ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Все тайное...

Настройки текста
      Очередным тихим вечером все обитатели отеля по предложению Нисида, выбрались на пляж. Расстелив покрывала и разлив еще дымящийся пряный глинтвейн по кружкам, все с удовольствием слушали лекцию Нефрита о ночном небе:       — Вот там, видишь? Это созвездие Девы. А вот здесь, — Неф указал рядом сидящей Мако на очередное скопление звездочек, — это Треугольник.       — Вероятно название пришлось придумывать очень долго, — фыркнула Кино, тем не менее с интересом слушая парня.       — Это точно лучше чем «Насос» или «Микроскоп», — ответил Нисида, довольный, что ему удалось заинтересовать Макото.       — А что, такие тоже есть? — полюбопытствовала девушка, которая даже не подозревала о таких познаниях Нисида в астрономии.       — Да, — кивнул Нефрит, — только в южном полушарии.       Ами и Зойсайт, сидя чуть в стороне, с умилением наблюдали за парочкой. Акияма убежденно доказывал своей жене, что с первого взгляда понял, что Мако и Нисида подходят друг другу. «Хотя конечно они не такая идеальная пара как мы», — снисходительно добавлял он при этом.       — Ты думаешь, из этого что-нибудь получится? — задумчиво спросила Ами. Ей очень хотелось верить, что чувства, определенно зарождающиеся между Кино и Нефритом, приведут к чему-то серьезному. При этом собственная рациональная натура реалистки не позволяла быть в этом уверенной.       — Не знаю, — пожал плечами Зой и хитро добавил, — но в качестве соседа по острову, лично меня больше устраивает Нефрит.       — Я в этом даже не сомневаюсь, — фыркнула брюнетка, прекрасно осведомленная о «теплых» чувствах своего супруга к лейтенанту Фурухата.       На следующий день Зойсайт отправился в Йонабару, а Нисида вызвался составить ему компанию. Неф с любопытством осматривался вокруг, пока они вместе с Акияма прочесывали город в поисках нового мотора для генератора, так как старый после бури едва работал. Заметив слегка потрепанный двухэтажный домик с табличкой «Продается», парень поинтересовался у Зоя, что это.       — Ничего особенного, это дом госпожи Киноками. Она сдает комнаты на несколько часов, но сейчас решила свернуть бизнес и перебраться к сыну в Наху.       — Ваш конкурент? — улыбнулся Неф.       — Что ты, нет, — рассмеялся Зой. — Это скорее отдушина для местных. А у нас все-таки серьезное заведение!       Нисида кивнул и вновь с любопытством посмотрел на дом — кажется у него созрел план. Пока неясный, смутный, но это было уже хоть что-то.       Возвратившись в отель, Нефрит поспешно поднялся в свой номер и, заперев дверь, набрал номер отца.       — Я слушаю, — раздался холодный и, как всегда, недовольный голос Норайо.       — В ближайшее время я исполню твое поручение, — опуская приветствие, сразу перешел к делу Нисида, — но у меня есть одно условие.

***

      Макото сидела на кухне и помешивала ложкой соус, хотя мысли ее как никогда были далеки от кулинарии. Почувствовав в воздухе странный запах, девушка поспешно наклонилась к духовке и вынула порядком подгоревшие кексы. Очередная партия была выпечки была испорчена.       В последние дни Кино была невероятно рассеянной, что стало сказываться на качестве блюд. Причиной же всего это безобразия разумеется был Нефрит, вернее моральная дилемма связанная с ним, которую девушка пыталась разрешить.       Нефрит нравился Мако, даже слишком. Это поначалу настолько пугало ее, что заставляло искать в нем исключительно недостатки. Теперь она готова была сдаться и окончательно признать, что влюбилась в своего постояльца. И она понятия не имела, что делать дальше.       — Чем это так вкусно пахнет? — занятая своими переживаниями, девушка даже не заметила как Нисида появился на кухне.       — Планировалось, что это будут шоколадные кексы. Кажется теперь это больше напоминает угли, — сконфуженно ответила Макото, которая по праву гордилась своим кулинарным талантом, и потому каждый провал воспринимала, как профессиональное поражение.       — А что, мне даже нравится, — с видом знатока оценил Неф и отломил кусочек, — очень аппетитная корочка. А подгоревшая часть придает дополнительную пикантность! Ой, у тебя мука на щеке, — заметил парень и нежно провел ладонью по лицу девушки.       На секунду у Макото перехватило дыхание. Подняв на мужчину вопросительный взгляд, Кино невольно слегка подалась ему навстречу. Нефрит смотрел прямо в зеленые глаза девушки, в которых нерешительность смешалась с желанием, и, нервно сглотнув, наклонился к ее губам…       Шипение раздавшееся у плиты заставило обоих отпрянуть. Прикрыв глаза и едва слышно выругавшись, Мако обреченно вздохнула:       — А это был соус.       Обитателей отеля «Окинава» ждал еще один «забракованный» ужин. Пожалуй, если в ближайшее время Кино не разберется со своей личной жизнью, то всем им придется перейти на готовую еду из ресторана.       — Я помогу убрать…       — Нет! — торопливо отказалась Макото. — Я сама справлюсь, спасибо. Тебе, э-э, тебе лучше пойти отдохнуть или прогуляться перед ужином.       Нисида не стал настаивать и покинул кухню. Проводив его взглядом, Кино посмотрела на испорченный ужин и досадливо поморщилась:       — Да уж, Макото, ты просто шеф года!

