ID работы: 6443494

Black Bacardi

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лишь мяч, кольцо и бешено стучащее сердце сейчас существуют для Алжана. Вдох. Выдох. Мгновение длится вечность. Он подпрыгивает, удерживая мяч только кончиками пальцев, разжимает их и устремляет снаряд в кольцо. Все затаили дыхание, ожидая заветного гола. Вдох. Но мяч бьется об корзину и отлетает прямо в руки кубинцами. Выдох. "Черт" - Алжан, замена! - Гаранжин чуть не надрывает горло в диком крике. Парень подбегает к тренеру, понимая, о чем тот спросит. - Сколько зрение? - строго выдает Владимир Петрович. - Минус четыре, - Алжан поник головой и закрыл глаза. "Это конец." - Так, сядь, что-нибудь придумаем, - тренер хлопнул Жару по плечу, тут же переключая внимание на игру. - Ваня, пас Сашке! Жар прошел к лавочке и рухнул на нее, обреченно смотря на своих товарищей. Вот Едешко передает мяч Сереже Белову, и тот с такой легкостью забрасывает его в кольцо, что кажется, будто это не стоит ему абсолютно никаких усилий. Великолепно. "Вот так я хочу", - сказал однажды Иван, влюбленно глядя на Белова. - Он меняет их как перчатки. Кто так играет? - начал возмущаться Терещенко. - Американцы, - отрезал Моисеев. А Алжан сидел абсолютно разбитый. Это конец. Финиш. Проигрыш. Самый печальный в его жизни. Столько лет он скрывал факт плохого зрения, столько лет старался не обращать внимание на данную "несущественную мелочь", как думал он сам. Ведь главное - старание и желание, а остальное приложится. Но сегодня он подвел свою команду, тренера, себя. Слишком тяжело и паршиво на душе.

***

- А-а-а-а-а! Мы выиграли-и-и-и!! - раздевалку оглушил громкий крик, означающий только одно - полную и безграничную победу. Радость, счастье и шок - чувства переполняли команду. Даже тренер улыбался. Лишь у одного человека это все было фальшивым. Не он помогал команде победить. Не смог забить решающий гол как всегда мечтал. Это полный разгром и крах. - Владимир Петрович, разрешите прогуляться? - Алжан подошел к тренеру. - Где? - Гаранжин перевел подозрительный взгляд на своего подопечного. - Да так, пройдусь по местным магазинам, улочкам. Говорят, тут неподалеку набережная. Давно хотел снова встретиться с морем, - только честные глаза, Жар, только честные глаза. - Хорошо, возьми с собой кого-нибудь. - Не надо, тренер. Хочется немного одиночества. - Чтоб в десять видел десятый сон в своей постели в гостинице. - Спасибо, Владимир Петрович, - Алжан развернулся и направился в душ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.