстроившейся свадьбы, напротив она только сейчас поняла какой ошибки избежала. Так что девушка даже испытывала, что-то напоминающее благодарность к теперь уже бывшему жениху. Гораздо сильнее ее ранили слова Сури о ее неспособности что-либо чувствовать, потому как в глубине души Ами боялась, что он прав.       Если вспомнить, то она ведь никогда и не влюблялась по-настоящему: до Сури Мицуно ни с кем не встречалась, так как в школе и университете на это просто не хватало времени. К Нода же она испытывала симпатию, привязанность, легкое влечение, но не любовь. По крайней мере не ту любовь, о которой привыкла читать в книгах или видеть на экране телевизора. Ами очень боялась, что никогда ничего подобного и не испытает, боялась, что просто не способна на такие сильные чувства. Это стоило обдумать.       Расплатившись по счету, девушка вышла из кафе и отправилась домой. Мицуно жила в кондоминиуме в одном из самых дорогих районов Токио в огромной квартире. Впрочем это было временно, жилье не принадлежало девушке- коллега ее матери получил приглашение поработать во Франции и укатил в Париж, предварительно предложив Ами переехать в его квартиру, чтобы присматривать за ней, так как пускать случайных людей в свой дом он не хотел, а юная госпожа Мицуно была известна ему как аккуратная и благоразумная особа.       Несмотря на огромные габариты и захватывающий вид, который открывался из окна двадцать первого этажа, девушка не любила эту квартиру, над которой усердно потрудился какой-то модный в столице дизайнер: все комнаты были оформлены в стиле хай-тек и Ами откровенно угнетало это обилие хромированных поверхностей, острых геометрических форм и холодных неоновых подсветок. На самом деле Мицуно не раз думала о том, что эта квартирка напоминает ее жизнь — все стильно, дорого, и со стороны красиво, но вот менять ничего нельзя.       Усевшись на диване в гостиной с чашкой крепкого сладкого чая, девушка решила, что единственный, кто ей может помочь, это Мина. Минако Айно была какой-то очень дальней родственницей матери Ами. Переехав в Токио с амбициозными планами по покорению столицы, Айно какое-то время жила в семье Мицуно и успела стать для Ами лучшей и единственной подругой, и это несмотря на то, что яркая и общительная Мина была полной противоположностью тихой и замкнутой родственницы. Минако обладала богатым опытом по части общения с противоположным полом и, что более важно, она всегда была искренней с Ами, так что в данной ситуации она была лучшим советчиком, которым располагала Мицуно. Однако сегодня уже поздно, а Ами не имела привычки портить людям настроение перед сном, тем более, что Айно наверняка устала после очередного шоу, так что лучше будет позвонить ей завтра.       Приняв это решение, Мицуно направилась на кухню, где пополнила запасы чая и, разместившись перед экраном телевизора, выбрала наугад какую-то романтическую комедию. Уже через полчаса, глядя на переживающих и мечущихся под воздействием чувств героев, Ами обнаружила, что рыдает в три ручья. Всхлипывая и утирая слезы, девушка с каким-то мрачным удовлетворением подумала, что не такая уж она и бесчувственная, раз пока способна хотя бы плакать из-за этого факта.

