ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Дон Жуан или неожиданный гость.

Настройки текста
      Сидя на крыльце и укутавшись по самый подбородок в теплый плед, Макото не без чувства гордости думала о прошедшем сезоне. вот уже почти пять месяцев отель «Окинава» успешно работал, принимая самых разных постояльцев. Благодаря потоку гостей, который им обеспечили Минако, Кунсайт и Усаги, они закончили этот сезон с весьма неплохой прибылью, и Кино наконец-то могла с уверенностью сказать, что не прогадала, когда решила восстановить гостиницу.       Девушка с улыбкой вспоминала прошедшие месяцы, насыщенные событиями, начиная от переезда Ами и заканчивая визитом ее родителей, которые решили познакомиться с потенциальным женихом их дочери. Правда к моменту их приезда, молодые люди уже неделю как сочетались законным браком.       Мицуно перед этим была сама не своя, жутко переживая, как ее мать поведет себя с Макото и Зойсайтом. Впрочем, как оказалось ее опасения были напрасны — к Мако Киоко отнеслась чуть ли не с материнской теплотой, без устали восхищаясь ее целеустремленностью и смелостью. Что же касается Акияма, то юноша и сам был не промах, так что легко отбивал все шпильки женщины. Так, во время первого же ужина Киоко доверительно сообщила Мако, что всегда знала, что Ами составит блестящую партию, после чего довольно громко добавила, что видимо все еще впереди. Зойсайт же с источающей мед улыбкой ответил, что не понимает, как отец Ами мог сбежать от такой женщины в Австрию? Лично он бы раньше Бразилии не остановился. В ответ на это Киоко лишь поджала губы, одарив молодого человека взглядом, источающим арктический холод, в то время как Акайо Мицуно задорно подмигнул Зою — ему этот парень очень понравился.       Мужчина вообще не понимал из-за чего весь сыр-бор. Когда его бывшая супруга позвонила и срывающимся голосом сообщила о том, что Ами в страшной опасности, он первым же рейсом вылетел в Токио. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что опасность представляет собой красивый и остроумный юноша, без памяти влюбленный в его дочь. Так что, при сложившихся обстоятельствах, Акайо был целиком и полностью на стороне парочки, что оказалось очень кстати, когда Ами решилась наконец объявить матери о своем замужестве.       Киоко восприняла эту новость спокойнее, чем могла предположить новоиспеченная госпожа Акияма, но это отнюдь не свидетельствовало о том, что она смирилась с этой свадьбой. Все то время пока родители гостили в отеле, мать девушки не упускала случая намекнуть Ами или прямым текстом заявить, что она явно поторопилась, и ей следует вернуться в Токио. А совместные обеды и вовсе превращались в словесную дуэль между женщиной и Зоем. Кино все это невероятно забавляло, хотя она и от всего сердца сочувствовала терзаниям Ами.       Наконец даже Киоко пришлось, скрепя сердце, сдаться и оставить дочь в покое. Перед отъездом женщина даже довольно вежливо простилась с Зойсайтом, напоследок пригласив их вместе приехать в гости. Акияма любезно улыбнувшись в ответ, про себя подумал о том, что у него теперь появилась еще одна причина не возвращаться в столицу.       На самом деле все переживания Киоко относительно судьбы дочери были абсолютно напрасны: Ами получила прекрасное место в городской больнице, главный врач которой не переставал нахваливать свою новую сотрудницу, так что Зой уже начал всерьез ревновать этого служителя медицины к своей молодой супруге. Сама же Мицуно была просто счастлива ощутить себя наконец на своем месте и почувствовать себя действительно нужной своим пациентам. В свободное время девушка с удовольствием помогала мужу и Мако, с которой по-настоящему подружилась. Вместе с наплывом постояльцев у сотрудников отеля «Окинава» прибавились и забот, так что еще один человек оказался весьма кстати.       Свадьба Мицуно и помощника Кино была более чем скромной, но Мако ни за что не хотелось оставлять молодоженов без подарка. Убедив парочку провести пару дней в Нахе, Кино в рекордные сроки отремонтировала старый домик управляющего, превратив его в небольшую уютную виллу. На помощь в этом нелегком деле ей как всегда пришли Иоши и Мотоки, который, узнав о романе между Ами и Зойсайтом, стал относиться к помощнику Кино гораздо дружелюбнее. Так что по возвращении домой новоиспеченную чету Акияма ждало собственное уютное гнездышко. Правда сейчас, когда отель опустел, ребята решили вновь переселиться в гостиницу, чтобы Макото не было одиноко в большом здании.       Единственным, что в последнее время слегка омрачало жизнь Макото, стали навязчивые телефонные звонки представителей «Санджойнкорпорейтед». Девушка уже тысячу раз повторяла, что отказывается от продажи отеля, но предприимчивые дельцы не собирались так просто сдаваться. Едва ли не каждый день представители компании звонили Кино и предлагали все более заманчивые условия, не обращая никакого внимания на протесты владелицы. Мако уже решила было обратиться к господину Тамура, но в последний момент передумала — в конце концов ни к каким агрессивным действиям навязчивые покупатели не переходят, а лишний раз беспокоить адвоката, который и так ей очень помог, не хотелось.       Из-за большого количества событий летние месяцы и начало осени пролетели для Кино незаметно. Сейчас, с окончанием сезона, девушка готовилась к долгому периоду затишья по меньшей мере до апреля. Впрочем, ей будет чем заняться долгими зимними днями — впереди была поездка в Токио, где ее уже с нетерпением ждала в гости Мики и племянники, а еще Усаги, которая недавно напомнила о своем приглашении. Кроме того с ней ведь остаются Ами и Зой, эти двое ни за что не дадут Макото заскучать.

