ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Ночные забавы

Настройки текста
      За время пребывания в отеле главными проблемами Нефрита стали нежелание обольщать Мако в угоду отцу (при наличии желания сделать это ради себя самого) и скука. Если с первым можно было бороться, напрягая остатки силы воли, то вот от второго было не уйти.       От обитателей отеля в деле убийства свободного времени помощи ждать не приходилось: Ами пропадала целыми днями в госпитале, Зойсайт, в свободное от обязанностей помощника время, занимался разработкой дизайна для какой-то строительной фирмы, а Макото, хоть и стала гораздо теплее относится к нему, но всегда находила благовидный предлог, чтобы вежливо отказаться от предложения Нисида прогуляться вдвоем или пропустить стаканчик вина.       В очередной раз получив от ворот поворот от нее, парень попросил доставить его в город, чтобы слегка проветриться. День был солнечным, но холодный ветер, пронизывающий до костей не располагал к прогулкам. Поэтому, поплутав, по узким улочкам, Нисида зашел в небольшое уютное кафе.       Устроившись за барной стойкой и сделав заказ, парень с любопытством осмотрелся: здесь было тепло, приятно пахло чем-то пряным, играла ненавязчивая музыка, а в углу притаилась единственная посетительница.       Девушка была молода и довольно привлекательна, так что Нефрит, обеспокоенный тем, что рядом с неприступной госпожой Кино он запросто может потерять свою квалификацию дамского угодника, решил попытать счастья. Но, прежде чем он успел сделать хотя бы шаг, дверь заведения снова отворилась и на пороге показался знакомый лейтенант.       Заметив Нисида, Мотоки направился прямиком к нему, лишь рассеянно кивнув на приветствие девушки за столиком, которая была этим явно разочарована.       — Мотоки, приятель, не пойми меня неправильно, но если бы у меня был выбор между тобой и этой красоткой, я бы не сомневался, — хмыкнул парень после обмена приветствиями, с интересом поглядывая на полицейского, занявшего соседний стул. — Или ты хранишь верность неприступной Мако?       — Не понимаю о чем ты, — отмахнулся Мотоки, хотя его уши предательски покраснели. — А ты что здесь делаешь? Решил немного развеяться? Кстати, как твой роман?       — Роман? — непонимающе переспросил Нефрит и тут же мысленно выругался: «Надо было придумать прикрытие пореалистичнее!» — Ах, роман! Ничего, продвигается. Вот, решил набраться новых впечатлений.       Мотоки только скептически хмыкнул, заметив в руке Нисида полный бокал. Впрочем он сам пришел за тем же — внезапное возвращение Рэйки, выбило его из колеи и лишило равновесия. Все было бы проще не ищи девушка встреч с ним, но Нишимура не только не делала ничего, чтобы лишний раз не пересекаться с бывшим возлюбленным. Напротив, казалось специально то и дело попадалась ему на глаза. Сам Фурухата старался избежать этих встреч не от того, что не хотел видеть девушку, а просто потому что пребывал в полнейшей растерянности и понятия не имел, что ей сказать и как себя вести.       — Кстати, не желаешь присоединиться? — радушно предложил Неф, пододвигая к парню бутылку. Мотоки в общем ему даже нравился, а совместный досуг, поможет узнать каковы его намерения в отношении гордой хозяйки отеля.