***

      Через несколько дней Нефрит попросил отвезти его в Наху, объяснив, что там ему предстоит важная деловая встреча. При этом после возвращения парень имел самый что ни на есть цветущий вид — пожалуй еще ни разу с момента своего прибытия на остров, Нисида не выглядел таким довольным. В ответ на все вопросы Неф с широкой улыбкой отвечал, что у него «закончился творческий кризис». Макото изо всех сил старалась гнать от себя мысли о том, что она имеет какое-либо отношение к внезапно изменившемуся настроению гостя. И все же, думать так было приятно.       Новый день вновь выдался дождливым и обитатели отеля разбрелись по своим комнатам. Кино коротала время в одиночестве и слегка скучала — осенью дел в гостинице становилось слишком мало. Вдруг взгляд девушки упал на небрежно брошенный на столе глянцевый журнал — во время последнего набега на книжный магазин в Нахе, Ами, увидев толстенький журнал посвященный кулинарии, не задумываясь приобрела его для Макото. Издание действительно оказалось неплохим: помимо разнообразных статей о правильном питании, особенностях тех или иных продуктов и обзоров лучших ресторанов Японии, здесь можно было обнаружить и весьма недурные рецепты. Кино едва ли успела дочитть до середины, а уже нашла для себя пару интересных блюд.       В попытке отыскать один особенно понравившийся рецепт, девушка начала бегло пролистывать страницы. Внезапно ее взгляд зацепился за знакомую фамилию. Статья была посвящена открытию в Токио нового пятизвездочного отеля, который предлагал к услугам своих постояльцев, помимо прочего прочих удовольствий, широкий выбор меню — в отеле имелось четыре ресторана с различной кухней. Владелец гостиницы, господин Санджойн, в интервью с гордостью рассказывал о великолепных поварах, которые несколько лет жили и обучались во Франции, коллекции вин и высококлассном сервисе.       Кино с любопытством рассматривала фото Санджойна: немолодой, но все еще интересный мужчина с уверенным и слегка надменным взглядом, неискренне улыбался со страницы глянца. Пожалуй она представляла себе своего мучителя несколько иначе. Впрочем за прошедшие недели, она даже как-то успела забыть о навязчивых представителях «Санджойнкорпорейтед», так как от них уже давно не было никаких вестей.       Девушка перелистнула страницу и взгляд ее упал на групповое фото: в самом центре господин Санджойн, рядом с ним миниатюрная женщина, с правильными чертами лица и чудесными глазами. Она была очень привлекательна, однако все впечатление портил утомленный вид и отсутствующий взгляд. Рядом стояла юная девушка, кокетливо и продумано улыбающаяся на камеру. Вот уж кого можно было назвать красавицей — блестящие черные локоны, аккуратный слегка вздернутый носик и большие глаза, — она была похожа на дорогую фарфоровую куклу. Рядом с «куколкой» стоял… Нефрит. Макото не поверила своим глазам, но, — нет, сомнений быть не могло, — это точно Нисида. Те же пронзительно-синие глаза, грива каштановых волос и ехидная ухмылка не давали ни шанса на ошибку. Подпись же под фото гласила: «Норайо Санджойн на вечеринке в честь открытия отеля с женой, дочерью и сыном».       Кино почувствовала себя так, словно из легких выбили весь воздух. Внезапно все события выстроились перед ней в четкую линию: прекращение звонков от назойливых покупателей и странное желание Нефрита отдохнуть на Окинаве после окончания сезона, и его рассказ о семье и, главное, то как резко изменилось его настроение, после того неудавшегося поцелуя на кухне. Теперь Кино в совершенно другом свете виделись и поначалу нелепые ухаживания парня, и последовавшая затем обезоруживающая искренность. Судя по всему сын господина Санджойна просто решил развлечься за счет несговорчивой хозяйки, а последние события уверили его в том, что он уже близок к успеху.       