***

      Вместо яркого солнца и палящего зноя, осенняя Наха встретила Нефрита пронзительным ветром и противным моросящим дождем. Перехватив поудобнее свою сумку, парень отправился на поиски траспорта, такси или автобуса, который бы и доставил его в конечный пункт его поездки. Отвратительное настроение Нисида как нельзя лучше гармонировало с ужасной погодой, и шагая по направлению к запримеченному неподалеку такси, Неф с все возрастающей мрачностью думал о предстоящем знакомстве с упрямой хозяйкой отеля.       Все два часа пути Неф провел в размышлениях о том, как ему уладить это дело побыстрее, да еще и так, чтобы не казаться самому себе последним мерзавцем. Впрочем, возможно дамочка просто набивает цену или отказывается от денег исключительно из вредности. Последний вариант конечно самый нежелательный, так как в этом случае придется изрядно потрудиться. Сама хозяйка отеля «Окинава» представлялась Нисида женщиной среднего возраста с крайне мерзким характером. Воображение уже живо рисовало ему грузную даму с командирскими замашками и зычным голосом. Конечно стоило бы заранее все разузнать об этой особе, но Нефрит благополучно пропустил мимо ушей все, что его отец рассказывал о владелице отеля. В любом случае, он всегда любил импровизировать.       Наконец автомобиль затормозил у причала, и, расплатившись Неф был вынужден покинуть уютный салон и выбраться на встречу пронзительному ветру, который дул с моря.       Ругаясь сквозь зубы, парень стал оглядываться в поисках кого-нибудь, кто мог бы доставить его на остров, на котором как он знал был расположен отель. Как на зло у причала не было ни одного человека. Заметив неподалеку небольшой бар, Нефрит поспешил туда в надежде согреться и разузнать насчет транспорта.       Очутившись внутри, парень заметно приободрился, здесь было тепло, чисто и, судя по всему можно было подкрепить свои силы стаканчиком чего-нибудь горячительного, чтобы разогнать кровь. Сделав заказ и завязав разговор с барменом, Нефрит быстро выяснил, что обычно постояльцев на остров отвозит помощник хозяйки, но для этого следовало бы заранее предупредить о своем приезде. Так ему остается только надеяться, что кто-нибудь из местных рыбаков, согласится доставить его на место. Вскоре природное обаяние и щедрое вознаграждение нашли Нисида «водителя».       Под усилившимся дождем и резким холодным ветром, Нефрит наконец добрался до заветного острова. Быстро рассчитавшись с рыбаком, парень подхватил свои сумки и поспешил по тропинке ведущей, как он надеялся, к отелю. Хотя дорожка была довольно широкой, Неф все равно чувствовал себя неуютно, шагая мимо тропических зарослей и слушая как капли дождя дробно стучат по широким листьям. Вот впереди замаячил просвет и, выйдя наконец на открытое пространство, парень смог оценить гостиницу, ради которой его сюда прислали.       — Нет, отец точно издевается! — потрясенно пробурчал парень. Он сам не знал, что рассчитывал увидеть, но… небольшой, скромный, хотя и довольно симпатичный отель в его представлении никак не подходил на роль желанного трофея, ради которого стоило тащиться в эту дыру! Стиснув зубы, парень поспешил войти внутрь. Полюбоваться фасадом у него еще будет возможность, а вот если он пробудет еще хоть полминуты под этим дождем, то воспаление легких ему гарантировано.       Оказавшись в просторном и чистом холле, первое, что заметил Нефрит была стремянка, на которой удобно устроилась девушка. Она, казалось, была полностью поглощена кропотливым процессом мытья люстры. Обстановка не произвела особенного впечатления на Нисида, а вот девушка явно заслуживала внимания: высокая и гибкая, с весьма женственными изгибами, которые не могла скрыть даже слегка мешковатая одежда, она была очень даже во вкусе парня!       Вероятно что-то услышав, незнакомка обернулась, и на Нисида с изумлением взглянули ясные зеленые глаза.       — Вы кто? — с подозрением спросила зеленоглазая фея, спускаясь со стремянки.       — Мое имя Нефрит Нисида, — поспешил представиться парень, — и я хотел бы снять у вас номер.       — Снять номер? Сейчас? — девушка смотрела на странного постояльца с нескрываемым удивлением. Конец сезона был не самым приятным временем на острове. Впрочем желание клиента — закон. — Что ж, у нас есть свободные номера. Только вы наверное в курсе, что туристический сезон закончен, а погода в ближайшее время не улучшится…       — Да, но меня это абсолютно не смущает, — смело заявил Нефрит, внутренне поморщившись от такой откровенной неправды. — А вы…       — Макото Кино, — тепло улыбнулась красавица, — но можно просто Мако.       — Вы администратор? — полюбопытствовал Нисида, продолжая разглядывать девушку, когда она занялась оформлением бумаг.       — И администратор, и повар, и по совместительству хозяйка, — усмехнулась в ответ Кино.       «Хозяйка?!» — в ужасе подумал Неф. Кажется ситуация начала усложняться.       — Прошу за мной, — окликнула парня, закончившая с формальностями, Макото. — Нисида-сан, если не секрет, что привело вас в такое время в Йонабару?       — Видите ли, я писатель, — принялся с энтузиазмом сочинять Неф, — и сюда я приехал в поисках тишины и вдохновения.       Как раз в этот момент бутылки с горячительным, предусмотрительно прихваченные им с собой, призывно звякнули, заставив Макото едва слышно хмыкнуть:       — Кажется, вы его уже нашли.       Проводив Нефрита до отведенного ему номера, девушка покинула его, предварительно известив о времени ужина. Комната, которая предстала глазам Нефа, не шла ни в какое сравнение с роскошными апартаментами в отцовских отелях. для молодого человека это был скорее плюс: номер был светлым и просторным, все вокруг было новым и сияло чистотой, комната была наполнена буквально домашним уютом, так что на секунду Неф вернулся в детство, вспомнив небольшую квартирку, в которой они ютились втроем с матерью и сестрой до появления в их жизни Норайо.       Отогнав воспоминание, Нисида принялся за разбор чемоданов, судя по всему он застрял здесь надолго.