***

      За время своей работы в гостинице Макото привыкла ко всему и про себя уже давно решила, что теперь ее сложно чем-то удивить. Но Нефриту это удалось. Когда ей среди ночи позвонили из полиции и попросили срочно приехать, первая мысль Кино было о том, что о прошлом Зоя стало известно и его срочно нужно спасать. Однако представитель правопорядка в тот же миг развеял все сомнения, уточнив, что дело касается их постояльца.       В компании своего помощника Кино отправилась в полицейский участок Йонабару. Это было обычное ничем не примечательное серое здание, непритязательная архитектура которого сразу выдавала в нем государственное учреждение. Оказавшись внутри, Макото с любопытством заозиралась по сторонам, надеясь увидеть Мотоки, в то время как стоящий рядом Акияма заметно нервничал, что было на него совсем не похоже — парень уже имел опыт общения с доблестными представителями закона и не горел желанием продолжать знакомство.       — Кино-сан? — окликнул Мако незнакомый полицейский. — Я капитан Миура, прошу, пройдемте со мной.       Мужчина повел их куда-то вглубь помещения, мимо стойки дежурного и клетки, в которой тихо сидели свежепойманные нарушители. Наконец Миура остановился около одного из кабинетов и, отворив дверь, предложил войти.       Судя по обстановке это было рабочее место капитана и его напарника — два стола, не слишком удобные кресла, стеллажи, на которых расположились раздутые от бумаг папки. На фоне всего этого особенно выделялись в глаза две фигуры, мирно дремлющие на диване в углу. Присмотревшись, Мако и Зой с удивлением узнали в них Мотоки и своего гостя.       — Они перебудили половину квартала, распевая песни под чьим-то балконом, так что соседи вызвали полицию, — глядя на недоуменные лица Кино и Зоя, объяснил капитан. — Мотоки мой напарник, я его давно знаю и это первый подобный случай! А второй все время твердил что-то про отель, вот я и подумал, что он ваш постоялец, ну и учитывая, что они с Фурухата вместе развлекались, в клетку его сажать не стал. Надеюсь, вы его заберете?       — Конечно-конечно, — поспешно заверила офицера Макото, у которой до сих пор в голове не укладывалось, что заставило Мотоки связаться с ее легкомысленным гостем. В том, что инициатором ночного безобразия был именно Нефрит, Кино даже не сомневалась.       С трудом растолкав Нисида, Зойсайт подхватил еще не до конца проснувшегося парня и потащил к выходу. Путь до отеля обещал быть долгим…

***

      Утро для Нефрита началось с головной боли и попыток вспомнить прошедший вечер. События проявлялись в сознании нечетко и единственное, в чем наверняка был уверен мужчина, так это в том, что с ним был офицер Фурухата, а значит был шанс, что хоть он что-нибудь вспомнит.       Заметив на прикроватном столике таблетку аспирина и стакан воды, Нисида мысленно поблагодарил Ами, ведь рассчитывать на то, что это акт сострадания со стороны хозяйки отеля, явно не приходилось. А жаль.       Наконец приведя себя в порядок, Неф спустился вниз, где его давно ожидал завтрак. Однако помимо завтрака в столовой обнаружились и остальные обитатели отеля, чьи взгляды тут же обратились в сторону Нефрита.       Ами поглядывала на помятого и невыспавшегося парня с состраданием, а вот Кино и Зойсайт, полночи провозившиеся со своим незадачливым гостем, судя по всему жаждали получить объяснения.       — Доброе утро, — поприветствовал всех собравшихся Неф, стараясь напустить на себя беззаботный вид.       — Ну скорее добрый день, — усмехнулся в ответ Акияма, — уже полдень.       — Да? — искренне удивился Нефрит. — Надо же как время пролетело…       Завтракать под направленными на него взглядами было крайне неудобно, но Нисида мужественно делал вид, что ничего не замечает. В конце концов, сердобольная Ами, сжалившись над гостем, увела за собой своего изнывающего от любопытства супруга, который так жаждал услышать подробности вчерашних похождений Мотоки и Нефрита, и парень остался один на один с хозяйкой. Кино, впрочем тоже хотела бы узнать, что вчера произошло.       — Нисида-сан, конечно каждый отдыхает как хочет, но зачем и главное как вы втянули во все это Мотоки? — воскликнула Мако, которая еле дождалась окончания трапезы, чтобы устроить допрос.       — Мако, а вы не могли бы конкретизировать, во что именно я его втянул? — робко спросил Неф, к которому память так и не вернулась.       — Если вкратце, то вчера ты напоил Мотоки и вместе с ним устроили пьяный дебош под чьим-то балконом, — мрачно резюмировала Кино, но, глядя на растерянного и помятого Нефрита невольно смягчилась. — Неф, я все понимаю, но зачем было устраивать этот концерт?!       