ID работы: 6443492

Путешествие в страну мёртвых

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Портал между мирами

Настройки текста

Внезапно мысль ко мне пришла: Я вспоминаю — зеркала! Маню её вслед за собою В загадочный и мрачный зал, Где стол накрытый поджидал, Где милый призрак я узнал, Что отнят злой моей судьбою, Где всюду множество зеркал. И вдруг исчезло всё. Опять Я слышать стал и понимать, И видеть солнечные краски. Зной в летнем воздухе разлит, Работу продолжает порт, Вокруг меня толпа стоит, Глядят друзья в лицо с опаской, Гадая, жив я или мёртв. А чуть подальше у ворот, Там, где дороги поворот, Стоит мальчишка одиноко И грустно смотрит на меня, Как будто он со мной знаком, И опыт прожитого дня, Что изменил меня глубоко, Мне сердце поразил клинком. Я смутно вспоминаю зал… А мальчик ведь меня узнал! Но как? Ведь с ним мы не знакомы, Его не видел раньше я! Вот встал я с помощью людей, Пошёл к нему, спугнуть боясь, Взял за руку, и прямо к дому Повёл чем дальше, тем быстрей. Вот перед зеркалом стоим И ничего не говорим В печальной тишине друг другу. И в пыльном зеркала стекле Едва мгновение прошло, Фигуры отблеск забелел. Мальчишки я боюсь испуга, Но жадно смотрит он в стекло. Он начинает узнавать: Его потерянная мать Ему печально улыбалась. И о большой своей вине Твердила, бедная, всерьёз, И в зеркале мы, как в окне, Увидели, как покрывалось Её лицо потоком слёз. И мальчик что-то говорил Но слушать не имел я сил, Лишь понимал, что я отныне И переводчик, и портал, Для тех, кто не нашёл покой, Между мирами кто застрял. Теперь я с душами такими Навеки в связке вековой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.