Непростая жизнь монстра, или Мы в ответе за тех, кого приручили

R
Завершён
92
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 873 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник

Охота на монстра, или Какая милая собачка!

Настройки
«Хозяина бы тебе хорошего», — эти слова бабули не давали мне покоя. Они буквально впечатались в мозг. Иначе как объяснить тот факт, что доковыляв из последних сил до парка, я не кинулся сразу же прятаться в какой-нибудь укромный уголок, как всегда раньше делал, когда надо было отлежаться и придти в себя. О нет, забив на подкашивающиеся лапы и головную боль, я стал ползать по кустам, рассматривая гуляющих людей. И не просто разглядывал, а ещё и оценивал. Каким должен быть мой хозяин? Не, не, я существо свободолюбивое, и никакой хозяин мне совершенно не нужен! Но чисто гипотетически? Терпеливым, заботливым, не жадным… И самое главное — он не должен считать меня «СТРАХОЛЮДИНОЙ»! Да разве такие в природе существуют? Что за глупые мысли в голову лезут? Не иначе магнитные бури на солнце так на меня влияют. Глупость никогда не остаётся безнаказанной. Это я уяснил уже давно. И очередное подтверждение получил, когда, засмотревшись на играющих детишек, неосторожно выглянул из-за куста сирени. — Чудовище! — Монстр! — Где? — Смотрите, вон он! — В кустах прячется!       — Лови его! Ага, прям сейчас. Вот сижу и терпеливо жду, когда вы меня поймаете! Детвору я всегда опасался куда больше взрослых. Никогда не знаешь, что от этих маленьких человечков ждать. Могли угостить конфеткой, а могли и коварно пнуть. Поэтому, ускорившись насколько это возможно в моём ослабленном состоянии, спешу сбежать куда подальше. Дети не отстают, крики не смолкают. К погоне подключаются встревоженные взрослые. Этим-то чего надо? Не собираюсь я вредить их детёнышам, самому бы лапы унести. Трава, опавшая листва, колючие ветки — всё мелькает перед глазами. Силы утекают, как песок сквозь разжатые пальцы. Неужели догонят? Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на преследователей. И в тот же момент врезаюсь во что-то, внезапно преградившее мне путь. Лечу кувырком, собирая своей несчастной шкуркой весь скопившийся в парке мусор. Что произошло? Передо мной в пределах видимости ничего крупнее отломанной ветки не было! А тут словно с кирпичной стеной повстречался. В поле зрения попадают чьи-то потёртые джинсы и стоптанные кроссовки. Мальчишка. Кто-то из «охотников на монстров» обогнал меня и кинулся наперерез, чтобы поймать наверняка? Нет, не похоже. Не ловит, не хватает. Просто стоит и смотрит. Случайный прохожий? Возможно. Пытаюсь встать. Получается не очень. А обозлённая толпа уже близко: — Вот он! — Попался! Да, похоже отбегался. Либо сами прибьют, либо в лабораторию какую-нибудь на исследования сдадут. Что в принципе одно и тоже. И стоило убегать от живодёров, если всё заканчивается вот так? Безысходность. Полнейшая апатия. Закрываю глаза и сворачиваюсь клубочком. Так совсем не страшно. Можно убедить себя в том, что раз я никого не вижу, то и сам для окружающих невидим. Чьи-то руки подхватывают меня под поджавшееся в испуге брюшко и прижимают к груди. Меня не убьют? Не разберут на органы и сувениры? Всей кожей ощущаю быстрый стук сердца держащего меня мальчишки. Тоже боится? Испугаешься, когда на тебя разъярённая толпа надвигается! — Зачем вы за моей собакой гоняетесь? Это я-то собака? Что-то новенькое. Раньше вон с котом путали, теперь до собаки дорос. А потом кем буду? Слоном? Хобот у меня вряд ли отрастёт. Хотя, если очень постараться… Нет, глупости! Мне только хобота для полного счастья и не хватало. Я старательно прижимаю уши и прячу хвост. Не бывает собак с такими лопухами-локаторами и длинным полосатым «шлангом» вместо скручивающегося в каральку пушистого отростка. Но люди неожиданно верят: — Так это собака? А мы-то думали… — Какая милая собачка! — А что за порода? Меня ласково почёсывают за ушком и пытаются ответить на бесконечные вопросы. Тянусь за ласковой рукой и поскуливаю. Хотите собаку — буду вести себя как собака. Как приятно! Однозначно магнитные бури виноваты. Иначе почему я так странно себя веду? Сначала со старухой, теперь вот с мальчишкой. Доверяю? Да, доверяю. Я плохих людей нутром чую. А тут даже никаких опасений не возникает. Только полное спокойствие и защищённость. А может это судьба? Поворачиваю голову и внимательно разглядываю мальчишку. Чем-то на меня похож, такой же нескладный. Пусть будет моим хозяином, я не против!
92 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (13)