ID работы: 6443494

Black Bacardi

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алжан брел по жарким кубинским улицам. Вокруг то и дело пробегали темнокожие ребята, удивленно глядящие на парня. Он лишь слабо им улыбался и обходил стороной. Один раз какой-то мальчик даже подошел и пожал ему руку, говоря что-то на ломаном английском. "Спасибо... Игра... Круто..." - разобрал Жара. Наконец, он добрался до некого подобия набережной. Кое-где в асфальте были большие и глубокие дыры, как от падения метеорита, ограждение было местам поломано, то там, то тут валялись бутылки, пакеты и прочий хлам. Не очень красиво. Но Алжана это ничуть не волновало. Он подошел к перилам, облокотившись на них руками. Теплый морской бриз дул в лицо, развевая длинные темные волосы. Все плохие мысли постепенно улетучивались, оставляя после себя лишь неприятный осадок. Казалось, он выпил очень мало, но все равно чувствовал себя немного пьяным. Легкий ветерок пробирался под рубаху, обволакивая и маня. Жар вдохнул полной грудью, встал одной ногой на перила и перемахнул за ограду. Еще не остывший песок коснулся ног парня, когда он снял ботинки. Оставив их, он медленно, слегка пошатываясь, побрел к воде. Море сегодня было бурным, волны с силой ударялись о берег, шипя и пенясь. Где-то вдали крикнула чайка. Как же давно Алжан не чувствовал себя настолько свободным. Возможно, это все алкоголь, бурлящий в его венах, может, последствия того странного разговора с невероятно странной девушкой. Казалось, она была будто неправдой, хотя все происходило не больше часа назад. "Будь собой и никогда не сдавайся. Не поступай, как я." - и все, никакого объяснения, продолжения, лишь бутылка черного Bacardi в руках и такой нужный совет. Вспомнив про бутылку, Алжан посмотрел на нее. Ром был 1962-го года, довольно хорошей выдержки. Не желая мучиться с крышкой, он подошел к перилам и со всей силы ударил по горлышку бутылки. Стекло полетело на землю и затерялось где-то в песке. Пьяные мысли снова вернулись в голову. " Г-о-ол!! Мы победили! Сережа снова молодец, супер, красавчик!" - Ваня побежал поздравлять Белова, оставив Алжана одного. Ну конечно, он молодец, он - победитель, а кто Жар? Лишь игрок, который даже с метра не может забить мяч в кольцо. Зачем им такой игрок? Зачем им обуза? Все, Жар, твое время истекло, пора на покой. Иди тренировать юные дарования. "Никогда не сдавайся. Не поступай, как я." - снова всплыло в голове. Да что это девчонка вообще понимает? Что она знает? Неужели она когда-то ощущала ту горечь собственного поражения, то чувство полнейшей ненужности там, где ты, казалось, нашел себя. Это слишком тяжело. Ничего она не понимает. Отпив из бутылки, он ощутил, как его горло обжег яд, который постепенно убивает. Вкус был довольно приятным, с каким-то ванильным оттенком. Говорят, после черного Bacardi не бывает похмелья. "Посмотрим"

***

До утра никто не сомкнул глаз. Ваня бродил туда-сюда, никак не успокаиваясь, Сашка, кажется, выломал себе все пальцы, грузинский дуэт то и дело наровил выпить, но тренер бил по рукам, Сергей, наверное, уже доламывал третье кольцо, а Паулаускас исчез куда-то с полчаса назад. - Вань, сядь и успокойся! - Владимир Петрович не выдержал. - Черт, зачем я его отпустил, идиот... - Тренер, ему это нужно было. Для поднятия настроения, - подал голос Сашка. - Настроения? Настроения!? Он считает, что его выгонят из команды, потому ему сейчас ничто не поможет..., - мужчина схватил мяч и со всей злостью запустил им в стену. Неожиданно дверь номера распахивается, ударяется ручкой об стену, и в комнату входит Алжан. Кажется, он не заметил собравшихся и направился в спальню. Походка у него была мягко скажем ненормальная. - И что это сейчас было? - Владимир Петрович произнес это достаточно громко, чтобы парень услышал и вздрогнул. Обернувшись, он посмотрел на своих товарищей удивленными глазами. - Добрый вечер. А хорошо, что вы здесь, я как раз хочу сообщить, что не буду ждать, пока вы меня выгоните, я сам уйду. Простите за предоставленные неудобства, - Жар скинул свою куртку на пол и направился теперь уже в ванную - умыться. - Это с чего бы, интересно? - не понял Ваня. - А ты не знаешь? Вы не знаете? - с горькой ухмылкой Алжан поворачивается, но тут дверь снова со всей силы распахивается, и в комнату заходят два неразлучных друга, не понимая, что, собственно, происходит. - Так я вам скажу. Я почти ничего не вижу, зрение хреновое, а потому я не собираюсь портить свою команду одним своим существованием. А теперь попрошу покинуть мою комнату и больше здесь не появляться, - ребята первый раз в жизни видели Жармухамедова в таком состоянии, да еще и грубящего своим товарищам. Но тренер лишь снисходительно улыбнулся и подошел к нему. - Успокойся, Жар, все нормально. Я решил твою проблему, теперь ты снова незаменимый игрок. - Интересно, как, - с сарказмом отвечает Алжан. Владимир Петрович ничего не говорит, а лишь протягивает ему маленькую пластмассовую коробочку. - Что это? - Линзы, новейшая разработка ученых. Надеваешь на глаза и спокойно продолжаешь игру. Все понятно? Первые пару секунд в комнате стояла идеальная тишина, никто не решался пошевелиться. Взгляд Алжана на секунду стал стеклянным, но потом медленно вв нем начинали проявляться нотки понимания, и уже через минуту он съехал по стене на пол и закрыл руками голову. - Вот черт, тренер. Я не знаю, что сказать. Простите меня... Я... Я..., - Жармухамедов мгновенно растерялся и не мог найти слов благодарности. - Спасибо. - Так ты остаешься? - с надеждой спросил Едешко. - Получается, что так, - и вот, наконец-то, Алжан заулыбался настолько счастливо, что даже Модестас и Сергей не удержались от улыбки. И вот комната в одно мгновение наполнилась радостным криком, и все бросились на Жара и Гаранжина. Три месяца спустя Алжан бежит по полю, не замечая никого. Навстречу ему несется огромный двухметровый американец, раставляя свои гигантские клешни, но тот уворачивается и подбегает к кольцу, забрасывая гол. Свой первый гол в этой игре. Оборачивается и бросает мимолетный взгляд на трибуны, и его глаза цепляют знакомый силуэт. Это она, та девчонка из бара на Кубе. Не может быть. Она улыбнулась ему и показала большой палец. Странно, но у Жара аж боевой настрой повысился втрое. Когда Сашка забил последний, решающий гол, все взревели и набросились на него, но поздравляли не только его, но и Жара тоже. Ведь он не сдался и пошел напролом, не падая духом. Когда Алжан отошел от ребят, все еще счастливо улыбаясь, его кто-то окликнул. - Ты последовал моему совету, это замечательно, - она улыбалась во все свои тридцать два. - Я запомнил твой урок, - он подмигнул. - Слушай, а, может, сходим в какой-нибудь бар и выпьем по кружке здешнего пива? Говорят, оно чуть ли не самое лучшее в мире. - Я бы с удовольствием, но я же даже имени твоего не знаю. - Я - Катя, - и они одновременно засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.