***

      Утро встретило Ами безрадостным серым небом и звонком от матери — судя по всему Киоко уже была в курсе ситуации:       — Ами, что происходит? Сегодня мне пришло нелепое сообщение от Сури, что свадьба отменяется, мы приносим вам свои извинения, ну и все в таком духе. Это очень неудачная шутка, на мой взгляд.       — Мама, все в порядке. Это не шутка, — со вздохом ответила девушка, предвкушая бурю, которая за этим последует. — Сури… в общем мы решили расстаться. Он встретил другую, более подходящую девушку, чему я даже рада.       — Какую другую девушку?! Ами, вы с ума сошли?! Все уже готово, все приглашения давно разосланы, что о вас подумают?!       Мицуно усмехнулась, радуясь, что сейчас мать ее не видит. Киоко очень любила свою единственную дочь, хотя и показывала это крайне редко. Она сделала все, чтобы у девочки всегда было все самое лучшее: поощряла интерес Ами к науке, оплачивая разнообразные курсы, и даже пропадая сутками на работе, все же старалась найти время для своего ребенка. Но при этом, Киоко никогда не поощряла чрезмерного проявления эмоций, особенно на людях, и всегда внушала своей дочери, что необходимо быть сдержанней и «уметь держать лицо». Вот и сейчас она в первую очередь заботилась о том, какой ущерб репутации Ами нанесет эта новость, так как подавляющее большинство приглашенных гостей были либо коллегами жениха и невесты, либо старыми приятелями Киоко, в настоящее время слывшими настоящими светилами в области медицины.       — Ами, может быть можно что-то сделать? — в отчаянии вздохнула женщина.       — Я уже предложила Сури провести эту свадьбу с другой невестой, но он почему-то отказался, — ответила Мицуно и, услышав на том конце какой-то странный звук, поняла, что мать видимо подавилась кофе от такой новости. — Или ты предлагаешь мне нанять подставного жениха? — с интересом спросила девушка.       — Разумеется нет! — решительно ответила Киоко, хотя трехсекундная пауза навела Ами на мысль, что госпожа Мицуно все же подумала над этой идеей.       Наконец уверив мать, что «да, свадьбу придется отменить, и нет, она из-за этого не расстроена и на ее карьере это не отразится», Ами положила трубку. Но на спокойное утро в этот раз рассчитывать не приходилось: следом за Киоко позвонило еще несколько гостей, получивших сообщения и желающих выяснить, что же случилось? Примерно после десятого звонка у Мицуно начали сдавать нервы. Девушка не понимала, почему если об отмене церемонии их известил Сури, то звонить, чтобы уточнить подробности нужно ей?! Или Нода решил написать всем что-то вроде: «Свадьба отменяется, по всем интересующим подробностям обращаться к бывшей невесте»?       Благоразумно решив поберечь свои нервы, девушка отключила телефон и занялась домашними делами, как раздавшийся звонок в дверь, заставил ее прерваться. На пороге Мицуно обнаружила единственного человека, которого была действительно рада сейчас видеть — перед ней стояла Минако.       Судя по слегка помятому виду, немного спутанным золотистым локонам и остаткам блесток на лице и руках, Айно еще не ложилась после вечернего шоу, но все же нашла в себе силы для «срочной психологической помощи» подруге. Решительно проследовав на кухню и водрузив на стол большую коробку мороженого, Минако повелительно кивнула Ами:       — Рассказывай, что произошло.       Мицуно вкратце обрисовала ситуацию, постаравшись не сгущать краски — Нода никогда особенно не нравился Мине, ну а отказ от ее подруги ему очков явно не прибавил.       — Павлин раздутый! Самодовольный, эгоистичный, гадкий мерзавец…       — Мина, — поспешила успокоить подругу Ами, — все в порядке, я совсем не переживаю, я даже рада, что мы расстались.       — Это хорошо, что ты понимаешь, что ничего не потеряла, — фыркнула Айно. — Но как он мог такое тебе сказать?! Да он должен был на коленях просить прощения, а не высказывать претензий!       — Минако, а что если, что если он прав? — робко озвучила мучивший ее вопрос Ами.       — Даже не смей так думать! — воскликнула блондинка. — Ами, ты самая нежная, самая романтичная и чувствительная девушка, из всех, кого я знаю! И ты не должна начать в себе сомневаться из-за одного негодяя. Он сам не способен на настоящее чувство, если не сумел оценить тебя!       Айно буквально кипела от возмущения — да как у этого мерзавца вообще язык повернулся такое сказать Мицуно! Минако не первый год знала Ами и, не смотря на то, что большинство окружающих после первой встречи считали Айно несерьезной и поверхностной девицей, она очень хорошо разбиралась в людях. Мина знала, что на самом деле Мицуно может чувствовать глубоко и страстно, она чрезвычайно восприимчива к чужим страданиям и способна на самое искреннее сопереживание, но при этом настолько привыкла прятать от посторонних любые личные эмоции, что подчас ей просто трудно выразить то, что она на самом деле чувствует.       