Непростая жизнь монстра, или Мы в ответе за тех, кого приручили

R
Завершён
92
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 873 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник

Трудно быть маленьким

Настройки
Трудно быть маленьким и брошенным. Кто ты для окружающих? Беззащитный комочек меха на тоненьких подгибающихся лапках, при виде людей спешащий спрятаться в ближайшую подворотню. А всё почему? Всяк тебя обидеть норовит, если ты меньше и слабее. Хотя, некоторые сердобольные души и приласкать пытаются, и подкормить. Ровно до того момента, пока не рассмотрят меня внимательнее. А потом либо в ужасе отшатываются, либо пинками от себя прогоняют. Потому куда сложнее быть не просто маленьким и брошенным, а ещё и СТРАХОЛЮДИНОЙ. Так меня старушка, живущая вот в этом тёплом подъезде, окрестила, когда впервые увидела. Но я совсем не против, потому что она добрая и иной раз даже кормит. Вместе с бродячими кошками. Ну как кормит? Выносит еду кошкам и старательно делает вид, что в упор меня не замечает, когда я бочком-бочком пробираюсь к халявному кошачьему корму. Сегодня она не замечала меня как-то уж очень старательно. И на бродячих котов поглядывала с неприкрытой жалостью. Странно! С чего бы это? Придётся, видимо, воспользоваться своими «суперспособностями», чтобы узнать что у неё в голове происходит. Нет, мысли читать я не умею, а жаль. Зато эмоции человеческие считываю довольно легко. Иногда даже отдельные «сценки»-картинки разглядеть получается, но редко. Правда после таких «сеансов» меня выворачивает буквально наизнанку от боли. Поэтому столь редко даром своим и пользуюсь. Только, когда дурное предчувствие возникает. Вот как сейчас. Привычно настраиваюсь, ловлю жалостливый взгляд бабули. Сейчас главное — взгляд её удержать. А уж по нему, как циркач по канату, осторожно пробираюсь внутрь её сознания. Что тут у нас? Жалость? Это и невооружённым глазом видно. Сожаление и чувство вины? Уже интереснее. «Ныряю» глубже. Повезло, целую картинку зацепил. Машина с решётками на окнах, заросшие щетиной мужики с сачками и мешками. Дико орущие пойманные ими коты, которых заталкивают в кузов машины. Всё ясно! Кто-то из жильцов вызвал службу отлова бродячих животных, а бабуся чувствует себя виноватой, потому что эта она приучила всех окрестных котов к халявной кормёжке у своего подъезда. Резко «вываливаюсь» из чужого сознания. Голова трещит, лапы разъезжаются, хвост ломит. А это только начало. Дальше куда хуже будет. Валить отсюда надо куда подальше, пока ещё лапы под собой чувствую. Валить! Пошатываясь, отползаю в сторону. Испуганно вздрагиваю, неожиданно почувствовав прикосновение. Да, я боюсь. Страх продляет жизнь. Но ничего страшного не происходит. Это старушка вдруг решила меня приласкать. Гладит по по жёсткому ёршику волос на голове, чешет за ушами: — Хозяина бы тебе хорошего, пропадёшь ведь на улице, страхолюдина. А то я не знаю! Пропаду, ещё как пропаду, если срочно отсюда не смоюсь. Но неожиданная ласка настолько приятна, что заставляет забыть об опасности и тянутся к поглаживающей руке за новой порцией почесушек. — Страхолюдина страхолюдиной, а ласковый, вишь, какой, — горестно вздыхает старушка. Заставляю себя собраться и не раскисать. Подумаешь, погладили! Мурчу благодарно старушке, изображая кота. Мне не сложно, а ей приятно. Делаю маленький шажок в сторону, потом другой, третий. И медленно удаляюсь в сторону парка. Не самое подходящее место, чтобы переждать облаву, но всё лучше, чем кишащий бродячими котами пятачок у старухиного подъезда.
92 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (14)