Зой как-то сказал Макото, что лучше всего ложь мешать напополам с правдой — такой коктейль люди пьют, гораздо охотнее. Сейчас она почувствовала справедливость этого суждения — какой же она была дурой, что поверила трогательной истории Нисида о бедном детстве и внезапно свалившемся богатстве — он сам ей рассказал, что у него с отцом разные фамилии! А ведь она почти поверила в то, что у них может быть что-то общее, что она может ему по-настоящему нравиться.       Девушка в ярости отбросила от себя журнал, словно он был виноват во внезапно открывшейся правде, и в отчаянии обхватила голову руками. Ей было гадко и больно. Хотелось одновременно плакать и все крушить. При этом, разрушение интерьера желательно было проводить при непосредственном участии господина Нисида. И все же… все же…где-то в глубине души еще теплилась надежда, что Неф сможет все объяснить. Пусть это будет совпадение, ошибка, все что угодно — только пусть это не будет правдой!       Подняв брошенный журнал, Макото помедлила минуту и решительно направилась в номер Нисида — они должны прояснить все здесь и сейчас!       Девушка поднялась на второй этаж и уже было намеревалась постучать, как услышала голос Нисида, который доносился из-за неплотно прикрытой двери:       -Да, я почти здесь закончил, остались формальности — только уговорить ее подписать договор и ты получишь свой отель, — простившись с невидимым собеседником, Неф отключился.       — Так то правда, — удивительно спокойно произнесла вошедшая Кино.       Вздрогнув от неожиданности Нефрит обернулся.       — Ох, Макото, я не слышал как ты вошла. Что правда? О чем ты?       Вместо ответа Мако протянула ему журнал, заложенный на злополучном фото. Увидев себя и соответствующую подпись, а также поняв, какую часть разговора услышала Кино, Нефрит поспешил все объяснить:       — Макото, это не то о чем ты подумала. Точнее поначалу все так и было, но потом…       — Ты ведь за этим сюда приехал, не так ли? Чтобы заставить меня продать отель? — горько усмехнулась Кино. — Какая же я была дура! Я ведь почти тебе поверила!       — Мако, послушай! Да, не отрицаю, я приехал сюда из-за отеля, но потом все изменилось! — Нисида с трудом сохранял спокойствие, но он обязан был все объяснить Кино.       — И почему же?       — Да из-за тебя, Мако! Я не мог так с тобой поступить, потому что ты мне на самом деле понравилась, потому что я…       — Хватит! — оборвала его девушка, которая была уже на пределе. Ее била дрожь, и только усилием воли она сдерживала подступившие к глазам слезы. — Я все слышала, Нефрит. Я не верю тебе, не могу верить. Тебе лучше вернуться в Токио и передать отцу, что отель он никогда не получит.       С этими словами Кино выбежала из номера. Как ей хотелось бы с такой же легкостью сбежать и от того, что она узнала, и от своей глупой влюбленности, которая сейчас кислотой разъедала ее сердце.       — Макото, постой, — Нефрит остановил ее уже в холле, схватив за руку и развернув к себе. — Прошу выслушай меня. Дай мне пять минут, и я все объясню!       — Нет, я не желаю…       — Добрый вечер, — раздался незнакомый голос.       Макото и Нефрит синхронно развернулись. Их глазам предстали пятеро мужчин, чьи крепкая комплекция, безжалостный взгляд и внезапное появление не сулили ничего хорошего. Человек стоящий в центре продолжил:       — Нам нужен Зойсайт Акияма. Скажите где он и тогда, возможно, никто не пострадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.