Что бы там не думала Мицуно, иногда Мина была куда более прагматичной в том, что касалось реальной жизни. К примеру, блондинка прекрасно понимала, что Нода не подходит Ами несмотря на все свои достоинства. Мина готова была биться об заклад, что за четыре года знакомства Сури так и не узнал любимый цвет Мицуно, понятия не имел о том, что она любит кошек, да и о ее дне рождения вспоминал только благодаря напоминалке в смартфоне. И этот человек упрекает Ами в холодности!       — Мина, но ведь я и правда никогда не влюблялась, — резонно заметила Мицуно на все уверения подруги.       — Это говорит не о твоем эмоциональном диапазоне, а о твоем окружении, — многозначительно хмыкнула Айно. — Тебе просто не встретился подходящий парень, только и всего! Ами, тебе нужно встряхнуться — сменить обстановку, сходить на вечеринку. Кстати, у меня есть лишнее приглашение в один элитный клуб…       — Нет, спасибо, Минако, ты же знаешь, я не слишком люблю подобные soirée, — мягко отказалась Ами, которая обычно чуралась малознакомых компаний. — Но за предложение спасибо.       — Как знаешь, — не стала настаивать Минако, — но все же подумай над этим.       Мицуно пообещала, что так и сделает. Оставшееся время девушки провели за обсуждением куда более приятных тем, так что в конце концов Ами почувствовала, как ее отпускает тревога и грустные мысли. С Айно всегда было так — легкая на подъем и слегка непостоянная, она жила одним днем и была «праздником, который всегда с тобой». Рядом с Миной просто невозможно было оставаться несчастной или подавленной.       Впрочем уже на следующий день от этого солнечного заряда бодрости и оптимизма не осталось и следа. Мицуно успела забыть, что большинство ее коллег были приглашены на несостоявшуюся свадьбу, однако стоило переступить порог медицинского центра, где она работала, как сочувственные взгляды и вздохи, брошенные в след, быстро об этом напомнили. Наиболее сердобольные посчитали своим долгом выразить сочувствие лично.       Ами с одной стороны была тронула реакцией коллег, но с другой ей было от этого неловко и некомфортно, она бы с радостью предпочла, чтобы все вокруг сделали вид, что ничего не произошло.       Наконец добравшись до своего кабинета, девушка решила, что забаррикадируется здесь минимум до обеда и не будет пускать никого кроме пациентов. Ами работала в дорогой частной клинике: большая часть ее больных представляла собой скучающих жен состоятельных бизнесменов, которые развлекались тем, что периодически находили у себя какие-нибудь болезни и шли к доктору Мицуно единственно за тем, чтобы она подтвердила их догадки и прописала лечение где-нибудь на Лазурном берегу.       Изначально, получив предложение от такой известной клиники сразу после окончания университета, Ами была в восторге от возможности работать на самом современном оборудовании, да еще и бок о бок с именитыми специалистами, перенимая их опыт, но в последнее время девушка начала чувствовать, что изменяет своей мечте — она решилась стать врачом, чтобы помогать людям, а вовсе не для того, чтобы слушать бесконечные сетования по поводу вымышленных недугов.       Резкий барабанный стук в дверь предупредил Ами о визите Тая. Умный, слегка саркастичный и насмешливый доктор Тайки Коу был коллегой и другом Мицуно еще со студенческих времен.       — Даже не вздумай спрашивать как я, — вместо приветствия предупредила его девушка.       — Я никогда не задаю вопросы, на которые знаю ответ, — насмешливо ответил Тайки. — Как еще должна себя чувствовать девушка, которую бросил жених почти перед самой свадьбой?       — И сколько еще таких «знатоков» среди наших коллег? — уныло поинтересовалась девушка, которой совсем не улыбалось стать темой для обсуждения на ближайшие дни.       — Большая часть, — ответил Тай. — Ты же знаешь, у Сури осталось здесь много приятелей.       Какое-то время назад Нода был коллегой Ами и Тайки, но позднее перешел на работу в другую клинику, чему сейчас Мицуно была особенно рада.       — Эй, выше нос, Ми. Потерпи месяц, ну может два, в крайнем случае три, и все всё забудут! -"успокоил» девушку Коу.       — Ну спасибо, утешил, — фыркнула в ответ Ами. — И как тебя только терпят пациенты?       — Между прочим, пациенты меня очень любят, — гордо вздернул подбородок Тай. — Как впрочем и ты. Так что прекращай хандрить, а то превратишься в одну из своих больных. Встретимся за обедом!       Простившись, Тайки покинул кабинет, оставив Мицуно в одиночестве. Девушка переоделась и заняла место за столом — Коу как всегда прав, нечего переживать из-за всякой ерунды, пора начинать прием.