Нисида и сам был не прочь это узнать, хотя теперь, после рассказа Макото, в его памяти начали всплывать отдельные фрагменты. Вчера в баре, заметив мрачность Фурухата, Неф решил поднять парню настроение, расспросить о его проблемах, а заодно и разузнать о его отношении к Мако (намеки Зойсайта на пока безответную симпатию полицейского к девушке, каждый раз заставляли Нисида нервничать, так что стоило наконец расставить все точки в этом вопросе). Судя по всему «сеанс психотерапии» слегка затянулся.       Приложив некоторое усилие, Неф смог восстановить события прошедшего вечера: для начала он выслушал историю непростых взаимоотношений полицейского с бывшей невестой. После чего разговор зашел о Макото и кто из них больше ей подходит, завершился же вечер взаимными заверениями в дружбе и уважении. И вот, когда они уже собирались мирно разойтись по домам, одурманенный алкоголем мозг Нефрита выдал коварный план — прямо сейчас отправиться к Рэйке и поставить жирную точку в этой истории. Коварство заключалось в том, что Нисида рассчитывал таким образов воссоединить парочку и прекратить все поползновения Мотоки в сторону Мако. Результатом стали «серенады» под абсолютно чужим балконом и задержание полицией.       — Мако, ты поверишь мне, если я скажу, что пытался помочь Фурухата справиться с депрессией? — с самым жалостливым видом, на который он был способен, спросил Нефрит.       — Напоив его и мешая спать порядочным людям? О да, я охотно верю, — ехидно уточнила Кино. — Все же в следующий раз, постарайся помогать людям на трезвую голову.       Нисида покорно закивал, про себя подумав, о том, что более абсурдной попойки у него еще не было.       Ближе к вечеру в отель прибыл Мотоки. Лейтенант стоически игнорировал многочисленные шуточки Зоя, которого просто распирало от желания позлословить на тему вчерашнего рандеву, но под предупреждающим взглядом Кино, парню приходилось себя сдерживать.       — Мако, ты свободна сегодня вечером? Может сходим в кино? — предложил Фурухата.       — С удовольствием, — улыбнулась Кино, решив, что это отличная возможность спокойно поговорить с Мотоки о том, что его беспокоит.       — А что за фильм? — внезапно вынырнул из-за угла Нефрит. — Впрочем неважно, вы же не против моей компании?       Мотоки, который использовал кино исключительно как предлог, был против, но вслух он этого разумеется не сказал, втайне понадеявшись, что Мако, или Ами, или даже Зой, намекнут Нефриту, на то, что он явно будет третьим лишним. Надежды лейтенанта не оправдались, и трио направилось в кино.       Содержание фильма не отложилось в памяти Кино, в основном по причине того, что весь сеанс она просидела зажатая между Фурухата и своим постояльцем и чувствовала себя при этом героиней молодежной комедии, которой не повезло оказаться на «сдвоенном» свидании. Парни по очереди то и дело интересовались не нужно ли что-нибудь Мако? Неф так и вовсе принялся комментировать действия героев, и, болтая таким образом, он каждый раз оказывался непозволительно близко к Макото, так что его дыхание щекотало ее шею.       Где-то к середине сеанса, Мотоки осмелел и решился приобнять девушку, после чего с другой стороны тут же протянулась рука Нисида. Это стало последней каплей. Макото деликатно сняла с плеча руку Мотоки, слегка двинула кулаком под ребра Нефрита, и услышав приглушенный вздох, почувствовала себя отомщенной и смогла наконец спокойно вернуться к просмотру.       Когда фильм закончился, компания вышла из кинотеатра и не спеша направилась к пристани.       — Нефрит, а ты разве не хотел заглянуть в бар? — спросил парня Мотоки, бросив на него многозначительный взгляд.       — Нет, — беззаботно отозвался Нисида, -в ближайшее время я туда ни ногой! Хватит с меня и одной ночной прогулки. А ты разве не живешь в другой стороне, Мотоки? Тебе ведь еще нужно как-то добраться домой… Не переживай, я провожу госпожу Кино.       — Ну что ты, — с улыбкой, напоминающей оскал, ответил Фурухата, — не могу же я вас бросить вечером одних. Я все-таки полицейский.       Эти вежливые препирательства продолжались бы еще долго, если бы Мако не заметила знакомую фигуру.       — Зой! — с облегчением воскликнула девушка и устремилась к своему помощнику.       — Ами отправила меня вам навстречу, — усмехнулся Акияма, который слышал большую часть беседы кавалеров Кино.       — Ты не представляешь, как ты вовремя, — тихо заметила девушка.       — Как и всегда! Ты у меня в долгу, -подмигнул Зойсайт и подставил девушке свой локоть, заставив Нефрита и Мотоки уныло следовать за ними.

