ID работы: 6443379

Кровь Юникрона

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гарри сидел в кафе и ел пиццу. -Вы не против, если я присяду? Рядом со столом стоял высокий мужчина в кожаной куртке и кепке. -Да, конечно садитесь - ответил Гарри. Мужчина поставил свой поднос с едой на другой край стола и сел. - А здесь довольно неплохо - сказал он. - Ну да, это хорошее кафе. - Нет, я про город. Лучше того места, где я раньше жил. -Вы не из Бостона? -Нет. Я жил недалеко от Чикаго. -Но ведь он разрушен войной. Как там можно жить? -Иногда причины вынуждают уживаться на руинах. Ну что ж, думаю можно познакомиться. -Согласен. Меня зовут Гарри, Гарри Спрингс. А вас? -Я уверен, вы уже слышали обо мне. Моё имя Кейд Йегер. Гарри обомлел. -Вы тот самый Кейд Йегер, который спасал Землю от уничтожения Кибертроном?! -Да, это я. И раз вас зовут Гарри Спрингс, то вы тот кто мне нужен. Вернее ваша сестра. - Откуда вы знаете о ней? -У меня есть информация, что она занимается изучением трансформеров. И скоро должны произойти события, которые необходимо предотвратить. -Это связано с Юникроном? -К несчастью да. И чем скорее я поговорю с вашей сестрой, тем больше у нас шансов на счастливую жизнь. -Можете обращаться на "ты". Мы живём недалеко отсюда. Идём те. Кейд и Гарри заплатили за ужин, вышли из кафе и направились в дом.

***

Гарри постучал в дверь. Её открыла красивая невысокая блондинка. -Знакомся, это моя сестра Чарли. Чарли, это Кейд. Надо было видеть её лицо в этот момент. -Вы, вы, вы... Кейд Йегер?! -И почему у всех такая реакция. Мы можем войти. -Конечно. Кейд внимательно осмотрел дом. -Мне известно, что ты исследуешь трансформеров, в частности Юникрона. Над чем именно ты работаешь сейчас? - спросил Кейд. -Я вычисляю время его пробуждения. Точнее вычислила. Он проснётся через месяц. -Чёрт, у нас мало времени. Это момент всё ближе и ближе. И у меня есть доказательства. Кейд достал из кармана две фотографии. -Это огромные разломы на земле в разных частях света. Это фото из Англии, а это - из Австралии. Юникрон двигается и вот что происходит. Некоторые разломы заполнены фиолетовой жидкостью - тёмным энергоном, кровью Юникрона. Он опасен для мозга как человека, так и трансформеров. Но главная проблема в том, что невозможно предсказать, где образуется очередной разлом. -А если он образуется сейчас? - спросил Гарри. -Ну, может и сейчас. -Нет, ребята, я серьёзно. Смотрите! - закричал Гарри и указал на окно. На пустынной сухой земле возникла огромная трещина, которая с невероятной скоростью приближалась к дому. В трещине светилось что-то фиолетовое. -Бежим! - крикнул Кейд. Троица, захватив всё ценное, мигом выбежала из дома. Трещина расширялась, продолжая удлиняться. Дом начал заваливаться вниз и вскоре, трещина полностью поглотила его. Разлом приближался к людям, повторяя каждое их движение, словно он был разумен. -Мы не успеем убежать - запыхаясь сказала Чарли. -ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ, КОГДА МОЖНО ЕХАТЬ? - раздался чей-то голос. В миг, из-за угла выбежал зелённо-чёрный робот и превратился в потрясный спорткар. -Кроссхейрс, ты вовремя. - сказал Кейд. Ребята сели в машину. -Гони, мать твою, гони! - кричал Гарри, видя что трещина не перестаёт преследовать их. Машина на максимальной скорости уезжала от разлома. Проехав километр, Чарли увидела что трещина остановилась, и автобот сбавил скорость. -А ты мне не верил. - сказала девушка брату. -Куда мы хоть едем-то? - спросил Гарри. -В более безопасное место, чем ваш жалкий домик.- ответил Кроссхейрс. Так герои впервые избежали гибели. Опасения Чарли подтвердились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.