***

      — Ами-детка, вы сегодня еще серьезнее чем обычно, что-то случилось? — поинтересовалась госпожа Абэ, внимательно наблюдавшая за доктором Мицуно.       — Все в порядке, Абэ-сан, а вот что меня действительно беспокоит, так это результаты ваших анализов, — при этих словах девушка строго посмотрела на пациентку. — Вы опять не соблюдаете диету?       Пожилая женщина виновато заерзала в кресле. Госпожа Абэ была пожалуй одной из самых любимых пациенток Ами — несмотря на почтенный возраст, мало у кого повернулся бы язык назвать эту величавую даму старушкой. Она принадлежала к женщинам которые стареют с достоинством и умеют извлекать преимущества из своего возраста — к примеру, Абэ-сан совершенно не стесняясь в выражениях, всегда говорила то, что думает, к любым житейским неурядицам относилась со здоровой долей юмора и находила радость в беззлобных, но весьма саркастических замечаниях и едких комментариях в адрес своих сыновей, которые, по ее мнению, порой перебарщивали с заботой. Вопреки тому, что с самой первой встречи женщина называла Ами не иначе чем «Ами-детка», доктору Мицуно все же иногда удавалось повергать в трепет эту почтенную матрону.       — Ну что проку от этой диеты? — капризно протянула госпожа Абэ. — Ради чего так заботиться о своем здоровье, если нельзя получать от жизни маленькие радости?       — Ваши «маленькие» радости оборачиваются потом большими проблемами, — строго произнесла Ами.       — Ами-детка, один мой возраст это уже проблема, — усмехнулась Абэ-сан. — Давайте лучше поговорим о вас. В прошлый раз, когда мы с вами встречались, на вашем пальчике блестело колечко с нищенским бриллиантиком, где же оно сейчас?       — Вернулось к своему дарителю, — спокойно ответила Мицуно. Она вернула Нода кольцо, отправив его с курьером, на следующий же день.       — Душенька, вы сделали правильный выбор! — горячо одобрила ее Абэ. — Как можно связать свою жизнь с таким жутким типом, который даже не может раскошелиться на приличное украшение?!       — Абэ-сан, мы сейчас обсуждаем ваши анализы, а не мою личную жизнь, — напомнила девушка.       — Ами-детка, давайте мы еще немного посплетничаем, а взамен я обещаю вам целый месяц быть паинькой и избегать всего вредного, чудесного и вкусного, — вкрадчиво предложила пациентка. — Я обожаю такие истории!       Ами вздохнула, она прекрасно понимала, что госпожа Абэ от нее не отстанет, и в то же время это реальный шанс заставить ее хоть немного соблюдать рекомендации врача. Мицуно решила пойти на поводу у пожилой дамы и рассказала ей вполне мелодраматичную историю, не слишком близкую к реальности, надеясь, что это удовлетворит ее любопытство. Однако, она недооценила проницательности женщины.       — Ами-детка, ответь мне только на один вопрос честно, — пристально глядя на своего лечащего врача, потребовала госпожа Абэ. — Зачем ты вообще решила выйти замуж, если жених был тебе по большому счету безразличен?       — Потому, что с точки зрения логики и здравого смысла было бы глупо от него отказываться, — тихо ответила Ами, сознавая как это звучит.       Госпожа Абэ насмешливо улыбнулась, сжав холодную ладонь девушки.       — Ами-детка, я скажу сейчас самую банальную банальность: жизнь вообще-то очень нелогична.       С этими словами, почтенная дама извлекла из своей сумочки от Louis Vuitton большую плитку темного шоколада и, быстро расправившись с упаковкой, с наслаждением откусила кусочек.       — Абэ-сан! — возмутилась Ами.       — А что? Я не говорила, что начну соблюдать условия нашего соглашения с сегодняшнего дня, — невинно ответила женщина, под укоризненным взглядом доктора Мицуно.

***

      Ами надеялась, что уже через пару дней все забудется и ее перестанут повсюду преследовать тяжелые вздохи, шепот и сочувствующие вопросы коллег. К сожалению, когда Мицуно решила, что все уже позади, Нода объявил о своей помолвке с новой невестой, что тут же вызвало за собой новую волну обсуждений.       Мицуно стойко сносила и немного навязчивые расспросы и утешительные пожелания, но ее терпение подходило к концу. Ами срочно требовался тайм-аут — для этого она решила использовать запланированный на конец месяца отпуск, который изначально был предназначен для медового месяца.       — Значит, ты решила сбежать? — поинтересовался Тай, когда девушка поделилась своими планами.       — Это не побег, это отступление, — возразила Ами.       — Ну-ну, — усмехнулся Коу, — и куда же ты отправишься?       — Пока не знаю, — призналась Мицуно. — Я подумывала поехать к морю, но сейчас разгар сезона, поэтому боюсь, что все пляжи и отели переполнены, а мне хочется тишины.       — Мне кажется, я могу тебе помочь, — задумчиво протянул Тайки. — Как раз недавно порекомендовал одному своему пациенту отдых в маленьком островном отеле на Окинаве. Они только открылись, поэтому постояльцев у них не так много. Я сам узнал о нем случайно, от своих знакомых, которые в полном восторге от их сервиса.       — Давай посмотрим, что там такого особенного, — с улыбкой согласилась Ами.

***

      Во время очередных посиделок с Минако, Ами рассказала подруге о запланированном путешествии, и к ее удивлению, Айно решила присоединиться.       — У нас закончился очередной сезон, а это значит, что на ближайшее время я абсолютно свободна. Так что на Окинаву летим вместе! — радостно объявила блондинка.       — Мина, ты уверена, что тебе не будет там скучно? Постояльцев там не так много, да и городок рядом не богат на развлечения, — предупредила Мицуно.       — Во-первых, даже мне иногда хочется покоя. А во-вторых при желании, я всегда найду себе развлечения, — подмигнула в ответ Минако. — Ты же меня знаешь.       Ами улыбнулась — уж что-что, а развлечения Айно всегда умела находить. Часто на свою голову.       — В таком случае, я звоню в отель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.