***

      С самого утра погода не обещала ничего хорошего — все небо затянули унылые серые тучи, температура стремительно опускалась вниз, а резкий ветер не вызывал никакого желая высовывать нос на улицу. Зойсайт с большим удовольствием провел бы этот день завернувшись в плед вместе с Ами и просматривая какой-нибудь сериал, но вместо этого его ждала долгая и утомительная поездка в Наху. Все потому, что он слишком долго откладывал это на потом, в результате чего список необходимых покупок и мелких дел вырос в два раза, желание же куда-либо ехать снизилось ровно на столько же. Единственным плюсом стало то, что Ами решила составить ему компанию, хотя Зой подозревал, что помимо готовности помочь, возлюбленной также движет еще и желание посетить один крупный книжный магазин.       Макото беспокоилась из-за испортившейся погоды, но признала, что откладывать рейд за покупками дальше нельзя. Проводив парочку до пристани, Кино занялась своими делами.       Ветер за окном становился все сильнее, поэтому Мако, вместе с вызвавшимся помочь Нисида, поплотнее закрыла все ставни, отчего большая часть отеля погрузилась в полумрак. Сами обитатели разместились в гостиной за игрой в карты. Поначалу перспектива остаться наедине с Нефритом слегка напрягала Макото, но постепенно легкая болтовня и уютная атмосфера заставили ее расслабиться.       Время близилось к вечеру и Кино не на шутку встревожилась — за окном бушевал настоящий ураган, и попытка добраться до острова в такую погоду могла обойтись очень дорого. Девушка с трудом дозвонилась до Акияма и убедила их остаться в Нахе до утра, на что Зой ответил ей, что они и сами подумывали об этом, так как на улице уже зарядил настоящий ливень, от чего машинам приходилось двигаться практически вслепую.       — Похоже нам с вами предстоит романтический вечер вдвоем, господин Нисида, — объявила Макото возвращаясь в гостиную.- Зой и Ами останутся в городе, чтобы переждать бурю.       — Весьма разумно, — согласно кивнул Нефрит. Парень хотел было что-то добавить, как вдруг случилось сразу несколько событий: за окном сверкнула молния, раздался оглушительный раскат трескучего грома и погас свет.       — Отлично, только этого еще и не хватало, — вздохнула Кино. — Кажется, выбило пробки. Э, Неф? Нефрит?       Не услышав ответ, девушка ощупью двинулась в сторону дивана, на котором расположился ее гость, по крайней мере он был там, когда она еще могла его видеть. Аккуратно ведя пальцами по тканевой поверхности, девушка наконец отыскала руку мужчины и ухватилась за нее.       — Нефрит! Ты чего не отзываешься?! — возмущенно зашипела девушка, которая ничего не могла разглядеть в темноте. Ей оставалось лишь надеяться, что постоялец не сочтет, это идеальным моментом для глупых шуточек или розыгрышей вроде внезапного нападения или призрачных завываний. Впрочем судя по голосу Неф был совсем не расположен к веселью:       — Прости, Мако, — слегка хрипло отозвался парень и при очередном раскате грома так сжал руку Кино, что та вскрикнула.       — Неф, ты в порядке? — осторожно высвобождая ладонь, спросила девушка.       — Абсолютно, — ровно ответил Нисида, впиваясь пальцами в диван.       — Хорошо, тогда подожди меня, я пойду на кухню, поищу свечи, — едва Мако поднялась на ноги, как ее запястье снова оказалось сковано железной хваткой мужчины.       — Нет! То есть… я хотел сказать, может лучше я пойду с тобой?       Внезапно Кино осенила догадка:       — Погоди-ка, ты что боишься грозы?       — Конечно нет! — возмутился мужчина. Нефриту совсем не улыбалось показать себя трусом и слабаком перед девушкой, которая ему нравилась. Как опытный ловелас он разумеется знал, что многим женщинам нравится все беспомощное и беззащитное, но здесь был явно не тот случай. — Я просто не люблю гром. И молнии. И когда все это вместе.       Кино не стала дальше расспрашивать, в конце концов все чего-то боятся: девушка сама начинала сходить с ума стоило ей оказаться в салоне самолета, Ами как-то рассказывала, что всегда боялась провалить экзамен, а Зой, хоть он в этом и ни за что не признается, до жути боится грызунов.       — Ладно, идем вместе, — вздохнула Макото, потянув Нефрита за собой предположительно в сторону кухни, так как ориентироваться в полной темноте было сложновато.       Наконец добравшись до места, Мако мягко высвободила свою руку из цепкой хватки Нисида и занялась поисками свечей, параллельно дав указание Нефу разыскать спички или зажигалку. Мужчина покорно занялся поисками, но Мако, несмотря на то, что не могла видеть своего гостя, инстинктивно чувствовала исходящее от него напряжение и как он каждый раз вздрагивает при очередном раскате грома.       Когда свечи и огонь были найдены, комната наконец озарилась их теплым светом. Не сговариваясь, Макото и Нефрит решили вернуться в холл, где шум бури был хоть немного тише. Сидеть в абсолютной тишине, нарушаемой лишь громом и шумом ливня было не слишком уютно, поэтому Кино решила слегка приободрить своего гостя:       — Знаешь, а я всегда любила грозу. Гром, молния, все это казалось мне таким… захватывающим, — но, заметив взгляд Нефа, девушка замолчала: «Отлично, Мако! Так держать! Нашла о чем поговорить с человеком, который боится грозы!» — мысленно отругала себя Кино.       — Все в порядке, Макото, — натянуто улыбнулся Нисида, заметив ее смущение. Больше всего на свете парень сейчас хотел бы оказаться в своем номере, зарывшись с головой под одеяло, чтобы, во-первых не слышать громыхания грозы, а во-вторых, чтобы скрыть свое лицо, которое было пунцовым от смущения. Никогда он еще не оказывался в более глупой ситуацией перед женщиной.       — Я просто хотела сказать, что нет ничего постыдного в том, чтобы чего-то бояться, — уверенно заявила девушка. — Я, например, очень плохо переношу полеты, — Кино честно рассказала и о парализующем страхе, и о нервном напряжении, которое словно превращает ее в туго скрученную пружину. Девушке казалось, что откровенно признавшись в своей фобии она хоть немного поддержит уязвленную гордость Нефа.       Нисида был благодарен Макото за откровенность, и все же он бы предпочел сменить тему. Несмотря на то, что вся обстановка — и зажженные свечи, и вынужденное уединение — казалось бы располагала к настрою на романтический лад, Неф еще никогда не был так далек от мыслей об ухаживании. Разгул стихии словно парализовал его изнутри, так что каждое слово ему удавалось произносить с трудом, превозмогая себя.       Заметив, что состояние постояльца существенно не улучшилось, Кино решила испробовать другое средство.       — Я сейчас вернусь, — пообещала девушка и, прихватив свечу, скрылась во мраке прежде, чем Нефрит успел ее остановить.       Спустя несколько мгновений хозяйка вернулась с небольшим подносом, на котором были расставлены чашки и тарелка с печеньем. Кино протянула Нефу его чашку, и парень уловил легкий травяной аромат.       — Это чай с мелиссой и мятой, он отлично успокаивает, — пояснила Макото. — Решила, что он нам не помешает, тем более, что чайник еще не успел остыть.       — Спасибо, Мако, — снова поблагодарил хозяйку Нисида. Его так и подмывало сказать, что сейчас ему может помочь только что-нибудь покрепче чем пара листочков мяты, залитых кипятком, но вовремя прикусил язык. Макото и без того наверное считает его верным поклонником горячительных напитков. Да и кроме того, забота Кино была ему приятна, напоминая о тех временах, когда жизнь в его семье была гораздо проще.       — Мне было семь, когда мы с сестрой остались одни на ночь, — неожиданно для себя начал Нефрит. — Мы жили скромно, Керми постоянно болела, и мать нашла небольшую подработку из-за чего ей иногда приходилось работать в ночную смену. Обычно за нами присматривала соседка, но в тот раз ее не оказалось дома. Сначала все было нормально, но постепенно небольшой ветерок за окном превратился в настоящий ураган, везде отрубило свет и началась гроза. Я не знал, что делать: сверкали молнии, от грома дрожали окна, а Керми захлебывалась криком в своей кроватке.       Нисида замолчал, словно воспоминание о детском кошмаре до сих пор мучило его. Обычная фобия, выросшая из страха ребенка, почувствовавшего себя брошенным и беспомощным. Забавно, но за столько лет ничего не изменилось — он не знал, как помочь сестре тогда и не знает, как защитить ее сейчас. Выходит, он так и не повзрослел.       — Потом что-то, до сих пор не знаю, что это было, с силой ударило в окно и по нему пошли трещины. После этого я не выдержал — схватил сестру и вместе с ней заперся в ванной, и просидел там до возвращения матери.       Помолчав какое-то время, Неф виновато вздохнул:       — Прости, мне наверное не стоило рассказывать тебе это…       — Нет, наоборот, — прервала его Мако, — иногда очень полезно с кем-то поделиться. Это я тебе заявляю как специалист. Честно говоря, — смущенно продолжила девушка, — я думала, что ты сынок богатых родителей, один из «золотой молодежи».       — Так и есть, — подтвердил Неф, отсалютовав Макото пустой чашкой. — Просто так было не всегда. Это долгая история.       — По-моему мы никуда не торопимся, — усмехнулась в ответ Кино, поудобнее устраиваясь на диване.       — Тогда слушай… — и Нефрит вкратце поведал историю своей семьи, по возможности стараясь лишний раз не упоминать Норайо, да и если быть честным, в его понятие «семьи» отец не входил.       Макото оказалась хорошим слушателем: не перебивала и была искренне заинтересована. Закончив же свой рассказ, Нисида тут же обрушился на Кино со своими вопросами — в конце концов девушка была ему интересна в не меньшей степени, чем он ей. Так Неф узнал, что и Мако пришлось рано научиться самостоятельности и рассчитывать только на себя. Она также сидела с маленькими кузенами, когда тетя пропадала на работе, и вела их небольшое домашнее хозяйство. Странно, но при всех внешних различиях у Нефрита и хозяйки гостиницы оказалось гораздо большего общего, чем можно было заметить на первый взгляд.       За разговорами о прошлом, они и не заметили, как закончилась гроза и успело наступить утро. Наконец увидев, что сквозь запертые ставни пробивается луч потускневшего осеннего солнца, Макото поспешила на кухню, чтобы успеть приготовить завтрак к возвращению четы Акияма. Нисида благородно вызвался ей помочь. Пожалуй впервые в жизни Нефрит был рад тому, что ночью разразилась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.