ID работы: 6443379

Кровь Юникрона

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ребята ехали уже 2 часа. Они выехали из Бостона и направились а Нью-Йорк. После долгой скучной дороги Чарли решила наконец начать разговор. -Ну, давай Кейд, рассказывай, зачем мы тебе? -Да Кейд, расскажи как ты решил их похитить? - вмешался в разговор Кроссхейрз. -Похитить?! Какого чёрта, Кейд?! Гарри запаниковал. -ААХХАХАХАХА! -Не слушайте его. Я не собирался вас похищать. - ответил Кейд. Чарли настороженно переспросила: -Ну тогда расскажи что ты собирался сделать? Мужчина начал рассказ. -Мы с автоботами изучали книги и документы, оставшиеся в замке Фолган. И наткнулись на предсказание пробуждения Юникрона. Нужно остановить это, ведь он уничтожит Землю. Я занялся поисками знающих людей и наткнулся на блог, посвящённый изучению трансформеров. Его вела некая Чарли Спрингс. Гарри удивлённо воскликнул: -Ты что, ведёшь блог? Девушка медленно кивнула головой. -Знаешь, я не удивлён, - ответил парень - продолжай. -Так вот, её вычисления были очень точными, и как оказалось, правдивыми. Прайм сказал, что мы должны поговорить с ней. Взяв Кроссхейрза, я отправился в Бостон - в блоге был указан именно этот город. В кафе я встретил Гарри, дальнейшее известно. -Что ж, - сказала Чарли - ну хоть понятнее стало. А куда мы хоть едем-то? Спорткар ответил: -Как я уже сказал, в безопасное место - на нашу базу. Она в Нью-Йорке, мы кстати уже подъезжаем. И действительно, были видны шикарные панорамы города: небоскрёбы, колёса обозрения в парках аттракционов, причудливые высокие здания, яркие вывески, бесчисленные билборды...

***

Тьма... Молчание... Ржавеющий металл... Обломки огромных конструкций... Кибертрон... Разрушенный войной, разорванный в клочья колоссальной энергией колонн космического моста, обескровленный посохом. Великая и прекрасная планета превратилась в огромный безжизненный кусок металла. Та его часть, что соединилась с Землёй, изучалась и обрабатывалась людьми. Но о том, что творится на находящейся в космосе, тёмной и мёртвой стороне не знал никто. Однако, даже в таких местах может теплиться жизнь. Испещрённый непонятными конструкциями в виде медовых сот, Кибертрон приютил лидера десептиконов. За проржавевшим металлическим холмом, Мегатрон пытался восстановить руку, потерянную в битве с Праймом. Из обломков и деталей, найденных около холма, лорд сумел собрать протез. Он мечтал об одном - месть. Не за Кибертрон, не за Квинтессу, и даже не за погибших товарищей. Он хотел отомстить за свои вечные поражения, за смерти, за всё. Он ненавидел автоботов и людей всей искрой. Он терпеливо собирал детали, искал крохотные остатки энергона. Он не предпринимал попыток улететь с планеты потому что ждал подходящий момент. Момент для мести. Теперь разум Мегатрона свободен, он больше не подчиняется Квинтессе. Он свободен. Нужно лишь ждать...

***

Машина въехала в город и подъехала к торговому центру. Ребята вышли из машины. -Идём, - сказал Кейд - нам сюда. Кроссхейрз, ты спустишься на лифте. Люди зашли в здание. Кейд провёл Чарли и Гарри к чёрному входу, набрал код на панели рядом и открылась дверь. Компания прошла по коридору и оказалась в огромном бункере. Чарли ахнула. Здесь стояли компьютеры и новейшая техника, работали программисты, проводили учения военные. Рядом тренировались Дрифт и Хаунд, а в масляной ванне купался Трейдер. Кейд провёл ребят в кабинет, который был очень высоким и широким, как и всё на базе - здесь ведь живут автоботы. В кабинете их поджидал он - Оптимус Прайм, лидер автоботов, мудрый и мужественный руководитель. -Добро пожаловать! - сказал Прайм - Я Оптимус Прайм, лидер автоботов. -Мы знаем, - ответил Гарри. -Я рад что вы тоже приехали. -В каком смысле? - спросил парень. -Ну, - начал Кейд - я уже говорил что мне нужна твоя сестра, если бы не трещины, ты бы с нами не поехал. Гарри подтолкнул сестру вперёд. -В таком случае, вот вам Чарли, а я пойду осмотрюсь здесь, - разочарованно сказал Гарри и вышел из кабинета. -Мисс Шарлотта Спрингс, - вернулся к теме Оптимус - вы наверняка знаете больше чем мы. -Зовите меня просто Чарли, - девушка чуть улыбнулась - немного странно, что меня привезли сюда только ради вычислений. Я могла бы их и по e-mail отправить. -Это не самое главное. Дело в том, что...на вас открыли охоту. Лицо Чарли заметно изменилось. -Охоту? Но ведь Кейд сказал... -Я сказал полуправду, - перебил её Кейд - я думал, лучше не наводить панику. -И создать её сейчас! - сказал вошедший в кабинет Кроссхейрз. -Что ж, и кто же охотится на меня? Десептиконы? -Квинтесса, - сказал Оптимус. Было видно, что он переживал по этому поводу. -Создательница трансформеров. Я не удивлена, что она выжила. Но откуда доказательства? -В твоём блоге был отзыв, который оставила неизвестная женщина. - начал Кейд - Она писала, что "ты будешь страдать, когда я найду тебя". -И что в этом такого? Мне часто хейтеры попадаются, это не повод опасаться их. -Я посмотрел на фотографию в её профиле и...это точно она. Все черты лица выглядели неживыми, под ними просвечивали металлические детали, создававшие её истинный облик. А угрозы Квинтессы не стоит оставлять без внимания - помнишь, что она сделала с Оптимусом. Теперь Чарли точно была уверена - за ней охотятся. -Я могу сказать об этом брату? -Ещё не время, - сказал Оптимус - не нужно создавать панику. Мы ещё не знаем что она предпримет. Эта база секретная, здесь вы в безопасности. Кейд, найди Гарри и поведи их в комнаты. Мужчина кивнул и вышел из кабинета, ведя за собой девушку. Они позвали Гарри, стоявшего неподалёку и свернули в другой корпус базы. Здесь были разные комнаты и кабинеты. Кейд остановился рядом с двумя комнатами. -Располагайтесь, - сказал он и вручил ребятам ключи - уже довольно поздно. Затем он вышел. Брат и сестра разошлись по комнатам. Каждый из них размышлял над чем-то: что будет завтра, что происходит с Юникроном и как избежать гибели от рук Квинтессы. Именно этим были поглощены мысли Чарли. До того, как она узнала об этом, всё происходящее девушка воспринимала просто как обычную поездку. Конечно, она мечтала встретиться с трансформерами, знала, что рано или поздно Юникрон проснётся и будет новая битва. Но вся её радость мгновенно испарилась. Пытаясь избавиться от страхов и плохих мыслей, Чарли переоделась, приготовилась ко сну и легла в кровать. Однако уснуть ей сегодня не суждено...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.