***

      Макото как раз закончила сервировать стол, когда в комнату вошли уставшие и промокшие, но вполне счастливые Ами и Зойсайт. Акияма взял себе за правило каждый день встречать супругу с работы, при этом, каждым своим появлением в отделении он вызывал приступы усиленного сердцебиения, а в некоторых случаях и тахикардии у большей части женского персонала больницы. Впрочем парень не замечал вызываемого эффекта, куда больше внимания он уделял тому, чтобы вокруг его Ами вилось как можно меньше всяких интернов и главных врачей. На все насмешки и шутки Макото по этому поводу, Зой покорно отвечал, что да, он жуткий собственник и ревнивец. В конце концов, может же он иметь хоть парочку недостатков?       — Мако, похоже ты перестаралась и поставила лишний прибор, или нам опять ждать в гости лейтенанта Фурухата? — поинтересовался Зойсайт, заметив, что ужин накрыт на четверых.       — Нет, не стоит. Как это ни странно, но сегодня у нас появился новый постоялец, — отозвалась Кино, попутно помогая Ами разбирать принесенные покупки.       — И откуда же он взялся? Я не помню, чтобы кто-то бронировал у нас номер, — нахмурился ее помощник.       — Понятия не имею, — пожала плечами девушка. — Просто появился на пороге и сказал, что хочет снять у нас номер. Сказал, что писатель и ищет тихое место для вдохновения.       — Весьма странный выбор места и времени, даже для творческой личности, — заметила Ами.       — Честно говоря, на писателя он не очень похож, — призналась Мако. — Скорее на завсегдатая клубов и вечеринок, хотя одно другому не мешает.       — Макото, а ты проверила его документы? — вдруг спросил Зойсайт. Нет, конечно после того сообщения от Рубеуса все было тихо. Все же парень никогда не забывал о том, что где-то в столице есть люди которые очень по нему «скучают».       — Не переживай, на мафиози он похож еще меньше чем на писателя, — рассмеялась Кино.       Когда ужин уже был готов и распространял соблазнительные запахи на всю столовую, на пороге появился Нефрит. Заметив гостя, Мако поспешила представить его остальным обитателям отеля. Нисида сразу понравилась и брюнетка с кроткими умными глазами, которая тепло ему улыбнулась, и ее рыжеволосый супруг, который тут же завязал с ним непринужденную беседу. Из-за малого количества жильцов, ужин был накрыт за общим столом, чему Неф был только рад. А когда Зой, угостил парня коктейлем собственного приготовления, чтобы отметить приезд, Нефрит и вовсе решил, что жизнь начинает налаживаться.

***

      За следующие несколько дней Нефрит смог составить себе ясное представление о грядущих неделях: сезон отдыха был закончен, поэтому рассчитывать, что кроме него и его новых знакомых, обитателей в отеле прибавится, не приходилось. Сам Йонабару тоже не мог предложить парню, искушенному в столичных развлечениях, хоть какой-то досуг, поэтому большую часть времени Нисида находился на острове.       Зойсайт оказался отличным парнем, неплохо играющим на бильярде и в карты, Ами была очаровательной девушкой, с которой было приятно поболтать и даже слегка пофлиртовать, когда ревнивый супруг не находится рядом. Но больше всего Нефрита разумеется интересовала хозяйка.       За короткое время парень успел составить собственное мнение о Макото Кино — девушка показалась ему чрезвычайно независимой, решительной и упрямой, что судя по всему и объясняло ее категорические отказы от продажи гостиницы. Будто одного этого было мало для того, чтобы затруднить Нефриту его задачу, Мако к тому же была непростительно привлекательной девушкой. Пожалуй, при других обстоятельствах, Нисида сделал бы все, для того чтобы познакомиться с ней как можно ближе, но сейчас когда это было буквально вменено ему в обязанность, он понятия не имел, что делать. Вскоре Кино сама разрешила его сомнения.       Неф уже давно привык к тому, что его природное обаяние и харизма оказывают на женщин буквально магическое действие, заставляя даже самых холодных и неприступных таять от его бархатного голоса и пронзительного взгляда синих глаз. Однако хозяйка отеля оказалась на редкость неприятным исключением! За те несколько неудачных попыток легкого флирта он не добился ничего, кроме скептического взгляда и насмешливой улыбки девушки, которая казалось и на него самого смотрит слегка свысока. Все это невероятно раздражало Нисида и било по самолюбию опытного ловеласа.       Поначалу парень решил, что все дело в симпатичном полицейском, который чуть ли не каждый день наведывался в отель и явно неровно дышал к его хозяйке, но нет. Несчастный служитель правопорядка судя по всему тоже не мог покорить эту амазонку, добившись лишь положения хорошего друга. Причина была в чем-то или ком-то другом — мысль о том, что он может быть не во вкусе Макото Неф отмел сразу, как абсолютно бредовую. По его мнению, девушка вообще не должна была привередничать, учитывая, что большая часть мужского населения этого городка явно не идет ни в какое сравнение с такой завидной партией как он.       Окончательно уверившись в том, что его чары не имеют силы над Кино, Нефрит придумал простой в своей гениальности план: так как его ухаживания вызывают у хозяйки только раздражение, то он будет продолжать свои маневры, нелепо заигрывая с Мако. Так он и формально исполнит поручение отца, и не влюбит девушку в себя, а следовательно, сохранит остатки самоуважения. О том, что Норайо ждет от него только победы и ничего иного, Нисида старался не думать.

