ID работы: 6443494

Black Bacardi

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шум доносился из глубины улицы. Подойдя поближе к какому-то заброшенному на первый взгляд подвалу, Алжан решился спуститься вниз. Открыв дверь, он заглянул внутрь. Типичный бар. Вокруг полно народу, выпивка лилась водопадом, звон стаканов, кружек, рюмок, бокалов и прочей посуды доносился отовсюду. Усмехнувшись про себя, Алжан подошел к барной стойке. Барменом оказалась молодая девушка с довольно кислым лицом. Равнодушно спросив, что посетитель желает, она принесла русской водки (обычно Жара крайне редко пьет, тем более водку, но настроение было слишком паршивым для соблюдения правил). Обхватив стакан рукой, парень долго смотрел на прозрачную жидкость, размышляя о прошедшей игре. За своими грустными мыслями Алжан не замечал довольно странного взгляда девушки-бармена. Он был удивленно-задумчиво-сочувствующий. Естественно, она, не сразу, но узнала его. Решив пока не тревожить пьющего спортсмена, девушка отошла к другим посетителям-алкоголикам. Спустя примерно полчаса, видя, что Алжан, видимо, пить не собирается, она медленно приблизилась к нему. - Неужели член сборной СССР убивается из-за выигранного матча? Это феномен, - девушка взяла салфетку и, усмехаясь, стала натирать бокал до блеска. - Неужели девушка с высшим образованием работает в этом сборище алкашей и наркоманов? Это феномен, - такая грубость была несвойственна Жармухамедову. Она вообще ему была несвойственна. Девчонка лишь фыркнула и отвернулась. - Обстоятельства такие. Одной выживать слишком трудно. Особенно когда ты не великий спортсмен, а обычный человек, которому в жизни просто не повезло, - она повернулась к стелажу с выпивкой и взяла оттуда какую-то бутылку. - Хех, ты думаешь, мне особо в жизни везет? Ничего подобного. С самого детства я выживал сам. Никогда не просил помощи и не жаловался. Но сейчас... Черт, сейчас все слишком плохо. Я на грани потерять все. Здесь уже ничего не сделать, если только тренер волшебным образом что-то сделает, - Алжан все также смотрел на рюмку с водкой и только желал разбить ее об стену. - У меня тоже как-то было все, чего только можно желать. Семья, работа, учеба, любовь. Но в один момент все они ушли, исчезли, испарились, и я осталась одна. Я не могла, да и не хотела восстановить утраченное. Просто потому что сдалась. А ты запомни: будь собой и никогда не сдавайся. Не поступай, как я, - девушка развернулась и направилась было к очередному приставаке, как вспомнила о чем-то и направилась обратно к Жару, захватив какую-то бутылку с одного из стелажей, - Ах, да, и еще, не порть желудок дерьмовой водкой, а пей вот это, - она бросила ему бутылку, зная, что он поймает. - За счет заведения, - и больше он ее в тот вечер не видел. Посмотрев на то, что эта странная особа ему кинула, он понимающе усмехнулся. Black Bacardi десятилетней выдержки. Неплохо. Не став телится с той несчастной рюмкой, он таки опрокинул ее в себя, громко поставил посудину на стол и вышел из заведения навстречу длинной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.