***

      Макото уже наверное в сотый раз полировала столовое серебро — при желании она легко могла увидеть свое отражение в начищенной до блеска ложке, но девушка упорно продолжала натирать приборы. А вся проблема заключалась в том, что время близилось к ужину, который уже был давно приготовлен, в отеле все сияло чистотой, большая часть номеров была заперта до начала сезона. Как результат объем работы у Кино уменьшился. С начала девушка даже рада была появлению свободного времени, но так продолжалось ровно до того момента пока на пороге ее гостиницы не появился этот странный Нефрит. Теперь стоило только Мако присесть, чтобы отдохнуть от своих дел, как ее мысли, не занятые хозяйственными заботами, тут же обращались к новому постояльцу.       Глупо было бы отрицать, что Нисида был очень красивым мужчиной, к тому же еще и обаятельным и остроумным. Именно поэтому Макото старалась как можно меньше времени проводить в его компании. Девушка не могла объяснить почему, но рядом с Нефом ее преследовало странное ощущение того, что от него следует держаться подальше. В тоже время она чувствовала странное притяжение к этому нежданному гостю. Притяжение, которое ее очень смущало.       — Кино-сан, вам не требуется помощь? — раздался позади вкрадчивый голос.       «Явился», — мрачно подумала Макото.       — Нет, благодарю, Нисида-сан, я справлюсь сама, — не оборачиваясь ответила девушка, мысленно ругая, задержавшегося на пристани Зойсайта. В присутствии своего помощника или Ами противостоять обаянию гостя было гораздо легче.       — Тогда надеюсь вы не против, если я составлю вам компанию? — и не дожидаясь позволения Макото, парень плюхнулся на стул напротив.       — Я думала, что вы собирались здесь работать над своим романом, — аккуратно напомнила Кино, которая была вообще-то против присутствия этого мужчины на своей кухне. И в своем отеле, если уж на то пошло.       — Романом? — нахмурился Нефрит и тут же спохватился. — Ах, да, роман… Вы знаете вдохновение не приходит по расписанию, поэтому пока я нахожусь в творческом кризисе. Проще говоря, мне скучно.       Макото бросила на Нисида мрачный взгляд и, с остервенением продолжая начищать ложку, подумала, что это просто преступление иметь такие синие глаза!       — И вы решили, что я вас развлеку? — резче чем намеревалась, спросила Мако, но тут же спохватилась, вспомнив о роли хозяйки. — Простите, но боюсь в это время года, вы не найдете здесь для себя ничего интересного.       По губам Нефрита скользнула быстрая лукавая улыбка.       — Ну что вы. Я всего лишь подумал, что мог бы оказаться вам полезен.       — Спасибо конечно за предложение, но боюсь у меня не найдется для вас занятий, — категорично заявила Макото. — Тем более, что мы не используем гостей в качестве рабочей силы.       — Даже если они сами об этом просят?       — О чем? — жизнерадостно поинтересовался, так кстати появившийся на пороге кухни, Зой. — Нисида-сан, озвучьте ваше желание и мы с Мако воплотим его в жизнь!       — Не преувеличивай наших скромных возможностей, Зой, — охладила пыл помощника Кино. — И лучше помоги мне накрыть на стол.       Поняв, что в ближайшее время Макото будет занята ужином, Неф покинул кухню.       — И как тебе наш гость? — с хитрой улыбкой спросил Зойсайт, который воспользовавшись задумчивым настроением Кино, незаметно прихватил с разноса парочку бутербродов.       — Не знаю, что он вообще тут забыл, — фыркнула девушка. — По-моему он просто избалованный, эгоистичный, с кучей вредных привычек и…       — И кажется он тебе понравился, — рассмеялся Акияма, который заметил, что его зеленоглазый шеф явно неравнодушен к новому постояльцу. — Что ж, лейтенанту не повредит здоровая конкуренция.       — Не говори ерунды! — покраснела Макото. — Этот тип не вызывает у меня ничего кроме раздражения!       — Вот это-то и странно. Знаешь, как говорят: «От ненависти до любви…» — захихикал Зой, ловко уворачиваясь от полотенца, которым шатенка замахнулась на своего слишком разговорчивого помощника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.